Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 639 из 788 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,761 по 12,780 из 15742
  1. Вверх #12761
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    11,792
    Репутация
    2030
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну Кореи тоже две а тут разница в образе жизни намного меньше. потом поведут взаиимные референдумы и тихонечко объединятся.
    через три дня буду в Абхазии, опишу впечатления
    Ждем фоторепортаж))

    Насчет объединения согласна..
    Это произойдет рано или поздно.. С Кореей сравнивать не стоит.. Там фанатики, которые строят коммунизм, вряд ли смирятся с тем, что его невозможно построить.. Эксцессы неизбежны..
    А здесь один народ, живут практически в одних условиях по обе стороны туннеля, разницы никакой..


  2. Вверх #12762
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    56
    Сообщений
    34,223
    Репутация
    74026
    Спустя год после конфликта с Грузией Южная Осетия все еще мечется между независимостью и Россией.


    Президент республики Эдуард Кокойты в интервью агентству Reuters на днях заявил, что видит будущее региона в составе России
    А во вторник посол Южной Осетии в Москве Дмитрий Медов подчеркнул, что ее путь - независимое государство
    По его данным, за присоединение к России выступает "подавляющее большинство" местного населения. Его численность, по разным оценкам, составляет от 35 до 70 тысяч человек

    Власти Южной Осетии спустя год после августовского конфликта с Грузией так и не могут определиться с принципами своей государственности и выступают с противоречивыми заявлениями. Так, президент республики Эдуард Кокойты в интервью агентству Reuters на днях заявил, что видит будущее региона в составе России. А во вторник посол Южной Осетии в Москве Дмитрий Медов подчеркнул, что ее путь - независимое государство, передает "Интерфакс".

    "26 августа мы будем отмечать первую годовщину признания Южной Осетии. Республика - это независимое государство, и мы не собираемся разменивать нашу независимость, - сказал дипломат на пресс-конференции в российской столице. - Независимость досталась нам очень высокой ценой, ценой тысяч жизней. Южная Осетия будет строить независимое государство".

    Конкретно насчет планов вхождения в состав России посол ответил: Южная Осетия не будет этого делать, "пока".

    - Закрывается граница с Грузией: осетины боятся провокаций и свиного гриппа
    - Российские войска в повышенной боевой готовности
    - В Южной Осетии реорганизуют правительство. Новый премьер будет делегирован из России
    - ...Со старым Кокойты мог не поделить российские деньги
    - СМИ: ЮО и Абхазия ранее уже продемонстрировали независимость от России, демонстративно покинув переговоры в Женеве

    Между тем всего лишь пару дней назад президент Эдуард Кокойты заявил агентству Reuters: "Мы будем строить... свою государственность, но будем в союзе с Россией. Мы не исключаем этот момент, что мы войдем в состав Российской Федерации".

    По его данным, за присоединение к России выступает "подавляющее большинство" местного населения. Его численность, по разным оценкам, составляет от 35 до 70 тысяч человек. "Около 98% имеют гражданство Российской Федерации, и Запад к этому должен относиться с пониманием", - сказал Кокойты.

    Он также попросил Россию увеличить военное присутствие в его республике, считая нынешнее - 3 тысячи 700 военнослужащих - недостаточным для безопасности в нынешних условиях.

    По его словам, республике требуются и более серьезные вооружения и военная техника. В то же время Кокойты сказал, что "не хочет и даже не думает о новой войне", видя приоритетом возвращение стабильности.

    Напомним, в сентябре прошлого года мировые агентства передали столь же противоречивые заявления самого Кокойты. Сначала он будто бы заявил, что республика не собирается "строить какую-то независимость", а войдет в состав России - так-де сложилось исторически.

    Однако позже он дезавуировал собственное заявление, заявив, что его "не так поняли" и что республика не собирается отказываться от своей независимости и входить в состав России. Он пояснил, что планирует "более тесные отношения с РФ путем вхождения в состав союзного государства России и Белоруссии".

