| ||
бесполезно.. катайтесь себе на моПедах..
А нормальные среднестатистические 25летнии парни, сразу могут ездить на чем-то покруче.. мозгов у них хватает. (только не надо иронии с лётчиками)
2Bat, из того что вы предложили, вам больше подойдёт сапоп 40й или найк 90й, но не забывайте за линзу.. в бюджет не влезит хорошая линза. еще можно посмотреть в сторону пентакс к7![]()
Последний раз редактировалось 007; 04.08.2009 в 17:57.
никакой иронии. я этих среднестатистических придурков на дорогах ежедневно наблюдаю.
но мы отклонились от темы. мало объявлений типа "продам зеркалку, т.к. сильно сложно/громоздко/ненужно" и тп? предостаточно. хотя конечно если рассматривать камеру как элемент фетиша ... ну тогда надо лейку брать. нормальные среднестатистические пацаны снимают только на лейку - у них хватает мозгов не покупать дешевый ширпотреб типа кеноникона![]()
Сложно вам дать совет, т.к многие уже давно забыли, кем (или чем) были когда впервые взяли в руки камеру ибо теперь они меГа-профи. Если хотите учиться, то я бы вам советовал Nikon D90 кит. Поработать некоторое время с китовым объективом, освоиться с камерой, а там уж дальше будет вам самому виднее, что именно вам дальше нужно предпринимать.
p.s Я бы посоветовал и более младшую модель по функционалу, но не хочется зарезать ваши возможности в будущем работать с оптикой без мотора.
Немного не правильно поставлен вопрос... 1.Цена известна-1300 2. Качество D80,D90,D300 а так же и других систем в линейке - одинакова , так как делаются на одном заводе если это не в Японии3. Возможности- один из главных критериев определяющий класс здесь можно развернуть тему шире, что Вы понимаете под возможностями и что для Вас является приоритетом, тут можно перечислять я бы выделил бы в следующем порядке для системы Nikon : скорострельность, размер матрицы, при какой найвысшей чувствительности в сумерках на фото уже видны шумы, гарантия на кол-во срабатывания на затвор, скорость автофокуса,пылевлагозащищенность, и т.д. можно перечислять очень долго, отсюда и надо исходить, что для Вас является приоритетом, и какие границы Вы ставитете к камере, к чему я пишу это все, возвращаясь к правильности вопроса, я бы акцент делал бы изначально на стекло из того бюджета про который Вы сказали например: стекло-850 и камера -450(можно даже б/у) почему?- камера через время устареет и Вы захочете лучше в 90% случаях , а стекло будет работать и с хорошим качеством и на новой уже профи камере, поверьте опыту, дайте мне хорошее стекло и например камеру D80 и D300 на снимках Вы практически разницы не увидете, а в целом как один , как и другой снимок будут очень высокого качества из-за хорошего стекла, камера всеволишь фиксирует и помогает зафиксировать фотографу, а качество изначально исходит от уровня и класса объектива! Мой совет посмотрите изначально в сторону объектива ,что Вам надо - зум, фикс, фокусное и т.д отсюда и пляшите, а камеру подберите по ее возможностям... для меня в камере первичны следующие функции:1 найвысшая чувствительность при которой начинают видны шумы 2 скорость автофокуса 3 надежность(пылевлагозащищенность) 4 подсветка и.к. в сумерках 5 широта светового диапазона восприятия камерой и т.д и еще камера через год второй упадет в цене как минимум в два раза, а стекло процентов 20-30 , есть и примеры когда хорошие стекла из-за их редкости и класса только вырастают в цене - это аргумент с коммерческой стороны, так что думайте и успехов Вам
Последний раз редактировалось Шаг и Миг; 04.08.2009 в 23:44.
Бери Смену 8м и пару-тройку толковых книг. Еще блокнот, ручку - и учи теорию и практику. А говноцифро купить успеешь, когда хоть какие-то знания по предмету образуются
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
Ну, "или ты богатый - или ты не фотограф" (с)
а распрягать про критерии выбора камеры далекому от предмета обсуждения человеку несложно.
Может все-таки пробел в знаниях восполнить, а не одинаковые камеры перебирать?
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
Да. Поэтому смело учитесь на пленке, это будут эффективно потраченые деньги!
(и время)
А теперь кроме шуток: я бы рекомендовал взять подержанную камеру кенон 30д/40д или никон д200 (или д80, но это не лучший вариант). И китовый объектив за 150 у.е например. И долго мучать эту технику чтоб понять что вам нужно. Тратиться на новую дорогую камеру - нет смысла. тушки устаревают очень быстро. А функциональность у новых камер - это все маркетинговые ходы для облапошивания нас, "бедных" юзеров. Остаток денег отложите в носок, или матрас, или куда нибудь еще на три-четыре месяца. И потом покупайте хорошую оптику, уже понимая что вам нужно.
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
Вот людей прётт )))Автор, бери подержаный Nikon D3x и учись на нём (если с большим пробегом, то это не лучший вариант)![]()
подскажите плз фото магазины кроме подорожника и папарацци.
нужно найти светосинхронизатор СФ-8 http://poiskfoto.ru/RUSSIAN/sync.htm
ATDN SSHINC
Ребята, нужна помощь! Я очень люблю белый хлеб. Ничего не понимаю в технологии приготовления. Хочу что бы у меня всегда был свежий белый хлеб, по тому что у моего соседа (начальника, жены, сестры, брата,свата - нужное подчеркнуть) всегда есть белый хлеб. Какую хлебопекарню мне купить? Желательно с возможностями максимально приближенными к хлеб заводу. Что можете посоветовать?Сообщение от Bat![]()
Ребята! Нужна помощь! В фотографии полный ноль. Тем более в фототехнике. Хочу выбрать фотоаппарат. Основные критерии цена, качество и возможности максимально приближенные к проф. технике. Что можете посоветовать? цена до 1300 . максимум. Выбрал Nikon D90 , D5000 (Хотя больше любительский, видео не надо) , Nikon D300 (Хотя он дороже), canon 40D ... в растерянности
Фотоэкспресс - наслаждаюсь играя!
Если серьезно: какие смены и никоны...вы бы почитали для начала литературу обучающую..а там глядишь и сами бы поняли что да как, для чего. Нужда в советах со стороны отпала бы...
Вам снимать друзей на даче, жену любимую и детей малых? открою тайну для это не нужно иметь большой фотоаппарат с воооот таким профессиональным объективом.
Фотоэкспресс - наслаждаюсь играя!
А вот скажите мне, товарищи проффэссионалы. Я делаю снимок со вспышками с красными светофильтрами. И когда на него смотришь на 100% увеличении то он кажется нерезким что-ли.. я конечно догадываюсь что дело в том, что матрица, три вида светочувствительных элементов, и если цвет красный, то работает только один вид из них, а остальные получается что, просто тупо не регистрируют ничего?.. Как же быть в таком случае?
Или все-таки матрица работает по принципу не RGB а CYaYb ? Тоесть яркость и цветовые составляющие?
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
А Вы не думали что оптику нельзя сделать так, чтобы фокусы для лучей с разной длиной волны совпадали ?Если когда-то держали в руках еще допотопную мануальную оптику, то там всегда была точечка с буквочкой R- это сдвиг фокуса для бесконечности при фотографировании на инфракрасную пленку.
![]()
ну это относится и к недопотопной а и вполне современной. Все нормальные объективы отмечены ИК отметкой.
Но я могу понять разность фокусировки лучей когда у нас много в спектре длин волн. Но когда превалирует одна, а остальные - тихо курят в коридоре, то какая у нас тут может быть разность?
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
Социальные закладки