Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 512 из 910 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 18184
  1. Вверх #10221
    Посетитель
    Мы все надеемся, что в скором времени городскую ПМПК распустят или возглавлять её будет не Голубева.

2. Вверх #10222
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    Мы все надеемся, что в скором времени городскую ПМПК распустят или возглавлять её будет не Голубева.
    Скорее бы уже..кровопийцы.....их вообще к детям пускать нельзя
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

3. Вверх #10223
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Ладуша, если в обычном саду справляются с ребенком, то это круче, чем коррекционный. Детки с РАС очень сообразительные, да, они не умеют копировать сразу, да, они не умеют коммуницировать, но они умеют собирать и систематизировать информацию о внешнем мире. Сын смотрит, как себя ведут нейротипичные дети, учится находиться среди них, у него значительно больше шансов влиться в школьное общество, чем у аутенка, который, по направлению ПМПК, попал в 235-248 сады. Он наблюдает и строит СВОЮ модель поведения, изначально, среди НТ, ему не надо будет перестраиваться.
    Все у вас будет хорошо.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

4. Вверх #10224
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    А что, разве в коррекционных садах нет абсолютно здоровых детей, потому что лишний стакан молока или лишний банан а то и полностью бесплатное питание, это разве неправда?))))))
    что там делать абсолютно здоровым детям? вы сами себе противоречите насчет бананов, стакана молока и стоимости поступления в такие сады.

5. Вверх #10225
    Посетитель Аватар для Lilith_
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    что там делать абсолютно здоровым детям? вы сами себе противоречите насчет бананов, стакана молока и стоимости поступления в такие сады.
    Бывает такое...Лично знаю одну семью со здоровым ребенком, которые идут в спецсад, так как дешевле питание, уход лучше....

6. Вверх #10226
    В чем я себе противоречу?)) Приведу пример из опыта -Сад для тубинфицированных детей- 267,там санаторная и группа и 239,нет ни одного ребенка по прямым показаниям!! Все ради бесплатного стакана и лишнего стакана молока,там дополнительно входит молоко в рацион.
    В логопедических садах и в логоруппах много детей,которые не имеют показаний,но просто их подтасовали,или договорились с заведующими сада.Если бы я лично не была знакома с такими хиторосделанными мамами,но не говорила.Равно как и с такими,которые попасть не могли и прошли комиссию с отказом от заведения,в которое хотели или в котором находились. Если я чем-то неправа то в чем?
    Пусть девочки с темы расскажут, сколько в их группах детей не по показаниям,может я чего не знаю и коррупция в этой сфере сошла на нет?)))))
    Последний раз редактировалось Ладуша; 28.08.2016 в 16:03.

7. Вверх #10227
    Цитата Сообщение от Lilith_ Посмотреть сообщение
    Бывает такое...Лично знаю одну семью со здоровым ребенком, которые идут в спецсад, так как дешевле питание, уход лучше....
    А я знаю не одну,к сожалению..Забыла еще про 248 сад упомянуть-дети судей,прокурорских и т.п. Самые обездоленные ,и без показаний..тоже знаю

8. Вверх #10228
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    И я знаю. Когда рвались в 193 - мама эта давала контакты, через кого договариваться.
    Кстати, в том числе через вышеупомянутую даму.
    Последний раз редактировалось сашинаморячка; 28.08.2016 в 15:51.

9. Вверх #10229
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Очень даже имеет место быть ))
    А поступить по показаниям через пмпк дело невероятной сложности... И вот как раз затратности...
    Та же комиссия легко отправит здорового в коррекционной сад.

Но с другой стороны - с кого нашим детям брать пример, как не со здоровых детей в группе? Так что они должны быть обязательно
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

10. Вверх #10230
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    А поступить по показаниям через пмпк дело невероятной сложности... И вот как раз затратности...

