Тема: Электромобили в Одессе

Ответить в теме
Страница 9 из 122 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2438
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для ralfique

По умолчанию Электромобили в Одессе

Цитата Сообщение от VSD Poland
    А вот для первой постановки на учет автомобиля в Украине (в МРЕО) необходимо предоставить украинский сертификат соответствия (где в том числе будет указано что автомобиль соответствует стандарту не ниже ЕВРО-5). Для того, чтобы получить данный сертификат необходимо пройти так называемую "'экспертизу" и европейские сертификаты тут не помогут.
    Для особо одаренных - пост был про сертификацию, а не про таможенные процедуры и перечни документов.

Я естественно не занимаюсь растаможкой авто ежедневно. Когда я завозил - требовали показать сертификат. Кроме того, были вопросы, которые на таможне без центра сертификации в то время не решались вообще. Но это так, лирика.

Ты можешь проходить экспертизы или еще чего. Это только польза для бюджета.

Еще раз :
    На основе европейского сертификата в органе сертификации ( украинском) можно получить сертификат соответствия укрсепро, который необходим при постаеовке на учет.
    Последний раз редактировалось ralfique; 29.08.2016 в 14:49.
    Подпись.

2. Вверх #162
    Новичок Аватар для VSD Poland
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Для особо одаренных - пост был про сертификацию, а не про таможенные процедуры и перечни документов.
    Тогда, особо одаренный, пишите пожалуйста свои "потоки мыслей" однозначно. Вы в предыдущем посте писали: "Чтобы беспроблемно ввести авто нужно иметь европейский сертификат". Куда ввезти, откуда, о чем именно идет речь? Я лично воспринял это как рассуждения "человека который знает о чем говорит" в данной сфере, но по всей видимости Вы начитались статей в интернете от того и отталкиваетесь. Мне же приходится непосредственно с этим сталкиваться.

На основе европейского сертификата
    Какого "европейского сертификата". Вы хоть скажите как он точно называется!

На основе европейского сертификата в органе сертификации ( украинском) можно получить сертификат соответствия укрсепро, который необходим при постаеовке на учет.
    С 2016 года признаются сертификаты только 6 государственных организаций, прописанных в приказе Минэкономразвития. А все остальные сертификаты, выданные в системе УкрСЕПРО считаются недействительными и не являются основанием для регистрации транспорта в сервисных центрах.

Поддержанный автомобиль проходит сертификацию на предмет внесения изменений в его конструкцию за период эксплуатации. Полный список необходимых исследований зависит от автомобиля. Хоть десяток "европейских" сертификатов в лабораторию принеси - им побарабану, экспертиза обязательна.

По всей видимости Вы завозили автомобиль до 2016 года, когда сертификат соответствия был формальностью и выписывался чуть-ли не на коленке любым ЧПшником. С 1го января 2016 года все кардинально поменялось, поэтому не надо "жить прошлым", вводить людей в заблуждение и обвинять кого-то в некомпетентности.

3. Вверх #163

Цитата Сообщение от VSD Poland
    Какого "европейского сертификата". Вы хоть скажите как он точно называется!
    Я уже написал выше.
    Еще раз -это сертификат соответствия на данный автомобиль или сертификат утверждения типа.
    ( EC Certificate of Conformity и EC Type approval Certificate )

С 2016 года признаются сертификаты только 6 государственных организаций, прописанных в приказе Минэкономразвития. А все остальные сертификаты, выданные в системе УкрСЕПРО считаются недействительными и не являются основанием для регистрации транспорта в сервисных центрах.

Поддержанный автомобиль проходит сертификацию на предмет внесения изменений в его конструкцию за период эксплуатации. Полный список необходимых исследований зависит от автомобиля. Хоть десяток "европейских" сертификатов в лабораторию принеси - им побарабану, экспертиза обязательна.

По всей видимости Вы завозили автомобиль до 2016 года, когда сертификат соответствия был формальностью и выписывался чуть-ли не на коленке любым ЧПшником. С 1го января 2016 года все кардинально поменялось, поэтому не надо "жить прошлым", вводить людей в заблуждение и обвинять кого-то в некомпетентности.
    Надеюсь центр стандартизации и сертификации на Кузнечной и на Гефта в Одессе попал в этот список?
    Вот и хорошо.

Да, я завозил авто до 2016г., и в процессе сертификации с этого момента аж ничего не поменялось.

И Раньше тема сертификации авто была четко разделена между несколькими центрами сертификации, и никакой ЧП-шник, а тем более , как вы пишете "на коленке", это не делал. Все, в т.ч. Крупные автосалоны шли по указанным адресам в Одессе или в другие центры.

