Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 229 из 588 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 11759
  1. Вверх #4561
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    потому что в основном там детки с 2х до 3х. и вот как раз тех кто младше до 2,5 больше намного, узнавала специально у заведующей.
    подумайте сами для вас нормально,если бы ей было 3 года и пару дней отправить в младшую группу,а если ей без месяца 3 года то нееее она сильно отличается от первого варианта и ей надо в ясли. Ясли на то и ясли что там в основном маленькие самые кто не приучен к горшку, сам не кушает и т.д.

Вообщем спасибо тем-кто рассказал как было у них. была опят ьу заведующей, говорит что на тот момент как мы поступали да в младшей были места, потом вот так случилось что сейчас нету и она никак даже за деньги не может. договорились,что если вдруг она увидит что да ей там не подходит по уровню развитию, то будем решать этот вопрос и как-то что-то переводить ребёнка в группу старше.
    спасибо кто-то рассказал что воспитатель может дать рекомендации и ребёнка могут перевести в группу старше - очень полезная информация, даже не знала об этом, я так поняла чт ов нашем саду такое тоже возможно)
    Дети разные , что тут говорить! Моя старшая пошла в сад, когда ей был 1,10 ... она умела все! И хорошо говорить, много стихов знала наизусть и кушать самостоятельно и одеваться и про памперс мы давно забыли. В какую группу нам надо было идти?))))) В школу пошла в 6,5 лет, ей было тяжело, но училась хорошо, нагрузки большие , дети 5-6 лет в ее классе от нее отставали, не скатилась же она до их развития))) Младшая в сад совсем не ходила (часто болела), ходили на разные подготовки, развивайки .... тоже думала отдать ее в 6 лет в школу, но вовремя поняла, что не стоит этого делать. Сейчас ей ровно 7 (исполнилось неделю назад) и теперь я вижу ЯГОДКА СОЗРЕЛА грызть гранит науки)))) Она бы потянула и в 6 лет школу, но ей было бы трудно, зачем мучить ребенка? Она все успеет, и школу закончить и в институт поступить..... Куда торопиться то?))))
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #4562
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    а как вы определяете психологическую готовность к школе?
    моему 6,3 и мы идем в школу. я не могу понять - готов или не готов. хотя - сидеть год дома ему все равно не с кем.
    соображает он нормально, пишет-читает-считает более-менее, в садике была отличная подготовка, в школе на подготовку ходил с удовольствием. сказать что в школу рвется - нет. но и неприятия нет.
    я пошла в школу в неполные 7 (я декабрьская), младше меня был только один мальчик. и учились мы с ним лучше всех остальных.
    я отношусь так: надо - так надо. справимся )))
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

3. Вверх #4563
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Цитата Сообщение от Люлёкау Посмотреть сообщение
    Эх,начиталась вас,и аж дурно стало, а нам получается на след год в сентябре 6,2 ,а еще через год 7,2 и вот как-бы я до сих пор не знаю как поступить,хочу в 6,2, т.к в 7,2 мне кажется поздновато,или я ошибаюсь?
    ну и конечно в процессе буду наблюдать,как будет проходить подготовка к школе! Спасибо.
    не принимайте советы других , только на ребёнка смотрите)

4. Вверх #4564
    Цитата Сообщение от De Pompadur Посмотреть сообщение
    Правильно! Общение с деткой - это отлично! НО! Эти детки все разные. Кому-то с годика можно давать информацию, и она будет прорастать в головочке, а кому-то и в три года надо доносить всё на чайной ложечке. Тут главное не останавливаться в своих стремлениях. Если имеет место быть чудесный симбиоз возможностей родителей дать информацию и желаний чада эту инфу усвоить, то получаются очень толковые дети.
    отлично сказано)

