Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1160 из 1486 ПерваяПервая ... 160 660 1060 1110 1150 1158 1159 1160 1161 1162 1170 1210 1260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,181 по 23,200 из 29712
  1. Вверх #23181
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от Melaniafit Посмотреть сообщение
    Мы только вернулись из Рима, честно, я даже не заметила строительные леса возле Колизея, но муж говорит , что были.
    Наверное, все зависит от того, "с какой стороны" посмотреть))

2. Вверх #23182
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    Ну, насчет крабов не знаю, но креветки были не сырые))) Ну и устрицы - понятное дело... Вообще-то там, рядом с торговыми рядами, еще и столики стояли (прямо на тротуаре). Так что, видимо, там можно купить, как сырое, так и готовое. Какой-то кафе-маркет Уже не помню, как мы там с ними объяснялись (два года назад это было). Кружили мы вдоль рядов, кружили, а потом, где жестами, где скудным английским (так и не поняла, то ли у меня так плохо с английским, то ли у них ), но, в итоге, затарились устрицами и готовыми к употреблению креветками. Возможно, с этим скарбом можно было примоститься и за одним из столиков, но я хотела с видом на Ла-Манш, сидя на песочке))) Да, если берете устрицы, подумайте, как вы их будете есть. Чуть ли не грызть пришлось их с панцирем. Спасибо, кто-то из гидов или сопровождающих открыл нам их с помощью ножа. Нелегкое это оказалось дело.
    P.S я там на берегу насобирала ракушек на память, так одна из них, как я потом уже обнаружила в отеле, была не пустая, а с молюском. Увы, уже слегка... эээ ... неприятно пахнущим))

Еще, по поводу Рима.
    Не знаю, правда, как у Вас там будет со временем (уж слишком мало на него отведено, особенно, если еще и с факультативами). Если захотите снимок с Колизеем (так, чтобы его побольше влезло в кадр), могу посоветовать: заходите на станцию метро Colosseo, и, не проходя через турникеты, сворачивание налево. Там будут ступеньки, поднимаетесь по ним наверх и Колизей, почти, как на ладони))) *кстати, он сейчас не в строительных лесах, кто в курсе?*
    Еще можно подняться на холм Джаниколо, это относительно недалеко от Ватикана, и полюбоваться милой панорамой Рима. Ну, опять же, если времени хватит.

И во Флоренции, можно подняться на площадь Микелянждело - шикарная смотровая площадка.

Ээээ, ну, наверное, вы уже поняли, что всевозможные смотровые площадки - это мой пунктик Где бы ни оказалась, стараюсь найти возможность взобраться повыше)))
    Спасибо большое! Надеюсь, попробую вкусняшки))) Тут писали, что с Флоренции долго в Пизу ехать и там мало времени остается, так ли? Мне бы хотелось Пизу увидеть...

3. Вверх #23183
    Постоялец форума
    Ну вот дорога к площади Венеции частично по сторонам закрыта. Я там такие красивые мозаичные карты империи видела, а в этот раз все закрыто было ( была в начале июля).

4. Вверх #23184
    Цитата Сообщение от Светлана25 Посмотреть сообщение
    Тут писали, что с Флоренции долго в Пизу ехать и там мало времени остается, так ли? Мне бы хотелось Пизу увидеть...
    Судя по программе тура, во Флоренции у вас будет всего несколько часов. На факультатив, скорее всего, заберут почти сразу после обзорки. Пока доедете до Пизы, пока вернетесь во Флоренцию за теми, кто не поехал на факультатив... Думаю, Флоренции в таком случае, кроме как на обзорке, вы не увидите. Поэтому думайте, стоит ли. С другой стороны, если ну ооооочень хочется увидеть падающую башню...
    В последний мой визит во Флоренцию я тоже разрывалась на части брать Пизу или не брать. Хотелось, как говорится, и к умным, и к красивым))) К счастью, у нас не набралась группа на факультатив, так что, проблема решилась сама собой. Мы тогда во Флоренции сходили на площадь Микелянждело, заскочили на рынок со всякой всячиной))) А сколько всего еще я не видела из того, что хотелось(((

А, да! Тем, кто едет в Стамбул здесь, на форуме, предлагали почитать "Инферно" Д.Брауна. Собирающимся во Флоренцию я могла бы предложить то же самое. Не совсем по теме, но на экраны вроде выходит фильм, снятый по книге. Обязательно схожу посмотреть. Как минимум ради видов шикарной Флоренции, потрясающего Стамбула и любимой Венеции. Надеюсь, это не расценят, как спойлер)
    Последний раз редактировалось Mari'; 23.08.2016 в 15:17.

5. Вверх #23185
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    а с чего вы решили, что такой менталитет и что очень дешево?
    в Европе ездят гораздо дешевле.. и никто их в жадности не упрекает
    когда они слышали наши цены... даже до криза-войны.. они были в шоке
    мы платили три цены..
    и про цены Аккорда - тоже .. и особенно про отели.. на задворках географии..

