Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1550 из 2764 ПерваяПервая ... 550 1050 1450 1500 1540 1548 1549 1550 1551 1552 1560 1600 1650 2050 2550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,981 по 31,000 из 55274
  1. Вверх #30981
    Частый гость Аватар для Tinto
    Гимли, теорию вероятности нужно ещё доработать))) на тебя вся страна смотрит)))
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

2. Вверх #30982
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Я сегодня попрошу и завтра скажу ответил ли он.
    Прочитайте эту статью. Пункт Стволовые клетки. Предел Хейфлика и иже с ним. http://lurkmore-mirror.com/Бессмертие
    Милый Гимли, спасибо! Представляете, потеряла зеркало Лурка...как отшибло)) А вот Вы подкинули.

Вы обещали рассказать,что Вам ответили. Пацан сказал, пацан-...?

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Что же значит слово "атеист" ? В вике написано, что это дословно - отрицание бога (а_теос) . В другой теме мы выяснили, что четкого определения термина "бог" не существует. Неизвестна этимология, непонятен смысл. То-есть - атеист - отрицание непонятно чего. С другой стороны, был такой город - Теос. Так что же такое "атеизм" ? Это отрицание бога, или отрицание Творца?
    Та, это все фигня. Как палец ни назови, он все на Луну покажет.
    Вы, вот, лучше мне скажите - Олимпийские игры - это действо атеистическое?
    Для особых благодарностей

3. Вверх #30983
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Человек совершенный инструмент для познания себя и окружающего мира. Есть одна истина. Она есть первая истина. и не нуждается ни в какой другой. Она совершенная философия и знание. Когда человек познаёт себя и мир в Боге (а это состояние) он подобен, он творит и созидает. Другими словами, Солнце светит для всех одинаково)))
    А, так это проповедь? Ну что Вам сказать. Человек не то что несовершенный инструмент в отношении познания себя и окружающего, а, не побоюсь этого слова - инвалид и невежа. Хотите, я покажу Вам фокус? В пульте дистанционного управления, в передней его части, есть лампочка (светодиод ИК) . Если мы нажмем на кнопку пульта, и посмотрим на лампочку невооруженным глазом, то мы ничего не увидим, но если мы направим пульт на подключенную к монитору вэбку, то на экране монитора мы чётко увидим, как эта лампочка загорается и тухнет. Вот видите, на сколько мы несовершенны. Мы тупо не всё видим, не всё чувствуем. Только представьте себе, сколько вокруг нас мертвяков, они ходят вокруг нас, разговаривают, а мы настолько ограничены, в восприятии, что не замечаем их. (*может с вебкой по комнатам походить?) . Кроме того, Вы не знаете этимологию слова "бог" . Что тут обсуждать, если предмет обсуждения более чем абстрактен.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #30984
    User banned
    Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    Милый Гимли, спасибо! Представляете, потеряла зеркало Лурка...как отшибло)) А вот Вы подкинули.

Вы обещали рассказать,что Вам ответили. Пацан сказал, пацан-...?
    Я не буду спрашивать то, что мне не нужно. Не буду так играться, а то вдруг вообще перестанет отвечать. Вы можете сами спросить.

5. Вверх #30985
    Та, это все фигня. Как палец ни назови, он все на Луну покажет.
    Вы, вот, лучше мне скажите - Олимпийские игры - это действо атеистическое?
    Здравствуйте.
    Если честно - понятия не имею. Знаю только, что слово "олимп" в переводе обозначает "вершина" . Вот, пожалуй, и всё)

6. Вверх #30986
    А, так это проповедь? Ну что Вам сказать. Человек не то что несовершенный инструмент в отношении познания себя и окружающего, а, не побоюсь этого слова - инвалид и невежа. Хотите, я покажу Вам фокус? В пульте дистанционного управления, в передней его части, есть лампочка (светодиод ИК) . Если мы нажмем на кнопку пульта, и посмотрим на лампочку невооруженным глазом, то мы ничего не увидим, но если мы направим пульт на подключенную к монитору вэбку, то на экране монитора мы чётко увидим, как эта лампочка загорается и тухнет. Вот видите, на сколько мы несовершенны. Мы тупо не всё видим, не всё чувствуем. Только представьте себе, сколько вокруг нас мертвяков, они ходят вокруг нас, разговаривают, а мы настолько ограничены, в восприятии, что не замечаем их. (*может с вебкой по комнатам походить?) . Кроме того, Вы не знаете этимологию слова "бог" . Что тут обсуждать, если предмет обсуждения более чем абстрактен.
    Почему проповедь? Вы так говорите, потому что это Ваш личный опыт. Это вовсе не означает что так у всех. Божественное начало за пределами слов. Так Вам понятнее? Если Вы уже познали все тайны мироздания через этимологию слов - примите поздравления)))

