Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2114 из 6066 ПерваяПервая ... 1114 1614 2014 2064 2104 2112 2113 2114 2115 2116 2124 2164 2214 2614 3114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,261 по 42,280 из 121319
  1. Вверх #42261
    Золотые ручки Форума

2. Вверх #42262
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Давно я не заходила в темку, а тут такие события.
    Очень обидно за Алису. И, честно, читав еще пару страниц назад, я была уверенна, что она таки уйдет.
    Ну а раз не ушла, то пусть это только пойдет на пользу. Но вот что-то мне кажется, что теперешние слова про подготовку тыла и про невозможность продолжать отношения - это только слова. Обычно, если уходят, то уходят сразу, в один момент, выйдя из квартиры в чем есть. Тем более, что ест куда пойти- к маме.

Но в любом случае, пусть все сложится наилучшим образом для Алисы и ее сыночка. Мужу с маман неплохо бы прочувствовать на себе то, что чувствует женщина, которую так подло подставляют самые родные люди.
    это точно!
    все у Вас будет хорошо) притретесь, обязательно старайся аккуратно объяснять, что ты чувствуешь и направляй в правильное русло)

3. Вверх #42263
    Модератор

Наталья правильно сказала, главное не забыть по дороге куда шла. Так оно и будет.
    Я, к сожалению, не верю, что можно жить с мужчиной и быть начеку. Наша психика такова, что начеку жить сложно. Либо ты помнишь, что мужчина тебя предал и тогда жить с ним невозможно, либо ты вытесняешь негатив из памяти, расслабляешься, начинаешь снова доверять, любить, верить, что исправился. Ну как можно с ним жить, спать, готовить ему вкусное и "быть начеку", ждать подляны? Это ж шизофрению заработать можно. Поэтому следующий удар под дых Алиска получит снова неожиданно и не будет к этому готова(((.
    Остается надеяться, что муж каким-то чудом изменится. Или мамо перестанет ездить у гости.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #42264
    Не покидает форум
    Всему своё время. Кто-то уходит раз и навсегда, кому-то нужно пройти все круги, чтобы не было сомнения и сожаления.
    Вряд ли Алиска верит в то, что когда-то все наладится и будет супер-пупер. Но возможно понимает и то, что переселившись к маме, на смену одним проблемам придут другие.
    Уходить нужно тогда, когда четко понимаешь и чувствуешь, что иначе никак.

5. Вверх #42265
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Я сужу чисто со своей колокольни: давая шанс даже на временное перемирие, все равно в душе оставляешь возможность на то, что перемирие станет постоянным. Все равно надеешься. Так все люди устроены- надежда умирает последней.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

6. Вверх #42266
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Я когда перееду, сделаю себе такую. И отдельно спец сигнализацию антисвекровь, чтоб на ее борщ выливался.
    Угу) вы обговорили вопрос о влиянии женского постороннего наускивания на светлую головушку твоего мужа?)) и готов ли он самостоятельно пользоваться дарованными природой мозгами?
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я себе могу это представить

Алис, ну ты это... не руби таки с плеча...но все таки, как он сам объясняет то что проводив мамулю его крыша вернулась на место?
    его ответ на этот сегодняшний треш?
    Так сразу...... вот вчера с пеной у рта тряпочки не на месте, а мамулю провел - и все хорошо......
    Тут им с мамкой плевать на Алису с ребенком, а тут раз - и вот он папа и любящий муж!))) Перевоплощение!
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Алиска! Ну вы с мужем жжете! А я все всерьез приняла
    ))))))))) Алисочка добрая, это сразу чувствуется....... и играют на этой доброте мастерски!

