|
Спасибо большое за ответ! Картина конечно не очень прояснилась и даже не понимаю действительно ли единственное, что остается это сидеть и ждать как оно "получится на практике"... Договора по ГП2 составлены, как мне кажется, аналогичные с ЗБ - это "Договiр про пайову участь у будiвництвi об'екта нерухомого майна", в котором указано что "за своiм правовим змiстом цей Договор куплi-продажу майнових прав". Договора заключал ПП "Iнвест-Прогрес" (код 34055471), который имел право заключать договора по продаже (отчуждению) Пая в соответствии с договором о паевом участии в строительстве объекта, заключенного между ним и ТОВ "Прогресбуд-Iнвест" (код 33812782) - это указано в Договоре в разделе "Термины" под определением термина "пай"... Раньше мы были уверены, что без согласия инвесторов и вступления их в кооператив, ПС не сможет "провернуть" эту передачу земли (а передавать там, к сожалению, больше нечего, состояние котлована и забора уже несколько лет) и уйти от ответственности... Наверное, натолкнувшись на массовое нежелание инвесторов вступать в этот кооператив, ПС усиленно ищет пути насильно туда загнать, оставив единственным выходом. Прекрасно понимаем "радужные перспективы" кооператива и это при нашей 100% оплате и отсутствию возможности и смысла (с учетом сегодняшних цен) вносить дополнительные суммы, соизмеримые с уже потраченными, считаем что кооператив это уж последняя точка...![]()
Именно так, на мой взгляд и происходит с ЗБ, где ООО Инвест-Прогресс убили, и теперь, формально спросить не с кого, и люди хватаются за, как они думают, соломинку, в лице кооператива, лишь бы было с кем продолжать диалог. При желании загнать в кооп, ПС сделает то же с любым из других объектов. Можно, конечно, потом оспорить банкротство через прокуратуру, наверняка там не все чисто, ведь В.И.Галантерник, фактический владелец Соцкомбанка, в прошлом - руководитель Агентства по банкротствам в Одесской области, и хорошо знает, во-первых как это сделать быстро, а во-вторых, что такого рода вопросы в поле инетересов прокуратуры. Соответственно, должен дать понять Селезневу, что надо с людьми договариваться, а то, мало ли что...
Правда всегда находится в пути
А какие шаги предпринимают инвесторы, у которых договора с ликвидированным ООО "Инвест-Прогресс"? Вроде этот вопрос уже задавали здесь на форуме, но ответы отсылали только в личку спрашивающим... Думаю неплохо было бы знать ситуацию по всем объектам ПС, т.к. они скорее всего будут использовать аналогичные схемы по всем своим объектам. Благодаря юристам (СПАСИБО им огромное!), которые проводят мониторинг состояния банкротства большинства предприятий группы ПС и выкладывают здесь эту информацию, мы "простые смертные" можем хотя бы узнать на какой стадии находятся предприятия, заключившие договора по нашему объекту, но совершенно непонятно как своевременно отреагировать в случае, если они находятся на стадии банкротства... Может инвесторы с договорами ООО "Инвест-Прогресс" поделятся опытом, какие варианты им предложил ПС кроме экстренного вступления в кооператив (возможно даже задними числами)? или Вы пошли судебным путем?
[QUOTE=NS;6347833]но совершенно непонятно как своевременно отреагировать в случае, если они находятся на стадии банкротства... QUOTE]
http://www.bankrut.gov.ua/?f=dovidka - это специализированная база
по банкротствам
http://arbitr.gov.ua/tmp/tmp_nameko/php/search.php - здесь по коду
предприятия вы увидите имеются ли движения по банкротству того или иного предприятия
Правда всегда находится в пути
На 16-ой трамвай запустили..
Да
Ленгард а вы еще не определились уже по моему больше недели прошло, бездействие может привести к очень плохим результатам
золотой берег 3
м да прикольно, только в Одессе так можно сделать, я не удивлюсь если еще построят средний дом и в нем сделают арку для проезда трамвая, ГОН! и ЖЕСТЬ!