европейцы все в основном покупают по скидкам..я про совершенно среднего европейца..
    и никто этого не чурается
    у меня сестра из Норвегии на Гранд Канарию берет тур на неделю за 150 евро
    Мда.... похоже, у нас в цены вписываются ещё откаты всяким проверящим и т.п., чтобы глаза закрывали на все недочёты.......
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

6. Вверх #23186
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Форс мажоры бывают у всех... Но в 2012 году ездили мы с Аккордом в тур Французский каприз. Должны из Львова отправиться в 8 утра,но....автобус именно нам подали в начале 10-ого,наверное искали долго. Жуткий ,ему ,наверное ,лет 20 было. Я ни в одном городе в Европе подобного не встречала потом.
    Результат- водители (а они большие молодцы)постоянно ремонтировали этот автобус в течении всего тура, а девушке из нашей компании на голову упала перекладина мы ещё от Львова не отъехали. И результат-огромная шишка.
    Но апогей наступил ,не доезжая до Парижа буквально 50 км,автобус резко повело в сторону и отвалилось переднее колесо и упало в кювет ,там ещё электричка шла в этот момент. Хорошо ещё , что французскую дорожную службу уговорили не забирать аварийкой наш автобус и водители профессионально поменяли колесо. И удалось вовремя остановить автобус на трассе.
    Т.е. компания Аккорд сама была виновником создания такой ситуации,так как автобус был просто "дрова". Хорошо ,что всё хорошо закончилось - Париж и Прага сгладили негативные впечатления.
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

7. Вверх #23187
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Мда.... похоже, у нас в цены вписываются ещё откаты всяким проверящим и т.п., чтобы глаза закрывали на все недочёты.......
    Однозначно))
    Нас когда молдоване продержали на границе кучу времени, вечером зашел разговор - может стоило дать им денег? На что мы услышали в ответ: вы думаете им не дали?
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

8. Вверх #23188
    Постоялец форума Аватар для Ich
    Всем привет. А мы вернулись из тура "Наш красивый уикенд". Сумки разберу и напишу отчет с фото. Тур бюджетный на 5 дней. Тур Аккордовский. Во всех городах кроме Кракова я была и не 1 раз

Наш красивый уикенд!
    Львов – Краков – Прага – Вена – Будапешт – Мишкольц-Тапольце – Чоп – Львов
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

9. Вверх #23189
    Частый гость Аватар для dum
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    а с чего вы решили, что такой менталитет и что очень дешево?
    я только высказала свое мнение, просто те люди, большинство из них кто едет в автобусный тур, должны понимать, что за те деньги, которые они платят, не будут они жить в центре городов, и что отели туристического класса и не делюкс, и да автобус может быть старый, но он должен быть полностью в исправности.

Касательно европейцев: у них лоукосты дешевле чем поезд, и да, действительно они могут полететь за 150 евро на Канары, у меня тоже знакомые живут в Риге и летают так дешево, зато из Украины полететь можно, но заплатить в 10 раз больше!!!
    тут уже вопрос: почему у нас не пускают на наш рынок лоукосты с такими ценами, и почему нет у нас таких жд жорого, что билет мы можем купить в другой город за 5 евро, и не стоять просить проводника, чтобы впустил в поезд, потому что у нашей доблестной Укрзализници нет жд билетов практически никогда.

Нам до европейцев расти и расти, что очень печально!

10. Вверх #23190
    Новичок Аватар для lenchik_k
    Подскажите пожалуйста по факультативам. Информацию изучаю, но хочется реальных отзывов, куда стоит пойти, а где лучше погулять самим. Так-как в Европу собираемся первый раз, планирую больше брать факультативов, но может какие-то из них бессмысленны?
    Львов - Будапешт
    Приглашаем Вас на небольшую вечернюю прогулку «Шарм ночного Будапешта». Мы проведем свободное время в любимом месте прогулок венгерской знати – набережной Корзо и фешенебельной улице Вацы. Здесь Пешт нарядный и очень праздничный даже в будни!

Для всех желающих «Ажурное украшение Будапешта» (23€/18€). Семь мостов служит украшением прекрасного Голубого Дуная, которые, словно нити жемчуга, связывают две части города – Буду и Пешт… В воде отражаются величественные здания: Парламент, Академия наук, Королевский Дворец... Мимо нас "проплывают" старинные водолечебницы, гостиницы, музеи и самый красивый развлекательный комплекс Будапешта…
    Переезд, поселение и ночлег в отеле на территории Венгрии.