Пы.сы. Алиса, зая, скажи честно.... ну так для понимания... ты всегда такой была и до замужества или только сейчас? В смысле, только сейчас можешь пить чаек с человеком, который спокойно выгоняет с ребенком на руках и которому плевать на вас с малышом, еще и обещать, что все по списку мамы будет в порядке... извиняться за что-то? Твой тактический ход я поняла))) мне не ясно, что в ответ, кроме того, что он будет в себе разбираться?)
    Мама смылась, чтоб не разошлись окончательно? В ее планы развод не входил? А что она хотела, чтоб он тебе морду набил, жизни хозяйской поучил?........
    Ты не ставила условий, чтоб этой учительницы в доме больше не было? Ведь следующие учения не за горами) щас на новую сессию приедет...... И не говори, что перебор - в его доме и такие условия! Перебор, когда кормящей маме прессинг устраивают и из дому гонят, как паршивую собаку с выводком... а потом вспоминают о любви и не забывают высказать претензии и выдавить обещания.
    Говорят, нет лучше помощника, чем виноватый муж. Твой себя таковым не считает, но играет в эту игру. Давай, и ты поиграйся) Пусть у тебя прихватит чего-то, не тока ж у свекрови, выдави обещание, больше никаких звонков от той бабы, доступ к сайту забрать, никаких приездов свекрови и т.д.... сколько сможешь))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

7. Вверх #42267
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Алиса, перечитала все сегодня с утра под кофе, как книжку. Слегка в шоке, очень очень грустно и злость берет.
    Пусть у тебя получится сохранить трезвость ума в этой ситуации и обеспечить себе пути отхода. Когда есть подготовленный тыл -новый неожиданный удар переносится легче и отрубается не нужное быстрее.
    Имхо: такие качели будут и будут, если у тебя достаточно сил тянуть на себе придурковатую Маман и мужа с помутнениями, имея малыша -ты просто огонь-огонь. Только здоровье -оно не вечное. Полюби себя!
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

8. Вверх #42268
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Наивно надеяться на то, что взрослый мужик переменится к лучшему, да еще и ради женщины, которую он не любит и не уважает. Смешно надеяться, что влияние мамаши ослабнет и она резко полюбит невестку. Глупо терпеть мужские истерики, не имея рычагов управления мужчиной. Предавший один раз, предаст снова и снова, а твой подросший ребенок будет расти в этом дерьме и потом тоже перестанет тебя уважать, копируя поведение отца. Задумайся об этом.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

9. Вверх #42269
    Знатная приколистка
    У Алиски сейчас нет условий для войны, точнее, для гарантированной победы в этой войне, т.к. ребёнок маленький, и связывает её по рукам и ногам.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #42270
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Слова Мимозы очень резкие, но, боюсь, правильные. И не будет Алиска, скорее всего, готовить себе тыл. Через месяц все забудет, вернее, будет думать, что все стало хорошо, так зачем уходить. А ситуация повторится, и опять, и опять. И с каждым разом решение и желание уйти будет все меньше и меньше, а потом и вовсе пропадёт - останется смирение и забитость. А поведение мужа будет все хуже и хуже.
    А ещё мне кажется, что именно мама ему сказала не выгонять тебя. И не из любви, а по каким-то своим и его шкурным интересам.
    Ты извини, пожалуйста, но такое моё лично ИМХО. можно, конечно, надеяться на чудо, собственно, как мы все и делаем вместе с тобой, но шанс минимален.

11. Вверх #42271
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Жаль, что ты не успела уехать. Ему бы это пошло на пользу.
    я вот так тоже думаю. а то он даже испугаться не успел, но зато понял что ему все спустят

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    исходя из чего ты это увидела?
    из рассказов Алисы так поняла))

12. Вверх #42272
    Модератор

Да мама просто не просчитала последствия. Развода мама не хочет, мама тупо не может сдержать ревность и говняный характер. Подгаживает из-за угла и в кусты, как та моська. А когда увидела что наделала, зассала капитально.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #42273
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Для вменяемой мамы не пристроенный взрослый сын беда и большая опасность - Кто присмотрит, накормит, полечит, мало ли какой будет следующая??) От старой уже хоть знаешь чего ожидать.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

14. Вверх #42274
    Модератор

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Для вменяемой мамы не пристроенный взрослый сын беда и большая опасность - Кто присмотрит, накормит, полечит, мало ли какой будет следующая??) От старой уже хоть знаешь чего ожидать.
    Тут битва противоречий. С одной стороны да, но с другой она ведь гарнир не сварила, на костер ведьму.