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прежде всего, огромное спасибо за материал, выложенный в данной и сопутствующих темах, потому как, находясь в другом городе, сложно следить за текущим положением дел. В свою очередь, хотел бы поделится впечатлениями о моем посещении ПС на прошлой неделе. Основной целью визита являлось проведение переговоров с ЧП "Инвест-прогресс" по поводу очередного продления последнего взноса. В общем, ситуация такова: я являюсь пайщиком 3 дома ЗБ, оплата взносов производится поэтапно, в настоящее время с учетом всех последний событий, а именно, полной остановки строительства, да и влияния факторов кризиса, средств на последний взнос взять неоткуда. Конечно, при большом желании деньги найти-то можно было, влезть в достаточно большие долги, но думаю, нелогично будет их отдавать компании, которая уже не только не выполняет обязательств по договору, но и пытается переложить их фактически на самих инвесторов. Тем более в предпоследней беседе с представителями "Инвест-прогресс" было четко дано понять, что достойка ЗБ в ближайшие годы ими не планируется, но в то же время они были согласны приостановить и перенести последнюю оплату по договору, на основании чего было заключено допсоглашение. Сегодня сроки по допсоглашению подошли к концу, поэтому был вынужден нанести очередной визит в ПС для заключения нового соглашения.
Итак, придя в офис, на меня буквально набросились сразу несколько каких-то людей, с требованием сообщить чьим именно инвестором я являюсь, узнав что я пайщик ЗБ, мне преградили путь в кабинет "Инвест-прогресса" гиперактивный молодой человек и женщина и сказали, что мне просто необходимо с ними переговорить. Т.к. я толком не был в курсе всей ситуации вокруг строек ПС, решил немного послушать. Говорил в основном парень. Оказалось, что существует какая-то полуподпольная фирма "Добробут", образованная какими-то "большими людьми в правительстве" и тщательно скрываемая от
пайщиков. Создана эта фирма с целью получить "откаты" от ПС за лоббирование решения вопросов продвижения строительства. Этими "большими людьми" "Добробут" была навязана ПСу, войдя с ними в долю. ПС набирает кредитов от банковских структур, поставщиков различного оборудования и материалов для строительства, проводит определенный объем строительных работ, после чего прекращает деятельность и мы приходим к ситуации, которая имеет место в настоящее время. Далее парень говорит, что "главным" в организации всей деятельности по строительству объектов выступал "Добробут": на него оформлялся договор аренды земли и все действия ПС проходили под их диктовку. Соответственно, ПС, цитирую, "как бы и ни при чем, собственно, они могут отказаться от всего (я так понял это касается обязательств инвесторам квартир) уже сейчас". Фирмы-посредники (в моем случае "Инвест-погресс") на своем балансе не имеют ничего поэтому, подавая на них в суд с целью требования возврата уже уплаченных мною денег, я ничего не добьюсь, да и все эти фирмочки уже находятся на стадии ликвидации.
Далее, парень объясняет, что сейчас они создали кооператив инвесторов ЗБ, объединяющий множество пайщиков и мне обязательно нужно к ним присоединится. Для этого, кроме заявления о вступлении, мне необходимо будет подписать трехстороннее соглашение между мной, "Инвест-прогрессом" и "Добробутом", в котором я должен отказаться от претензий "Инвест-прогрессу" и переложить их на этот самый новопоявившийся всесильный "Добробут" "больших людей из правительства". Якобы теперь мы (кооператив) будем работать непосредственно с "Добробутом". А ПС все же остается в качестве исполнителя работ. Причем "Добробут" отдает на баланс кооператива сами недострои и землю. Вот вкратце был закончен мой ликбез, только разговор происходил в основном фразами наподобие "короче, бабло эти перекинули сюда, а потом те взяли бабло и разгребли" =) при этом женщина периодически спрашивала, когда же я уже буду писать заявление о членстве в кооперативе. На слова, дайте хоть выслушать о чем речь идет, особо не реагировала.
Значит когда пришла пора задавать вопросы, я естественно сразу поинтересовался откуда возьмутся средства на достройку, потому как в ходе разговора, несколько раз утверждалось, что "мне ничего платить не надо". Выяснилось, во-первых, что часть инвесторов (включая кстати меня) еще не выполнили 100% оплату паев, во-вторых, основную часть расходов по строительству возьмет на себя "Добробут"!, в-третьих, немного строительство прокредитует "Укрсоцбанк", ну и в-четвертых, если уж возникнет совсем непредвиденная ситуация доплатят совсем немного сами члены кооператива.
