Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 259 из 299 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #5161
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от пираttтка Посмотреть сообщение
    Л
    ну наш чек был на 800, а должен был быть на 600 примерно,т.К. Кроме обоев еще был товар. У них де есть камеры и остатки товара.
    Лично я даже когда в супермаркете покупаю на 20 грн, всегда отойдя от кассы проверяю чек, а тут такие суммы!))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

3. Вверх #5162
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от пираttтка Посмотреть сообщение
    Вместг 2 рулонов обоев в крупном строит.гипермаркете,выбили на кассе 3.увидели это только дома,т.К. Покупали вчера вечером перед закрытием,спешили и устали,муж даже не сообразил,что сумма больше,вем должна была быть, мы имеем правво на возврат денег?
    подойдите,поговорите,попросите глянуть камеры )

4. Вверх #5163
    Частый гость Аватар для пираttтка
    Вопрос решился, магазин вернет деньги. Приятно,когда так работают,молодцы!

5. Вверх #5164
    Новичок
    Доброго вечера форумчане! Прошу помочь с очень животрепещущим вопросом. Вот уже много времени(несколько лет) мы платим ОЧЕНЬ много за электроэнергию - за месяц накручивает до 600+ киловатт. Задумалась о установке двухзонного счетчика, и в процессе поиска в сети наткнулась на эту статью http://od.vgorode.ua/news/kommunalka...byt-v-nakrutke Посчитала вращения колесика и ужаснулась!!!! Счетчик мотает в 2!!!!! раза быстрее нормы. Что делать? Счетчик РЭСовский( поставили взамен прежнего), ставили РЭсовские же мастера,и они его поверяли и пломбировали. На счетчике значится 6400 вспышек на киловатт, то есть 64 мигания - это одно деление колесика, 0.01 квт. Но по факту колесико прокручивается каждые 32 вспышки-импульса. Я написала обращение в Единый городской центр обращений граждан и в понедельник иду в Общество защиты прав потребителя на Канатную,83. Что еще можно сделать, кто сталкивался?

6. Вверх #5165
    Посетитель Аватар для GROWING
    Добрый день. Дайте совет. Приобрела зеркальный фотоаппарат в апреле. В июне сдала по гарантии через сотрудников магазина (СЦ в Киеве), пропал дисплей. Получила через две недели после ремонта в видимом исправном состоянии без актов о ремонте и печати о выполненном ремонте из СЦ. Прожил в состоянии исправности недели две и опять возникла та же проблема. Сдала на повторную гарантию с записью в квитанции на ремонт с требованием актов по первому и последующему ремонту, через две недели фотоаппарат вернули в неисправном состоянии, как и до ремонта. Акты не предоставили. Обещали дослать, тщетно. Фотоаппарат не приняла в таком состоянии. Написала заявление на имя директора магазина, с требованием замены фотоаппарата на новый в указанный срок. иначе иду в ОЗПП. Сказал, что проблемы с СЦ не его забота, а моя. Заявление принял, но отказался подписывать. Предложил вариант повторной отправки на гарантийный ремонт и вот если уж тогда не смогут починить, тогда обмен на новый. Кстати, в квитанции-договоре на гарантийный ремонт, магазин вообще гарантии ни за что не несет, т.к." изделие будет пересылаться в СЦ и мало-ли что с ним по дороге случится + в СЦ мало-ли что случится + магазин не несет ответственности за неисправности. обнаруженные в СЦ"
    Ирина

7. Вверх #5166
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи

По умолчанию моднакаста modnakasta

заказала штаны ребенку на моднакаста (modnakasta )
    пришли БУ !!! все в пятнах и воняли сильно стиральным порошком , я написала им пожаловалась , они мне в ответ прислали шаблонный судя по всему текст
    возвращайте мол товар в течении 14 дней ... только товар должен быть новый , с бирками , без дефектов и тд !
    Это как же интересно мне им устроить ? заменить БУ вещь на новую ?
    я отправила , но деньги на карту пока не зачисляют , хотя срок уже как бы пора
    На мой вопрос не отвечают , почему я получила ношенную вещь всю в пятнах
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

8. Вверх #5167
    User banned
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    заказала штаны ребенку на моднакаста (modnakasta )
    пришли БУ !!! все в пятнах и воняли сильно стиральным порошком , я написала им пожаловалась , они мне в ответ прислали шаблонный судя по всему текст
    возвращайте мол товар в течении 14 дней ... только товар должен быть новый , с бирками , без дефектов и тд !
    Это как же интересно мне им устроить ? заменить БУ вещь на новую ?
    я отправила , но деньги на карту пока не зачисляют , хотя срок уже как бы пора
    На мой вопрос не отвечают , почему я получила ношенную вещь всю в пятнах
    Отправляйте и не парьтесь, заявление с уведдомлением. И когда получали почему не выбрали оплата при получении. По крайне мере защитили себя

9. Вверх #5168
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Отправляйте и не парьтесь, заявление с уведдомлением. И когда получали почему не выбрали оплата при получении. По крайне мере защитили себя
    я уже отправила обычной посылкой НП
    а оплачиваю картой всегда сразу , мне так удобнее. Заказываю часто и много по этому копошиться на НП вскрывая все коробки и пакеты не хочется.
    Развернула уже дома , в этот же день.
    Просто меня вообще поразил сам факт , ОТКУДА БУ вещь ???