Сертификат соответствия на бу или новые авто и сейчас такая же формальность как и была. Все работают с бумагами и документами.
    ( если конечно в центре сертификации имеются документы на подобное авто и вы не привезли редкостное авто, иначе попадание гарантировано)
    Ничего кардинально не менялось и не надо тут меня обвинять непонятно в чем.
    Последний раз редактировалось ralfique; 29.08.2016 в 18:42.
    Подпись.

4. Вверх #164
    Надеюсь центр стандартизации и сертификации на Кузнечной и на Гефта в Одессе попал в этот список?
    Вот и хорошо.
    С 1 января 2016 года и по сегодняшний день в Украине существует всего 6 организаций:

1) ДП "ДержавтотрансНДІпроект", Киев
    2) ДП "Укрметртестстандарт", Киев
    3) ДП "УкрЦПСЗПС", Киев
    4) ДП "Запоріжжястандартметрологія", Запорожье
    5) ДП "Львівстандартметрологія", Львов
    6) ДП "НДІ "Система", Львов

Всего 6 организаций в Украине, которые выдают сертификат соответствия. Не обязательно ехать в Киев, Львов или Запорожье, можно обратиться в одну из испытательных лабораторий (их на территории Украины более 100). Пригоняете в лабораторию автомобиль и уже лаборатория отошлет органу сертификации протоколы испытаний, и орган сертификации выдаст сертификат.

Да, я завозил авто до 2016г., и в процессе сертификации с этого момента аж ничего не поменялось.
    Я смотрю Вы неугомонный, я Вам уже написал, что все как раз таки очень поменялось. Раньше сертификат соответствия был формальностью, которую можно было порешать на каждом углу. Теперь это не так!

Сертификат соответствия на бу или новые авто и сейчас такая же формальность как и была. Все работают с бумагами и документами.
    Как об стенку горох. Живете воспоминаниями, да? В мире все меняется, не стоит жить вчерашним днем. То что было вчера актуально - сегодня уже нет, как Вы это не поймете?!
    Последний раз редактировалось VSD Poland; 29.08.2016 в 19:34.

5. Вверх #165

Цитата Сообщение от VSD Poland Посмотреть сообщение

Я смотрю Вы неугомонный, я Вам уже написал, что все как раз таки очень поменялось. Раньше сертификат соответствия был формальностью, которую можно было порешать на каждом углу. Теперь это не так
    На каком каждом углу ?
    Где конкретно вы получали сертификаты ?

---------- Сообщение добавлено 29.08.2016 в 20:35 ----------

С 1 января 2016 года и по сегодняшний день в Украине существует всего 6 организаций:

1) ДП "ДержавтотрансНДІпроект", Киев
    2) ДП "Укрметртестстандарт", Киев
    3) ДП "УкрЦПСЗПС", Киев
    4) ДП "Запоріжжястандартметрологія", Запорожье
    5) ДП "Львівстандартметрологія", Львов
    6) ДП "НДІ "Система", Львов

Всего 6 организаций в Украине, которые выдают сертификат соответствия. Не обязательно ехать в Киев, Львов или Запорожье, можно обратиться в один из испытательных лабораторий (их на территории Украины более 100). Пригоняете в лабораторию автомобиль и уже лаборатория отошлет органу сертификации протоколы испытаний, и орган сертификации выдаст сертификат
    Значит одесситов исключили.
    Спасибо за инфу.
    Последний раз редактировалось ralfique; 29.08.2016 в 19:37.
    Подпись.

6. Вверх #166
    На каком каждом углу ?
    Где конкретно вы получали сертификаты ?[COLOR="Silver"]
    Да любой "решала" делал эту бумажку без присутствия самого автомобиля. Любой "бегунок" при МРЕО. Где конкретно? Вам дать номер телефона одного из таких, который делал?

Как я писал ранее, да и Вы сами утверждали аналогичное: раньше сертификат соответствия был всего лишь формальностью. Теперь это не так! Вроде говорим об одном и том же, вроде как и мнения в некоторых вещах сходятся, но Вы все никак не можете поверить в тот факт, что теперь все стало гораздо жестче?!

7. Вверх #167

Как об стенку горох. Живете воспоминаниями, да? В мире все меняется, не стоит жить вчерашним днем. То что было вчера актуально - сегодня уже нет, как Вы это не поймете?!
    В мире может многое поменяться, особенно у нас в бюрократии, а суть одна и та же.
    Эти новые центры делают идентификацию авто, фото, и отсылают эти данные центрам сертификации.
    Какие протоколы испытаний ?
    Расскажите подробнее.
    Что испытывают в старом /новом авто ?
    Последний раз редактировалось ralfique; 29.08.2016 в 19:49.
    Подпись.

8. Вверх #168
    Эти новые центры делают идентификацию авто, фото, и отсылают эти данные центрам сертификации.
    Какие протоколы испытаний ?
    Расскажите подробнее.
    Ок, а Вы думаете лаборатория только голые фотографии отсылает без какой-либо сопроводительной документации? Те самые протоколы и являются сопроводительной документацией.

