Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 956 из 1127 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,101 по 19,120 из 22521
  1. Вверх #19101
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Коржи по рецепту для микроволновки. Всё испеклось без проблем.



  2. Вверх #19102
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Никогда не готовила бисквит в микроволновке. А теперь буду )) Бисквит получился прямо как чиабатта )....
    О, я тоже готовила когда-то похожий торт в микроволновке...http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=8452388&viewfull=1#post8452388
    Последний раз редактировалось vesna04; 27.08.2016 в 20:18.

  3. Вверх #19103
    Частый гость Аватар для snooze
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    926
    Репутация
    908
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Коржи по рецепту для микроволновки. Всё испеклось без проблем.
    Сколько времени в духовке? Какой смысл полноценно печь, если можно 5 минут с тем же эффектом? Или коржи отличаются?
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

  4. Вверх #19104
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    Сколько времени в духовке? Какой смысл полноценно печь, если можно 5 минут с тем же эффектом? Или коржи отличаются?
    Не смотрела на часы ) минут 25. Коржи отличаются, но не критично. Они не могут не отличаться, потому что выпекаются в разных условиях. Вкусные и те и другие )

    Но не в этом суть. Лично я просто экспериментирую. Мало ли что. У меня есть газовая духовка, электрическая, микроволновка. Много в мультиварке пекла. Везде есть свои плюсы. Их и ищу для себя. И с вами делюсь )

  5. Вверх #19105
    Частый гость Аватар для snooze
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    926
    Репутация
    908
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Лично я просто экспериментирую. Мало ли что. У меня есть газовая духовка, электрическая. И с вами делюсь )
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

  6. Вверх #19106
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    Вдруг духовка решит не вовремя *отдохнуть*, так можно будет в микроволновке тесто испечь )) Вот такие эксперименты )

    А в случае гостей нежданных так микро вообще незаменима )

  7. Вверх #19107
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    6,505
    Репутация
    8893
    А в мультиварку какую форму можно брать, кроме стекла и керамики? Силиконовые можно или вряд ли?
    [MOD]

  8. Вверх #19108
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Морковный кекс. нашла рецепт на кукинге.. под названием вкусный... этот вышел немного мокроват, вместо изюма я положила виноград кишмиш... мне понравилось
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  9. Вверх #19109
    Постоялец форума Аватар для Valena0751
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОдЕсСа
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,115
    Репутация
    1422
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    А в мультиварку какую форму можно брать, кроме стекла и керамики? Силиконовые можно или вряд ли?
    Не совсем поняла суть вопроса?.. Я выпекала в мультиварке - в её родной чаше.
    Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки её ребенка, обнимающие её.

  10. Вверх #19110
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    6,505
    Репутация
    8893
    Цитата Сообщение от Valena0751 Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла суть вопроса?.. Я выпекала в мультиварке - в её родной чаше.
    В микроволновке.... Случайно ошиблась.
    [MOD]

  11. Вверх #19111
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вот, к примеру, монастырская изба. Только что собранный торт, готовый и сам крем. ничего не льётся и даже не течёт. Но пропитывает замечательно.

    Сметану использую только 30% Президент. Можно отвесить, но я часто забываю это сделать ) Начинаю взбивать сметану без сахара. Через пару минут добавляю понемногу сахар, в котором перемешала пакетик загустителя. На 600г сметаны использую 1 пакетик и 3/4 ст. сахара


      Показать скрытый текст
    фото
    поделитесь рецептом коржей для монастырской избы. Планирую в скором времени испечь, а проверенных коржей нет

  12. Вверх #19112
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,255
    Репутация
    1264
    Девочки, подскажите! Знаю что есть такой пирог, который после выпечки заливается сиропом...с фуктами можно печь, или просто. Гугл ничего не нашел(((

  13. Вверх #19113
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    поделитесь рецептом коржей для монастырской избы. Планирую в скором времени испечь, а проверенных коржей нет
    Песочное тесто, Олин рецепт http://loveandcook.net.ua/tort-monastyrskaya-izba/

  14. Вверх #19114
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите! Знаю что есть такой пирог, который после выпечки заливается сиропом...с фуктами можно печь, или просто. Гугл ничего не нашел(((
    Пирог не знаю, а кекс http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=6739879#post6739879
    Последний раз редактировалось vesna04; 28.08.2016 в 21:40.