7. Вверх #30987
    Почему проповедь? Вы так говорите, потому что это Ваш личный опыт. Это вовсе не означает что так у всех. Божественное начало за пределами слов. Так Вам понятнее? Если Вы уже познали все тайны мироздания через этимологию слов - примите поздравления)))
    Спасибо. Я, по простоте душевной, еще в пионерскую бытность усвоил, что "в начале было слово" . Вот тогда то мы (я, и Ожогов) и начали заниматься словокопанием. Каково же было моё разочарование, когда я узнал, что эта знаменитая фраза "в начале было слово" - всего лишь фантазия переводчика. Но... что тут поделать. Хуже мне не стало от того, что я знаю происхождение нескольких слов.

8. Вверх #30988
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Я не буду спрашивать то, что мне не нужно. Не буду так играться, а то вдруг вообще перестанет отвечать. Вы можете сами спросить.
    Не по-пацански, Гимли, не по-пацански...я думала,на гномов можно положиться.

Здравствуйте.
    Если честно - понятия не имею. Знаю только, что слово "олимп" в переводе обозначает "вершина" . Вот, пожалуй, и всё)
    Ну,а ежели не имеете понятия - да обрящете его!

И да...кхм...эммм..ОжЕгов. Кхм...
    Для особых благодарностей

9. Вверх #30989
    Ну,а ежели не имеете понятия - да обрящете его!

И да...кхм...эммм..ОжЕгов. Кхм...
    кхэ..кхэ... мда... это другой Ожогов. Вовчик. Его в нашем с ним детстве бабушка супом обожгла... вот, с тех пор их и путают.

10. Вверх #30990
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Почему после того, как ведущий убрал дверь, оставшиеся вероятности 33 и 33 превращаются в 66 и 33, а не в 50 и 50? Сначала есть три двери по 33%. Потом ведущий убирает одну дверь и остаются две двери по 33%. Две двери с одинаковыми процентами, то есть в данном случае, 33% это то же самое, что и 50%. Почему вторая группа после открытия ложной двери из 66 не превращается в 50? Почему после открытия ложной двери 33% не уходят вместе с ней, а прибавляются ко второй двери второй группы?
    Гимли выбор на самом деле сводится сводится к выбору между 2-я группами, вероятности у групп разные, понятно что в группе с двумя дверьми шанс выше, с чего вдруг вероятность у групп должна меняться после исключения из второй группы одной двери за которой 100% не было приза?

Вот для человека который пришел бы после того как ведущий исключил одну из дверей, и выбор для него стоял между 2-я дверми , вероятность была бы 50% на 50%.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #30991
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Гимли
    Вот для человека который пришел бы после того как ведущий исключил одну из дверей, и выбор для него стоял между 2-я дверми , вероятность была бы 50% на 50%.
    Вспомнил фрагмент из одной беседы:
    - Я заполняю лотерею уже 20 лет, но по крупному еще никогда не выигрывал. Что мне сделать, чтобы выиграть?
    - Ну... попроси Творца, чтобы помог тебе
    - Гыыыы))))
    - Скажи мне, каков процент вероятности твоего выигрыша в лотерею?
    - Меньше сотой доли процента.
    - Смотри, Творец либо есть, либо его нет. Это вероятность 50% - намного выше чем в лотерее, но это тебя смешит, в то время, как лотерейные сотые доли процента вселяют в тебя надежду. Что то тут не так...

