Результаты опроса: Ваш район обитания:

Голосовавшие
123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Таирово

34 27.64%
  • Поселок Котовского

29 23.58%
  • Центр

19 15.45%
  • Слободка

9 7.32%
  • Ленпоселок

6 4.88%
  • другой город

6 4.88%
  • другие варианты

20 16.26%

Тема: Деточки зимы 2014-2015 ч.2

Ответить в теме
Страница 685 из 738 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,700 из 14754
  1. Вверх #13681
    Не покидает форум Аватар для za-m
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    и так держать, пока замуж не выдашь?.. это перебор - на поводочке... мы тоже без прививок, уже в сад ходим, коленки обе уже счесал - зажили, локти пошкрябал - зажили, споткнулся упал, пальцы и губу пошкрябал - зажило,а сколько понаоблизывался чужих игрушек и асфальта - то вобще уже не помню...
    ооо, вы в сад? расскажи когда начали? как адаптировался? сколько времени там проводит? ск.детей в группе?

2. Вверх #13682
    Частый гость Аватар для Катерюха
    Я не против того, что бы он сам лазил и бегал. Но он как-то неправильно что-ли ноги ставит. Знаю, чио если идти к ортопеду, неврологу, хирургу или еще кому, то возникнут на ровном месте 100500 диагнозов... я вижу, что он здоров, и когда медленно идет - все хорошо. А вот бежит как вермишелина мотыляется и чаще всего на ципках...
    Вот и начала себя накручивать. А так я в принципе считаю себя еще спокойной мамашей) малый часто падает, бьется, сам встал отряхнулся, потрусил ручки и молча пошел дальше. Никакой трагедии.
    Кстати. Сегодня взяли машинку на веревочке и йойо. Так он что то, что другой не тянул и не играл, а раскручивал над головой и запускал куда попало. И один раз прилетело в собаку нашу. Бедный йорик потом всю прогулку от малого за коляской прятался. А малыш получил порцию серьезных воспитательных разговоров.
    21.01.15 - самый любимый мужчина
    3.07.18 - дочь красавица, вся в меня 💕

3. Вверх #13683
    Постоялец форума Аватар для MoonCat
    Цитата Сообщение от Катерюха Посмотреть сообщение
    Я не против того, что бы он сам лазил и бегал. Но он как-то неправильно что-ли ноги ставит. Знаю, чио если идти к ортопеду, неврологу, хирургу или еще кому, то возникнут на ровном месте 100500 диагнозов... я вижу, что он здоров, и когда медленно идет - все хорошо. А вот бежит как вермишелина мотыляется и чаще всего на ципках...
    Вот и начала себя накручивать. А так я в принципе считаю себя еще спокойной мамашей) малый часто падает, бьется, сам встал отряхнулся, потрусил ручки и молча пошел дальше. Никакой трагедии.
    Кстати. Сегодня взяли машинку на веревочке и йойо. Так он что то, что другой не тянул и не играл, а раскручивал над головой и запускал куда попало. И один раз прилетело в собаку нашу. Бедный йорик потом всю прогулку от малого за коляской прятался. А малыш получил порцию серьезных воспитательных разговоров.
    Раз уже накрутила себя, то к врачу уже можно идти и не бояться)) Он осмотрит малыша, даст совет/рекомендацию. Если страшный диагноз выдаст - его всегда можно сравнить с диагнозом следующего доктора и принять решение. Заставлять никто будет. Массаж пойдет на пользу всегда

4. Вверх #13684
    Частый гость Аватар для NIKA-ECO
    Цитата Сообщение от Катерюха Посмотреть сообщение
    Ыыыыыы))) малайца)) с нестандартным подходом он просто)))) ну, и правда, пойди, проконсультируйся. Хуже не будет. Мож просто ему время надо, а ему оч.хочется движения)
    С уважением, Елена