5. Вверх #4565
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    Дети разные , что тут говорить! Моя старшая пошла в сад, когда ей был 1,10 ... она умела все! И хорошо говорить, много стихов знала наизусть и кушать самостоятельно и одеваться и про памперс мы давно забыли. В какую группу нам надо было идти?))))) В школу пошла в 6,5 лет, ей было тяжело, но училась хорошо, нагрузки большие , дети 5-6 лет в ее классе от нее отставали, не скатилась же она до их развития))) Младшая в сад совсем не ходила (часто болела), ходили на разные подготовки, развивайки .... тоже думала отдать ее в 6 лет в школу, но вовремя поняла, что не стоит этого делать. Сейчас ей ровно 7 (исполнилось неделю назад) и теперь я вижу ЯГОДКА СОЗРЕЛА грызть гранит науки)))) Она бы потянула и в 6 лет школу, но ей было бы трудно, зачем мучить ребенка? Она все успеет, и школу закончить и в институт поступить..... Куда торопиться то?))))
    из всего вашего рассказа вы пропустили самое главное как в саду было развитие. Для меня самое главное подготовка и к школе к социуму начинается с сада.
    Вы вот сами пишите что дети все разные,а потом пишите что все как ваш ребёнок)))вы спрашиваете "зачем мучать ребёнка?" у себя спросите, это же вы видели готовность своего ребёнка и сами определили в каком возрасте идти ей в школу)))
    А мы дойдём до школьного возраста и будем смотреть, пока предварительно мы идём к 6ти в школу не будет готова, значит не пойдёт. в наших действиях как родителей не вижу ничего мучительного) Сейчас мой ребёнок в полне готов к садику, для этого я как родитель сделала всё необходимое и психологически и физически . И собираюсь так же поступать ближе к школе)

6. Вверх #4566
    Постоялец форума Аватар для Тюшка
    Девочки, какие у нас есть магазины плитки?!
    Новая линия и больше ничего в голову не лезет(((
    23.08.2012 - Жора.

7. Вверх #4567
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    из всего вашего рассказа вы пропустили самое главное как в саду было развитие. Для меня самое главное подготовка и к школе к социуму начинается с сада.
    Вы вот сами пишите что дети все разные,а потом пишите что все как ваш ребёнок)))вы спрашиваете "зачем мучать ребёнка?" у себя спросите, это же вы видели готовность своего ребёнка и сами определили в каком возрасте идти ей в школу)))
    А мы дойдём до школьного возраста и будем смотреть, пока предварительно мы идём к 6ти в школу не будет готова, значит не пойдёт. в наших действиях как родителей не вижу ничего мучительного) Сейчас мой ребёнок в полне готов к садику, для этого я как родитель сделала всё необходимое и психологически и физически . И собираюсь так же поступать ближе к школе)
    Где я так написала????
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

8. Вверх #4568
    Постоялец форума Аватар для Sweet_baby
    Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    Я сентябрьского сына планирую отдавать в школу в неполные 7 (др 6 числа). Про 6 лет и речи нет. А вот январскую дочку наверно в 6,5, но очень буду думать, так как сама пошла в школу в 6,5 будучи не готовой. Хорошего в этом оооооочень мало. Если будут сомнения, еще год подождем, хотя она очень развита, соображалка работает отлично, но я хочу видеть психологическую готовность. В данном вопросе, считаю, лучше на год позже, чем раньше.
    У меня тоже старшая пойдет в 6,7. Тут особо выбора нет. Но сын пойдет уже в 6.10, т.к. в неполные 6 это совсем еще рано. Дело в том, что осенние детки все-таки на одно лето младше тех же весенних или зимних. Дети же растут в основном летом. По летним,конечно, надо смотреть по развитию. Конечно, все дети разные, и бывают исключения, может и мой будет ну очень развитым.