    При этом Абхазия, которую после конфликта Россия также признала как независимое государство, высказывалась определенно с самого начала. В сентябре прошлого года президент Сергей Багапш заявил, что его республика входить в состав РФ не собирается, но хотела бы войти в состав союзного государства России и Белоруссии.

    А в середине июля в интервью радиостанции "Эхо Москвы" Багапш подтвердил, что вопрос о вхождении в состав России не стоит, а если и возникнет, то будет решаться на общереспубликанском референдуме.

    Глава Абхазии также не исключил, что в будущем, когда Белоруссия все же признает Абхазию, та как суверенная страна присоединится к союзному государству России и Белоруссии.

    Ясно что ничего не ясно. Похоже Россия не знает что делать с этим "геморроем",а бабки вылетают как в трубу.

  3. Вверх #12763
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,588
    Репутация
    449
    Руслан Ярмолюк, журналист телеканала «Интер», 8 августа оказался в эпицентре войны — в Цхинвали. Год спустя он поделился с «Сегодня» своими воспоминаниями об этом дне.

    «3 августа в СМИ появилась информация о том что на границы непризнанной республики участились столкновения. Надо ехать. Правда, тогда никто и предположить не мог, что все будет так — с танками, самолетами и артиллерией... Прилетели в Владикавказ. Таксист с нас сдер 4 тысячи рублей (по тому курсы $140) за 150 км. Водитель попался уж очень боязливым, вот и ехали мы пол дня этих 150 км. Уже на перевале ближе к ЮО начала попадаться военная техника. Одиночные машины РФ. Первый блок-пост проехали. С собой только паспорта и аккредитация ЮО. Россияне долго смотрели наши документы, все интересовались зачем туда едем. Пересекли границу ЮО и на первом же блок-посту нас задерживают, забирают паспорта. Сидим ждем. Через час нас под конвоем отвезли на заставу. Вот тогда и обратил внимание, все солдаты в боевой готовности. У каждого по два рожка, оружие. Блок-посты укреплены бетоном и мешками. Усилены техникой. На заставе нам устроили допрос под запись. Пришли сотрудники контразведчик и начали все выпрашивать. Долго смотрели паспорта. Сделали копии, куда-то все время звонили. У все невыспанные и уставшие лица. Мы показали свои аккредитации они позвонили в Цхинвал.Там подтвердили. Потом, когда нас отпустили, солдатики сказали: «Пошла вторая ночь, когда грузинские войска обстреливают военные части, в горах диверсанты, а тут еще украинцы. Сначала приняли вас за наемников».


    Мы приехали 6 августа вечером. Поселились в единственной гостинице в центре Цхинвали. Там уже были российские журналисты. Где-то на окраине постреливали но точно никто не знал что происходит.7 утром мы взяли такси, поехали на самый северный пост КПП. Не успели выйти из машины, как пришлось падать на землю: над головами засвистели пули. Кто стреляет, мы не видели. Но перестрелка усиливалась. От нас в метрах 400 уже начиналась грузинская территория. Мы лежали в посадке. Хорошо виден город и попадания по домам. Мы добрались на корточках к машине и рванула назад к КПП. За бетоном прячуться солдаты южноосетинской армии. Мы в такси и на скорости влетаем в город. Выходим, на улицах пустынно. Можна было услышать как ветер переворачивает бумагу, лежащую на земле. И вот из частного сектора, который от нас в метрах 50, выходит старик. Он медленно идет к магазину. Хлебная лавка закрыта, но старик еще не знает, что продавца нету и не будет пять дней. Спрашиваю: «Страшно?» Улыбнулся, так и отвечает: «Страх уже давно ушел. Жена тяжело больна, лежит в доме в двадцати шагах, дети давно разъехались, вот и жить уже не для кого».