5. Вверх #13685
    Частый гость Аватар для NIKA-ECO
    Цитата Сообщение от Irys Посмотреть сообщение
    наверное насчет свободы и "руки помощи" это очень индивидуально и в каждой конкретной ситуации))) Наша, например, имеет "за спиной" 3 прыжка - первый, из кроватки с опущенным бортиком, второй, из кроватки с поднятым бортиком, и, третий, вылезла из кроватки на пеленатор и прыгала уже с него! ттт. все ок! страха нет! Объясняем, показываем как лучше сделать - как об стенку горох... тоже думали о вожжах. Хоть далеко не слиняет и если что придержать. Но это уже пройденный этап. Догнать реально! Гуляем исключительно на стадионе, т.к. там травка и земля, во дворе асфальт и кошки гадят в песочницу(Недавно залезла на детскую горку сама плюхнулась на попу и съехала! От всего конечно не уберечь, но попытаться можно!
    Хех, на все 100 % согласна. Всегда обсуждалось, что все дети и родители разные. И все в рамках разумного должно быть. Не стану перечислять наши падения (такой список у половины мам будет). Но не зря говорят, что быть родителем - большой труд. Приходится побегать, триста раз рассказать, показать... Поймать в лет. Или не поймать. Попсиховать, что на триста первый раз не доходит... А еще взгляды мамочек выдержать, которые на это смотрят, осуждают, наверно...
    Плюс, конечно, надо учитывать, что нервная система мамы тоже должна быть в норме))))) одна женщина мне рассказала, что обрадовалась, что малая волны на море испугалась и в воду не лезла больше, что легче, купать не надо, в воде бесконечно сидеть.... Все в этой жизни относительно) просто у нас взгляды на воспитание разные.
    С уважением, Елена

6. Вверх #13686
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    ооо, вы в сад? расскажи когда начали? как адаптировался? сколько времени там проводит? ск.детей в группе?
    мы пошли в сад 1 августа, в группе по спискам 15чел, но я видела от 4 до 8 детей максимум )) адаптировались мы долго, орали 2 недели, первые три дня сидела с ним в группе, сначала до обеда, потом на сон, и уже с дня 5-ого оставила на целый день, но так, подсматривала, ряталась что бы меня не видел, вобщем две недели бегала укладывать его на сон и подсматривать, потом устала слушать вопли и начала заниматься своими делами )) но у нас ситуация усугубилась наличием в группе кусающегося мальчика, который именно охотится только на нас. сначала толкался, доводи малого до истерики, потом начал кусать, вот только укусы залечили, пока того мальчика нет - у нас вобще все отлично ))) с соплями детей в сад приводят НО приносят справку от врача что здоров, такие вот мамочки есть... но в целом спустя месяц уже хорошо, сам топает за ручку в группу, потом начинает истерить когда обуваем тапочки, пообимались, под вопли его увели, и буквально через пару минут уже спокойно там себе играет, с бутылкой в руках, её он не выпускает, неврное пока что такое состояние, она его успокаивает... но уже смеется и играет и развивающие занятия, со всеми вместе выполняет....мы самые маленькие, нам 1,7 а всем остальным деткам по 2- 2,2-2,5 ....
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

