Видимо к тому, что это запрещено. Так нельзя делать. А если частный дом, соседей нет, то можно, и балкон стеклить/утеплять не обязательно тоже. Просто побольше радиаторов-и будет ОК.
какие клеммы кто использует при подключении точечных светильников?
Клеммы ваго серия 222 хорошо подходят для таких марок проводов как ВВП-1,ВВП-2 можно и ШВВП желательно опрессовкой НШВИ.
И обычная простая клеммная колодка,только подобрать по сечению провода.
Последний раз редактировалось alexis5557; 24.08.2016 в 00:33.
Клеммы ваго серия 222 хорошо подходят для таких марок проводов как ВВП-1,ВВП-2 можно и ШВВП желательно опрессовкой НШВИ.
И обычная простая клеммная колодка,только подобрать по сечению провода.
купил wago 221. Не дешево конечно, но надеюсь проблем не будет)
Мастер предлагает поставить радиатор на балконе, как подстраховка в случае холода. Детская комната к нему примыкает. Насколько это целесообразно? Получается в комнате радиатор под окном и такой же с обратной стороны окна на балконе.
радиатор нельзя, а почему тёплый пол не сделать? электрический?
Мастер предлагает поставить радиатор на балконе, как подстраховка в случае холода. Детская комната к нему примыкает. Насколько это целесообразно? Получается в комнате радиатор под окном и такой же с обратной стороны окна на балконе.
а на балконе будет толк с электрического пола? мне его очень не советовали, говорили греть будет слабо, а электричества жрать много. Чего нельзя ставить радиатор? вот ща в раздумиях что себе поставить
Радиатор можно и теплый водяной пол от него на балкон можно, но только при условии, если на квартире стоит индивидуальный теплосчетчик. А электрический-без ограничений.
а на балконе будет толк с электрического пола? мне его очень не советовали, говорили греть будет слабо, а электричества жрать много. Чего нельзя ставить радиатор? вот ща в раздумиях что себе поставить
у нас смонтирован, очень даже греет, включаем когда есть необходимость, всю зиму греет, я на том балконе бельё сушу)))
главное правильно смонтировать, на пол обязательно 3см пенополистирола и отражающую плёнку, ну и сам балкон должен быть достаточно хорошо утеплён
у нас смонтирован, очень даже греет, включаем когда есть необходимость, всю зиму греет, я на том балконе бельё сушу)))
главное правильно смонтировать, на пол обязательно 3см пенополистирола и отражающую плёнку, ну и сам балкон должен быть достаточно хорошо утеплён
У Вас кабель? Себе тоже хочу на единственный балкон без радиатора теплый пол, для сушки белья. А сам балкон чем утепляли, пенополистирол + пенофол +сетка+штукатурка или что-то серьезнее?
по моему опыту, вопросом - обогревать или нет улицу - задаются люди на центральном отоплении
У нас АГВ, свой котел. Но тоже задалась этим вопросом, т.к. это новострой, где еще не все заселились и соседи говорят, что было холодно прошлой зимой. Ну и тем более детская.
У Вас кабель? Себе тоже хочу на единственный балкон без радиатора теплый пол, для сушки белья. А сам балкон чем утепляли, пенополистирол + пенофол +сетка+штукатурка или что-то серьезнее?
у нас вообще-то лоджия, утепляли пенопластом, потом гипсокартон, а на него декоративка под травертин, на полу кафель, очень практично, уже ремонт там сто лет назад делали (то ли 8, то ли 9 лет назад), до сих пор мне всё нравится.
пы.сы, да кабель
Тогда два варианта ТП или радиатор. Если бы панорамы были то реально - напольный калорифер.
то что радиатор в комнате под окном и на балконе с другой стороны тоже под этим же окном ничего в этом страшного? или лучше под стенку где окно балкона?
то что радиатор в комнате под окном и на балконе с другой стороны тоже под этим же окном ничего в этом страшного? или лучше под стенку где окно балкона?
Лучше под окном.Стеклопакет не будет конденсировать.
Сообщение от адам2
Лучше под окном.Стеклопакет не будет конденсировать.
а на сколько вообще практично ставить теплый пол дома? мне говорят лучше не ставить, что это игрушка на пару недель, и потребляет очень много.
Не практично, но комфортно. Разные вещи, согласитесь. И польза от него действительно пару недель в межсезонье, когда еще не начали топить или уже перестали топить.
Социальные закладки