9. Вверх #4569
    Мама года
    Цитата Сообщение от Тюшка Посмотреть сообщение
    Мы покупали в Новой Линии,там достаточно хороший выбор и иногда акции есть.Иногда остатки по смешным ценам,если кому на маленькое помещение-туалет,балкон к примеру.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

10. Вверх #4570
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Девушка Вишня, можно я выскажусь. Целый день читаю и решилась, т.к. вижу таких мамочек-максималисток рядом с собой и их детям уже по 6-7 лет. Максималисток в хорошем смысле слова! Мамочек которые все свои мечты в детках реализуют и это хорошо. Не думайте, что критикую. Девочки с Вами поделились опытом своим. Ведь Вы же на свой опыт и опираетесь и поэтому делаете свои выводы. Вам нет и двух и вы стихи наизусть говорите, а какие выводы должна сделать мама, у которой ребенок после 3-х заговорил, может ему вообще в сад пока не идти? т.к. с ним будет скучно другим детям в группе, а про школу ей не чего и думать - наверное только лет в 8-9 в первый класс идти? Вам просто пытались объяснить, что Вы далеко заглядываете.... А по поводу именно той ситуации с которой все началось, уверена Вашему ребенку может и не будет скучно ведь вторая половина группы как она? ведь дети не играют толпой, они играют по 2-3-5. Она найдет себе друзей.
    И уже вопрос не к Вам, а ко всем кто считает что детей нужно отдавать к старшим, чтобы тянулись. Вы не боитесь, что они где-то не дотянутся и появятся первые зародыши для комплексов, дети могут замкнутся, банально не успевать и потерять интерес к этому развитию на которое Вы как родители рассчитываете?
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

11. Вверх #4571
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Цитата Сообщение от Тюшка Посмотреть сообщение
    Мы покупали на промрынке на днепродороге. Нам там сделали скидку и получилось на 30 грн дешевле, чем такая же в новой линии. На большом объеме это значительная сумма
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

12. Вверх #4572
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Цитата Сообщение от оляп Посмотреть сообщение
    Девули, где можно купить вкусный и свежий торт?
    Недавно открыли для себя пекарню на Десантном бульваре. Зашли туда перекусить когда ждали в очереди в ОВИР. Там вкусняхи.... Мммм.... Дети теперь пристают, просят туда ездить за выпечкой. Сегодня там были, набрали полные пакеты. И торты пекут. Я у них визитку взяла. Телефон 0678429244. Магазин пекарня Хлибна казка.
    Я к ним никакого отношения не имею, это реклама от чистого сердца, уж очень нам понравилась их выпечка
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

13. Вверх #4573
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Самое забавное, было, когда родственники спросили во сколько я намерена отдавать дочку в школу. Я сказала, что пока не знаю точно. А родня тут же подхватила: ну в 5,5 это слишком рано, а в 6,5 как раз. Они были уверенны, что я колеблюсь между этими цифрами! Когда я ответила, что думаю про 6,5 и 7,5 - вот это были взгляды на меня) как на помешанную)) А я до сих пор не понимаю стремления пораньше отдать ребенка в школу.
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

14. Вверх #4574
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Цитата Сообщение от Т.Дяченко Посмотреть сообщение
    И уже вопрос не к Вам, а ко всем кто считает что детей нужно отдавать к старшим, чтобы тянулись. Вы не боитесь, что они где-то не дотянутся и появятся первые зародыши для комплексов, дети могут замкнутся, банально не успевать и потерять интерес к этому развитию на которое Вы как родители рассчитываете?
    Дадада!!! Даже если вероятность такого исхода мала (по мнению родителей), неужели риск стоит того, чтобы ненавязчиво одарить своего ребенка пакетом комплексов? Поддерживаю на миллион.
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

15. Вверх #4575
    Постоялец форума Аватар для Sweet_baby
    Цитата Сообщение от Т.Дяченко Посмотреть сообщение
    Девушка Вишня, можно я выскажусь. Целый день читаю и решилась, т.к. вижу таких мамочек-максималисток рядом с собой и их детям уже по 6-7 лет. Максималисток в хорошем смысле слова! Мамочек которые все свои мечты в детках реализуют и это хорошо. Не думайте, что критикую. Девочки с Вами поделились опытом своим. Ведь Вы же на свой опыт и опираетесь и поэтому делаете свои выводы. Вам нет и двух и вы стихи наизусть говорите, а какие выводы должна сделать мама, у которой ребенок после 3-х заговорил, может ему вообще в сад пока не идти? т.к. с ним будет скучно другим детям в группе, а про школу ей не чего и думать - наверное только лет в 8-9 в первый класс идти? Вам просто пытались объяснить, что Вы далеко заглядываете.... А по поводу именно той ситуации с которой все началось, уверена Вашему ребенку может и не будет скучно ведь вторая половина группы как она? ведь дети не играют толпой, они играют по 2-3-5. Она найдет себе друзей.
    У нас так в группу ходит одна девочка, мама видит, что она реально отстает, но говорит, что раз она выше всех, то лучше ей в нашей группе, а развитие подтянет. Не буду долго описывать, что да как, но у нее появились проблемы. При чем мама хочет, чтобы она была лидером, а из девочки таким образом растет аутсайдер.