Хорошо, говорю, вот смотрите, вы сами сказали, что ПС брал под строительство кредиты банков, остался должен поставщикам крупные суммы, эти же самые банки ведь кредитовали под какой-то залог? Наверняка этим залогом выступала земля или непосредственно объекты недостроя, вот "Добробут" передаст вышеперечисленное на баланс кооператива, а те банки ведь могут потребовать возврата залогового имущества. Ответ: это не ваше дело, это разборки ПС с кредиторами и мы к ним не имеем отношения! - Как же, вы вроде сейчас говорили о трехсторонней схеме сотрудничества "Добробут", ПС и кооператив по достройке.. и я не могу узнать брал ли ПС кредиты на строительство под залог объектов? Ответом было что-то вроде: да вы не волнуйтесь, все будет ок и т.д.
На вопрос зачем "Добробуту" не только передавать всё на баланс кооператива, но и финансировать достройку, молодой человек сказал, что вкладывать средства в строительство недвижимости сейчас безумно выгодно! =)).
Оставив эту фразу без комментариев, я поинтересовался, сколько приблизительно вкладчиков не полностью выполнили оплату паев, парень ответил, что довольно много и сумма задолженности составляет около 5 млн. долларов, а выплачено было по моему дому .. и тут он начал прикидывать стоимость квадрата, поднял документы по квадратуре этажа.. в общем вышло что-то около 30 млн. долларов (честно говоря, мне все эти суммы совершенно ничего не говорят). Но, думаю, ладно, если 5 млн. еще задолженность вкладчиков, задаю следующий вопрос: "А сколько, хотя бы приблизительно составляет сумма достройки объекта?" и тут - волна возмущения, "это вас вообще не должно волновать, все будет финансировать "Добробут", а их деньги считать мы не будем! Не этично считать чужие деньги!". И это несмотря на то, что мы их фактически только что их считали. Тем более, если объекты будут передаваться на баланс кооператива и я буду состоять в нем, думаю, я имею право знать сколько необходимо вложить средств, чтобы достроить. Ну, ладно.
Всё объяснение новой схемы живописно рисовалось на бумаге, глядя на наброски сразу возник следующий вопрос: предыдущая критикуемая схема выглядела так:
"Кредиторы (банки, поставщики материалов)"->"ПС" <-> "Добробут"* <- "фирмы-посредники" <- инвесторы
* указывалось, что "Добробут" в связке с "ПС" в совместных долях, но как бы кредиты на себя брал именно ПС.
Предлагаемая кооперативом схема:
"ПС"* <- "Кооператив" <- "Добробут"
* ПС выступает в роли исполнителя работ
И тут произошла кульминация разговора: я показываю парню, нарисованную им схему и говорю: "Так это ж практически тоже самое, что и было, только инвесторов объединили в кооператив т.е. получается что я буду доплачивать той же структуре, которая перед этим уже забрала вложенные деньги, прекратила строительство и говорит, что не вернет вложенное, верно?" - Парень хватает листок, переворачивает и заявляет: "Если так, то давайте ВЫ предлагайте!" )) Забавно, особенно, учитывая то, что я пришел сюда просто договорится об отсрочке платежа.
Хочу отметить, что беседа протекала не совсем так, как я излагаю т.е. на спокойные вопросы с моей стороны реакция была настолько эмоциональной, что мне показалось, что я вообще ни имею никакого права эти самые вопросы задавать! И не факт, что мне соизволят на них ответить! Причем мне это прямо и сказали: "Вы тут первый, который так себя ведет" (типа выпендривается, задавая вопросы).
Еще более интересные события развивались при разговоре с девушкой из «Инвест-прогресса». Вкратце: – Нужна, отсрочка последнего платежа, мы уже ранее такую подписывали. Вы ничего не строите из-за кризиса, понимаю, но у меня по той же причине денег нет. – Хорошо, не волнуйтесь, мы вам даем отсрочку – Но ведь это только слова, давайте подпишем соглашение, как раньше – Нет, письменно ничего мы подтверждать не будем – Но ведь вы же понимаете, что никакой юридической силы ваши слова не имеют - *улыбается.. - Ок, значит, отсрочки не даете, причина? - Сейчас вопросами строительства будет заниматься кооператив, а мы уже практически ни при чем. - Ладно, говорю, давайте хоть подпишем соглашение о неначислении штрафных санкций – нет, мы сейчас уже НИЧЕГО на подписываем. Указание руководства. – Дайте поговорить с руководством – Руководство с такими как вы (простыми смертными инвесторами – авт.) не общается, можете написать заявление, а мы вам на него через месяц ничего не ответим.. (так и сказала =) ) – Правда, что парень из соседней комнаты сказал о том, что вы ликвидируете «Инвест-прогресс»? – Не знаю – Как это вы не знаете? Вы же работаете здесь! – Ну, понимаете.., мы ведь уже толком никакой деятельности не ведем.. в общем.. не знаю (загадочно улыбается)..
