Гимли, теорию вероятности нужно ещё доработать))) на тебя вся страна смотрит)))
|
Гимли, теорию вероятности нужно ещё доработать))) на тебя вся страна смотрит)))
В тишине слышны самые лучшие мысли)
Милый Гимли, спасибо! Представляете, потеряла зеркало Лурка...как отшибло)) А вот Вы подкинули.
Вы обещали рассказать,что Вам ответили. Пацан сказал, пацан-...?
Та, это все фигня. Как палец ни назови, он все на Луну покажет.
Вы, вот, лучше мне скажите - Олимпийские игры - это действо атеистическое?
Для особых благодарностей
А, так это проповедь? Ну что Вам сказать. Человек не то что несовершенный инструмент в отношении познания себя и окружающего, а, не побоюсь этого слова - инвалид и невежа. Хотите, я покажу Вам фокус? В пульте дистанционного управления, в передней его части, есть лампочка (светодиод ИК) . Если мы нажмем на кнопку пульта, и посмотрим на лампочку невооруженным глазом, то мы ничего не увидим, но если мы направим пульт на подключенную к монитору вэбку, то на экране монитора мы чётко увидим, как эта лампочка загорается и тухнет. Вот видите, на сколько мы несовершенны. Мы тупо не всё видим, не всё чувствуем. Только представьте себе, сколько вокруг нас мертвяков, они ходят вокруг нас, разговаривают, а мы настолько ограничены, в восприятии, что не замечаем их. (*может с вебкой по комнатам походить?) . Кроме того, Вы не знаете этимологию слова "бог" . Что тут обсуждать, если предмет обсуждения более чем абстрактен.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
В тишине слышны самые лучшие мысли)
Спасибо. Я, по простоте душевной, еще в пионерскую бытность усвоил, что "в начале было слово" . Вот тогда то мы (я, и Ожогов) и начали заниматься словокопанием. Каково же было моё разочарование, когда я узнал, что эта знаменитая фраза "в начале было слово" - всего лишь фантазия переводчика. Но... что тут поделать. Хуже мне не стало от того, что я знаю происхождение нескольких слов.
Гимли выбор на самом деле сводится сводится к выбору между 2-я группами, вероятности у групп разные, понятно что в группе с двумя дверьми шанс выше, с чего вдруг вероятность у групп должна меняться после исключения из второй группы одной двери за которой 100% не было приза?
Вот для человека который пришел бы после того как ведущий исключил одну из дверей, и выбор для него стоял между 2-я дверми , вероятность была бы 50% на 50%.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Вспомнил фрагмент из одной беседы:
- Я заполняю лотерею уже 20 лет, но по крупному еще никогда не выигрывал. Что мне сделать, чтобы выиграть?
- Ну... попроси Творца, чтобы помог тебе
- Гыыыы))))
- Скажи мне, каков процент вероятности твоего выигрыша в лотерею?
- Меньше сотой доли процента.
- Смотри, Творец либо есть, либо его нет. Это вероятность 50% - намного выше чем в лотерее, но это тебя смешит, в то время, как лотерейные сотые доли процента вселяют в тебя надежду. Что то тут не так...
Доброе утро)
Ну конечно, можете поинтересоваться. В отличии от слова "бог" , слово "Творец" имеет подробное описание в интернете и большое количество однокоренных слов той же группы.
Сейчас погуглю для Вас.
---------- Сообщение добавлено 25.08.2016 в 11:52 ----------
Ну вот, погуглил. Как и ожидалось, инфа довольно скудная. Они пишут, что слово пришло из греческого... как бы не так) . Могу Вам сказать, что слово имеет глубочайшие лингвистические корни. Слово имеет корень "твор" , и знаете, когда то, очень давно, буквы "Б" и "В" - были одной буквой... что то мне это напоминает)))
С уважением.
Последний раз редактировалось karish; 25.08.2016 в 10:55.
А почему вероятность существования творца 50%? С таким же успехом можно сказать и про лотерею, ты либо выиграешь либо проиграешь, значит вероятность выигрыша 50%
есть даже бородатый анекдот на эту тему:
"Проводят опрос "Какова вероятность встретить на улице динозавра?" У мужчины спрашивают - он говорит, - ну наверное один шанс на миллион! У женщины спрашивают, она отвечает - 50 на 50! - Почему??? - Ну либо встречу, либо не встречу..."
«Логіка – таблетка від зомбування»
Я не разделяю Вашей точки зрения, касаемо значимости происхождения слов.
Представляете, если, как у классика, девочка воспользовалась отглагольным существительным повелительного наклонения от слова "ховать" , а её сначала не поняли, а потом наказали...
Тут такое дело, что в делах духовных нельзя быть грубияном)
Социальные закладки