15. Вверх #42275
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение

из рассказов Алисы так поняла))
    та ну
    я к Алисе прекрасно отношусь, но про "львиную долю" ты загнула)
    да и времени у нее просто физически на это нет, какой бы ее муж не был говняный, но он не сидит на шее и с мозгами у него все гуд (не путать с мудростью, житейским опытом и пр.)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

16. Вверх #42276
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Пы.сы. Алиса, зая, скажи честно.... ну так для понимания... ты всегда такой была и до замужества или только сейчас? В смысле, только сейчас можешь пить чаек с человеком, который спокойно выгоняет с ребенком на руках и которому плевать на вас с малышом, еще и обещать, что все по списку мамы будет в порядке... извиняться за что-то? Твой тактический ход я поняла))) мне не ясно, что в ответ, кроме того, что он будет в себе разбираться?)
    Мама смылась, чтоб не разошлись окончательно? В ее планы развод не входил? А что она хотела, чтоб он тебе морду набил, жизни хозяйской поучил?........
    Ты не ставила условий, чтоб этой учительницы в доме больше не было? Ведь следующие учения не за горами) щас на новую сессию приедет...... И не говори, что перебор - в его доме и такие условия! Перебор, когда кормящей маме прессинг устраивают и из дому гонят, как паршивую собаку с выводком... а потом вспоминают о любви и не забывают высказать претензии и выдавить обещания.
    Говорят, нет лучше помощника, чем виноватый муж. Твой себя таковым не считает, но играет в эту игру. Давай, и ты поиграйся) Пусть у тебя прихватит чего-то, не тока ж у свекрови, выдави обещание, больше никаких звонков от той бабы, доступ к сайту забрать, никаких приездов свекрови и т.д.... сколько сможешь))))
    ну как можно поставить условия тому, кто себя особо виноватым не считает? он ей кричит: "а ты! а ты!" и Алиска ему в ответ: "значит так. ты должен то-то, то-то и то-то" и типа после этого он так - ррраз, сник и стал эти условия выполнять?
    да он себя наверное чувствует еще тем благодетелем. долго думал, справлялся с собой и все же решил не выгонять непутевую жену... все ради ребенка, все ради семьи. и поводов у него усомниться в себе особо и нет. после всех выступлений его приняли обратно сразу, чаем напоили и выслушали новые обвинения. теперь ему зеленый свет
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

17. Вверх #42277
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Наивно надеяться на то, что взрослый мужик переменится к лучшему, да еще и ради женщины, которую он не любит и не уважает. Смешно надеяться, что влияние мамаши ослабнет и она резко полюбит невестку. Глупо терпеть мужские истерики, не имея рычагов управления мужчиной. Предавший один раз, предаст снова и снова, а твой подросший ребенок будет расти в этом дерьме и потом тоже перестанет тебя уважать, копируя поведение отца. Задумайся об этом.
    по всякому бывает
    и глупо, и смешно, и нежданно, и непредсказуемо
    мало случаев, когда свекровь меняла свое отношение к невестке в лучшую сторону? та тысячи примеров

я тоже в свое время дважды собиралась разводиться, второй аз даже вещи и документы забрала и уехала на дачу (благо дом со всеми условиями), короче, в каждой хате по лопате и никакие советы здесь не помогут((( каждый проживает свою жизнь

да, я это все к тому, что когда я первый раз надумала, что "триба дрипать", свекровь примотала из соседнего дома и вправила мозги нам двоим, ее отношение ко мне после этого постепенно начало меняться в лучшую сторону и сейчас у нас все отлично!)))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

18. Вверх #42278
    Модератор

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    по всякому бывает
    и глупо, и смешно, и нежданно, и непредсказуемо
    мало случаев, когда свекровь меняла свое отношение к невестке в лучшую сторону? та тысячи примеров