День 2. Вена
    Завтрак. Выселение из отеля. Прибытие в Вену.
    Пешеходная экскурсия «Вена – столица Габсбургов» (10€/6€), город музыки и великих музыкантов город чарующий и прекрасный… его по праву называют сердцем Европы. Столица Австро–Венгерской империи, Вена поражает своим величием и роскошью, своим обаянием и теплотой... Это необыкновенный город! – узкие средневековые улочки, широкие имперские площади… Мы прогуляемся по самому сердцу Вены: площадь Марии Терезии, имперский Хофбург, Кертнер, Грабен, собор святого Стефана и утонченная Альбертина! В свободное время рекомендуем:
    • «Величественная Вена» (18€/10€). Таинственное средневековье, блистательный 19 век, круговорот музыки, истории, искусства – всё это Вена, неповторимая и прекрасная! «Это моя воля!» - этими словами император Франц Иосиф распорядился о строительстве Рингштрассе, где величественно расположились здания Парламента, Ратуши, Бургтеатра. Мы также увидим самую веселую достопримечательность - причудливый дом Хундертвасера! А в завершении экскурсии – «нанесем визит» принцу Евгению Савойскому и увидим удивительный по своей красоте замок Бельведер!
    • «Здесь музыка звучит повсюду» (13€+вх. билет). Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным постукиванием фиакров, и образует неповторимую атмосферу австрийской столицы. Во время экскурсии мы познакомимся с особым звучанием великолепного города, узнаем больше о жизни великих композиторов и посетим Венскую Оперу.
    • «Шенбрунн – роскошная резиденция Габсбургов» (16€+вх. билет). Уже больше 300 лет Шенбрунн — одна из главных достопримечательностей австрийской столицы. Это ансамбль, объединяющий архитектуру и природу, где парк становится продолжением дворца. Вот уж действительно — кайзеровский размах!
    В вечернее время рекомендуем - «Вена в вечернем наряде!» (30€/26€). Прекрасный город, готовясь к встрече, одевает свой вечерний наряд и приглашает на ужин в ресторан-хойриген, где будет возможность продегустировать молодое вино, попробовать венскую кухню, услышать знакомые мелодии австрийских композиторов! Именно здесь о столице Австрии можно узнать больше… Вена может быть не только аристократичной, но и раскованной, по–домашнему уютной…
    20:00 – Выезд из Вены. Ночной переезд в Амстердам

День 3. Амстердам
    Прибытие в Амстердам.
    12:00 - Обзорная экскурсия «Красочное прошлое Амстердама». В мире есть немало интересных городов. Одни погружают нас в сумасшедший урбанистический ритм, другие дарят покой и уют. А вот Амстердам сочетает в себе и то, и другое. Веселый город у кромки Северного моря, город Рембрандта, квартала красных фонарей, бесчисленных кофешопов! И в то же время исторический центр столицы Нидерландов выглядит так же, как и 5 веков назад. Старые «изогнутые» здания, мощеные улицы, бесчисленные каналы, набережные, которые находятся на 3 метра ниже уровня океана, великолепные парки и плавающие цветочные рынки создают особую атмосферу...
    В свободное время рекомендуем:
    • «Лабиринты Амстела» (16€). Где б Вы не были в Амстердаме - везде и вокруг будет вода! И вряд ли можно найти в мире город с таким количеством мостов, коронующих 160 километров Амстердамских каналов! Приглашаем Вас на водную прогулку по живописным каналам!
    • «Тихая Голландия» (38€/23€). Конечно, при упоминании Голландии в памяти возникают ветряные мельницы, как один из известнейших символов страны, её визитная карточка. Голландцы были новаторами в деле применения ветряков во всех областях своей жизни. Одним из заповедников ветряных мельниц является Заансе Сханс, полностью заселённый музей-заповедник под открытым небом. Продолжит наше знакомство со средневековой Голландией рыбацкий поселок – Волендам - очаровательное сочетание истории и красоты местных пейзажей. Здесь у нас будет возможность отведать свежайшую малосоленую селедку и вкуснейший копченый угорь, приготовленный по старинным рецептам!

День 3 - Амстердам «Под светом красных фонарей» (18€) - прогулка по красивейшей части старого города: бывшему порту. Мы пройдем по самому любопытному и спрятанному от глаза обычных туристов району Красных фонарей, узнаем о тайнах жизни их обитателей!
    Ночлег в отеле.

День 4. Заансе Сханс - Волендам - Кёкенхоф - Брюссель - Париж
    Завтрак. Выселение из отеля. Рекомендуем на выбор:
    • «Голландия сквозь дырки сыра» (38€/28€). Мы посетите 3 города на севере Голландии: Алсмеер, Алкмаар, Эдам. Свое путешествие мы начнем с чудесного городка Алсмеер, который славится крупнейшим в мире цветочным аукционом. Аукцион продает цветы и растения, которые отправляются на самолетах во все точки земного шара. Дальше нас ждет большой сырный рынок, который на средневековой Весовой площади в Алкмааре имеет мировую известность. Во время его посещения мы познакомимся со старо-голландской традицией проведения сырного аукциона. И в конце экскурсии нас ждет средневековый город Эдам, который известен производством одноименного сорта сыра.
    Переезд в столицу Бельгии «Королевский Брюссель» (10€/6€) - город на семи холмах, построенный в форме сердца. Симфония ликующего блеска царит в районе Европарламента, на площади у королевского дворца, в городской Ратуше, а также красивейшей площади в Европе - Гранд Платс. Ми познакомимся с историей прошлого и настоящего знаменитого Дворца Правосудия, который является самым грандиозным зданием в Европе, Национальной Базилики Святого Сердца, а главное, ми сможем почувствовать добродушный и веселый характер бельгийцев…
    19:00 - Переезд в Францию – страну восхитительной красоты, богатейшей истории и великих идей, столица моды и родина шампанского! Прибытие в вечерний Париж - самое романтическое место на земле, согреваемое отблесками миллионов.
    «Огни ночного Парижа» (23€/13€). С наступлением сумерек Париж превращается в самое романтическое место на земле, согреваемое отблесками миллионов огоньков! В ночном освещении еще величественнее смотрятся Триумфальная Арка, мост Мирабо, Марсово поле, Елисейские поля! Мы также посетим площадь Трокадеро, с которой открывается панорамный вид на Париж и Эйфелеву башню! Каждый час, в течении десяти минут, Эйфелева башня одевается в единственное в мире платье, сотканное из тысячи звёзд…
    Поселение и ночлег в отеле.

День 5. Париж - Долина Луары
    Завтрак. 08:30 – «Первое свидание с Парижем». Париж становится родным с первого взгляда, с первого шага по его истертым мостовым. Парижские прогулки уводят в прошлое, в память сердца, в потаенные уголки души. Все, что мы знаем из шикарных французских фильмов и книг, – все вдруг оживает и наполняет сердце трепетом! Франсуаза Саган, Коко Шанель, Джо Дассен, Бриджит Бардо... Город повсюду развешивает сигнальные флажки чужих воспоминаний, мимолетность узнавания и мерцание чувств… Поселение в отель. Свободное время (передвижение предусмотрено на общественном транспорте). Рекомендуем:
    • «Банты и бриллианты» (18€+ вх. билет). Королевский Версаль – символ шика, могущества и богатства страны, — столица Франции в течение 107 лет... самый большой дворец Европы... каприз молодого Короля Солнца… а может быть – тонко продуманная политика? Сады Версаля с их скульптурами, фонтанами, каскадами и гротами – роскошная арена блистательных придворных торжеств!
    • «Лувр – энциклопедия веков» (21€+вх. билет) – роскошный императорский дворец, самый знаменитый и самый большой музей, где спрятаны все сокровища мира. Или почти все…
    Посещение музея Фрагонар. Французские духи — элитные и изысканные. Наверное, нет в мире женщины, которая не мечтала бы стать обладательницей заветного флакончика. Предлагаем посетить одни из лучших парфюмерных магазинов Парижа Benlux или Kams и приобрести приятный сувенир.
    «История Парижа - квартал Марэ» (18€/10€). Прогуливаясь по улочкам и укромным дворикам квартала, мы увидим замок королевы Марго, излюбленное место дуэлей дворян ХVII века, самый старый дом в Париже, принадлежавший алхимику Николя Фламелю, древнейшие подвалы города, резиденции графа Калиостро и просвещенной куртизанки Нино де Ланкло, особняк камеристки Анны Австрийской и другие места, связанные с легендарными персонажами, чьи судьбы и померкшая слава неразрывно переплелись с судьбой квартала Марэ.
    увидеть Эйфелеву башню с высоты птичьего полета, посетив смотровую площадку Монпарнас (18€/10€)
    Круиз по таинственной Сене (13€/10€) – увидеть столицу Франции еще с одного красивого ракурса…

«Легендарный Монмартр» (18€/10€) – один из самых живописных и милых районов Парижа – мекка богемного мира. От улочки под названием «район красных фонарей», мы пройдемся по местам, где находились мастерские знаменитых художников и их излюбленные рестораны, услышим историю «Фиалки Монмартра», увидим белоснежную базилику Сакрэ–Кёр… Здесь в каждой вывеске, в каждой репродукции оживает легенда Монмартра……
    23:00 – Рекомендуем посетить кабаре «Мулен Руж» (118€) – красочные наряды, яркие перья, роскошные танцовщицы, французский канкан, атмосфера праздника и веселья… Ночлег .

День 6. Париж - Диснейленд
    Завтрак. Выселение из отеля. Свободный день в Париже. Рекомендуем посетить:
    • «Диснейленд – страна вечных каникул» (18€+ вх. билет) – волшебный мир детских фантазий, который превращается в реальность... Здесь гуляют герои Уолта Диснея и проходят красочные парады, здесь можно увидеть дракона в Замке Спящей красавицы, погулять по острову Робинзона Круза или вместе с Алисой побродить по Зазеркалью… Дональд Дак, мышонок Мики–Маус, пираты Карибского моря, замки с привидениями, карусели, космические горки – это только часть аттракционов, которые нас ждут…

«Жемчужинка Луары – Орлеан» (30€/18€). «Между небом и Луарой» — девиз Орлеана, столицы французского департамента Луаре центрального региона Франции. На туристической эмблеме Орлеана две изогнутые голубые вилки (одна — свода небесного, другая — глади речной) обнимают силуэт исторических зданий города, утопающих в зелёных кругляшках орлеанских лесов. Город известный в первую очередь Орлеанской девой - Жанной д’Арк, которая после многомесячной осады в считанные дни освободила его, также кафедральным собором Сен-Круа (Святого Креста), Королевской улицей и… но об этом уже во время экскурсии!!!
    «Сентиментальная Нормандия» (68€/38€). Ее «портрет» изменчив и противоречив. Эта «северная страна» лежит на берегу теплого жемчужного моря. Потрясающие красивые, но безжизненные скалы побережья сменяются, то роскошными песчаными пляжами, то древними городами… Старинный Руан – самый большой нормандский город. Готические замки, пронзающие небо Руана своими игольчатыми шпилями, были свидетелями многих драматических эпизодов в истории Франции. Здесь во Дворце Правосудия судили легендарную Жанну Д’Арк. И здесь же, на площади Старого рынка, она взошла на свой костер… Обзорная экскурсия по городу, после которой мы, как и многие звезды мирового шоу–бизнеса, поспешим в Довиль – хозяина морского побережья, город-"подарок" уставший от суеты сует аристократии…И в завершении – древний и трудолюбивый Трувиль - старинный рыбацкий поселок на берегу пролива Ла-Манш, который существует еще со времен викингов…
    Выезд из Парижа. Ночной переезд в Зальцбург.

День 7. Зальцбург - Зальцкаммергут
    Переезд в Австрию. Утром обзорная экскурсия «Зальцбург – симфония звуков и пейзажей» (10€/6€). Зальцбург – город маленького формата, однако, мирового значения. Его по праву называют «сценой мира», благодаря бесчисленному количеству культурных событий, которые происходят в живописном Старом городе… А ведь красоту города лелеяли столетьями… Князья–архиепископы, которые на протяжении многих столетий правили Зальцбургом, хотели не просто сделать свой город одним из самых красивых и влиятельных городов Европы. Они хотели большего – сделать из Зальцбурга «Рим Севера». В свободное время рекомендуем экскурсии:

День 7 - Зальцбург - Зальцкаммергут «Озерный рай – долина Зальцкаммергут» (48€/38€) – регион с первозданной природой, место круглогодичного отдыха. Здесь находится около 50 озёр! Вдоль озер разбросаны маленькие, уютные альпийские городки, как например Санкт-Вольфганг, - любимое место отдыха представителей знатных семейств и австрийской богемы еще с 19 столетия. А визитной карточкой Австрии считают чарующий Гальштат, который охраняется ЮНЕСКО. Гальштату уже более 4 тыс. лет! Здесь все так гармонично и сказочно красиво, что не верится, что здесь живут обычные люди. Домики, ни один не похож на другой, раскинулись на холмах и горах… Узкие улочки ведут то вверх, то вниз… А в прозрачной воде озера – отражаются величественные Альпы... Здесь так хорошо, что хочется остаться надолго…
    • «Соль – белое золото Зальцбурга!» (16€+вх. билет) Мы посетим соляную пещеру Бад Дюррнберг, где добыча соли велась ещё 2500 лет назад племенами Кельтов. На пароме под чарующую музыку мы пересечём подземное озеро, скатимся на скорости со специальных горок до самого дна пещер, увидим забавные и в то же время познавательные фильмы о зальцбургских архиепископах, которые сделали добычу соли в горе Бад Дюррнберг источником основного дохода.
    • провести время в Августинской пивоварне (30€/18€) – самой большой пивной Австрии! Помимо заботы о спасении душ верующих, монахи вели пивоваренное дело. Считалось, что пиво делает контакт с Богом более лёгким и заменяет во время поста многие продукты питания. Поначалу монахи варили пиво в небольших количествах для собственного потребления, а потом стали продавать его "жаждущим" у ворот монастыря. Спустя 2 года пиво августинцев настолько полюбилось населению Зальцбурга, что монахам пришлось открыть пивную таверну, которая до сих пор, спустя уже 400 лет, принимает ежедневно до 5000 истинных знатоков хмельного напитка
    17:00 - Переезд в гостеприимную Венгрию – страну термальных источников, паприки и вина! Здесь вопреки вихрям истории, сохранилось немало шедевров, с которыми стоит познакомиться: двухтысячелетние памятники Римской империи соседствуют со строениями времен турецкого ига, романскими храмами с гордо-неприступными крепостями средневековья….
    Поселение и ночлег в отеле на территории Венгрии.

День 8. Львов
    Завтрак. Выселение из отеля. Возвращение в Украину.
    Прибытие в Чоп ориентировочно в 18:00.
    Прибытие во Львов в комплекс Терминал «А» ориентировочно в ~23:00. Свободное время.
    Для туристов, которые отправляются на Львовский ж.д. вокзал - трансфер с Комплекса Терминал «А» в 23.30.

Точно хочу кораблик по вечернему Будапешту, оплачена обзорка по Вене, хочу Шенбрунн ( кто подскажет сколько входной билет, везде разные цены, я так понимаю зависит от количества залов и входят ли сады), по деревушкам Голландии, Вечерний Париж, Версаль ( тоже вопрос по входным билетам), Нормандию, Зальцбург, озера.
    Ничего не слышала по другой экскурсии глубинка Голландии. В Париже не знаю как лучше, обходить самим или брать экскурсии (языка не знаю).
    Вопросов больше чем ответов, голова кругом. Подскажите пожалуйста на что реально хватит времени. Потому как программа очень насыщена факультативами, но успеть все это наверное не реально.

11. Вверх #23191
    Цитата Сообщение от lenchik_k Посмотреть сообщение
    Потому как программа очень насыщена факультативами, но успеть все это наверное не реально.
    Нереально. Программа как бы дает вам выбор, взять тот факультатив или этот, но быть в двух местах одновременно вы не сможете. Да и не нужно - запыхаетесь, устанете, даже поесть будет некогда. Открою маленький секрет, я перестала терять в весе после поездок, когда практически перестала брать факультативы Беру только то, что очень хочется посмотреть.

По поводу Нормандии я уже писала выше. Хорошая экскурсия в плане того, что вы увидите Францию. Но будьте готовы провести много времени в дороге и оторвать один день у Парижа.

