Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1557 из 2764 ПерваяПервая ... 557 1057 1457 1507 1547 1555 1556 1557 1558 1559 1567 1607 1657 2057 2557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,121 по 31,140 из 55274
  1. Вверх #31121
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ваш папа мудрый человек, ножичком конечно нет, но и эволюция не дремлет...хоть по оценкам учёных её симулирует 95% населения.
    А вот трансформация, о которой я, может иметь место. То ведь при динозаврах, а то при человеках...смекаете разницу? Люди вымрут, останутся человеки...
    Представляете, прогуливаюсь я по набережной и встречаю Вас, а рядом мальчик...я спрашиваю, это Вы пригласили его в этот мир. Вы, улыбаетесь, впрочем это постоянно...радость от внутренней наполности проявляется душевной улыбкой на лице и светом в глазах, так вот Вы, говорите...да мол, ему всего два дня...а он уже стихи пишет, три полотна написал, сейчас в выставочном центре...и на фортепиано играет. Подумать только, два дня и уже такое, очень творческая душа, вся в отца.
    Ну...это если научно фонтанировать, а если по смыслу...то думаю что новые человеки, будут приходить понимая-зная, разумными.
    Ну вот. Даже этот звездный вундер-киндер - и тот идентифицируется и с маман, и с папан. Но самое главное в этой миниатюре знаете,что?
    Чистая набережная, по которой можно идти с ребенком спокойно и улыбаться. Выставочный центр, в котором могут играть все, кто захочет. Три полотна, холсты и краски к которым можно купить. А все это - труд многих и многих поколений разумных человеков. Вот, что самое главное.
    Для особых благодарностей

2. Вверх #31122
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    Ну вот. Даже этот звездный вундер-киндер - и тот идентифицируется и с маман, и с папан. Но самое главное в этой миниатюре знаете,что?
    Чистая набережная, по которой можно идти с ребенком спокойно и улыбаться. Выставочный центр, в котором могут играть все, кто захочет. Три полотна, холсты и краски к которым можно купить. А все это - труд многих и многих поколений разумных человеков. Вот, что самое главное.
    Что Вы, это обычный человек, никакой не звёздный ребенок. Такой же разноодинаковый как и все...хотя оставим этотна попизже, вижу крепки Ваши инстинкты.
    Разумным человекам не нужны поколения, чтоб пребывать в том, чему соответствуют...это ещё мне сказал Моше, когда наблюдал как одно поколение, сменяет другое..растворяя свою психологию в смерти.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #31123
    Что Вы, это обычный человек, никакой не звёздный ребенок. Такой же разноодинаковый как и все...хотя оставим этотна попизже, вижу крепки Ваши инстинкты.
    Разумным человекам не нужны поколения, чтоб пребывать в том, чему соответствуют...это ещё мне сказал Моше, когда наблюдал как одно поколение, сменяет другое..растворяя свою психологию в смерти.
    Ну, если Моше, то да

4. Вверх #31124
    Иллюминатор
    Ну, если Моше, то да
    Говорят что он был самым настоящим психологом, после него никому не удаётся изменить психологию народа, уже очень многие поколения.

5. Вверх #31125
    Говорят что он был самым настоящим психологом, после него никому не удаётся изменить психологию народа, уже очень многие поколения.
    Вы видите в этом плюс?

6. Вверх #31126
    User banned Аватар для Voland
    А как же тогда ноосфера? Ведь это - совокупность знаний в том числе тех, кто давно как мат.носитель...мнэ...того.
    Ноосфера, это отпечаток информации накопленной человечеством ... что-то вроде "облачного хранилища"(те самые "хроники"), эгрегор - квазиживое существо объединяющее носителей одной идеи, одержимая толпа по сути, или муравейник ... вот был к примеру когда-то эгрегор созданный Чингис-ханом, был-был, да и весь вышел ... смертные они, эгрегоры )))

7. Вверх #31127
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ноосфера, это отпечаток информации накопленной человечеством ... что-то вроде "облачного хранилища"(те самые "хроники"), эгрегор - квазиживое существо объединяющее носителей одной идеи, одержимая толпа по сути, или муравейник ... вот был к примеру когда-то эгрегор созданный Чингис-ханом, был-был, да и весь вышел ... смертные они, эгрегоры )))
    Так отпечаток на чем? Что - носитель?