10. Вверх #5169
    User banned
    я уже отправила обычной посылкой НП
    а оплачиваю картой всегда сразу , мне так удобнее. Заказываю часто и много по этому копошиться на НП вскрывая все коробки и пакеты не хочется.
    Развернула уже дома , в этот же день.
    Просто меня вообще поразил сам факт , ОТКУДА БУ вещь ???
    будете не экономить на доставке. Да переплата за отсылку денег, зато не подсунут фуфул. Отправку сделайте за их счет , единственное что можете сделать в этом случае.

11. Вверх #5170
    будете не экономить на доставке. Да переплата за отсылку денег, зато не подсунут фуфул. Отправку сделайте за их счет , единственное что можете сделать в этом случае.
    у меня и так и доставка и отправка возвратов бесплатные , так что они ничего и нигде не теряют ) Просто есть подозрение ,что не вернут деньги ...
    хоть сумма и не большая , но дело уже принципа

12. Вверх #5171
    User banned
    Суммаа если более 60гривен уже оформляется удд и берутся в разработку.

13. Вверх #5172
    Суммаа если более 60гривен уже оформляется удд и берутся в разработку.
    238 грн
    просто я еще просила объяснить почему я получила бу вещь , так они меня не удостоили ответом. Просто игнорируют
    Ну посмотрю , зачислят ли деньги )
    А если что куда то пожаловаться можно ?

14. Вверх #5173
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    238 грн
    просто я еще просила объяснить почему я получила бу вещь , так они меня не удостоили ответом. Просто игнорируют
    Ну посмотрю , зачислят ли деньги )
    А если что куда то пожаловаться можно ?
    Нужно учесть 2 момента:
    1. Деньги, с вероятностью 99,9% Вам не вернут.
    2. Жаловаться можно, но у Вас нет главного аргумента - той самой вещи (которую Вы отправили продавцу).
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

15. Вверх #5174
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Нужно учесть 2 момента:
    1. Деньги, с вероятностью 99,9% Вам не вернут.
    2. Жаловаться можно, но у Вас нет главного аргумента - той самой вещи (которую Вы отправили продавцу).
    у меня есть фото вещи во всех ракурсах , а так же я писала им письмо с жалобой в первый же день , как только получила
    может это как то поможет

16. Вверх #5175
    у меня есть фото вещи во всех ракурсах , а так же я писала им письмо с жалобой в первый же день , как только получила
    может это как то поможет
    Фото может помочь, если со стороны продавца будет желание вернуть вам деньги.
    Если магазин откажется - вам придется обращаться в инспекцию по ЗПП или же в суд.

17. Вверх #5176
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Фото может помочь, если со стороны продавца будет желание вернуть вам деньги.
    Если магазин откажется - вам придется обращаться в инспекцию по ЗПП или же в суд.

а если обратиться в ЗПП или в суд - это им доставит какие то неудобства ? или особо погоды не сделает ? Просто есть ли смысл ?

18. Вверх #5177
    а если обратиться в ЗПП или в суд - это им доставит какие то неудобства ? или особо погоды не сделает ? Просто есть ли смысл ?
    обращаться или нет - решать вам.
    тут как повезет, обращение в инспекцию ЗПП может положительно повлиять, а может вовсе не повлиять

19. Вверх #5178
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    может это как то поможет
    имхо: в случае с подобными сервисами лучше действовать через их службу возврата и, параллельно, через их страницы в соц. сетях, что может быть эффективнее - сразу фото прикладывайте. Меньше эмоций, коротко: получили вещь, б/у вместо новой, фото распаковки, как вернуть деньги. Это, на мой взгляд, разумнее, чем разводить совок с ЗПП.

20. Вверх #5179
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    имхо: в случае с подобными сервисами лучше действовать через их службу возврата и, параллельно, через их страницы в соц. сетях, что может быть эффективнее - сразу фото прикладывайте. Меньше эмоций, коротко: получили вещь, б/у вместо новой, фото распаковки, как вернуть деньги. Это, на мой взгляд, разумнее, чем разводить совок с ЗПП.
    я же описала ситуацию , получила вещь , через пару часов офигела от радости пофоткала и все в их службу поддержки отправила с просьбой объяснить.
    они меня проигнорили . Через 9 дней написала на сайте онлайн , что жду ответа ... прислали мне шаблон - типа можете вернуть вещь в течении 14 дней при условии , что она новая, с бирками , без изъянов и тд
    Отправила в субботу им... На сайте написано вовзрат денег через 3 дня ... и где?
    на ФБ тоже просила объяснить , в моем посте просто меня проигнорили , у себя на странице написали оформляйте возврат

В общем им тупо пофиг ...

21. Вверх #5180
    User banned
    я же описала ситуацию , получила вещь , через пару часов офигела от радости пофоткала и все в их службу поддержки отправила с просьбой объяснить.
    они меня проигнорили . Через 9 дней написала на сайте онлайн , что жду ответа ... прислали мне шаблон - типа можете вернуть вещь в течении 14 дней при условии , что она новая, с бирками , без изъянов и тд
    Отправила в субботу им... На сайте написано вовзрат денег через 3 дня ... и где?
    на ФБ тоже просила объяснить , в моем посте просто меня проигнорили , у себя на странице написали оформляйте возврат

В общем им тупо пофиг ...
    Вам четко написали, что делать, вы разводите тут два дня . Вы или носите это или делаете возрат. Можете подать в суд на них, дороже будет стоить. Легче , если не вернут деньки заяву в минтовку написать.

Ответить в теме
Страница 259 из 299 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 ... ПоследняяПоследняя