Заансе-Сханс и Волендам мне нравятся, хотя многие и считают, что Заансе-Сханс слишком кукольный и ненатуральный.

Долина Зальцкаммергут. Ну, это моя слабость. Потрясающая красота! Если бы ещё времени побольше.

По Парижу никогда не брала никаких экскурсий, везде своим ходом. Спасибо, в первый визит нас хорошо научили ориентироваться по карте парижского метро и покупать «тикеты». Один раз только взяла факультатив по вечернему Монмартру, но, то скорее так, надо было хоть что-то взять))) До этого прекрасно прогулялась по дневному Монмартру самостоятельно. А учитывая, что слушать рассказы гидов я не очень люблю, то мне больше нравится вольное плавание.
    Я бы брала Нормандию, а Версаль не брала (ИМХО). Ну или взять Версаль, а Нормандию не брать. Что-то одно. У вас в Париже всего два денечка.

12. Вверх #23192
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от lenchik_k Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по факультативам. Информацию изучаю, но хочется реальных отзывов, куда стоит пойти, а где лучше погулять самим. Так-как в Европу собираемся первый раз, планирую больше брать факультативов, но может какие-то из них бессмысленны?
    Львов - Будапешт
    Приглашаем Вас на небольшую вечернюю прогулку «Шарм ночного Будапешта». Мы проведем свободное время в любимом месте прогулок венгерской знати – набережной Корзо и фешенебельной улице Вацы. Здесь Пешт нарядный и очень праздничный даже в будни!

Для всех желающих «Ажурное украшение Будапешта» (23€/18€). Семь мостов служит украшением прекрасного Голубого Дуная, которые, словно нити жемчуга, связывают две части города – Буду и Пешт… В воде отражаются величественные здания: Парламент, Академия наук, Королевский Дворец... Мимо нас "проплывают" старинные водолечебницы, гостиницы, музеи и самый красивый развлекательный комплекс Будапешта…

....(мы плавали за 15 евро,девочки наши самостоятельно без группы за 7 евро-это я про пароход(ночная экскурсия)
    Цены в магазинах(обычных)как и у нас. Туалет 0,5 евро.

Нас пхали в ресторан за 20 евро. В основном все поели самостоятельно. В среднем 5 евро поесть в общепите.

Переезд, поселение и ночлег в отеле на территории Венгрии.

День 2. Вена
    Завтрак. Выселение из отеля. Прибытие в Вену.
    Пешеходная экскурсия «Вена – столица Габсбургов» (10€/6€), город музыки и великих музыкантов город чарующий и прекрасный… его по праву называют сердцем Европы. Столица Австро–Венгерской империи, Вена поражает своим величием и роскошью, своим обаянием и теплотой... Это необыкновенный город! – узкие средневековые улочки, широкие имперские площади… Мы прогуляемся по самому сердцу Вены: площадь Марии Терезии, имперский Хофбург, Кертнер, Грабен, собор святого Стефана(вход свободный) и утонченная Альбертина! :
    Много магазинчиков и супермаркетов. Везде персонал по нашему говорит и понимают....

Везде есть питьевые фонтанчики.(как будки железные-серебристые)
    В центре есть Музеи. Я хотела пойти в Музей Природных наук(10 евро)Там скелеты динозавров.

• «Шенбрунн – роскошная резиденция Габсбургов» (16€+вх. билет). Уже больше 300 лет Шенбрунн — одна из главных достопримечательностей австрийской столицы. Это ансамбль, объединяющий архитектуру и природу, где парк становится продолжением дворца. Вот уж действительно — кайзеровский размах!

Вы с центра сможете туда самостоятельно доехать на Метро. Вход в сам дворец во внутрь (нам грили что 35 евро)Просто на территорию Бэзоплатно!!!
    Походите по территории. Там статуи,красивый Ландшафт.И самое главное,что мне так и не удалось .Там на территории Зоопарк! Он реально классный. (панда,пингвины,коала,.....)Вход 22 евро.
    .
    .........
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

13. Вверх #23193
    Частый гость Аватар для СамостоятельнаМяу
    Обычно в 1 день народ в автобусниках сбивается в группки 2-5 чел с равными финансово-физическими возможностями, топографическим кретинизмом и т.п. Проплачивают экскурсии 2 дня и дальше морозятся, пытаясь договориться о совместном плане действий - кто куда хочет, где интересы совпадают. После этого складывается полный план действий и те экскурсии, что вы хотите взять. На все города лучше распечатать карты, забить карты Европы (городов) в мобилки, взять Маршрутизатор+зарядку-аккумулятор, чтобы ставить точку, куда возвращаться к автобусу. Хотя раньше жили и без этого, но гораздо удобней потерявшись достать телефон, указать точку и не читать на темных улицах таблички, а просто уверенно спешить.
    1. Если вас много - можно на стоянке Львова забежать в любой магазинчик или будку и купить блок воды и кинуть в багажник автобуса. Дьюти-фри иногда радует алкоголем и венскими шоколадками на подарки по ценам меньше, чем в Вене (личное дело каждого)
    2. Будапешт. Венгерский язык непонятен, но многие говорят на английском. Цены в кафе приятные, порции большие. Можно прикупить в любом супермаркете продуктов (паприку, колбасу, вина - можно даже блоки 5 л на компанию на часть дороги, пиво).
    Смотреть там есть масса чего, за раз все равно все не успеете - так что можете погулять и сами, а можете взять обзорку.
    Вечерний кораблик всем нравится и однозначно нужно ехать, но: группе вещает свой гид+неограниченное шампанское, все пьяные и счастливые в конце экскурсии, мало кто жалуется; самостоятельно можно купить на части больших причалов значительно дешевле 7-9 евро, вопрос шампанского и аудиогида на русском открыт-на разном причале свои комбинации). Для первого раза следует учитывать, что кораблик плавает около часа, время в обрез получается. Автобус Аккорда отправляется с парковок под мостами в отдалении от центра, причем каждый раз пытается выбрать не самое удачно место и поиск его становится тоже приключением/реально дойти пешком. От Дуная вечером холодно и влажно, не так как в центре.
    Последний раз редактировалось СамостоятельнаМяу; 24.08.2016 в 11:12.
    живу под свою ответственность и на своей волне