  15. Вверх #19115
    Постоялец форума Аватар для Ханночка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,226
    Репутация
    378
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите! Знаю что есть такой пирог, который после выпечки заливается сиропом...с фуктами можно печь, или просто. Гугл ничего не нашел(((
    Ну не совсем сиропом,а желе на яблочном соке,если подойдёт http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30869080&viewfull=1#post30869080 Тоже Олин рецепт)

  16. Вверх #19116
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,701
    Репутация
    5561
    Трюфель. Вкусный. Если хотим чего-то шоколадного, то этот пеку.
    Рецепт с Кукинга. Писать много, но делается несложно.

    Бисквит. 5 белков, 6 желтков, 2/3 ст.сахара, 2ст.ложки какао-порошка (растворить в 2х ст. ложках горячей воды), 4 ст.ложки муки, 3ст.ложки крахмала.
    Взбить белки с половиной сахара.
    Взбить желтки со второй половиной сахара, добавить растворенное какао, вмешать аккуратно просеянную муку с крахмалом.
    В полученную смесь осторожно вмешать белки.
    2 противня застелить пергаментом. Положить на каждый половину теста, разровнять поверхность. Выпекать 8-10 минут при 190гр.
    Остудить, разрезать каждый корж на 4 полоски. Всего получается 8 полосок.
    Пропитать сиропом.

    Сироп. 3ст.ложки воды+2ст. ложки сахара. Вскипятить. Снять с огня и добавить 1-2 ст. ложки кофейного ликера.

    Крем. Накануне вечером 2ст. сливок доводим до кипения.
    150гр. черного шоколада размельчаем. Заливаем горячими сливками.
    На ночь кладем в холодильник. В день выпечки торта- взбиваем до пиков.

    Сборка.
    Каждую полоску пропитываем сиропом, намазываем кремом и скручиваем улитку.
    Достаточно плотно, но чтоб крем не вылазил.
    Верх и бока обмазываем кремом, посыпаем тертым черным шоколадом, украшаем конфетами.

    Конфеты. 150 гр. порубленного черного шоколада заливаем 1/3 ст. горячих сливок. Мешаем до полного растворения шоколада и добавляем 1ч.ложку кофейного ликера. Охладить смесь несколько часов. Затем, набирая чайной ложкой массу катаем шарики конфет- на фольгу и в морозилку на 1 час. Топим шоколад на водяной бане, окунаем каждый шарик. И выкладываем на фольгу застывать.
    На обсыпку торта и покрытие конфет уходит 2 плитки горького шоколада.

    Торт получается очень шоколадный. И очень-очень вкусный.
    В разрезе полоски коржей получаются перпендикулярно столу. Очень эффктно выглядит. Этот торт уходит в гости, если удастся сфотографировать разрез-покажу.

  17. Вверх #19117
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,701
    Репутация
    5561
    Спасибо всем за теплые слова.
    Вот разрез. Пустоты- это брак. Или крема больше надо было или плотнее закрутить.
    Но принцип перпендикулярных коржей виден. На фото чуть хуже, в реале лучше.
    Последний раз редактировалось Эврика; 29.08.2016 в 21:03.

  18. Вверх #19118
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    752
    Репутация
    3123
    Девочки, срочный вопрос

    кто может сделать шоколадные медальки в форме "таблетки" диаметром 10-12 см (10-15 шт) срочно нужно на мероприятие на четверг?
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

  19. Вверх #19119
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,099
    Репутация
    7615
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за теплые слова.
    Вот разрез. Пустоты- это брак. Или крема больше надо было или плотнее закрутить.
    Но принцип перпендикулярных коржей виден. На фото чуть хуже, в реале лучше.
    Очень классно вышло ! Уже хочу попробовать . Я такой формы "Трухлявый пень" делала, у него тоже коржи вертикально стоят . А в креме (сливки +шоколад) сахара нет ?

  20. Вверх #19120
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,701
    Репутация
    5561
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Очень классно вышло ! Уже хочу попробовать . Я такой формы "Трухлявый пень" делала, у него тоже коржи вертикально стоят . А в креме (сливки +шоколад) сахара нет ?
    Спасибо)
    Шоколад сладкий и сливки сладкие. Сахар не нужен. Торт получается сладким, но не приторным.


Ответить в теме
Страница 956 из 1127 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения