|
Наша придомовая территория не в состоянии вместить все автомобили, если убрать 3, 4 или даже 10 авто, всё-равно будет острая нехватка мест. А узнать я хотел только количество выданных пропусков. И ещё вопрос доя администрации Осмд : будет ли рассматриваться вопрос о смене внешнего вида пропуска на территорию дома? И почему нам не вернуться к первому варианту пропусков и не рекламировать по городу охранное агенство
А у нас земля на придомовой территории передана Осмд в пользование или оформлена в собственность ?
Моё мнение уже высказывался ранее...для меня решение очень простое-сделать въезд на территории по аналогии въезда на морвокзал, у владельцев будут магнитные карты для въезда/выезда(да это стоит денег). Охрана пусть патрулирует территорию -по примеру ЖМ Радужного. Т.е это полноценная система доступа...
Последний раз редактировалось Morgan2009; 25.08.2016 в 21:41.
Точнее называется система автоматизации въезда
Не о том все мы говорим и думаем. Сегодня во второй секции почистили квартиру, и как выяснилось это уже третий случай за недавнее время. Наш дом в принципе не безопасен . Кто хочет заходит и выходит!!! Несколько проникновений в квартиры!!! Не это ли есть проблема, которую каким-то образом нужно решать!!! Скоро страшно будет в парадную зайти!!!
Может у кого-то есть какие-то предложения, каким образом спасать ситуацию?
Последний раз редактировалось Optimistka))); 25.08.2016 в 23:47.
Можете со мной не согласиться, но работает самый простой способ. В Аркадии в одном из многоквартирном доме в каждом подъезде сидит консьерж. Без согласования с хозяином квартиры зайти в подъезд невозможно.
После сдачи дома в эксплуатацию и передачи на баланс постоянного имущества ОСМД, земля автоматически передается в аренду от застройщика к ОСМД. Одна часть придомовой территории была передана городом в аренду для строительства жилого комплекса, а вторая для благоустройства, т.е. придомовая территория до красной линии.
Дворовая территория – это комплекс жилого дома, и в том числе дворового, а верх – это используемая кровля паркинга. поэтому можно было закрыть без разрешения. Так что все построеное на арендованной земле, передано застройщиком на баланс ОСМД с инженерными сетями и благоустройством. Для того, чтобы оградить часть территории, где находится собственность жильцов, надо обращаться в отдел по благоустройству города и получить разрешение. Этим надо заниматься. Но кому??? Тратить наши деньги есть кому!!!
Последний раз редактировалось PavelArh; 26.08.2016 в 09:57.
Это следовало ожидать, если нет порядка, за который отвечает администрация ОСМД!!!! Я уже писал выше, да и СержОдесса неоднократно на это указывал, но воз и нынче там….
Но главное, что у нас есть ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ, а охрана рубится в карты или прохлаждается в тенечке под деревом, а посторонние людишки шастают по подъездам. В доме нет порядка, и при таком подходе администрации ОСМД и этого правления никогда не будет.
Сегодня, завтра, послезавтра, охрана территории, видеонаблюдение, консьержка, а потом еще что???? Деньги то наши….
У администрации Осмд есть мысли, как будем выходить из ситуации с охраной придомовой территории?
Социальные закладки