16. Вверх #4576
    Посетитель Аватар для (♥ M@RгОIII@♥)
    Добрый день! У меня четверо детей))) и они настолько все разные! Младшему тири года, когда ко мне пришла кума и спросила его, какие ты знаеш он ей ответил все что она показывала. Фиолетовый и сиреневый тоже назвал, и самое главное цветам его некто не учил, в сад не ходим! Когда спросили откуда ты знаеш цвета? Он ответил -вот так знаю . Сама в шоке ! Со средним проблемы шепелявит цвета долго не мог запомнить специально сидели учили, а младший говорит чётко. Мне кажется это все генетически, кому долби хоть весь день, месяц ... А он в окно смотрит, тянется прям чувствуется что лень ему читать писать.постоянные репетиторы, какие-то дети ленивые пошли! У кого не спрошу у всех уроки из под палки))) Есть конечно дети как мой малый схватывает все на лету.

17. Вверх #4577
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    Девочки, чем отстирать пятна от крови с белого платья? У дочки пошла носом кровь, капнула на белое кружевное платье, сразу застирала хоз. мылом и в стиралку с порошком и отбеливателем. Вроде не было заметно после стирки, а как платье высохло, так коричневые пятна остались(((
    Я признаю свои ошибки......гениальными!

18. Вверх #4578
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лучик Весенний Посмотреть сообщение
    Девочки, чем отстирать пятна от крови с белого платья? У дочки пошла носом кровь, капнула на белое кружевное платье, сразу застирала хоз. мылом и в стиралку с порошком и отбеливателем. Вроде не было заметно после стирки, а как платье высохло, так коричневые пятна остались(((
    Мыло Ringuva

19. Вверх #4579
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Цитата Сообщение от (♥ M@RгОIII@♥) Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня четверо детей))) и они настолько все разные! Младшему тири года, когда ко мне пришла кума и спросила его, какие ты знаеш он ей ответил все что она показывала. Фиолетовый и сиреневый тоже назвал, и самое главное цветам его некто не учил, в сад не ходим! Когда спросили откуда ты знаеш цвета? Он ответил -вот так знаю . Сама в шоке ! Со средним проблемы шепелявит цвета долго не мог запомнить специально сидели учили, а младший говорит чётко. Мне кажется это все генетически, кому долби хоть весь день, месяц ... А он в окно смотрит, тянется прям чувствуется что лень ему читать писать.постоянные репетиторы, какие-то дети ленивые пошли! У кого не спрошу у всех уроки из под палки))) Есть конечно дети как мой малый схватывает все на лету.
    и тут соглашусь ,мы домашнее делаем максимум за полтора часа,а некоторые одноклассники до 20-00 могут делать...я вот не понимаю как так.!!!
    У нас папа учился и сестра его хорошо,возможно он в них!!!!я была ленивая в учёбе,мне было не интересно,а малый другой!!!
    и всё лето мы ходим на английский и математику -и он не плачет что не хочет,а наоборот,особенно математику ,ждёт как не знаю чего!!!А вот с письмом проблемки...переписывать без ошибок не умеет,теперь будем ещё письмо подтягивать,т.к. за задачи в начале учебного года...я спокойна))))
    Последний раз редактировалось Korneyeva; 26.08.2016 в 15:46.

20. Вверх #4580
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лучик Весенний Посмотреть сообщение
    хорошая штука карандаш Удаликс и замачивать в холодной воде кровь.

Ответить в теме
Страница 229 из 588 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права