Тема: Беда и радость рядом...

Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
  1. Вверх #1
    Большое сердце

По умолчанию Беда и радость рядом...

У меня не осталось даже его фотографии - вернее, фотоаппарат её не сохранил. Наверное, это был какой-то знак, но сегодня утром я этого ещё не знала...
    На утренней прогулке с Дружком заметила лежащего на солнце большого чёрно-белого кота с белыми усами и бровями. Мы прошли мимо, но я почему-то оглянулась - мне не понравились его задние лапы, лежащие рядом с туловищем. На крыльце парикмахерской сидела женщина и на мой вопрос, здоров ли кот, ответила, что его только что сбила машина и он не ходит, а ползает. И я помчалась за переноской, дав себе слово отвезти его в Немецкий приют - Ляля мне даже прислала такси.
    В дороге кот мурчал...
    В НП моя надежда дала трещину - чувствительности в лапах и хвосте не было(( Таз и лапы были целые, под подозрением оказался позвоночник. Нужен был рентген, но для этого я должна была "сдать" его в приют официально. Я была предупреждена, что если всё плохо с позвоночником, то оперировать его не будут...
    И я решила везти его в Эксвет - ведь сегодня принимал Виталий Федотович Райлян и я точно знала, что травма кота свежая, а значит есть шанс...
    Беда...
    Нас приняли сразу - и понесли на рентген, который делали очень долго. Диагноз - перелом позвоночника. Вероятность того, что осколки позвонка могли повредить спинной мозг. Чтобы узнать его состояние, необходимо было МРТ, но это дополнительные расходы и потеря времени, которого у нас было в обрез. И В.Ф. предложил операцию - ставить пластину или аппарат внешней фиксации, если всё окажется не так страшно, хотя уже чувствовалось, что хорошего мало. Но Кот вопросительно смотрел нам в глаза и подставлял голову под руку...
    Озвученная стоимость операции лишь подтвердила моё сумасшествие, но я не могла согласиться на усыпление так, сразу отняв у Кота жизнь...
    С В.Ф. мы договорились, что если с позвоночником ВСЁ, то во время операции Кота отпустят.
    Виталий Федотович позвонил мне через 3 часа. Всё оказалось намного страшнее - спинной мозг разорвался от удара, соединять там было уже нечего...
    Вечером под моим домом женщина с девушкой спрашивала у всех номер квартиры женщины с собакой - т. е. меня. Я окликнула их с балкона - и они спросили, не забирала ли я их кота... чёрно-белого...
    Надо было видеть, как они плакали...
    Их мальчику было 12 лет, но он держался и старался жить. Сегодня, когда все ушли на работу, он упал с третьего этажа - это был компрессионный перелом позвоночника.
    И мы поехали с ними опять в Эксвет. Несмотря на минимизацию затрат на операцию, счёт составил 1219 грн. Хозяева коти заплатили 800 грн. Встреченная нами в клинике Питточка дала ещё 100 грн - мы очень благодарны ей. Я округлила сумму долга - на сегодня он 300 грн.

Достойный кот - так сказал о нём В.Ф. Райлян.
    От него в моей переноске осталась всего пара шерстинок, но в моём сердце осталась такая боль...

2. Вверх #2
    Большое сердце

3. Вверх #3
    Большое сердце

По умолчанию Радость

Я услыхала её плач сквозь шум машин, я искала её по голосу, светя телефоном. Я нашла её в зарослях на Ипподроме - она сразу пошла ко мне в руки, хоть сама величиной с ладошку, крохотная трёхцветочка, ручная и ласковая...

Пока я была у мамы, Лариса девочку постирала и накормила, даже скорее перекормила. По дороге домой та сделала в переноске все дела.
    Дома осталось только привести себя в порядок - и началось...

4. Вверх #4
    Большое сердце

...Пока не уснула.