Но с другой стороны - с кого нашим детям брать пример, как не со здоровых детей в группе? Так что они должны быть обязательно
    Главное, чтоб здоровые в коррекционном саду не стали "чмырить" особых.

11. Вверх #10231
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Ладуша, если в обычном саду справляются с ребенком, то это круче, чем коррекционный. Детки с РАС очень сообразительные, да, они не умеют копировать сразу, да, они не умеют коммуницировать, но они умеют собирать и систематизировать информацию о внешнем мире. Сын смотрит, как себя ведут нейротипичные дети, учится находиться среди них, у него значительно больше шансов влиться в школьное общество, чем у аутенка, который, по направлению ПМПК, попал в 235-248 сады. Он наблюдает и строит СВОЮ модель поведения, изначально, среди НТ, ему не надо будет перестраиваться.
    Все у вас будет хорошо.
    Олечка, спасибо огромное за поддержку. Я за те три недели успела и расстроиться,и порадоваться,но не жалею,слава Богу! Алешка мой уже научился вставать в садик,он сам одевается,он уже не плачет и не истерит,8 детей пока ходит всего-то ,и у него есть любимые игрушки.Он слушает воспитателя,бывают конечно, проколы.но подражание обычным детям-это наше все.
    А чего я не люблю Гоубеву.. столько гадостей про своего ребенка я не забуду никогда, с ее слов, можно было поставить крест. А насчет сообразительного- да, там с этим даже чересчур.Но одно но- дружить пока мы не можем. Сами по себе. Но думаю , это вопрос времени.

12. Вверх #10232
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Это да.....
    2008 2010 2018

13. Вверх #10233
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    И такие примеры слышала..мы ,когда в Центр Корчака ходили-то с такой мамой познакомились.У них в группе маман с родительского комитета учила свое чадушко ,как обижать ее ребенка.И открыто говорила,сколько она дала, чтоб попасть в такой сад ,что им нужен бесплатный логопед ,в саду они с ровно 2х лет.и что она сделает все,чтобы у ее чадушка были комфортные условия и если надо,то детей по показаниям она выживет. Номер сада не помню,логопедическая группа или сад,но лого точно.
    Как проверить,чмырят таких деток или нет?Если дети вообще не говорят?Никак .

14. Вверх #10234
    Ладуша

Нам 6 мы тоже не очень-то умеем дружить
    Вроде так радуется с кем-то из девочек поиграть, аж пищит от счастья, бежит ко мне в восторге, кричит мама девочки берут меня играть представляешь?..

а коммуникативные навыки никак нам пока не даются...
    Она открыта, к любому общению, но даже если попадаются добрые дети, берут ее играть, она все равно часто бывает переключается, и уходит чуть побыть самой..

Ну как-то так.
    2008 2010 2018

15. Вверх #10235
    Не покидает форум
    В чем я себе противоречу?)) Приведу пример из опыта -Сад для тубинфицированных детей- 267,там санаторная и группа и 239,нет ни одного ребенка по прямым показаниям!! Все ради бесплатного стакана и лишнего стакана молока,там дополнительно входит молоко в рацион.
    В логопедических садах и в логоруппах много детей,которые не имеют показаний,но просто их подтасовали,или договорились с заведующими сада.Если бы я лично не была знакома с такими хиторосделанными мамами,но не говорила.Равно как и с такими,которые попасть не могли и прошли комиссию с отказом от заведения,в которое хотели или в котором находились. Если я чем-то неправа то в чем?
    Пусть девочки с темы расскажут, сколько в их группах детей не по показаниям,может я чего не знаю и коррупция в этой сфере сошла на нет?)))))
    я знаю насчет 239, мы туда сами ходили. столько же детей как и везде по количеству в группах и уход такой же как везде. ходили правда только потому что сад под домом. и по показаниям там тоже есть. но там дети не речевики. а смысл здоровым идти туда, где дети плохоговорящие? чтоб перенимали их речь? или может таки у них есть проблемы, просто не ярковыраженные. ну а платить сейчас надо везде,в любом саду. или вы за деньги не смогли попасть куда хотели?