я тоже в свое время дважды собиралась разводиться, второй аз даже вещи и документы забрала и уехала на дачу (благо дом со всеми условиями), короче, в каждой хате по лопате и никакие советы здесь не помогут((( каждый проживает свою жизнь

да, я это все к тому, что когда я первый раз надумала, что "триба дрипать", свекровь примотала из соседнего дома и вправила мозги нам двоим, ее отношение ко мне после этого постепенно начало меняться в лучшую сторону и сейчас у нас все отлично!)))
    Лен, а у тебя тоже такая жесть была? Тебя муж выгонял с младенцем на руках?
    Я это к тому, что наверное такой приход бывает у каждой в жизни, у меня вот послеродовая приключилась однажды, жизнь была в конкретно темном цвете и мне казалось, что я мужа разлюбила. Он меня, конечно, удержал, но факт остается фактом, я тоже когда-то уходить собиралась. Но это был исключительно мой сдвиг по фазе, меня не предавали, не унижали и не выгоняли.

19. Вверх #42279
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Я первоначально думала, что причина неурядиц в семье моей дочки - свекровь. Через пару лет она умерла, раздражающий фактор пропал, но отношения только усугублялись, 20 лет дочка пыталась что-то вылепить, в итоге - развелись. У нее все хорошо, отличный сын, новая семья, а он превратился в дрожащую развалину, ворующую еду из холодильника и шарящую по карманам у сына. До рождения внука он еще работал, потом сидел на шее, перебиваясь случайными заработками, которые тут же пропивались с приятелями. Теперь его сестра возмущается, что внук не содержит отца, а отцу всего 52 года, работы нет, стажа нет, пенсии не будет.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

20. Вверх #42280
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Слова Мимозы очень резкие, но, боюсь, правильные. И не будет Алиска, скорее всего, готовить себе тыл. Через месяц все забудет, вернее, будет думать, что все стало хорошо, так зачем уходить. А ситуация повторится, и опять, и опять. И с каждым разом решение и желание уйти будет все меньше и меньше, а потом и вовсе пропадёт - останется смирение и забитость. А поведение мужа будет все хуже и хуже.
    А ещё мне кажется, что именно мама ему сказала не выгонять тебя. И не из любви, а по каким-то своим и его шкурным интересам.
    Ты извини, пожалуйста, но такое моё лично ИМХО. можно, конечно, надеяться на чудо, собственно, как мы все и делаем вместе с тобой, но шанс минимален.
    Дамы.. расскажу свою историю))
    когда то по молодости мы тоже ругались громко и со смаком я ни на грамм не уступала и уезжала я гордо, прихватив почти все лахи и возвращали меня- цирк на дроте и итальянская семья 2 в 1
    потом как то надоело это все. стало понятно что делаем нервы себе, ребенку и моим родителям. плюс в семье обстановка как то не очень. семью терять никто не хочет поэтому пришли к обоюдному выводу что надо поумнеть и засунуть куда то подальше все ненужное. обговорили что кому важно видеть в семье. ну и.. все. перестали. теперь даже матюкаемся очень дипломатично
    правда никаких влияний извне у нас не было и выясняли мы друг с другом все.

у Алисы... муж даже не испугался что может потерять семью. это не гуд конечно. но поговорить серьезно надо о влиянии мамы на его мысли и действия. взять обещание и сказать что след. раз будет последним. но в след раз надо таки уходить. хотя бы на время.
    если он не совсем пропащий то шанс есть. но надо делать, а не ее потыкали как щенка, муж герой аксакал, а как мама уехала, он няшка и все хорошо каждый должен отгрести заслуженное.
    бабку на фиг обязательно.
    ну и я тоже склоняюсь к тому что урок не пройден и продолжение будет в след приезд.

Ответить в теме
Страница 2114 из 6066 ПерваяПервая ... 1114 1614 2014 2064 2104 2112 2113 2114 2115 2116 2124 2164 2214 2614 3114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права