|
Я абсолютно не вижу необходимости уважать герб, гимн и уж тем более - президента.
Все это появилось в нашей местности значительно позже, чем большинство населения. И те, кто нам это все навязали - абсолютно не интересовались - желает ли это население такого герба и такого гимна.
Чтобы уважать сегодня Ющенко - надо уж или совсем безмозглым быть или себя не уважать. Будет другой президент - будем посмотреть - достоин он уважения или нет.
Что же касается языка. Я уважаю украинский не меньше чем любой другой язык в этой стране, но не могу и не буду уважать тех его носителей, которые считают, что другие языки не имеют права на уважение, не смотря на то что на них разговаривает повседневно больше половины населения страны.
Барон. Я задавал многим с такой же как и у вуас позицией один вопрос, но так и не получил ответа.
Абсолютно вымышленная ситуация. Одесса по какой-либо причине (к примеру продана за долги) переходит к Турции. Соответственно гос. язык - турецкий. Территория - турецкая (турецкого государства). Герб, гимн - Турции. Вот в такой ситуации Вы так же будете "А если кого-то нв Турции раздражает все турецкое... ну тогда ему тут просто не место. Нельзя же жить там, где все тебе чуждо"?
Только, плиз, не пишите типа "За Чечней смотрите", и "Этого никогда не будет - значит и обсуждаь не буду". Это я уже все слышал.
Особенно хорошо можно почувствовать всю "глубину" этого гомососова "определения", если взять его противоположные черты :
"Не-национализм - предательство нации, зависимость и безделье во вред народу, разъединение несознательности для ухудшения условий жизни нации, её территории умирания"
Выбирайте ... Ну как тут не запишешься в националисты !
Понятно... Приятно познакомиться!
Только язык не является раз и навсегда заданной системой. Слова в процессе его развития изменяют свои значения - часто на противоположные. К примеру, слово "врач" происходит от "врать". И не потому, что врачей так не уважали, а просто потому, что этот глагол обозначал просто "говорить". Главная характеристика врача - умение говорить с людьми (о чем, конечно, крайне часто забывают, к сожалению).
А слово "националист" стремительно приобретает резко отрицательную коннотацию,вот носители языка и употребляют его так. С этим поделать ничего нельзя: язык - это существо намного крупнее, чем мы. Он живет неизмеримо дольше нас, и все равно будет развиваться по своим собственным законам. С нашей стороны попытка на это повлиять равнозначна плевкам против ветра или попытке оцарапать паровоз.
Слово "негр" (англ. "negro") было совершенно нейтральным, а стало просто неприличным в очень короткий срок, сравнимый со сроком жизни одного человека. В то же самое время слово "nigger", бывшее просто локализмом, обозначающим "негр", стало самым настоящим ругательством.
А вот русское слово "дурак" когда-то было крайне оскорбительным по отношению к человеку - оно обозначало мужской половой орган. Сейчас, если приятель вас спрашивает: "Ты что, дурак?" - то это вовсе не причина для вызова на дуэль. А можно сказать его так, что это будет равнозначно "лапочка моя любимая"... Коннотация значительно помягчала
И такие процессы никогда не прекращаются, пока язык жив...
Английский на каждый день и для особых случаев
Обсуждение языковой проблемы и личностных качеств руководства страны, тестирование интеллектуального уровня пользователей, а так же иного рода околотемный флуд, в данной ветке не приветствуется и будет пресекаться!
Последний раз редактировалось ЦинИк; 05.08.2009 в 13:52.
в такой ситуации есть 2 выхода или выкупать обратно или местному населению уезжать. Если проводить такие аналогии то да Вы правы,
в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
НО мы сейчас сооовсем в другой ситуации! Если опять проводить аналогии кто кого оккупировал запад украины- восток или восток украины запад? кто кому что навязует?
а по-мему навязывание происходит обоюдно, так как на територии Украины столкнулись абсолютно 2 разных оп ментальности народа
Весна забыла, что есть осень
14/88
Свобода опять зажигает.
Националисты о Второй мировой, УПА, героизации и "сочинском заговоре"
В “Свободе” напомнили, что 14 августа 2009 года в Сочи (РФ) канцлер Германии Ангела МЕРКЕЛЬ на совместной пресс-конференции с Президентом РФ Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ заверила московского руководителя, что "Германия будет противодействовать героизации нацизма и национал-социализма в Украине". “Этот грубый выпад в сторону украинцев, которые на своих плечах вынесли основную тяжесть Второй мировой войны, развязанной Москвой и Берлином, свидетельствует о том, что так называемая "шредеризация" (пребывание евро-бюрократов на зарплате Кремля) достигла пика”, - говорится в заявлении.
...
Всеукраинское объединение "Свобода" считает, что Украина должна жестко отреагировать на "сочинский заговор". Во-первых, Министерство иностранных дел Украины должно вызвать послов Германии и Российской Федерации и вручить им ноты протеста в связи с вмешательством руководителей их государств во внутренние дела Украины. Во-вторых, руководство Украины обязано дать политическую оценку “реваншистским” заявлениям А.МЕРКЕЛЬ и Д.МЕДВЕДЕВА.
Поржал.![]()
В голосовании не участвовал, т.к. не нашел в предлагаемых вариантах корректного для себя ответа.
Я патриот нашей страны, а именно, хочу чтобы Украина оставалась такой же мирной, суверенной, дружной межнационально, и кроме того, богатела, процветала, всесторонне укреплялась и чтобы наши спортсмены и команды почаще выигрывали на международных соревнованиях и радовали нас с вами.
Я не считаю себя националистом, я люблю свою Родину, однако определенные персонажи, коих немало, в ответ на вышеизложенные, казалось бы понятные и нормальные ценности, бесцеремонно окрестят меня националистом, вкладывая в это слово свое антинародное понятие.
Последний раз редактировалось Добро; 19.08.2009 в 20:39.
Социальные закладки