Разговор каждые 2-3 минуты прерывался вбеганием в кабинет вышеупомянутой женщины из кооператива со словами: «Ну, что?! Вы уже написали заявление?! Давайте живее, не тяните резину!», что ужасно раздражало меня, но веселило присутствующих девушек из ПС, которые видимо о данном шоу уже знали и видимо их забавляло наблюдать за реакцией на это таких посетителей, как я.
Кстати, забыл упомянуть: при разговоре с парнем из кооператива он постоянно говорил, что уже вступили в кооператив почти все и у вас еще есть шанс (прям как на телевикторине, очень было похоже), уже есть 257 человек, осталось всего лишь 23! Я сказал, что при чем здесь люди, ведь важны паи и у одного пайщика могут быть права сразу на полдома, но он все равно настаивал на 23-х )
И еще немного о вкладах и заявлении в кооператив: значит, вступив в него, ты можешь стать просто членом, а можешь ассоциированным членом ) Спросил, в чем разница, оказывается «просто члены» не имеют права голоса! и грубо говоря представляют собой аморфную массу, зато ассоциированные – имеют это право, но для этого необходимо всего лишь немножечко доплатить – 200 грн. – зато будешь с правом голоса! О вкладах , указанных в заявлении: спросил о «целевых» взносах - ответ: решается на собрании; вопрос: так значит все-таки будут взносы на достройку?; ответ: - о, нет, это просто так, на мелочи, ну.. может там после сдачи дома рядом детскую площадку построить..
И напоследок: о других кооперативах, практически дословно «там все козлы и уроды, объединили все объекты, у них нифига не получилось, просто поорали, собрали человек 20 и теперь нам их пытаются продать (!!! =) – авт.), чтоб у нас было больше 51%»
З.Ы. посмотреть какие-либо документы, а уж тем более снять с них копии никто не дал, единственное, что дали, так это копию договора аренды земли «Добробутом», но снять себе экземпляр не разрешили, полагая, что у всех инвесторов фотографическая память. И в конце взяли с меня клятву молчать как рыба обо всем, что я услышал в этих стенах ))
По уходу из «Инвест-прогресса» в комнате с «кооператорщиками» столкнулся с их предводителем – Балаяном (как мне представили). Т.к. меня все предыдущие разговоры довольно серьезно вымотали, поэтому длительного общения не произошло, но о некоторых нестыковках все-таки расскажу. Во-первых, Балаян сказал, что размер недоплаты по взносам в кооператив составляет около 1 млн. долларов (парень утверждал что 5 млн., мелочь в принципе т.к. мне эти цифры ни о чем не говорят, но факт остается фактом), во-вторых, никакой «Добробут» финансировать строительство не собирается (опять же парень утверждал обратное), достройка будет оплачиваться из продажи квартир 2-го дома. Я сказал, что сейчас особо во вторичке никто не покупает, а уж тем более в недостроенной первичке, на что мне ответили: кооператив ждать продаж не собирается, значит финансирование планируется за счет вкладчиков (снова те же представители кооператива, кричащие о том, что платить ничего не надо). В-третьих, перенос трамвайных путей – об этом тоже шла речь – планируется также за счет инвестора строительства (или вкладов членов кооператива, в отсутствие инвестора, что более чем вероятно). Вот так, еще раз отмечу, что с Балаяном разговаривал не долго, впечатление он оставил нормальное, по сравнению с остальными, по крайней мере, говорил аргументировано и спокойно. Возможно, было бы больше времени и сил - узнал бы больше, но предыдущие «деятели» действительно немного вымотали.
Думаю, многие форумчане в этих вопросах уже собаку съели, а я только приступаю ), поэтому если не трудно, введите меня в курс дела по следующим вопросам:
1. откуда планируется брать деньги на достройку? Инвесторов, которые готовы вложить свои кровные в наш недострой, тем более с «подмоченной» репутацией ПС, днем с огнем не найти, тем более с учетом кризиса, когда у большинства предприятий доходы снизились, а стоимость недвижимости (следовательно, и потенциальная прибыль) резко упала. В банковском секторе также ситуация плачевная. Многие здесь активно обсуждают достройку объектов за счет дополнительных вложений членов кооператива, но где же возьмут эти средства рядовые граждане-инвесторы квартир? Конечно, у некоторые есть определенные сбережения, но, думаю, таких людей не так уж и много, да и денег на достройку требуется немало (я уже даже не говорю о вариантах строительства ЗБ2). Честно говоря, сомневаюсь, что у членов кооператива «в загашнике» лежит несколько миллионов у.е. А с учетом списка еще не полностью расплатившихся за паи на квартиры (не менее 120 чел.), имхо, достройка ЗБ за счет средств пайщиков – утопия.