P.S. Предлагаю не разводить дальше полемику и не засорять топик. Часть наших постов - конечно информативна для других участников форума, но часть все же является обычным спором не представляющим никакой ценности для данной ветки. Если хотите что-либо еще уточнить/спросить - пишите в приват!

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    А можно вставить свои 5 коепеек, как человек который имеет в гараж пригнаный лиф. VSD Poland прав, чтоб зарегестрировать авто в Мрео нужно пройти сертификацию соответствия Гос стандарту. У нас например на машине пришлось врезать противотуманный фонарь, поворотники боковые и что то еще, не буду врать, так как в Штатах они не нужны, а у нас блин без них никак ( я с 15 летним стажем вождения даже не знаю где включается этот задний фонать, так как никогда им не пользовалась, но без него ж никак не проехать, у нас же ЛОндон) И только теперь мы сможет получить эту писульку чтоб оформить машину. ПО другому никак. Вот такие у нас дебильные законы.
    Верочка, 14.10.12

10. Вверх #170

Ладно, не будем разводить полемику.
    Я довольно долго сертифицировал зч к импортным авто и знаю всю эту процедуру сертификации, собственно нечего мне у вас спрашивать.
    И прекрасно знаю что могут эти лаборатории испытывать.
    В качестве примера -
    Пару лет назад испытывал тормозные шланги Субару. Порвали в хлам качественную продукцию. В итоге - испытания пройдены, сертификат получен, т.к. шланги удовлетворяют требованиям ГОСТа к москвичу 412....
    Последний раз редактировалось ralfique; 29.08.2016 в 20:04.
    Подпись.

11. Вверх #171
    Частый гость
    Ладно, не будем разводить полемику.
    Я довольно долго сертифицировал зч к импортным авто и знаю всю эту процедуру сертификации, собственно нечего мне у вас спрашивать.
    И прекрасно знаю что могут эти лаборатории испытывать.
    В качестве примера -
    Пару лет назад испытывал тормозные шланги Субару. Порвали в хлам качественную продукцию. В итоге - испытания пройдены, сертификат получен, т.к. шланги удовлетворяют требованиям ГОСТа к москвичу 412....
    Шланг о шланге. Здесь речь шла не о шлангах, а об автомобилях в целом. Не умеете признавать чужую правоту, то хотя-бы не пишите ЕРУНДЫ.

Да ужжж....поток несвязанных мыслей.
    Вашими же словами к Вам!

12. Вверх #172

Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Шланг о шланге. Здесь речь шла не о шлангах, а об автомобилях в целом. Не умеете признавать чужую правоту, то хотя-бы не пишите ЕРУНДЫ.

Вашими же словами к Вам!
    Есть чего сказать по теме ?
    Подпись.

13. Вверх #173
    Частый гость
    Есть чего сказать по теме ?
    Уже сказал, и все выше писавшие тоже. Вопрос по сертификации закрыт, так как все получили исчерпывающую информацию.

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Тема съехала от электромобилей на обсуждение всех авто и запчастей к ним, а также выяснение кто опытнее в оформлении документов или умнее (хитрее)? Пацаны, выясняйте отношения в личках. Тема наверно исчерпала себя?

15. Вверх #175
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Вот немного по теме http://www.segodnya.ua/economics/avt...ny-764722.html

С августа начались трудности с сертификацией американских авто. А вот эта комфортная для украинцев цена возможна именно из-за льгот для электромобилей, которые есть в Соединенных Штатах. Украинцы покупают более 90 процентов электрокаров с пробегом. Американский рынок позволяет генерировать в Украине цену в два раза меньшую нового электрокара из Европы. Поэтому ступор с сертификацией сейчас постепенно замедляет рынок", – отмечает CEO ElectroCars Александр Кравцов.
    Только КАЛАШников спасёт этот мир!

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от johnnybegood Посмотреть сообщение
    Вот немного по теме http://www.segodnya.ua/economics/avt...ny-764722.html
    Хорошая статья, но тормоза наших депутатов могут вызвать уныние пока нефть и бензин в их руках. Всё равно хочу электро ))

17. Вверх #177
    Новичок
    Реально кому-нибудь удалось сертифицировать, к примеру, Ниссан Лиф? Или сложности непреодолимы? К машинке присмотрелся . но пока отпугивает сертификация - сколько стоит и вообще реально ли ?

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для AmbA
    А зачем сертификация?

Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
    DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
    IANTD #7656. Valid 2019 year

19. Вверх #179
    Не покидает форум
    Без этой бумажки на учет не поставят...хотя растаможка будет.
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для AmbA
    А как они ездят сейчас? На номерах же.

Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
    DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
    IANTD #7656. Valid 2019 year

Ответить в теме
Страница 9 из 122 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права