|
Напишу небольшой отчетик и я.) К свадьбе мы начали готовиться с подачи заявления 25.06.09 - как раз вышло на 31.07.09 - как мы и хотели. Формат свадьбы пересматривался несколько раз. Количество гостей тоже росло - в итоге просто ужин с родителями превратился в гулянку 50 человек.
Ни я, ни мой муж свадебных традиций не придерживались.
Платье у меня было вечернее - белое в греческом стиле, золотые босоножки. Мужу костюм не покупали - купили белую рубашку, брюки серые с отливом и галстук, который он очень быстро снял.) - все вместе менее 4000грн.
Машин мы не заказывали - в такси просто заказали микроавтобус, который нас возил на фотосессию, а потом в парке Победы мы пересели на карету с лошадями, на которой и приехали в ресторан. Микроавтобус 60 грн час - нам стоил около 500 грн, карета на 1 час 600 грн +200 доставка к назначеному месту - 800 грн.
Ресторан "Версаль" на Филатова - очень вкусная кухня, уютно, большая терраса,за которую даже не пришлось отдельно доплачивать. Боялась только ,что все не влезем к зале, т.к когда заказывали ресторан рассчитывали на 35 чел., а в итоге за неделю, оказалось 50. НО все нормально сели и было место для танцев. Столы просто ломились от еды, что мой муж аж уронил тарелку с шашлыком, она на какой-то подставке стояла.) - 13200 грн с обслуживанием.
Спиртное Таврия В - 1650 грн, напитки Таврия В - 505 грн. Фуршет - часть в Таврии, часть на Черемушках - 400 грн.
Фотограф Павел Белан приехал сразу в ЗАГС,где нас и фоткал. С ним очень весело.)
Если еще и учесть тот факт, что ни я ни муж не любим фотографироваться.
Оператор Игорь, знакомый Павла, по нашей просьбе снимал только в ресторане.
Зал мы не украшали, только шарики под потолок и сердце из шаров над нами - очень прикольно, теперь оно у нас на шкафу радует глаз.) - Танюше спасибо за него! 340 грн.
Ведущая Мистерия и Игорь - понравилось всем, было очень весело и оригинально!Учтены самые малейшие просьбы! Спасибо еще раз!
Торт - заказывали у кондитера недалеко от нас - в виде огромного корабля с парусами, на которых написаны пожелания, медовый с фруктами - половина корабля с вишней,черной смородиной и кажется персиком,а вторая половина с киви, бананами и чем-то еще - вышло около 8 кг - около 650 грн. Боялась,что медовый будет слишком для лета - но он просто таял во рту!
Запускали небесный фонарик с нашими именами - 300 грн.)
Визажист Алена , вылетело из головы название салона - на Среднефонтанской 3 эт. - договорилась с ней за 2 дня до свадьбы.)
Прически у меня не было - прость укладка и камешки сбоку.) - Стелла Бойко.
Далее по мелочам - рушник купили 1 только для ЗАГСА 50 грн - 7 км.
Террасу в ресторане украсили сами своми шариками тоже с 7 км - 70 грн с насосом для надувания.)
Каравай нам был не нужен, т.к хотелось перевернуть все традиции - вместо каравая заказали огромный лаваш - толстый и длиной около метра и ломали его - 25 грн - рынок Черемушки.
Встречали нас родители, но не мамы, а папы держали лаваш и самодельный рушник с одесскими надписями - ШОБ вы нам были здоровы итп. - спасибо Рае (Мистерии за ее Оч.умелые ручки!!!) - этим же "рушником" нам связывали ноги, а не руки и вели к арке.
Да... били мы не бокалы, а пиалы, к которые нам налили чай, а не шампанское. И били не мы, а отдали свидетелям.)
Бокалы для ЗАГСА купила в "ЕВЕ" - очень симпатичные - 5 шт за 74 грн.)
Кольца - хотели самые простые - купили в УКРзолоте, с 15% скидкой - 1200 грн за 2 шт.
Вроде все написала.) В общем свадьба обошлась около 4000 у.е .
Последний раз редактировалось Marinamj; 14.08.2009 в 13:33.
Можно рассчитывать по граммов 80 на человека и заказывать лёгкий торт. Тогда небольшой по массе кусочек будет достаточно солидным по размеру.
Лёгкие торты (бисквит, суфле, желе, безе) зачастую на свадьбы заказывают ещё и потому, что все гости объевшиеся, торт подают довольно поздно, и тяжёлое калорийное тесто "не полезло" бы...![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Три торта???? То есть один разрезать, а два другие не показывать гостям?
А привезти их в день свадьбы должны изготовители?
Девочки принимайте в свои ряды. После долгих раздумий решились таки делать свадьбу на 17 октября.Буду благодарна за любые советы, и конечно со своей стороны чем смогу помогу. Если есть какие вопросы, спрашивайте
Девочки, а у меня 150 человек, это ж блин какой должен быть "тортик" ...????
Mysik Поздравляю с решением..... приятной подготовки)))
catdoll2008, ну мы так расситывали, что ещё и сумма какая-то была полезной для молодоженов. Потому, если есть возможность - 200 у.е. нормальный такой подарок с пары или семьи с детьми.
Специально интересовалась среди знакомых...есть мнение, что подарки должны как минимум покрыть расходы на стол, фотографа, на ведущего, шоу-программу и машины, которые заказывают чтоб гостей развозить по домам.
А мы торт заказали у Паши, на 80 человек вышло 12кгПо 150гр, говорят что если меньше, то кусочек на тарелке будет смотреться куцо
![]()
А объедки больших кусочков, которые просто невозможно было запихнуть в себя, смотрелись бы ещё веселее...
Я присутствовала на свадьбе, где торт нарезали на кусочки "а-ля лапти"... Так гости сами кричали, чтобы кусочки были поменьше...
Потому что недоеденные куски пришлось бы выбросить, кому же это приятно?
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
De liss спасибо, основное уже заказала, теперь самая большая проблема платье![]()
У кого-то есть телефон портных????
платье пошить надо.....
Мистерия,
Ну мне кажется что 150гр-не такой уж лапоть
А платье- это же самая приятная свадебная "проблема"![]()
Социальные закладки