    Дома кажуться брошенными. Они как привидения. Стучу в железную калитку. Она все в дырах от пуль. Минут пять и мы слышим шаги. Нам открывает Гавриил Гаглоев. Ему 82-ва. Он всю ночь пролежал на полу под подоконником. Это и спасло ему жизнь - в комнату залетело пять пуль. Через час мы оббивали порог военкомата. К нему начали подтягиваться резервисты. Одни с оружием, другие без. Среди них были и совсем мальчишки, лет по 17-ть. Они все были решительно настроены дать отпор грузинским войскам. Но оружия не выдавали. По крайней мере в военкомате.«Вы откуда?», — спрашивают нас. «Из Киева». И тут затягивается пауза. Глаза наливаются кровью, рука тянется к оружию. Объясняю: мы приехали, чтобы самим убедиться в достоверности той информации, которая начала появляться в СМИ, особенно грузинских. С такой реакцией солдат мы сталкались все пять дней войны. Солдаты потом сами к нам подходили и жали руки, ведь все дни мы были с ними. И все видели. И смерть и горе и страх, который съедал ополченцев, когда на них двигались грузинские танки.


    В центральную больницу начали поступать раненые. За стуки их было 17-ть. И большинство - мирные люди. «Госпиталь — хорошая мишень. Он возвышается над городом. Его хорошо видно и всегда простреливается», — поделился главврач Надар Какоев. Самое простреливаемое место операционная на третьем этаже. При нас рабочие как раз снимали стекло и заставляли проем мешками с песком. «Они должны уберечь и врачей, и пациентов от пуль», — говорит Надар. — А вот убережет ли от снарядов и ракет?» И тогда это оказались пророческие слова. В сумерках 7 августа уже отчетливо были видны вспышки артиллерии и взрывы на окраинах.

    На 23.30 7 августа у нас была назначена встреча у командующего объединенного миротворческого контингента Марата Кулахметова. И когда вся пресса выстроилась перед казармой, воздух разорвал свист и взрыв упавшей недалеко ракеты от «Града». Из окон посыпались стекла. Загорелась крыша. Военные растерялись. И тут на город полетели снаряды и ракеты. Стоял жуткий свист. И взрывы. Жилые дома, как свечи, вспыхивали в ночи. «Грузинские войска начали полномасштабные боевые действия», — заявил Кулахметов. Кто-то из толпы журналистов уточнил: «Это война?» — «Война», — еле выговорил Кулахметов. И журналисты побежали в гостиницу за своими вещами. Захватив рюкзак, на корточках с третьего этажа гостиницы в подвал. На головы посыпалась штукатурка. Бахнуло так, что все стекла вылетели в миг.

    Все журналисты — это единственные постояльцы гостиницы — спустились в подвал. Ну и началось. Планы. Что делать? Куда идти? Мнения разошлись. Часть склонялась: надо рвать когти на территорию миротворцев, там хоть оружие есть. Другая заявила: останемся здесь. В 4 утра начало светать. Мы все-таки выбрались из гостиницы с вещами и побежали к миротворцам. И тут замираем от увиденного: в части двери распахнуты, все горит, техника на улицах и в боксах горит, повсюду воронки от снарядов. Нет российских миротворцев. В конце части у забора несколько целых зданий и автомобиль ЗИЛ. Туда и бежим. А там солдатики копошатся у бункера. Мы втискиваемся в узкое отверстие входа, а там на скамьях сидят миротворцы с оружием в бронежилетах. Места нам освобождают неохотно. Но самое страшное было впереди: через час-два к бункеру потянулись люди из ближайших домов. Женщины, дети, старики. Напуганные, заплаканные, голодные. Люди ложились друг на друга в два ряда, дети сидели на руках у журналистов. Все телефоны отключены — бьют наводкой по связи.

    В 10 часов утра пятницы наступает пятиминутное затишье. Выбираемся на поверхность, чтобы хоть немного подышать. И вот случилось то, чего все боялись: одна из местных включила телефон, чтобы позвонить родственникам во Владикавказ, и сообщила, что прячется вместе с сотней других людей в бункере на территории части. И через 5 минут вновь ударили «Грады». Снаряды так плотно ложились, что люди начали прощаться друг с другом, дети судорожно сжимали в объятиях родителей. Обстрел продолжался два часа, но всем он показался вечностью.

