Тема: Мама в квадрате или более (чего ждать от вторых родов)

Ответить в теме
Страница 5 из 31 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 602
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Цитата Сообщение от moxa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, во вторую беременность живот начинает расти раньше и он больше чем в первую?
    Во вторую беременность живот действительно чаще всего появляется раньше, т.к. соответствующие мышцы уже растягивались в первую беременность, и сейчас они уже более эластичные. У меня живот при 2-й беременности стал заметен раньше (при первой был совсем маленький ), хотя вес набрала примерно одинаковый при обоих бер-х (10 кг и 11 кг), и разница в росте и весе у детей была всего 1см и 100гр соответственно (родились на одинаковом сроке ).
    Мышцы шейки во время вторых родов тоже расширяются быстрее. Поэтому, как правило, и роды быстрее, чем первые. И после родов матка сокращается интенсивнее - почувствуете, когда масик начнет сосать грудь (это мне объяснила врач в роддоме, когда в первые два дня при кормлении у меня глаза просто на лоб вылазили ).
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для брюнетка конфетка
    про садик... я вот думаю что садик это не плохо.. там дети начинают быстрее адаптироваться к детям к чужим взрослым и т.п. и как сказано выше становятся самостоятельными.... насчет болячек, наверное правда... но и не факт то что старший обязательно будет цеплять всякую краснуху.. ветрянку и .т. ну насморки это да... но насморк можно и не с садика принести... вот например в последний раз когда у нас были сопли.. не старший заразил малую, а малая сначала заболела., а после нее уже и старший засоплил.. так что .. это спорный вопрос.....
    насчет питания... думаю что все зависит от повара... можно из ерунды... сделать офигенный обед, а можно иметь весь набор продуктов и приготовить фигню!!!

про живот и вторую беременность... я не могу сказать что живот чем то отличался.. мне кажеться что оба раза они были примерно одинаковые... но вот вес ребенка меня впечатлил... первый сын родился с весом 2 700 47 см, а вторая дочка родилась с весом 3 900 54 см, хотя и я лично набрала примерно одинаково.... насчет роста живота, не могу ничего сказать.. у меня первый еще не успел уйти, как сразу же забеременела и соответственно начала расти второй..гггг

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    а у меня ощущения,токсикоз....форма живота и всё всё точно так же пока идет,как и в первую беременность,посмотрим как роды пройдут ,
    поди ещё и вторая доча будет,как две капли воды похожа на первую..
    боже как же хочется уже встречи с ней

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    а у меня ощущения,токсикоз....форма живота и всё всё точно так же пока идет,как и в первую беременность,посмотрим как роды пройдут ,
    У меня сыновья - точно как две капли. И оба похожи на меня . Когда смотрю фото старшего и младшего (особенно роддомовские), такое ощущение, что одного и того же ребенка фотографировали.

5. Вверх #85
    У меня сыновья - точно как две капли. И оба похожи на меня . Когда смотрю фото старшего и младшего (особенно роддомовские), такое ощущение, что одного и того же ребенка фотографировали
    прикольно а цвет волос тоже одинаковый?
    у нас папа блондин,а я брюнет,прям черная,и все были уверены,что доча темненькая родится,что темная кровь побеждает обычно....ага не тут то было блондинка....вот вся в ожидании брюнетки теперь я

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для DinKartin
    я эту беременность ттт гораздо легче ощущаю.
    в первый раз полежала на сохранение 2 раз по неделе, и еще пару раз просто по 1-2 дня капалась.
    думаю, что дело в том, что сейчас куча-куча дел -работа, учеба, сын, более занятый муж и т.д, и нет просто времени на подумать, как я себя чувствую)
    Сын в саду, в Островке, ничуть не жалею. Но он большой мальчик -4 года, так что сам мне все рассказывает, если что не так) Хотя чаще воспитатели рассказывают, что не так творил наш большой мальчик. Рада, что пошли в сад за полгода до рождения ребенка второго, у старшего не будет ощущения, что его "выгнали", а младшего взяли домой.
    Оставляю няню -пока занимается домашними делами, потом будет с бэби помогать -меня никто особо от учебы не освободит -хоть и заочная, но магитстратура требует много сил и времени, и хотя в декрет ухожу, у меня такая работа, что люди будут все равно меня находить и просить помочь.
    считаю, что помощник крайне необходим, хоть приходящий. Именно поэтому взяли няню, хотя я и не работала постоянно. И стооолько слушала от всяких "добрых", зачем тебе няня, это ж чужой человек и т.д.
    Ну, когда началась работа и учеба активная, то стало ясно, что хорошо, что пока я была больше времени дома, ребенок привык к ней, мог и на ночь остаться без нас.
    Я просто сама такой человек, что дома долго сидеть не могу -у меня тихо, а потом громко едет крыша. Мне нужно куда-то, с кем-то, по делам -просто так, но не дома. И не с детьми. Хотя души в сыне не чаю, и рождения младшего бэби жду очень и очень.
    Последний раз редактировалось DinKartin; 05.08.2009 в 10:17.

7. Вверх #87
    прикольно а цвет волос тоже одинаковый?
    у нас папа блондин,а я брюнет,прям черная,и все были уверены,что доча темненькая родится,что темная кровь побеждает обычно....ага не тут то было блондинка....вот вся в ожидании брюнетки теперь я
    У нас - наоборот, я светлая, а папа - брюнетистый . Малые оба родились темненькие. А потом, когда первые волосики выкатались, стали расти светлые. Так что, сейчас старший - блондин. Ну, а младший пока темненький еще. Посмотрим, что будет

8. Вверх #88
    Шашка
    У меня тоже ощущения были те же самые))) Токсикоз до 4-го месяца, форма живота...
    А в конце, на 9-м, как попер живот... Такие страшные растяжки.... эх....
    Итог - первый сын родился - 56 см 3900, а второй - 61 см 5050 )))))
    Только первые роды были тяжелые, а второго, как будто выплюнула
    и зажило у меня все гораздо быстрее.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

9. Вверх #89
    Новичок
    меня пугает только сам процесс родов...первого рожала почти 10 лет назад, блин так запомнилось что целых 10 лет все собиралась с силой духа...то была просто мука, сместившийся копчик (я даже слышала как он треснул) и все лицо в микрокровоизлияниях от треснувших сосудов, я такого раньше никогда не видела)...все это ничто по сравнению с непрекращающимися 15 часов схватками...может у кого то такое было, расскажите как во второй раз прошло...а то чето как то страшно все пройти по второму кругу, если бы разница между детьми была поменьше, может было б легче...а так даже не хочу представлять дубль два...сорри...

10. Вверх #90
    Шашка
    Цитата Сообщение от Серафима Посмотреть сообщение
    меня пугает только сам процесс родов...первого рожала почти 10 лет назад, блин так запомнилось что целых 10 лет все собиралась с силой духа...то была просто мука, сместившийся копчик (я даже слышала как он треснул) и все лицо в микрокровоизлияниях от треснувших сосудов, я такого раньше никогда не видела)...все это ничто по сравнению с непрекращающимися 15 часов схватками...может у кого то такое было, расскажите как во второй раз прошло...а то чето как то страшно все пройти по второму кругу, если бы разница между детьми была поменьше, может было б легче...а так даже не хочу представлять дубль два...сорри...
    Я еще раз вам скажу - у меня первые роды были очень сложные... Малый родился с кефалогематомой и гемангиомой на носике. С обвитием. Кислорода ему не хватало... У меня же лопнул полностью глаз левый - я три недели ходила как из фильма ужасов, не преувеличиваю - просто залитый кровью глаз и зеленый зрачок внутри))))
    А второго просто выплюнула Несмотря на то, что он, повторюсь, был 5 кг и 61 см)))
    Главное настрой на роды, и пойдите на курсы для беременных - очень и очень нужная вещь!!! Избавитесь от страха, это я вам гарантирую!!!
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Серафима Посмотреть сообщение
    10 лет считается большая разница, и организм наоборот все забывает, и женщина уже как бы на первые роды идет.....так что настройтесь на лучшее . Среди своих подруг,я родила самая последняя, почти в 30 лет,и всегда начинала кружится голова и подташнивать от рассказов про роды ,все девчонки ужасались...Как ты будешь рожать??? , а когда носила дочу,почему то все прошло и никакого страха не испытывала и сейчас так же родила,тттт, никаких отрицательных воспоминаний Чего и вам желаю!!! наши мысли очень помогают нам

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для брюнетка конфетка
    ... ох.. блин... аж мурашки по коже пробежали.. када свои роды вспомнила.. дети ттт все хорошо было ... слава Богу, а вот я мучалась впервые роды со схватками , родила быстренько тфу и ура!!!!! а второй раз наоборот схватки полегче.. а вот процесс родов... уууххх... блин.... думала что не смогу.. и кровотечение открылось... спасли ... слава Богу... и порвалась сильно.... ну это все пережилось и переололось.. и щас все хорошо...
    да девочки вы правы настрой мыслей нужен позитивный... беременяшки настраивайте себя на то что вы сильные, вы все сможете и все у вас будет чудненько... мысли имеют свойство материализоваться... так что... удачи вам.... и все го хорошего

13. Вверх #93
    привет всем! ну вот и я теперь мама в квадрате ощущения супер-пуперовские!!! родила быстро,из дома выехала в 14ч,родила в 17.25,
    мужу звоню,а он не верит...Да ты обманываешь минут пять спрашивал,ну правда,ну правда? в прошлый раз он звонил в роддом,а я все со схватками мучалась,а тут быстренько управились.....
    все хорошо,без разрывов,чуток ссадины какие то.. Теперь привыкаем к новой жизни...доча моя старшенькая,не могла поверить,что мама вышла...такой взгляд был!!! и щупала меня всю...мама,мама...очень соскучилась за 4 дня.

14. Вверх #94
    привет всем! ну вот и я теперь мама в квадрате ощущения супер-пуперовские!!!
    Поздравляю!!!!! Это СОБЫТИЕ!!! Здоровьичка и маме, и папе, и деткам! А маме еще - спокойных ночей (веселые дни гарантированы ) и много молочка!!!

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Ida Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!!! Это СОБЫТИЕ!!! Здоровьичка и маме, и папе, и деткам! А маме еще - спокойных ночей (веселые дни гарантированы ) и много молочка!!!
    спасибки огромное! да,вчера наш папа только уехал на несколько часов,и уже сразу началось,в одной руке титю кушаем,другой рукой помогаем старшенькой,и так же засыпали днем

16. Вверх #96
    Частый гость
    Мои поздравления! Вот читаю темку и все больше соглашаюсь на второго

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для Беляевка
    привет всем! ну вот и я теперь мама в квадрате ощущения супер-пуперовские!!! родила быстро,из дома выехала в 14ч,родила в 17.25,
    мужу звоню,а он не верит...Да ты обманываешь минут пять спрашивал,ну правда,ну правда? в прошлый раз он звонил в роддом,а я все со схватками мучалась,а тут быстренько управились.....
    все хорошо,без разрывов,чуток ссадины какие то.. Теперь привыкаем к новой жизни...доча моя старшенькая,не могла поверить,что мама вышла...такой взгляд был!!! и щупала меня всю...мама,мама...очень соскучилась за 4 дня.
    Поздравляю Вас с крохой!
    Растите большими и здоровенькими!!!!!!!!!!!!

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Любящая мама,поздравляю с рождением доченьки!Здоровья,вкусного молочка и Ангела-Хранителя!
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Цитата Сообщение от cusp Посмотреть сообщение
    Мои поздравления! Вот читаю темку и все больше соглашаюсь на второго
    cusp ,загляните в нашу темку (Супермамы)- решитесь на третьего и четвертого
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

20. Вверх #100
    спасибо всем огромное за поздравления!!! это действительно двойное счастье!
    а сколько было переживаний...все позади

cusp,конечно же решайтесь..детки это здорово!

Ответить в теме
Страница 5 из 31 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права