7. Вверх #13687
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    мы пошли в сад 1 августа, в группе по спискам 15чел, но я видела от 4 до 8 детей максимум )) адаптировались мы долго, орали 2 недели, первые три дня сидела с ним в группе, сначала до обеда, потом на сон, и уже с дня 5-ого оставила на целый день, но так, подсматривала, ряталась что бы меня не видел, вобщем две недели бегала укладывать его на сон и подсматривать, потом устала слушать вопли и начала заниматься своими делами )) но у нас ситуация усугубилась наличием в группе кусающегося мальчика, который именно охотится только на нас. сначала толкался, доводи малого до истерики, потом начал кусать, вот только укусы залечили, пока того мальчика нет - у нас вобще все отлично ))) с соплями детей в сад приводят НО приносят справку от врача что здоров, такие вот мамочки есть... но в целом спустя месяц уже хорошо, сам топает за ручку в группу, потом начинает истерить когда обуваем тапочки, пообимались, под вопли его увели, и буквально через пару минут уже спокойно там себе играет, с бутылкой в руках, её он не выпускает, неврное пока что такое состояние, она его успокаивает... но уже смеется и играет и развивающие занятия, со всеми вместе выполняет....мы самые маленькие, нам 1,7 а всем остальным деткам по 2- 2,2-2,5 ....
    слуууушаай) вот это вы молодцы)))))) я прям и не знала что в сад с 1,7 можно!!! а мы все сися да сися))))
    кстати как же ш безболезненно отлучить... сегодня встал в 6 утра и орал истерически СИСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

8. Вверх #13688
    Постоялец форума Аватар для Rybka_julia
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    слуууушаай) вот это вы молодцы)))))) я прям и не знала что в сад с 1,7 можно!!! а мы все сися да сися))))
    кстати как же ш безболезненно отлучить... сегодня встал в 6 утра и орал истерически СИСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
    Ой, не говори, с этой сисей. Мы малого прозвали Сиськач))) Он без нее никак(((
    Девочки, помогите мне, темной. Если я на форуме ставлю ссылку на сайт, ссылка большая и я видела во многих темах, что ее как-бы меняют на обозначения ТУТ, В НАЛИЧИИ, АЛЬБОМ и т.д. Вложение 11434241 Как это сделать, кто знает?

9. Вверх #13689
    Постоялец форума Аватар для Торичка
    Цитата Сообщение от Rybka_julia Посмотреть сообщение
    Ой, не говори, с этой сисей. Мы малого прозвали Сиськач))) Он без нее никак(((
    Девочки, помогите мне, темной. Если я на форуме ставлю ссылку на сайт, ссылка большая и я видела во многих темах, что ее как-бы меняют на обозначения ТУТ, В НАЛИЧИИ, АЛЬБОМ и т.д. Вложение 11434241 Как это сделать, кто знает?
    Там где глобус с очками вставляешь ссылку,нажимаешь Ок,тебе вставляется в текст ссылка с выделеным фрагментом,вот его и меняешь на нужное тебе название и активная ссылка готова.

10. Вверх #13690
    Постоялец форума Аватар для Rybka_julia
    Цитата Сообщение от Торичка Посмотреть сообщение
    Там где глобус с очками вставляешь ссылку,нажимаешь Ок,тебе вставляется в текст ссылка с выделеным фрагментом,вот его и меняешь на нужное тебе название и активная ссылка готова.
    Спасибо)

11. Вверх #13691
    Постоялец форума Аватар для Дама_с_@
    Девочки, у кого детки в декабре родились, какого размера конверт зимний брали?
    Такой чтобы с рукавами, а ножки вместе.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения !

12. Вверх #13692
    а что за сад? гос?
    я просто навострила лыжи на частный, и там орущими детьми не оч.занимаются,сразу выдергивают маму,типа беги заьирай......
    2 недели,конечно,это много...

13. Вверх #13693
    Цитата Сообщение от Дама_с_@ Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого детки в декабре родились, какого размера конверт зимний брали?
    Такой чтобы с рукавами, а ножки вместе.
    http://kiev.prom.ua/p3431195-detskij-zimnij-kombinezon.html?no_redirect=1 такого типа на 2 зимы хватит

14. Вверх #13694
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    в частный сад берут, если умеет сам ходить и отучен от груди есть детки и 1,4 которым, одна такая нормуль... я кстати думала что мы такие мега-самостоятельный и мама нам не нужна, ага, не тут то было, я прямо в шоке была насколько он ко мне оказался привязан... реально для меня это было откровением... но уже нормуль в саду весело, дома постоянно стоит комне прижавшись, раньше его прямо ни обнять ни поцеловать, а тут сплошным обнмашки и целовашки мамин сыночка