2. если есть небольшой шанс привлечения инвестора к объектам недостроя, то почему этого не сделает сам ПС? Ведь, пусть и не с самой хорошей на данный момент репутацией привлечение средств ПСом более реально, чем каким-то кооперативом, с нулевым опытом строительства. А так, действительно, очень похоже на то, что ПС просто хочет, передав все на баланс кооперативов, таким образом увильнуть от ответственности.
3. под какой залог брались кредиты на строительство объектов ПСом? Если под залог земли и самих недостроев, то что мешает кредиторам потребовать взыскания данного залогового имущества, к тому моменту уже переданного на баланс кооперативов?
4. ну и напоследок, может кто-нибудь причину всей этой «секретности» вокруг кооператива? Документов никаких не дают, а если что-то и дают, то только на 5 минут и без снятия копий. Да еще и чуть ли подписку с меня не сняли «о неразглашении» ))
.... откуда у вас такое везение на нервных людей, агитаторов и все прочее, происходящее в ПС...Когда я там была, охрана отправила меня в коммерческий отдел, где девушка выдала мне доп.соглашение, показала папку документов на Добробут (аренда земли и т.п.)... с собой дала КС доп.соглашения, и еще каких-то двух бумажек о кооперативе... предусмотрительно все уже выбито на мою фамилию... крайне смущает,что задним числом... это вообще непонятный факт... ну и все...
где же клоуны? все совсем было не интересно...![]()
Последний раз редактировалось Valery23; 05.08.2009 в 13:33.
Сообщение для SK:
1. Кооператив планирует взять деньги на достройку в первую очередь за счет продаж квартир во втором доме, имеются еще дополнительные планы о кредитовании, аренде и прочее. Информация со слов председателя кооператива.
2."ПС просто хочет, передав все на баланс кооперативов, таким образом увильнуть от ответственности". Я думаю дело обстоит именно так. В то же время,согласитесь, спасение утопающих-дело рук самих устопающих.
Согласен с Valery 23. Со мной общались также корректно. А Балаян оставил впечатление толкового человека, негатива при общении не заметил, как раз наоброт.
2 Корейко: "Кооператив планирует взять деньги на достройку в первую очередь за счет продаж квартир во втором доме" - то же говорил Балаян и я уже написал. Дело в том, что сейчас ситуация на рынке недвижимости такова, что не покупают практически ничего из-за отсутствия ипотечного кредитования. Имхо, ни один здравомыслящий человек не станет вкладывать деньги в котлован, тем более котлован ПС, зная о проблемах данного строительства, поэтому о финансировании достройки ЗБ за счет продажи квартир в еще не построенном доме не может идти речи. Балаян, кстати, это тоже подтвердил.
2 Valery23: ".... откуда у вас такое везение на нервных людей, агитаторов и все прочее, происходящее в ПС..." - не знаю, может это я такой "счасливчик" )) Балаян оставил вполне нормальное впечатление, возможно из-за контраста с теми двумя "деятелями", но варианты финансирования и процедуры достройки, которые он вкратце изложил, на мой взгляд, слабоубедительны. В частности, основной источник финансирования - доплаты членов кооператива - о каких доплатах может идти речь, если сейчас у людей просто нет средств, тем более сами можете прикинуть какой будет размер доплат, если необходимо не только выстроить практически с нуля ЗБ2, но и достроить ЗБ1 и ЗБ3. И уж только после этого можно будет говорить о компенсации затрат за счет продажи квартир в ЗБ2 и нежилых помещений. Просто потенциальные обладатели квартир не станут вкладывать деньги в поблемные недострои, особенно с учетом аналогичных ПС прецедентов по Украине, таких как "Элита Центр" и пр. Сейчас даже в новостроях квартиры не берут, несмотря на низкие цены, что уж говорить за ЗБ2.
