Если у мужа интересная работа и жена тоже идет в этом направлении, и если муж берет на себя значительную часть домашней работы, да к тому же еще и дети воспитанные, то думаю, что в семье все развиваются и счастливы. прямо как в сказке)). но наверное и так бывает.
Профессионально? Ну да, тут пауза. Но само слово "развитие" более емкое. Рождение ребенка это тоже событие и оно очень развивающее). Новая ипостась, роль, грань, сторона личности. Жаль, что многие мужчины пренебрегают этим опытом и не развиваются в этом направлении.
Для этого форум существует. Вышел из "ограниченного общения" в практически неограниченное, потрепался с умными людьми о минетах и меркантильных бабах, компенсировал так сказать, если ты понимаешь о чем я...
Последний раз редактировалось Дельфийка; 29.08.2016 в 05:17.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну, няня, к примеру, может работать с детьми разного возраста и осваивать новые развивающие методики по ходу работы.Вполне себе развитие. Даже профессиональное) А уборщица может внедрить эту новомодную систему уборки "Флай" (или что-то типа этого, я уж не помню как точно называется) Короче, каждому есть куда развиваться. Не людей, которым некуда. Было бы желание.
Это да. Вовремя постриглась, маник-педик, новый наряд. Не то, чтобы развивает, но точно мобилизует)
По-странному стечению обстоятельств, я знаю нескольких многодетных мам и ни одна из них не деградировала. А совсем даже наоборот. Одна вообще очень активно (и успешно) бизнес развивала по-ходу воспитания детей.
Последнее время мне кажется, что мамы с 1 ребенком гораздо больше зацикливаются на памперсах и всей сопутствующей выращиванию потомства фигне, чем многодетные.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Совершенно верно,в дружны семьях.В семье трое детей.Отец семейства не то чтобы алкоголик,но,скажем так,регулярно в образе.Да,он что то зарабатывает,даже время какое то семье уделяет.Но при красавице жене и внешнем благополучии, он прям слюнями исходит на других женщин.Есть еще одна семья,где четверо детей и внешне все прекрасно,но достаточно было провести с ними один семейный вечер,чтобы вылезли наружу различные неприятности.Все семьи разные,люди которые могут любить друг друга и гармонично воспитывать детей,достойны глубокого уважения.К огромному сожалению,есть и другие примеры.А в принципе,найти какашку можно везде,чем многие и заняты.
Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )
У меня, кстати, тоже прилично знакомых (причем в ближайшем кругу) многодетных мам, я долгое время была единственная с 1 ребенком, у остальных 2-3-4. Так я скажу, на многих хочется равняться. Нет, рекорды никто не бил и впереди паровоза не летел, через месяц после родов на работу не бежал, два высших не получал и бизнес не строил. Полноценно посвятили положенное время малышам, а потом уже да, начали "развиваться". Вернее, продолжили)).
Вообще, заставили задуматься. Понимаю о чем говорят мужчины, что они имеют ввиду под деградацией и отсутствием развития. Понимаю, но не могу согласиться. Материнство очень многое воспитывает и развивает в женщине, а многодетность тем более.
Лично я стала куда более сильной, волевой, терпеливой, менее инфантильной, капризной, требовательной. Ну и много чего еще мне это дало. Наверняка что-то растеряла по дороге, но иначе не бывает. Любое погружение, любой большой опыт/этап выдавливает по ходу много лишнего в данный момент. Когда наступит время, на првый план выйдет что-то другое.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Все все, я понял)
У многодетных мам все супер и карьере ничего не вредит)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки