Оу, сколько новостей %) по пунктам:
- верю, Шо муж скорчил печальную морду, но не верю, что прям проникся и испугался. А раз жена еще и сказала " извини, учту и всё сделаю"... ну, значит муж молодец и точно знает как теперь выжать своё.
- в чем сложность не звать в гости свекровь? Сын вполне может сказать маме, что останавливаемся она в гостинице и встречаются они на нейтральной территории. Пусть хоть до весны гостит на таких условиях. Мой муж объяснил маме, что лучше нам не встречаться и, если мы живем с мужем, то родители к нам не ходят.
- Алиса, уговори маму на ремонт. Надеюсь, что лично тебе он никогда не понадобится, но....
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Давайте,валяйте)))Всегда хотела быть многодетной мамой)))Просто когда мне довелось оказаться в ...ситуации...,мои приняли сторону мужа и дружно осуждали меня.Объясняя это защитой интересов семьи,ребенка и т.д.И мне в совершенном раздрае,растерянности и отчаянии нужно было самой принимать решение,не рассчитывая ни на чью поддержку.И это было самым тяжелым.
Будешь всех в зоопарк водить бесплатно, так сказать льготы для многодетных)))
А по теме:
Очень часто мужчины-папы в возрасте ребенка 1-3 года начинают чудить, у них то жизнь как бы не изменилась (они так воспринимают), а у нас они уже с первого дня беременности. И тут и их ревность и постоянные претензии ко всему вокруг. А если еще и есть кому подлить масла в огонь - будет пожар, однозначно. Вот тут надо рубить, скажу со своего опыта, иначе чем дальше - тем тяжелее анамнез.
Собаки лают, а караван идет
Сейчас мне кажется,что от такого предложения сына мне было бы обидно и больно.Хотя не исключаю,что со временем отношение к этому поменялось бы.Как и к сыну,впрочем.
А вообще,девочки,у которых подрастают сыновья,как вам такая перспектива,что со временем ваше сегодняшнее солнышко и ненаглядный зайчик вас на порог не пустит?
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Сказать по разному можно. Не обязательно ж орать не своим голосом " та шоб ноги твоей на пороге не было". Можно спокойно объяснить, что " мама, вы с Алисой не находите общий язык, я нервничаю, Алиса нервничает, ты вон за сердце хваталась прошлый раз. Да и до развода чуть не дошло. Давай вы с ней встречаться больше не будете. Звонить ей тоже не надо - я тебе с удовольствием на все звонки отвечу и все расскажу." И в чем проблема?
Если мамо чудит жестко и лезет туда, где не её дело, то на что она рассчитывает в итоге?
Я ограничила свое общение со свекровью и объяснила мужу почему. Тоже разъезжались, ссорились и были походы к мамо, после которых мужа не узнать. К счастью, муж смог меня понять. Я не ограничиваю его общение с мамой, но мне лишний геволт и нервотрепка ни к чему. И да! отношения со свекровью я пыталась наладить лет шесть. А потом поняла, что если ей не надо, мне свои нервы жалко, то можно просто не встречаться и не пересекаться. Я по-прежнему плохая невестка, зато теперь знаю причину и не парюсь.
Как аукнется, так и откликнется
Ну вот чтоб не было обидно и больно, надо стараться, чтобы после каждого вашего визита у детей не трещала семья по швам.
Нельзя блин по человечески приехать, привезти подарок невестке на др, помочь с внуком, отпустить молодежь на свиданку сходить? Да такую маму будут зазывать с караваем каждый раз. А такую какашку, как у Алиски, я бы тоже лишний раз не приглашала, хотя и понимаю, что маме не запретишь. Наверное просто на это время уезжала к своим.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А раньше чего только не пробовала, все не ко двору:
- не так!
- а як?
- не знаю як, але не так!!!!
И рассказы про идеальных попередниць... ОМГ! как же мне удается жить без этой прелести?!
Как аукнется, так и откликнется
та не полезу, конечно((( и свекровь моя не полезет, я ее никуда не посылала, она мне ничего плохого не желала, дети видели эти отношения, они росли в такой обстановке, где нормальные и здоровые отношения в семье, со своими всплесками, ссорами, где-то непониманием, где-то обидами, но без открытого хамства, поэтому, надеюсь у меня получится выстроить с невесткой нормальные отношения
я поэтому и говорю, что для меня это страшный сон, когда маме нельзя прийти к сыну((
а если мне невестка по каким-то причинам не будет нравиться, то я и сама с ней не захочу особо общаться, но сын будет всегда рад меня видеть в своем доме, я в этом почему-то уверена))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Последний раз редактировалось montana27; 24.08.2016 в 19:56.
Я уже говорила,что не рассматриваю варианты,когда свекровь-клинический случай.Тут изолировать надо без вариантов.Но есть ситуации немотивированной неприязни невестки к свекрови.У нас гостила пара,я знаю их давно и точно знаю,что свекровь она нормальная-молодая,современная,готовая помочь и тд.Так у ее невестки просто патологическая неприязнь к свекрови на почве ревности к мужу.Ее бесит даже,когда мать обнимает и целует своего сына,не говоря уже о том,если она посмела закрыться там с ним и пошептаться(о чем вы там шептались???обо мне,небось?!!!она настраивает тебя,да?!!!).И обострилось у нее это чувство собственности на мужа особенно после рождения ребенка(ребенку 2 года).Поэтому,чтобы не обострять отношения,свекры,приехав навестить их в Одессу,предпочли жить у нас,а не у детей.Та же "гостиница" и "нейтральная территория".
Социальные закладки