14. Вверх #23194
    2. Вена. Привозят и увозят с площади перед 2 дворцами (Мари Терезии и Наук, в который можно пойти и это займет день).
    Приедете вы в 12 или 14...Все достопримечательности, магазины и часть кафе закроются в 18. Уедете вы в 20-22.
    Первая обзорка раньше была бесплатной-небольшая, пешеходная по центру- пару улиц, где все сосредоточено. Было интересно. пока была бесплатной. В конце покажут туалет и кафе общественного питания.
    Далее следовала автобусно-пешеходная экскурсия по автобусному кольцу Вены, половину которого Вы проехали без рассказов при въезде в город. Потеря времени - оно и не плохо посмотреть, но не тратить же на это единственный день.
    Фактически есть время пробежать по городу + посетить или-или (1 Бельведер-можно долго дойти пешком, 2 Сокровищница-в центре,3 Шербрун - вроде с пересадками, район менее расслабленный, чем центр. В Шербруне успеете или шикарный зоопарк, или шикарный музей сайт-цены http://www.schoenbrunn.at/en/plan-your-visit/tickets-tours.html). На бесплатные сады времени не хватает, если заходить внутрь. В музеях вход с одной стороны-выход с другой, вялое закрытие за 15 мин до конца. Так что быстро приходится бегать, чтобы не подарить камере хранения свои вещи, биться в двери и орать, что еще не 18.00.
    Так что с 18-19 до 20 у вас свободное время при закрытом городе. В теплое время вам светят прогулки, дорогое кафе+туалет/найди еще открытое или стоячие билеты в Венскую оперу, которая работает не каждый день. Если любите обильно покушать, то последняя экскурсия в Вене окупится даже за 30 евро, люди ей довольны - все вопрос бюджета.
    Последний раз редактировалось СамостоятельнаМяу; 24.08.2016 в 13:31.

15. Вверх #23195
    Рыжик
    Цитата Сообщение от СамостоятельнаМяу Посмотреть сообщение
    В музеях вход с одной стороны-выход с другой, вялое закрытие за 15 мин до конца. Так что быстро приходится бегать, чтобы не подарить камере хранения свои вещи, биться в двери и орать, что еще не 18.00.
    Вот почему я перестала брать в поездки рюкзаки и начала тщательно, каждое утро, просматривать содержимое косметички.
    Рюкзаки, в дворцах и почти везде , просят оставить в камере хранения. В косметичке ножнички для маникюра или раскладной нож-штопор лучше оставить в автобусе.
    В этом году, в Бухаресте, с личным досмотром было очень жёстко на всех экскурсиях.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

16. Вверх #23196
    3. Париж...мы все сами смотрели сами, были и в Лувре, Версале, Эфелевой и т.д. По этим местам нереально угадать- как получится купить билет, можете зайти сразу, а можно через пол дня. Нам везло. Район Монмартра, особенно ближе Сакре-кер в вечернее время не самый безопасный и приятный, как и посадка в метро в этом районе. Это не значит - не ходить. Или быть бдительными и быть группами.... не лезть в одиночку, особенно выше Сакре-кер. Все остальные - нормально.

Из экскурсий туристы Аккорда в Лувре и Версале видят лишь малую часть, дальше должны или бросать группу и добираться самим...или смириться с обгрызанностью экскурсии, зато быстрым доступом. На кораблик все плюются. Диснейленд всем нравился, даже бабушкам, что поехали не по доброй воле, а т.к. их никто никуда не взял в группы.

Особый привет Аккорду за гостиницу -ночлежку в новогоднее время в Париже... Обычно туда наверное в нее не селят. Цвет и манеры соседей впечатляют. Комнаты приемлемые. но...с цепочками на них. У нас в номера людей влазили, ковыряясь в замке даже с людьми в номере - тупо шли по коридору и ковырялись в всех замках. Жаловались на ресепшин (с камерами) -те вякали, что это типа видно был рум-сервис, народ не понял. Но в номерах были глазки, так что такой беспредел видели многие. Уходя все пытались закрыть чемоданы на замки и приковать к батарее...Не смешно. Спали с припертыми стульями дверями и стаканом для контроля сверху.

17. Вверх #23197
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Вот почему я перестала брать в поездки рюкзаки и начала тщательно, каждое утро, просматривать содержимое косметички.
    Рюкзаки, в дворцах и почти везде , просят оставить в камере хранения. В косметичке ножнички для маникюра или раскладной нож-штопор лучше оставить в автобусе.
    В этом году, в Бухаресте, с личным досмотром было очень жёстко на всех экскурсиях.
    Нам стыдно сказать, но во первых в компаниях девушки грузят на мужчин рюкзаки с запасными теплыми вещами/зонтиками, особенно в холодное время...плюс это слаженная группа - у кого то бутылка вина/вискаря и по бутылке питьевой воды...когда все свои. Рестораны у нас любят в дешевой Венгрии..в Австрии все предпочитают сдержанность в расходах - а праздника хочется! Так что по любому камера хранения

18. Вверх #23198
    Зальцбург...тур насыщенный и обычно все тянут ноги. Не стоит сильно портить себе последний день нагрузками. Сделайте лучше это в Париже.
    Чаще всего автобус Аккорда паркуется на площадке перед Пивоварней, в нее перед отъездом посылают в туалет, с нее и уезжают. В вашем туре может быть по другому-но ее легко найти.
    Город и так не шибко быстрый.Очаровательно- Безопасный! Его можно обойти быстрым пешком...особых достопримечательностей после увиденного ранее - нет.
    Экскурсии не знаю, но в парк через мост, церкви, дом Моцарта можно сходить самим. Аккорд в городе покажет еще городское кладбище, мельницу с пирожками на горной воде..пару статуй на стенах, домиков - город не так богат выдающимися памятниками. Если пустой день - "лезьте в гору" на крепость.. рекомендую билет - туда подъемником-назад пешком. Крепость так себе...аудиогид так себе...вид на город-красивый!
    В Вене и Зальцбурге оч люблю магазины Свотч, где за 40-100 евро можно купить веселые часики. Но все решения надо принимать мгновенно, т.к вероятность вернуться на данную улочку минимальна.
    Можете на обратной дороге зайти в Пивоварню - или просто посмотреть или взять набор/кружку пива...набор бутылок. Напиваться там на все 30 евро - пожалейте и себя и всех в автобусе перед довольно длинным переездом в Венгрию.
    Если бюджет ограничен - вас в обед ждут мелкие будочки или ресторанчики в городе или на горе, на крайний случай - супермаркет с едой и пивом +очаровательный берег реки. Город очень культурный, поэтому наверно лучше не шокировать общественность в людных местах нашими привычными застольями.

В Венргии селят в неплохих гостиницах с хорошим завтраком и часто сауной/бассейном. Так что в начале тура или конце, если заехали до 21...ну или с утра все, имеющие еще силы, спрашивают на ресепшин - и бегут бегом хоть на пол часика! в последний день это как бальзам на душу и уставшие ножки
    Последний раз редактировалось СамостоятельнаМяу; 24.08.2016 в 13:19.

19. Вверх #23199
    Новичок
    Всем добрый день, у меня вопрос к тем, кто испытал на себе ночной переезд и утреннюю остановку после него на привести себя в подарок))) Расскажите, плиз, насколько по времени эта остановка долгая, и реально ли переодеться со спортивок в джинсы и так далее, и еще, можно ли будет добраться до своего чемодана в багажном отделении или все заранее взять с собой в салон автобуса?? заранее спасибо)

20. Вверх #23200
    Цитата Сообщение от liliya Aleks. Посмотреть сообщение
    Всем добрый день, у меня вопрос к тем, кто испытал на себе ночной переезд и утреннюю остановку после него на привести себя в подарок))) Расскажите, плиз, насколько по времени эта остановка долгая, и реально ли переодеться со спортивок в джинсы и так далее, и еще, можно ли будет добраться до своего чемодана в багажном отделении или все заранее взять с собой в салон автобуса?? заранее спасибо)
    Кто же знает - в какую страну вы едите. В сторону Европы все довольно цивильно, в сторону Румынии...с национальными особенностями. Залезть в багажник наверно будет и можно, но лучше возьмите сумку с собой. Штаны и прочее не сильно вызывающее народ привыкает и переодевает в автобусе...Сначала стесняются, потом привыкают - да и свет выключат, а с утра не все проснуться...многие на ночевку переодеваются в спорт, берут пледы/подушки, вежливые с проблемами ног переодевают носки, что целый день топтали мостовые, т.к поддув автобуса идет и с низу сидений. Зачастую большие приличные туалеты, можно переодеться, умыться..., купить кофе, взять горячий круасан или достать свой бутерброд и термос на свежем воздухе, т.к. часть еды все же пахнет. Где то пол часа, иногда 15 мин (как будет спешить группа, ритм езды трудно предугадать). Чем больше группа - тем дольше даже банальная туалетная остановка, а она примерно каждые 4 часа на заправках
    Последний раз редактировалось СамостоятельнаМяу; 24.08.2016 в 17:08.

Ответить в теме
Страница 1160 из 1486 ПерваяПервая ... 160 660 1060 1110 1150 1158 1159 1160 1161 1162 1170 1210 1260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права