8. Вверх #31128
    Так отпечаток на чем? Что - носитель?
    Пространство, "эфир", вакуум, как хотите так и называйте, важно то,что в нем можно создавать структуры, системы, соединения и т.д. Вот мы например, являемся такими структурами входящими в ряд систем одной из которых является человечество,другой - интернет, третьей - Солнечная Система и т.п.

9. Вверх #31129
    Пространство, "эфир", вакуум, как хотите так и называйте, важно то,что в нем можно создавать структуры, системы, соединения и т.д. Вот мы например, являемся такими структурами входящими в ряд систем одной из которых является человечество,другой - интернет, третьей - Солнечная Система и т.п.
    Мнэ...вакуум можно считать мат.носителем?

10. Вверх #31130
    Не покидает форум Аватар для karish
    Очень интересная инфа. А где описан этот "эгрегор от Чин_Гис Хана" ? Это установленный факт?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

11. Вверх #31131
    Мнэ...вакуум можно считать мат.носителем?
    Вполне, иначе в нем бы не распространялись волны,а еще в нем постоянно возникают и исчезают "частицы", то есть он как бы "кипит"

---------- Сообщение добавлено 28.08.2016 в 21:01 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Очень интересная инфа. А где описан этот "эгрегор от Чин_Гис Хана" ? Это установленный факт?
    Идея была? Была. Толпа поперлась ее реализовывать? Поперлась. Вот это и есть эгрегор ... дохнет когда исчерпывется идея )))

12. Вверх #31132
    Вполне, иначе в нем бы не распространялись волны,а еще в нем постоянно возникают и исчезают "частицы", то есть он как бы "кипит"
    )
    Коллега, разрешите пожать Вашу мужественную руку. Я тоже за то,что вакуум - не совсем вакуум. Вернее, совсем не вакуум

Но тогда, получается, носителем идеи может быть и не человек?

13. Вверх #31133
    Не покидает форум Аватар для karish
    Идея была? Была. Толпа поперлась ее реализовывать? Поперлась. Вот это и есть эгрегор ... дохнет когда исчерпывется идея )))
    Да. Для меня термин нов. Сейчас читаю о нем в википедии. Очень логично и интересно описанное явление. А главное - оно многое объясняет.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

14. Вверх #31134
    Коллега, разрешите пожать Вашу мужественную руку. Я тоже за то,что вакуум - не совсем вакуум. Вернее, совсем не вакуум

Но тогда, получается, носителем идеи может быть и не человек?
    Вероятно может, но подцепить ее может только человек или аналогичное разумное существо ... породить тоже

15. Вверх #31135
    Вероятно может, но подцепить ее может только человек или аналогичное разумное существо ... породить тоже
    Значит, всякие амулеты и артефакты могут нести идеи, энергию других людей. Ок.
    Вы знаете,как вся эта махина работает?