    В Цхинвали ворвались грузинские танки. Два из них утюжат центральную улицу в 100 метрах от нас, за ними идет пехота. Украинские Т-64 с грузинскими танкистами обрушили свою огневую мощь на улицы и дома. Без бронежилетов и касок лежим на полу. Головы поднять не можем — свистят пули и осколки. Рев гусениц приближается. Грузинский танк заехал в часть. Прямой наводкой бьет по уцелевшим зданиями. Рядом лежат еще три журналиста и оператор. Все, не сговариваясь, включили телефоны и отправили по одному SMS. Я написал жене: воспитай хорошо дочь. И на пол. Этот расстрел я не забуду никогда, да и российские коллеги, лежавшие рядом, то же самое. Спасли ополченцы, принявшие бой на улице и подбившие из РПГ два танка. Грузинские танкисты, успевшие выскочить из объятого пламенем танка, не успевают убежать. Их прикладами добивают до смерти ополченцы, на глазах которых эти танкисты расстреляли «Жигули» с семьей с двумя маленькими детьми. Бои шли еще два дня. Лишь в 7 утра воскресенья наступил перелом. Выбегаем в город и не верим глазам: по улицам двигаются российские танки и БМП. Спасение! Да, именно так мы это воспринимали. Потом мы снимали позицию грузинских войск, разбомбленных российской авиацией. Картина до сих пор стоит в глазах. Дорога, ведущая в город, забита сгоревшей техникой. Танки наши, украинские, Т-72. За них мы наслушались от южноосетинских солдат столько, что на несколько лет хватит. Мы говорили с бойцом Амераном Квайсаком, который подбил первый танк. Когда он узнает, что мы из Украины, — сразу нецензурная брань. Но быстро успокаивается: видит, что мы такие же, как и он, — люди в осажденном городе».
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

  4. Вверх #12764
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    56
    Сообщений
    34,223
    Репутация
    74026
    Себастиан Бикерих | Tagesspiegel
    Россия не победительница в войне с Грузией

    8 августа 2008 года между Россией и Грузией вспыхнул военный конфликт из-за Южной Осетии. Сегодня страсти опять накаляются. О развитии ситуации в регионе - в материале постоянного автора Der Tagesspiegel Себастиана Бикериха.

    Через год после войны в Грузии конфликт, похоже, снова обостряется. Вблизи территории самопровозглашенной республики Южная Осетия на днях дело дошло до перестрелки, сообщает корреспондент, и обе стороны сваливают вину друг на друга.

    О том, кто в действительности является зачинщиком прошлогоднего военного конфликта, доподлинно неизвестно до сих пор, пишет Бикерих. Ясно одно: Грузия внесла свой вклад в начало войны, войдя на территорию Южной Осетии. Об этом говорится и в докладе ЕС, который до сих пор держится под завесой секретности и должен быть представлен в конце сентября. Со стороны Южной Осетии также имели место провокации. По мнению экспертов, с точки зрения международного права, Грузия действовала на своей территории законно. Тем не менее, считают эксперты, желание Тбилиси военным путем подчинить Цхинвали является сомнительным, впрочем, как и действия Москвы по "наказанию" грузинского руководства и нарушению территориальной целостности Грузии, говорится в статье.

    "На первый взгляд, - замечает эксперт по Кавказу берлинского Фонда науки и политики Уве Хальбах, - победителем в этой войне выглядит Россия". Она осуществила угрозу в случае сближения Грузии с НАТО и военной операции против Южной Осетии ответить жесткой реакцией. Однако, продолжает эксперт, это далеко не так. Своими действиями Россия не добилась поддержки на международной арене и не сорвала аплодисментов даже у своих партнеров. Независимость Южной Осетии и Абхазии вслед за Россией признала только Никарагуа. Между тем Россия не может обеспечить минимум стабильности даже на собственной территории, замечает Хальбах, имея в виду Северный Кавказ.