12. Вверх #30992
    - Я заполняю лотерею уже 20 лет, но по крупному еще никогда не выигрывал. Что мне сделать, чтобы выиграть?
    - Гыыыы))))
    - Смотри, Творец либо есть, либо его нет. Это вероятность 50% - намного выше чем в лотерее, но это тебя смешит, в то время, как лотерейные сотые доли процента вселяют в тебя надежду. Что то тут не так...
    Доброе утро)
    Я могу у Вас поинтересоваться этимологией слова творец и смысловой нагрузкой, которую в это слово вкладываете Вы? если это уместно)

13. Вверх #30993
    Доброе утро)
    Я могу у Вас поинтересоваться этимологией слова творец и смысловой нагрузкой, которую в это слово вкладываете Вы? если это уместно)
    Доброе утро)
    Ну конечно, можете поинтересоваться. В отличии от слова "бог" , слово "Творец" имеет подробное описание в интернете и большое количество однокоренных слов той же группы.
    Сейчас погуглю для Вас.

---------- Сообщение добавлено 25.08.2016 в 11:52 ----------

Доброе утро)
    Ну конечно, можете поинтересоваться. В отличии от слова "бог" , слово "Творец" имеет подробное описание в интернете и большое количество однокоренных слов той же группы.
    Сейчас погуглю для Вас.
    Ну вот, погуглил. Как и ожидалось, инфа довольно скудная. Они пишут, что слово пришло из греческого... как бы не так) . Могу Вам сказать, что слово имеет глубочайшие лингвистические корни. Слово имеет корень "твор" , и знаете, когда то, очень давно, буквы "Б" и "В" - были одной буквой... что то мне это напоминает)))
    С уважением.
    Последний раз редактировалось karish; 25.08.2016 в 10:55.

14. Вверх #30994
    Доброе утро)
    Сейчас погуглю для Вас.

---------- Сообщение добавлено 25.08.2016 в 11:52 ----------

Ну вот, погуглил. Как и ожидалось, инфа довольно скудная. Они пишут, что слово пришло из греческого... как бы не так) . Могу Вам сказать, что слово имеет глубочайшие лингвистические корни. Слово имеет корень "твор" , и знаете, когда то, очень давно, буквы "Б" и "В" - были одной буквой... что то мне это напоминает)))
    С уважением.
    Благодарю за ответ)

15. Вверх #30995
    Благодарю за ответ)
    Всегда пожалуйста. Жаль, что происхождение слова "бог" так и осталось для нас загадкой.

16. Вверх #30996
    - Гыыыы))))
    А почему вероятность существования творца 50%? С таким же успехом можно сказать и про лотерею, ты либо выиграешь либо проиграешь, значит вероятность выигрыша 50%

есть даже бородатый анекдот на эту тему:

"Проводят опрос "Какова вероятность встретить на улице динозавра?" У мужчины спрашивают - он говорит, - ну наверное один шанс на миллион! У женщины спрашивают, она отвечает - 50 на 50! - Почему??? - Ну либо встречу, либо не встречу..."

17. Вверх #30997
    А почему вероятность существования творца 50%? С таким же успехом можно сказать и про лотерею, ты либо выиграешь либо проиграешь, значит вероятность выигрыша 50%
    Упс... А кто говорил о вероятности существования Творца?
    Было сказано - Творец либо есть, либо его нет. Это вероятность 50%...

18. Вверх #30998
    Упс... А кто говорил о вероятности существования Творца?
    Было сказано - Творец либо есть, либо его нет. Это вероятность 50%...
    А что должна означать фраза, Творец либо есть, либо его нет? Как по мне так это по смыслу тоже самое, "есть/существует", "нет/не существует".

19. Вверх #30999
    А что должна означать фраза, Творец либо есть, либо его нет? Как по мне так это по смыслу тоже самое, "есть/существует", "нет/не существует".
    Имеет место конкретно поставленное условие, (булевый тип, true:false)
    Мы не имеем достаточное количество требуемых параметров для того, чтобы осуществить подробный расчет вероятности существования Творца.

20. Вверх #31000
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Думаю, разбор этого слова мало что сделает для прояснения его сути.
    Слова на самом деле мало чем помогут.
    Тем более что Бог и есть Слово... или Слово - Бог...
    Вообщем все запутано
    Я не разделяю Вашей точки зрения, касаемо значимости происхождения слов.
    Представляете, если, как у классика, девочка воспользовалась отглагольным существительным повелительного наклонения от слова "ховать" , а её сначала не поняли, а потом наказали...
    Тут такое дело, что в делах духовных нельзя быть грубияном)

Ответить в теме
Страница 1550 из 2764 ПерваяПервая ... 550 1050 1450 1500 1540 1548 1549 1550 1551 1552 1560 1600 1650 2050 2550 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права