И такие примеры слышала..мы ,когда в Центр Корчака ходили-то с такой мамой познакомились.У них в группе маман с родительского комитета учила свое чадушко ,как обижать ее ребенка.И открыто говорила,сколько она дала, чтоб попасть в такой сад ,что им нужен бесплатный логопед ,в саду они с ровно 2х лет.и что она сделает все,чтобы у ее чадушка были комфортные условия и если надо,то детей по показаниям она выживет. Номер сада не помню,логопедическая группа или сад,но лого точно.
    Как проверить,чмырят таких деток или нет?Если дети вообще не говорят?Никак .
    ну такие дуры встречаются наверно везде. почему дура.. потому что ребенку лучше идти в обычный сад и брать логопеда, а не давать денег за такой сад, но там он общается с плохоговорящими детьми и логопед не работает индивидуально. когда то я этот 193 тоже рассматривала и мне очень советовали так не делать т.к толку не будет.
    а то что она кого то выживет- называется и вы говорите)) все эти сады не любят проверок, поэтому разговор обычно с зав в таких местах быстро все расставляет по своим местам.
    Последний раз редактировалось montana27; 28.08.2016 в 16:51.

16. Вверх #10236
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение

мне кажется что любому ребенку в любой сад без взноса пройти сейчас это дело непростое
    а сколько эта комиссия берет что так все печально? если не секрет конечно

17. Вверх #10237
    Посетитель
    в спецсадах меньше группы и зарплата у воспитателей выше + доп. отпуск и т.д. поэтому подразумевается, что они человечнее якобы. мы были 2 года в обычном саду, правда в яслях, детей было мало (по списку 22, а ходило реально 10-12), воспитатель и няня относились очень хорошо, хотя понятно было что он особенный. воспитательница была молодая, без образования, но хороший человек, всегда могла успокоить, понять. а вот когда перешли в 235 (тоже дура думала, что там занятия бесплатные нормальные будут) то сам такая "пидагог" была, что специально моего ребенка доводила. кстати попасть в интегрированную группу в Корчака тоже нереально, там дети- внуки руководства нашего города. зато рассказывают всем как давно у них инклюзия. а как попасть в эту группу (мест-то нет).

18. Вверх #10238
    Не покидает форум
    вот именно что якобы. у нас и зп и отпуск стандартные были, я узнавала, был интерес. насчет других садов санаторного типа не в курсе.
    и вообще, есть много якобы есть за эти сады, которые с реальностью мало чего общего имеют.

19. Вверх #10239
    Посетитель
    я с таким трудом попала в спецсадик, по показаниям, но та же Голубева мне отказывала, на том основании, что моя "не настолько больная". Идите берите просто уроки логопеда, так говорила.А когда мне ходить и где по 200 за урок брать не сказала. А я нашла документ, что с диагнозом дислалия с 4 лет должны брать в спецсадик.И мама, и я к ней ходила. психиатр Ф80 поставила. а ей мало. В нашей группе были две девочки без проблем речи(по крайней мере я не слышала) - одна переселенка, может ей поэтому дали, у нее братик в очках, а одна мама говорила, что она заикалась, а потом прошло. так я была рада, что моя с ними дружит, она их копировала. Я не знаю помогает ли садик сильно тяжелым деткам, но нам он помог на 100проц. Нам поставили ВСЕ звуки (она практически все проблемные С.Ш,Щ.Р и т.д. коверкала). Без садика я не знаю сколько бы денег вынесла и времени потратила. А про школу подумаю, морозит всю. Отдаю в частную.

20. Вверх #10240
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Да, Голубева всех проблемных явно детей отговаривает от спецсада. И нас отговаривала, хотя проблемы как говорится на лицо. Видимо у неё свои "причины" это делать.

Ответить в теме
Страница 512 из 910 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права