У меня не осталось даже его фотографии - вернее, фотоаппарат её не сохранил. Наверное, это был какой-то знак, но сегодня утром я этого ещё не знала...
На утренней прогулке с Дружком заметила лежащего на солнце большого чёрно-белого кота с белыми усами и бровями. Мы прошли мимо, но я почему-то оглянулась - мне не понравились его задние лапы, лежащие рядом с туловищем. На крыльце парикмахерской сидела женщина и на мой вопрос, здоров ли кот, ответила, что его только что сбила машина и он не ходит, а ползает. И я помчалась за переноской, дав себе слово отвезти его в Немецкий приют - Ляля мне даже прислала такси.
В дороге кот мурчал...
В НП моя надежда дала трещину - чувствительности в лапах и хвосте не было(( Таз и лапы были целые, под подозрением оказался позвоночник. Нужен был рентген, но для этого я должна была "сдать" его в приют официально. Я была предупреждена, что если всё плохо с позвоночником, то оперировать его не будут...
И я решила везти его в Эксвет - ведь сегодня принимал Виталий Федотович Райлян и я точно знала, что травма кота свежая, а значит есть шанс...
Беда...
Нас приняли сразу - и понесли на рентген, который делали очень долго. Диагноз - перелом позвоночника. Вероятность того, что осколки позвонка могли повредить спинной мозг. Чтобы узнать его состояние, необходимо было МРТ, но это дополнительные расходы и потеря времени, которого у нас было в обрез. И В.Ф. предложил операцию - ставить пластину или аппарат внешней фиксации, если всё окажется не так страшно, хотя уже чувствовалось, что хорошего мало. Но Кот вопросительно смотрел нам в глаза и подставлял голову под руку...
Озвученная стоимость операции лишь подтвердила моё сумасшествие, но я не могла согласиться на усыпление так, сразу отняв у Кота жизнь...
С В.Ф. мы договорились, что если с позвоночником ВСЁ, то во время операции Кота отпустят.
Виталий Федотович позвонил мне через 3 часа. Всё оказалось намного страшнее - спинной мозг разорвался от удара, соединять там было уже нечего...
Вечером под моим домом женщина с девушкой спрашивала у всех номер квартиры женщины с собакой - т. е. меня. Я окликнула их с балкона - и они спросили, не забирала ли я их кота... чёрно-белого...
Надо было видеть, как они плакали...
Их мальчику было 12 лет, но он держался и старался жить. Сегодня, когда все ушли на работу, он упал с третьего этажа - это был компрессионный перелом позвоночника.
И мы поехали с ними опять в Эксвет. Несмотря на минимизацию затрат на операцию, счёт составил 1219 грн. Хозяева коти заплатили 800 грн. Встреченная нами в клинике Питточка дала ещё 100 грн - мы очень благодарны ей. Я округлила сумму долга - на сегодня он 300 грн.
Достойный кот - так сказал о нём В.Ф. Райлян.
От него в моей переноске осталась всего пара шерстинок, но в моём сердце осталась такая боль...
Социальные закладки