    Несмотря на возрастающую напряженность, аналитики не прогнозируют новый вооруженный конфликт. Хальбах подчеркивает также, что перспектива присоединения Грузии к ПДЧ отодвинулась еще дальше в будущее. По мнению Кати Плейт из Фонда имени Конрада Аденауэра, развитие правовой государственности в Грузии до сих пор остается проблемой.

    "Москва заинтересована в контролируемом отсутствии стабильности в Грузии", - считает Маттиас Йобелиус из Фонда имени Фридриха Эберта. В таком случае ей удастся предотвратить интеграцию Грузии в НАТО, а также дальнейшее расширение энергетических потоков на Запад через Грузию и сохранить свое влияние на внутреннюю политику страны.
    Источник: Tagesspiegel

  5. Вверх #12765
    Мистер Сарказм

    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    22,582
    Репутация
    17190
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Осетия Южная физически выжить самостоятельно не сможет.
    Абхазия, в принципе, сможет.
    Абхазия уже давно доказала, что выживет. С 1992-го года. В полной изоляции. Но выжили. И дальше жить будут. Без Грузии сванской.
    Слава українським українцям української України!

  6. Вверх #12766
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    56
    Сообщений
    34,223
    Репутация
    74026
    США "никогда не признают" Абхазию и Южную Осетию
    05 августа 2009 | 08:42

    США "никогда не признают Абхазию и Южную Осетию в качестве суверенных государств". Об этом заявил во вторник заместитель министра обороны по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу. Он выступил в сенатском комитете по иностранным делам Конгресса США, где состоялись слушания на тему: "Грузия - год спустя после августовской войны".

    По словам Вершбоу, который в прошлом был послом в России, а также исполнял обязанности постоянного представителя своей страны в НАТО, "политика США основывается на твердой поддержке территориальной целостности Грузии, ее независимости и суверенитета, отрицании идеи существования сфер интересов в регионе".

    Замминистра заверил сенаторов, что "усилия США по перезагрузке отношений с Россией не будут происходить за счет Грузии".

    Подробности

    По материалам: ИТАР-ТАСС

  7. Вверх #12767
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,588
    Репутация
    449
    Версии начала войны у осетин и грузин кардинально разнятся. По версии Осетии и России, война началась с того, что в 00.10 часов 8 августа грузинские войска начали обстрел Цхинвали из установок «Град», а ближе к утру пошли на штурм города. Россия, выполняя свою миротворческую миссию, вынуждена была применить силу, чтобы остановить агрессию грузин. Также в РФ обсуждалась версия, что за войной стоит республиканец Д. Маккейн, который с помощью своего советника в команде Саакашвили Р. Шойнемана развязал эту войну, которая бы могла ему поднять рейтинг в президентской кампании.

    По данным же грузин, дело было иначе. Саакашвили вечером 7 августа был настроен на перемирие, но поздно ночью получил информацию, что в ЮО входит колонна из 150 танков, начался обстрел грузинских сел, и Михо приказал нанести ответный удар.

    В то же время на международном уровне пока находит подтверждение только российско-осетинская версия. Комиссия ЕС по расследованию конфликта установила, что войну развязала Грузия. Никаких доказательств пребывания российских войск в ЮО накануне конфликта комиссия не нашла. К аналогичному выводу пришла и комиссия Конгресса США. Во многом это помогло России нивелировать негативный международный резонанс от ее действий во время войны, а также особенно от признания независимости Южной Осетии и Абхазии. За это и ЕС, и США подвергли Москву резкой критике, многие заговорили о начале новой холодной войны, но... все обошлось лишь громкими заявлениями. Ни Европа, ни Америка санкций против России не ввели.