Девчонка точно выкинутая за ненадобностью, притом в абсолютно пустынном месте, где люди практически не ходят. Надеюсь, что это единичный выброс - завтра пройдусь там ещё.
    Девочке около 5 недель, была заблошена, но с чистыми ушами. Активная и шумная - мои питомцы пока пребывают в шоке))

Вот такая радость - от спасения ещё одной жизни, хотя налицо явный перебор(
    Последний раз редактировалось Osa2; 27.08.2016 в 03:20.

5. Вверх #5
    Большое сердце
    Моё нытьё))
    Люди, устала я сама от своего списка подобрашек((
    Бася
    Фишка
    Злата
    Айс
    Кит на передержке
    Кукла на передержке
    Кася с кладбища на передержке
    Марго с больными глазами
    Обездоленный Вася в Немецком приюте
    Пёс из Черноморска в Немецком приюте, сидящий там с октября прошлого года
    Дым и Веся - как бы уже не пристраиваемые, но проблемные в плане здоровья
    Сегодняшняя подобрашка Крошка
    Несколько точек кормления уличных голов - всего около 20
    Ну и несколько объектов для стерилизации...

Мы все будем очень благодарны любой помощи!

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Моё нытьё))
    Люди, устала я сама от своего списка подобрашек((
    Бася
    Фишка
    Злата
    Айс
    Кит на передержке
    Кукла на передержке
    Кася с кладбища на передержке
    Марго с больными глазами
    Обездоленный Вася в Немецком приюте
    Пёс из Черноморска в Немецком приюте, сидящий там с октября прошлого года
    Дым и Веся - как бы уже не пристраиваемые, но проблемные в плане здоровья
    Сегодняшняя подобрашка Крошка
    Несколько точек кормления уличных голов - всего около 20
    Ну и несколько объектов для стерилизации...

Мы все будем очень благодарны любой помощи!
    Приват 5168 7555 1560 2353 С.Е.В.

7. Вверх #7
    Большое сердце
    Долг по Коте закрыт (300 грн. сегодня принесла его хозяйка) - только рана в сердце и букет ярких астр под балконом на асфальте в том месте, где он упал.
    Беги, Кот, мы будем тебя помнить!

8. Вверх #8
    Большое сердце

По умолчанию А у нас такая радость!..

Сегодня с половины одиннадцатого вечера до часу ночи мы ловили покемона. Я увидела его в свете фонаря, когда чёрная тень выбежала на дорогу. Но промчался дристер и сделал хорошее дело в своей жизни - напугал котёнка рёвом мотора. Котенок нырнул в заросли дикого винограда, обвивающие столб. Достать я его оттуда не смогла и пока звала на помощь велосипедистов, он затаился. Зато из-под забора раздался кошачий плач. Я переметнулась к нему, прислушиваясь к звукам около столба. Потом мы с прохожими обшаривали все заросли и укромные места - плач был мигрирующий... Прохожие теряли интерес и отваливали. Я оставалась на своём посту.
    А потом приехали новые действующие лица - Ляля, Аня Энн и Миша, Саша - сын Ляли. И началось...
    Мы его слышали, он двигался вдоль забора - испуганный кошачий ребёнок, оказавшийся в страшном лесу без мамы...
    Ловили мы его долго, он кричал и убегал...
    Лялин сын Саша всё-таки схватил малыша. Мы поехали на Франко, но там нас не взяли.
    Сейчас котёнок находится в Аисте (минус 400 грн из Лялиного кошелька))
    Завтра его надо забироть...
    Последний раз редактировалось Osa2; 28.08.2016 в 17:30.

9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Там же, где и Крошку нашли вчера?

10. Вверх #10
    Большое сердце
    Не совсем там, но на Ипподроме. Вроде бы работники слышали плач уже дня три, но моя первая находка раза в три меньше вчерашней.

11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для zverek
    моя первая находка раза в три меньше вчерашней.
    кстати, как она?

12. Вверх #12
    Сегодня с половины одиннадцатого вечера до часу ночи мы ловили покемона. Я увидела его в свете фонаря, когда чёрная тень выбежала на дорогу. Но промчался дристер и сделал хорошее дело в своей жизни - напугал котёнка рёвом мотора. Котенок нырнул в заросли дикого винограда, обвивающие столб. Достать я его оттуда не смогла и пока звала на помощь велосипедистов, он затаился. Зато из-под забора раздался кошачий плач. Я переметнулась к нему, прислушиваясь к звукам около столба. Потом мы с прохожими обшаривали все заросли и укромные места - плач был мигрирующий... Прохожие теряли интерес и отваливали. Я оставалась на своём посту.
    А потом приехали новые действующие лица - Ляля, Аня Энн и Миша, Саша - сын Ляли. И началось...
    Мы его слышали, мы двигался вдоль забора - испуганный кошачий ребёнок, оказавшийся в страшном лесу без мамы...
    Ловили мы его долго, он кричал и убегал...
    Лялин сын Саша всё-таки схватил малыша. Мы поехали на Франко, но там нас не взяли.
    Сейчас котёнок находится в Аисте (минус 400 грн из Лялиного кошелька))
    Завтра его надо забироть...

13. Вверх #13
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    кстати, как она?
    Крошка - чудесно: кушает, бесится и спит. При этом, просиживая в переноске по 5-6 часов, пока меня нет дома, при освобождении сразу бежит в лоток и делает свои дела. Мне вообще не верится, что в таком возрасте могут быть такие умные котятки. На то она и трёхцветка...
    У неё повадки взрослой кошки - и мне иногда становится не по себе при наблюдении за ней. Это мини-кошка, умеющая ластиться, падая на руки, подставляя пузико, и радостно сидящая на руках...

14. Вверх #14
    Большое сердце

По умолчанию Радость-2 - Кекс)

Вчера забрала Кекса из клиники. Когда мы за ним приехали, врачи многозначительно переглядывались и жалостливо смотрели на нас... Пацан за сутки в клинике показал себя голосистым Джельсомино, не желающим променять просторы Ипподрома на клетку в клинике. В остальном он хорош, но...
    Уши, иммунитет, блохи, глисты, стресс, опасность и пр. Внимания к ядерному объекту требовало меньших усилий)
    Мы всё выслушали, прониклись... и сделали всё наоборот)))
    Дома сразу выкупались (Кекс - первый котёнок, так любящий купаться), вытерлись, покакали чудесными какашками, поели и стали мурчать. Уши оказались чистыми (может, вследствие чистки в клинике), но оридермил получили, для профилактики и Крошка тоже. Кекс не отходил от меня ни на секунду, всё время мурчал и обнимался.
    Потом был вечер знакомств с Крошкой - он продлился 5 минут. Девчонка настолько контактная, что Кекс не устоял и скоро они уже играли вместе. Как всё-таки Ипподром сближает зверей, даже таких маленьких)
    Ночь прошла спокойно, я их даже не слышала. Правда, утром Кекс меня не узнал и устроил пробежку по балкону.
    Сейчас уже малышня поела...
    Днём выложу больше фото.

И всё-таки, наверное, мир перевернулся - 6 взрослых людей ночью ловят в темноте котёнка, а два мальчика забивают такого же котёнка камнями...

15. Вверх #15
    Большое сердце

16. Вверх #16
    Последний раз редактировалось Enn; 30.08.2016 в 10:26.

17. Вверх #17
    Большое сердце

18. Вверх #18
    Большое сердце

По умолчанию День, урожайный на хорошие новости!

Вчера наша группа) побила рекорд по пристройству!
    Крошка уехала к девушке Лене и её маме на Черёмушки и стала Лили.
    Кекс уехал к семейной паре в частный дом на 16-ю Фонтана и стал Коцей)
    Щенуля-метис таксочки уехал в добрую семью на Молдаванку и стал Симоной.

На днях подобранный Лялей дымчатый котёнок быстренько уехал к добрым людям!
    ТТТ

И это всё благодаря двум Анечкам - Энн и Polno44, их неустанному пиару в ВК и на ФБ. Спасибо Вам, девчонки!

Тема может переезжать в "Счастливые...", несмотря на горечь утраты погибшего домашнего котечки - всё-таки он умер не на улице и мы так старались ему помочь...

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права