Сообщение от
jamper00
Спасибо! Повезло Вам с вменяемой врачихой))) Мы живем не в самой Одессе и выбор РД, где "ведут" мою беременность, не стоит - он один (как и генеколог) на растояние радиусом около 40-50км. Меня в первый раз повели к зав.поликлиники+мужа вызвали к генекологу))) - мол, может, я не вменяемая, раз от УЗИ хочу отказаться))). После родов угрожали натравить на нас милицию, санстанцию и т.п. в случае отказа делать так, как им нужно было....Надеюсь, второй раз, зная наше упорство, все же полегче будет с мед.персоналом - все равно не переспорят да и опыта поболее...
Я тут пересмотрела закон об основах законодательства Украины о охране здоровья - отказ от УЗИ (а только с ним из предложенных не согласна) буду писать, ссылаясь в основном на 43 статью этого нормативного акта. На него, кстати, можно сослаться, думаю, если будут уж очень требовать заявление о том, что они меня предупреждали о возможных рисках для здоровья нас двоих во время др, я все услышала, но планирую все-таки рожать дома, не исключая возможность передумать и обратиться все-таки за помощью к ним... Написать такую писульку хочу из-за того, что прошлые наши домашние роды стоили ну очень многих выволочек и выговоров местным врачам и, что самое обидное, ведущей мою беременность, акушерке (она - милая женщина и очень помогла с извлечением плаценты+в создании общего вменяемого состояния "эскулапов", присутствовавших в момент послеродового моего состояния в комнате). Хотя, конечно, они знали, на кого шли учиться)))
Социальные закладки