все это и есть каллосальная Элита Центр... только граммотнее... ведут как баранов, и снимают с себя юредически всю ответственность... внимание отвлекли кооперативами, люди увлечены мыслями, как достроить то, что достроить они не могут по определению... шумихи нет... по факту каллосальное!!!! число семей, оставшихся без жилья... и все молчат... парадокс...
А тем временем на Уютном и на Испанском объектах появились ХОТЬ КАКИЕ то шевеления в последние дни.... возможно, что и ненадолго, время покажет.
Я рада очень за инвесторов вышеуказанных объектов, и искренне желаю, чтобы им все достроили.
А кооперативу ЗБ хочу сказать: большое "спасибо". Нам ПС ничего строить не собирается.
ПС элементарно "слил" коопу ЗБ. Теперь сидите и стройте. И охраняйте на общественных началах. И вообще делайте что хотите.
Вообще с сожалением замечаю, что пайщики ЗБ - более инертная масса, чем с других объектов (я себя лично тоже включаю в инертных!!! - так что никому не в обиду будет сказано) - видимо, все таки оттого, что объект подороже, и скорее всего, пайщики вкладывали не последние свои деньги... потому и переживаем мы в большинстве своем меньше, чем пайщики Уютного.
Пайщики Уютного ходили по всем инстанциям, собирались, давили на УКС, и что-то - да происходит.
А пайщики ЗБ? - мы сидим на форуме, ругаемся на ПС и Балаяна (справедливо и то и другое)... вот по сути и все...
![]()
аметил, что ругаются только иногородние такие как вы kirinski25 и вы _sk_ . С каким настроем приходите такой и получаете, а вообще у нас общение проходит нормально спокойно, ну бывает адекватная реакция на дурацкие вопросы.
_sk_ много у Вас написано неточностей, которые вы просто не поняли, если вам интересно получить ответы на вопросы могу дать телефон. Работа в кооперативе идет правда сложнее из-за тех кто решил дома отсидеться или на форуме тошнит. Не один из пайщиков ЗБ не захотел принимать участие в работе отговорки - дела, командировка, отпуск, а мы за Вас kirinski25 стараемся что то сделать для защиты нашего комплекса на общественных началах и охраняем и линию трамвайную перекрывали и многое другое. Короче думайте сами что Вам делать и куда вступать, мы для себя решили пойти таким путем и нас поддержало примерно 270 человек, а вы дальше сами по себе.
золотой берег 3
Значит по Вашему мнению, вопросы типа "а за счет чего будет достраивать объекты кооператив", "а сколько придется доплачивать", "а можно ли взять копии документов для просмотра в нормальной спокойной обстановке" - это "дурацкие вопросы".
Ну пускай будут дурацкие. Я буду и дальше задавать свои дурацкие вопросы, так как я "иногородняя" - типа из ПГТ Крыжопель, продаю пирожки на станциии вообще мало чего понимаю в финансовом планировании.
Зато такие как Вы понимаете все кристально чисто.
Да, еще раз повторюсь - именно из-за таких "деятелей" как Вы, ПС сумел слить с себя ответственность по объекту ЗБ.
Интересно, Вам что-то обещали за загон "не-иногородних-не-задающих-дурацких-вопросов" пайщиков в ряды коопа?????
А если Вы и вправду на общественных началах и от чистого сердца - Вы извините, но у меня тогда возникают вопросы о состоянии Вашего здоровья и умственного развития.
Я б за бесплатно на Вашем месте тут точно не распиналась.
У Вас что, нет семьи, которую нужно содержать, или Вам не надо работать, что Вы сидите и охраняете объект ЗБ???? - кстати КТО ВАС ПРОСИЛ ЕГО ОХРАНЯТЬ???? - по моему, ПС и сами прекрасно с охраной справлялись, так что зачем были эти "жертвы"????
Я лично работаю - и не могу бросить свою работу и приехать лечь грудью на рельсы трамвая!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - у меня есть обязательства и ПС пока мне за мою поддержку ничего не обещал.
Так что приходится работать на дневной работе и платить по счетам, как и всем нормальным людям.
И последний вопрос: по другим объектам ПС начал хоть что-то делать.
А поскольку у нас такой крутой и умный кооператив, то ПС слил свою ответственность на ваш кооп. А затем ПС поимеет денег повторно на ЗБ, и на эти деньги может быть достроит социалку Уютному.
Так что я пропустила момент - ЗА ЧТО ИМЕННО мне Вас благодарить??????
Социальные закладки