15. Вверх #13695
    а что за сад? гос?
    я просто навострила лыжи на частный, и там орущими детьми не оч.занимаются,сразу выдергивают маму,типа беги заьирай......
    2 недели,конечно,это много...
    нет, как раз частный сад.... в гос сады после 2-х лет только берут, и надо уметь и горшок и еда и т.д., а в частном они всему сами учат, мы в памперсе, нас кормят (хотя сам может но не хочет), одевают и т.д... выдергивают они маму - если ребенка сами не могут успокоить и его истерика выходит за границу... меня ни разу не выдергивали, так как он орал, ну поорал - перестал - снова орем и т.д.., без рвотных рефлексов и т.д... больше шансов что выдернут маму если не смогут уложить его спать... но при мне девочку одну убаюкивали всеми возможными способами, 2 часа старались, ио на таки уснула когда уже вставать всем пора было, но никого не выдергивали... а одну маму выдернули, не знаю точно что случилось, но сын её видать вошел в ступор, не засыпал и истерил... ну вобщем просто так они не вызывают, по максимуму стараются. мы в Радужном, на Таирова
    Последний раз редактировалось Hamely; 26.08.2016 в 09:34.

16. Вверх #13696
    нет, как раз частный сад.... в гос сады после 2-х лет только берут, и надо уметь и горшок и еда и т.д., а в частном они всему сами учат, мы в памперсе, нас кормят (хотя сам может но не хочет), одевают и т.д... выдергивают они маму - если ребенка сами не могут успокоить и его истерика выходит за границу... меня ни разу не выдергивали, так как он орал, ну поорал - перестал - снова орем и т.д.., без рвотных рефлексов и т.д... больше шансов что выдернут маму если не смогут уложить его спать... но при мне девочку одну убаюкивали всеми возможными способами, 2 часа старались, ио на таки уснула когда уже вставать всем пора было, но никого не выдергивали... а одну маму выдернули, не знаю точно что случилось, но сын её видать вошел в ступор, не засыпал и истерил... ну вобщем просто так они не вызывают, по максимуму стараются. мы в Радужном, на Таирова
    а ск платите? и как сад называется?
    приятно когда такое отношение к деткам в саду...
    это ты на работу уже вышла?

17. Вверх #13697
    а ск платите? и как сад называется?
    приятно когда такое отношение к деткам в саду...
    это ты на работу уже вышла?
    на работу с сентября, спец за месяц заранее отдала, правда думала что 1-2 дня адаптация и я отдохну, а тут две недели по самому пеклу там дежурила и отдохнуть то не успеваю )) оплата 5,5т Сад "Радужный" так и называется, в жилмассиве Радужный на Таирова... с яслями даже в частныз садах проблема - мест нет

18. Вверх #13698
    Девочки, кто фотки делал 100 шт за 200 грн и писали что хорошее качество?

19. Вверх #13699
    кстати я всевремя думала чего мои подруги, у которых дети уже в школу пошли, про сад вспоминают, крестятся и говорят славабогу, тот период уже прошел, и постоянно желали мне удачи в этом нелегком этапе.. теперь я поняла реально эти крики, слезы, ходишь как амеба, на нервной почве у меня аж давление скакнуло и я посреди ночи вставала и упала, голова закружилась... а сейчас смотришь - все нормуль а смотришь на чужого орущего ребенка, мамы-бабушки бледные ходят и уже кажется ой да лааадно, пройдет, всё будет хорошо

20. Вверх #13700
    Частый гость Аватар для Марина08
    прочитала последние две страницы, всего лишь.....вот нах я опять сюда зашла.....держать ребенка на поводке что бы не упал....шиза цветет и пахнет....отчаливаю на пол года отсюда опять.....

Ответить в теме
Страница 685 из 738 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 ... ПоследняяПоследняя