16. Вверх #31136
    Иллюминатор
    Вы видите в этом плюс?
    Я во всём вижу всё.
    На мой взгляд, то что удалось Моше, никто больше не может повторить, потому что по закону эволюции, дети...умнее своих родителей. В этом кроется конфликт родителей и детей, а то что стали умнее...уже не позволит подобные манипуляции, которыми пользовался Моше.
    Так и говорил, не мог я находиться рядом с этими варварами, они настолько оскотинились, что готовы были обманывать друг друга, египтяне уже многому научились и фокусы не всегда пролазили. Вот он встал и пошёл куда гоаза глядят. Шёл он так целый день, не останавливаясь и только вечером, его некто похлопал по плечу с спросил, Моше...а когда кормить будут?
    Моше обернулся и замер, его взору предстала бескрайняя пустыня по которой змеёй извивалась толпа народа, следовавшие в точности по его следу, шагах в ста от него была голова этой змеи, в ширину человек 70 и хвост этой змеи уходил за горизонт. Он не знал что ему делать, но он понял...что если они пошли все за ним, то он теперь народоводитель и с этим нужно что-то как-то быть.
    Он собрал всех вокруг себя, подождал пока закончат есть и решил сказать речь. Он много раз обдумывал её, о том что народ должен быть единым, что нужно проявлять человечность не только в среде своего народа и многое, многое ещё...о чём Моше узнал под видом тайны в жреческой школе египтян. Была одна проблема, говорил Моше, я не был уверен что все поймут меня правильно и примут человеческие истины.
    Помню, говорит, забрался я на камень, все замолчали, пустыня наполнилась божественной тишиной и я, глядя в глаза своему народу понял...что никто, ничего не поймёт, начнётся паника и хаос, но это же был мой народ...говорит Моше, с одной стороны я не мог ему лгать, но с другой стороны...к правде они совершенно не готовы. Понял что нужна импровизация в их стиле, с понятными им образами и я тогда сказал...слушай меня мой народ, сегодня я разговаривал с горящим кустом, в котором был бог и он мне сказал, что будет и как. Я знаю что делать, бог обещал нам нашу землю.
    После этих слов, через мгновение, пустыня наполнилась радостью, это был гул как от тысячи стадионов, когда случается вожделенный гол. Вот тогда я понял, что своей несуразицей, попал в самую точку.
    Я не мог сказать, что всех ожидают долгие годы блуждания по пустыни, что нельзя изменить уже сформировавшуюся психологию, нельзя её растворить без остатка..а тот остаток, вернёт вновь через время всё как и было. Я не мог сказать, что нужно подождать, рождение новых людей и их, уже воспитывать в духе единства, любви к своему народу. Я должен был всё это обставить, как поиск земли обетованной, ну и говорил, что бог сказал идти туда...потом сюда, а им что...с животной психологией, сказали надо...значит нпдо. Ещё обязательно нельзя было заходить в другие селения, эти вмиг бы нахватались всякой заразы и пришломь бы ещё дать пару кругов по пустыне.
    Да, говорит, я использовал ложь...но спустя время, народ изменится, он станет другим...он долго говорил каким он может стать, но по факту, психология действительно изменилась и народ стал дружней и более сплочён. Что и позволило ему выживать потом, среди других народов.
    В этом всём есть и плюсы и минусы, смотря чему придать важность, то и будет главней.

17. Вверх #31137
    Значит, всякие амулеты и артефакты могут нести идеи, энергию других людей. Ок.
    Вы знаете,как вся эта махина работает?
    Полагаю, что для подробного изучения нужна целая школа единомышленников, у меня такой мотивации нет )))
    Но зато я очень хорошо умею видеть, когда человек начинает вещать не от своего имени, а когда его устами начинает говорить эгрегор, если он "внизу" эгрегора, то становится непробиваем,агрессивен, глазки стеклянеют и слюни брызгают ))) Ежели "повыше" и ты не зацепил грубо его "святыни" , то он начинает всячески тебя вербовать и переубеждать, вот как, к примеру, наши форумные проповедники

18. Вверх #31138
    Живёт на форуме
    Всем доброго вечерочка!)

А может ли эгрегор убить человека?
    Последний раз редактировалось Genius; 28.08.2016 в 21:33.

19. Вверх #31139
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    эгрегор - квазиживое существо объединяющее носителей одной идеи, одержимая толпа по сути, или муравейник ... вот был к примеру когда-то эгрегор созданный Чингис-ханом, был-был, да и весь вышел ... смертные они, эгрегоры )))
    почему обязательно толпа и обязательно одержимая?
    Born to be Alive

20. Вверх #31140
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    почему обязательно толпа и обязательно одержимая?
    Потому что их много, и идея над ними, это как рыбный косяк,все побежалии я побежал,все говорят и я говорю ... и вообще, не нами сделано и не нам менять))).
    Зрелый человек (не по возрасту конечно) - осознан, он либо сам генерирует идеи, либо осознанно пропуская через себя, принимает их или нет. Он либо вне эгрегора, либо над ним (в этом случае он игрок) .

---------- Сообщение добавлено 28.08.2016 в 21:50 ----------

Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечерочка!)
    А может ли эгрегор убить человека?
    Большая часть жертв инквизиции,войн,революций и терактов как раз и убиты эгрегорами, руками носителей конечно

Ответить в теме
Страница 1557 из 2764 ПерваяПервая ... 557 1057 1457 1507 1547 1555 1556 1557 1558 1559 1567 1607 1657 2057 2557 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права