Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 402 из 1535 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 1402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #8021
    User banned
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Павлония отпрысками убьет всю радость обладания ею.
    От нее мусора тоже много, падают целыми веточками с раскрывшимися коробочками+ семена рядышком. У меня в переулок сыпятся и прорастают!

Вот нашла. может кому-то понравится, как народными без химиии бороться с вредителями огорода http://www.glav-dacha.ru/borba-s-vreditelyami-ogoroda/
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 23.08.2016 в 14:04.

3. Вверх #8022
    Дом советов
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А мне не понятно в чём прикол виноградной арки на улице...куча листьев,плюс всё время уход,подрезка,дерево проще
    каждый советует исходя из своей ситуации, мы же не видим твою улицу и твой двор... потом, мы все разные кому то нравится альбиция, кому то виноград... поэтому и советую я думаю по доброте душевной.... я вот например не представляю место перед воротами.... у меня преред воротами сосна. с другой стороны розарий и можжевельники..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #8023
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    каждый советует исходя из своей ситуации, мы же не видим твою улицу и твой двор... потом, мы все разные кому то нравится альбиция, кому то виноград... поэтому и советую я думаю по доброте душевной.... я вот например не представляю место перед воротами.... у меня преред воротами сосна. с другой стороны розарий и можжевельники..
    нет вопрос в опыте,что удобней и легче,в чём нет много мороки,а то что вкусы у всех разные это понятно. место у меня как бы карман свой перед воротами,т.е. у всех нету по улице а у нас есть,просто когда то мы не вылезли как все соседи.Я поэтому и спросила что лучше что практичней,но виноград и улица мне вобще непонятны Потому читаешь разные советы и для себя делаешь выводы,что лучше,спасибо всем

5. Вверх #8024
    User banned
    Легче, чем поликарбонат ничего не придумали! Ни тебе поливов, ни опрыскиваний, чисто и сухо. У соседа очень красивая кованная арка укрыта карбонатом. У меня виноградная арка. Под нею земля не греется и летний жар не "дышит" во двор! А кол-во хлопот от возраста зависит. По молодости ничто не в тягость, а с возрастом понимаешь от чего можно было бы и воздержаться, но ЭТО уже потом, через долгие годы.

6. Вверх #8025
    согласна,наверно с поликарбонатом лучший вариант,а рядом может кустарник небольшой,цветочки для красоты)А количество хлопот,да и возраст,но и зависит чем ещё занят человек,какой образ жизни ведёт,если забот ещё куча,то хочется чего то практичного

7. Вверх #8026
    Дом советов
    ну если карман- то 100% стоянка
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #8027
    Частый гость Аватар для femina10
    Поликарбонат может и неплохой вариант, только его может градом побить прилично. Надо обращать внимание на качество, а качество стоит денег и немалых.

9. Вверх #8028
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ну если карман- то 100% стоянка
    да там и места хватит,рос большой орех и машина влазит,придумаю кустарник)а град бъет конечно,никто не застрахован

10. Вверх #8029
    Цветоман форума
    А еще очень красиво виноград вичи смотрится. И брызгать-ухаживать не гадо. и растет быстро. Правда, листопадный. Но если на улице, то листву будет ветром по улице сносить))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #8030
    User banned
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А мне не понятно в чём прикол виноградной арки на улице...куча листьев,плюс всё время уход,подрезка,дерево проще
    Прикол в красоте, блин, люди, вы живете на благодатном Юге, где растет то, что нигде больше не выживает. А пытаетесь воссоздать у нас Германию или прости Господи среднюю полосу росии. Виноград можно посадить аборигенный, типа Тысячник, он дает хорошую листву, неприхотлив, его не жрет ни оидиум ни даже американская бабочка. Ухода не требует никакого, ведь это не уход раз в году обрезать и листья собрать ну и по ведру воды в неделю вылить.
    Зато: оригинально, густая тень, можно винчик сделать, фиговонький, но свой или при наличии рукастого мужчинки дома, ракию, вот она, чудо как хороша.

12. Вверх #8031
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    а что не так? с альбицией?
    Только расстройство. Те кто говорят, что она не подмерзает, врут. Отмерзают даже целые скелетные ветви, а морозобоины на стволе, то норма. Так как растет быстро, то древесина очень ломкая и при неправильной формировке маленький ветерок расчахнет ее до корня. А уж как ее вредители любят начиная от тли заканчивая американкой. Так что хотите расстройства - садите ее, она гарантировано его вам обеспечит.

13. Вверх #8032
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Пластмасса весь год зеленая стоит, никто ее не жрет, ничем не болеет. Иногда летом помыть да поменять через пару лет, когда выгорит на солнце.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

14. Вверх #8033
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от Blonda N Посмотреть сообщение
    Только расстройство. Те кто говорят, что она не подмерзает, врут. Отмерзают даже целые скелетные ветви, а морозобоины на стволе, то норма. Так как растет быстро, то древесина очень ломкая и при неправильной формировке маленький ветерок расчахнет ее до корня. А уж как ее вредители любят начиная от тли заканчивая американкой. Так что хотите расстройства - садите ее, она гарантировано его вам обеспечит.
    Ну, подмерзает... И другие теплолюбивые подмерзают... Инжир, например... Соседка по двору, у которой в палисаднике альбиция растет, ствол на зиму утепляет. И та, в благодарность, с каждым годом все выше, крона раскидестей и цвета больше))
    А что до вредителей, то видела альбиции, что просто в парковой зоне растут, среди других деревьев, даже парочку видела недавно у брошенного здания (неработающий пром.объект какой-то)... Так вот уж там точно некому их от вредителей обрабатывать... И ниче! Растут)
    За всем уход нужен) Было бы желание))
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

15. Вверх #8034
    Цитата Сообщение от Blonda N Посмотреть сообщение
    Прикол в красоте, блин, люди, вы живете на благодатном Юге, где растет то, что нигде больше не выживает. А пытаетесь воссоздать у нас Германию или прости Господи среднюю полосу росии. Виноград можно посадить аборигенный, типа Тысячник, он дает хорошую листву, неприхотлив, его не жрет ни оидиум ни даже американская бабочка. Ухода не требует никакого, ведь это не уход раз в году обрезать и листья собрать ну и по ведру воды в неделю вылить.
    Зато: оригинально, густая тень, можно винчик сделать, фиговонький, но свой или при наличии рукастого мужчинки дома, ракию, вот она, чудо как хороша.
    вопрос был не о красоте,знаете сколько можно красивого насадить...насчёт винограда и винчика,а вы не думали что его может быть полно на участке?а вино не делают т.к. не пьют и дело не в Европе,я такого даже не видела...ну как говорится на вкус и цвет...

16. Вверх #8035
    Уксус пригодится точно!

17. Вверх #8036
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    только еще надо от ос будет отбиться пока гроздья не соберешь,а уж что под ним на полу творится...
    Миру - МИР!!!

18. Вверх #8037
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    только еще надо от ос будет отбиться пока гроздья не соберешь,а уж что под ним на полу творится...
    ага,надо сеточки натягивать..короче ухода никакого))))))

19. Вверх #8038
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Ну, подмерзает... И другие теплолюбивые подмерзают... Инжир, например... Соседка по двору, у которой в палисаднике альбиция растет, ствол на зиму утепляет. И та, в благодарность, с каждым годом все выше, крона раскидестей и цвета больше))
    А что до вредителей, то видела альбиции, что просто в парковой зоне растут, среди других деревьев, даже парочку видела недавно у брошенного здания (неработающий пром.объект какой-то)... Так вот уж там точно некому их от вредителей обрабатывать... И ниче! Растут)
    За всем уход нужен) Было бы желание))
    100% ! Я свою только две первые зимы утепляла, когда она была тоненьким метровым прутиком. Причем после первой зимы она вымерзла вся, но от корня дала два побега, они-то и превратились сейчас в роскошное дерево. Но мусора много, да. Меня это напрягает.... когда во дворе мусор....
    А знакомые наши по той же причине огромное дерево срубили. Мне было бы жалко!
    Вот это год назад и сейчас. Уже почти вровень с крышей.
    Вложение 11428740 Вложение 11428746
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

20. Вверх #8039
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    А еще очень красиво виноград вичи смотрится. И брызгать-ухаживать не гадо. и растет быстро. Правда, листопадный. Но если на улице, то листву будет ветром по улице сносить))
    для вичи стенка нужна, он же за что-то цепляться своими присосками должен, вот девичий по-моему может и на сетке расти, но вичи реально очень быстро растёт, и листья у него красивые, осенью багровые такие.
    Вика, а что за мусор от альбиции? у меня пока что первый год, сажали осенью, ствол укрывали, но он всё равно вымерз весь (а может просто засох), но она тоже пустила две ветки от корня, уже вымахала метра на полтора, мне пока всё нравится, очень красиво смотрится, правда она у меня в углу сада, может просто ветром сносит всё?
    или мусор от цветков?
    пы.сы. а что у тебя там в пристволе?
    Красиво жить не запретишь!

21. Вверх #8040
    Альбиция хорошо поражается сосущими насекомыми (тля, цЫкадка). Из-за этого под ней получаются сладкие лужи. А в них липнет мусор, а также опавшие цветки. Бороться с сосущими насекомыми короткого цикла воспроизводства тяжело, ибо поколение развивается за несколько дней.

Ответить в теме
Страница 402 из 1535 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 1402 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права