    В то же время очевидно, что ни одна из сторон «пятидневной войны» не решила свои задачи полностью. Россия нанесла военное поражение Грузии, показала, что «русские своих на войне не бросают» (даже если Запад просит), но Саакашвили сумел удержаться у власти и сейчас усиленно перевооружает армию. Южная Осетия и Абхазия получили признание независимости со стороны России и Никарагуа, но и только. Для остального мира они по-прежнему изгои. Грузия же так и не присоединила к себе отколовшиеся республики, но от этой мысли не отказалась. На Кавказе по-прежнему завязан очень тугой узел противоречий. И рвануть может в любой момент
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

  8. Вверх #12768
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    11,792
    Репутация
    2030
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Абхазия уже давно доказала, что выживет. С 1992-го года. В полной изоляции. Но выжили. И дальше жить будут. Без Грузии сванской.
    Они четыре года после войны жили за счет своих огородов в полной экономической изоляции.. Россия все санкции соблюдала, не говоря уже о Грузии.. А сейчас тем более выживут, хоть Грузия и протестует против тех фирм, которые вкладывают деньги в строительство в Абхазии

  9. Вверх #12769
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    56
    Сообщений
    34,223
    Репутация
    74026
    По мнению экспертов, с точки зрения международного права, Грузия действовала на своей территории законно. Тем не менее, считают эксперты, желание Тбилиси военным путем подчинить Цхинвали является сомнительным, впрочем, как и действия Москвы по "наказанию" грузинского руководства и нарушению территориальной целостности Грузии, говорится в статье.

    Вынужден повторить.

  10. Вверх #12770
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    11,792
    Репутация
    2030
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    По мнению экспертов, с точки зрения международного права, Грузия действовала на своей территории законно. Тем не менее, считают эксперты, желание Тбилиси военным путем подчинить Цхинвали является сомнительным, впрочем, как и действия Москвы по "наказанию" грузинского руководства и нарушению территориальной целостности Грузии, говорится в статье.

    Вынужден повторить.
    Ну и, что дальше?
    Вы только на один вопрос ответте, мир в этом регионе установлен, грады не стреляют?

  11. Вверх #12771
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    56
    Сообщений
    34,223
    Репутация
    74026
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Ну и, что дальше?
    Вы только на один вопрос ответте, мир в этом регионе установлен, грады не стреляют?
    Разговор не клеится. Уже устал повторять,Грузия действовала на СВОЕЙ территории.Неужели это не понятно? Грузия не просила Россию устанавливать у нее мир. Пусть у себя в Чечне,Ингушетии,Дагестане и т.д. устанавливают мир.

  12. Вверх #12772
    юрист
    Аватар для мыслитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    37,423
    Репутация
    10517
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    По мнению экспертов, с точки зрения международного права, Грузия действовала на своей территории законно. Тем не менее, считают эксперты, желание Тбилиси военным путем подчинить Цхинвали является сомнительным, впрочем, как и действия Москвы по "наказанию" грузинского руководства и нарушению территориальной целостности Грузии, говорится в статье.

    Вынужден повторить.
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Разговор не клеится. Уже устал повторять,Грузия действовала на СВОЕЙ территории.Неужели это не понятно? Грузия не просила Россию устанавливать у нее мир. Пусть у себя в Чечне,Ингушетии,Дагестане и т.д. устанавливают мир.
    а Югославия в войне на территории Косово просила НАТО без мандата ООН устанавливать мир и признавать независимость Косово. только не надо повторять НАТовско-Европейско-США глубокомысленный довод, что "в Косово" была совершенно другая ситуация". она от Косово отличалась только тем, что Югославия не убивала миротворцев США и их граждан. а так, все тоже самое. но! США уверены, что они имеют право на то, на что не имеет право Россия. а она несогласна, и тоже хочет быть таким же "миротворцем".
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

  13. Вверх #12773
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    11,792
    Репутация
    2030
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Разговор не клеится. Уже устал повторять,Грузия действовала на СВОЕЙ территории.Неужели это не понятно? Грузия не просила Россию устанавливать у нее мир. Пусть у себя в Чечне,Ингушетии,Дагестане и т.д. устанавливают мир.
    Ни Южная Осетия, ни Абхазия де факто не были территорией Грузии после развала, ни политически, ни экономически. Там не было ни грузинской армии, ни администрации. Грузия не платила там ни пенсии, ни пособия, ни зарплату чиновникам?

