|
О, я тоже готовила когда-то похожий торт в микроволновке...http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=8452388&viewfull=1#post8452388
Последний раз редактировалось vesna04; 27.08.2016 в 20:18.
Не смотрела на часы ) минут 25. Коржи отличаются, но не критично. Они не могут не отличаться, потому что выпекаются в разных условиях. Вкусные и те и другие )
Но не в этом суть. Лично я просто экспериментирую. Мало ли что. У меня есть газовая духовка, электрическая, микроволновка. Много в мультиварке пекла. Везде есть свои плюсы. Их и ищу для себя. И с вами делюсь )
А в мультиварку какую форму можно брать, кроме стекла и керамики? Силиконовые можно или вряд ли?
[MOD]
Морковный кекс. нашла рецепт на кукинге.. под названием вкусный... этот вышел немного мокроват, вместо изюма я положила виноград кишмиш... мне понравилось![]()
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Девочки, подскажите! Знаю что есть такой пирог, который после выпечки заливается сиропом...с фуктами можно печь, или просто. Гугл ничего не нашел(((
Песочное тесто, Олин рецепт http://loveandcook.net.ua/tort-monastyrskaya-izba/
Пирог не знаю, а кекс http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=6739879#post6739879
Последний раз редактировалось vesna04; 28.08.2016 в 21:40.
Ну не совсем сиропом,а желе на яблочном соке,если подойдёт http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30869080&viewfull=1#post30869080 Тоже Олин рецепт)
Трюфель. Вкусный. Если хотим чего-то шоколадного, то этот пеку.
Рецепт с Кукинга. Писать много, но делается несложно.
Бисквит. 5 белков, 6 желтков, 2/3 ст.сахара, 2ст.ложки какао-порошка (растворить в 2х ст. ложках горячей воды), 4 ст.ложки муки, 3ст.ложки крахмала.
Взбить белки с половиной сахара.
Взбить желтки со второй половиной сахара, добавить растворенное какао, вмешать аккуратно просеянную муку с крахмалом.
В полученную смесь осторожно вмешать белки.
2 противня застелить пергаментом. Положить на каждый половину теста, разровнять поверхность. Выпекать 8-10 минут при 190гр.
Остудить, разрезать каждый корж на 4 полоски. Всего получается 8 полосок.
Пропитать сиропом.
Сироп. 3ст.ложки воды+2ст. ложки сахара. Вскипятить. Снять с огня и добавить 1-2 ст. ложки кофейного ликера.
Крем. Накануне вечером 2ст. сливок доводим до кипения.
150гр. черного шоколада размельчаем. Заливаем горячими сливками.
На ночь кладем в холодильник. В день выпечки торта- взбиваем до пиков.
Сборка.
Каждую полоску пропитываем сиропом, намазываем кремом и скручиваем улитку.
Достаточно плотно, но чтоб крем не вылазил.
Верх и бока обмазываем кремом, посыпаем тертым черным шоколадом, украшаем конфетами.
Конфеты. 150 гр. порубленного черного шоколада заливаем 1/3 ст. горячих сливок. Мешаем до полного растворения шоколада и добавляем 1ч.ложку кофейного ликера. Охладить смесь несколько часов. Затем, набирая чайной ложкой массу катаем шарики конфет- на фольгу и в морозилку на 1 час. Топим шоколад на водяной бане, окунаем каждый шарик. И выкладываем на фольгу застывать.
На обсыпку торта и покрытие конфет уходит 2 плитки горького шоколада.
Торт получается очень шоколадный. И очень-очень вкусный.
В разрезе полоски коржей получаются перпендикулярно столу. Очень эффктно выглядит. Этот торт уходит в гости, если удастся сфотографировать разрез-покажу.
Спасибо всем за теплые слова.
Вот разрез. Пустоты- это брак. Или крема больше надо было или плотнее закрутить.
Но принцип перпендикулярных коржей виден. На фото чуть хуже, в реале лучше.
Последний раз редактировалось Эврика; 29.08.2016 в 21:03.
Девочки, срочный вопрос
кто может сделать шоколадные медальки в форме "таблетки" диаметром 10-12 см (10-15 шт) срочно нужно на мероприятие на четверг?
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
Социальные закладки