    Именно, чтобы ДЕ ФАКТО эти территории стали своими для Грузии, грузинская армия и двинула на Цхинвали. Разве не так?

    Сербия тоже не просила НАТО бомбить свою территорию для установления мира в этом регионе.. Однако же установили.
    Ирак тоже не просил, и Афганистан не просил - но ведь устанавливают потихоньку.
    В чем разница между военным способом установления мира странами НАТО и Россией? Назовите хотя бы два различия?

    Существует пословица - "Худой мир, лучше доброй ссоры" - именно по этому принципу сейчас живут Грузия, Южная Осетия и Абхазия..
    Они и раньше так жили, пока Саакашвили не накачал мускулы..

  14. Вверх #12774
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    56
    Сообщений
    34,223
    Репутация
    74026
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а Югославия в войне на территории Косово просила НАТО без мандата ООН устанавливать мир и признавать независимость Косово. только не надо повторять НАТовско-Европейско-США глубокомысленный довод, что "в Косово" была совершенно другая ситуация". она от Косово отличалась только тем, что Югославия не убивала миротворцев США и их граждан. а так, все тоже самое. но! США уверены, что они имеют право на то, на что не имеет право Россия. а она несогласна, и тоже хочет быть таким же "миротворцем".
    Ну нельзя же действовать таким образом,только потому,что так действует США. Вы же юрист. Или Вы считаете что прав тот,кто сильнее?

  15. Вверх #12775
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса | UA
    Сообщений
    313
    Репутация
    65
    "Спустя год после конфликта с Грузией Южная Осетия все еще мечется между независимостью и Россией
    Президент республики Эдуард Кокойты в интервью агентству Reuters на днях заявил, что видит будущее региона в составе России"


    Типичная кремлевская пропаганда.

  16. Вверх #12776
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    56
    Сообщений
    34,223
    Репутация
    74026
    Сербия тоже не просила НАТО бомбить свою территорию для установления мира в этом регионе.. Однако же установили.
    Ирак тоже не просил, и Афганистан не просил - но ведь устанавливают потихоньку.
    В чем разница между военным способом установления мира странами НАТО и Россией? Назовите хотя бы два различия?

    Боюсь,что чем дальше,тем меньше различий. Это можно назвать государственным бандитизмом.

  17. Вверх #12777
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса | UA
    Сообщений
    313
    Репутация
    65
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Разговор не клеится. Уже устал повторять,Грузия действовала на СВОЕЙ территории.Неужели это не понятно? Грузия не просила Россию устанавливать у нее мир. Пусть у себя в Чечне,Ингушетии,Дагестане и т.д. устанавливают мир.
    +1

  18. Вверх #12778
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    11,792
    Репутация
    2030
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Ну нельзя же действовать таким образом,только потому,что так действует США. Вы же юрист. Или Вы считаете что прав тот,кто сильнее?
    Все войны, которые существовали в истории - это полное нарушение всех юридических норм..
    Юридические нормы отступают, когда начинаются бомбежки..(((

    Или вы, что предлагаете - Саакашвили напустил грады на Цхинвали, а ему по телефону из Москвы - "Дорогой президент, вы не правы!" Так?

    Да если бы Россия не вмешалась, то в глазах мировой общественности, она была бы виновата еще больше, чем после того, как вмешалась..
    Было бы больше жертв, длиннее война, и сильнее вой всяческих "доброжелательных" России СМИ...

  19. Вверх #12779
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    11,792
    Репутация
    2030
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Боюсь,что чем дальше,тем меньше различий. Это можно назвать государственным бандитизмом.
    Значит вы различий не видите? Ну так какие претензии к развивающейся России? Она берет пример с развитых демократий - США и Запада..

  20. Вверх #12780
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    56
    Сообщений
    34,223
    Репутация
    74026
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Значит вы различий не видите? Ну так какие претензии к развивающейся России? Она берет пример с развитых демократий - США и Запада..
    Россия это развивающаяся страна? Вы меня огорчили.


Ответить в теме
Страница 639 из 788 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения