Тема: Что происходит в Одесской опере?

Ответить в теме
Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 494
  1. Вверх #321
    User banned

По умолчанию Разрешите присоединиться

Мое мнение такое -
    Если методы нового руководителя пойдут театру на пользу (певцы начнут петь, а танцоры-танцевать)- то пофиг в какой одежде он ходит и на каком языке вещает - было бы дело...

Разрешите присоединиться, господа... Давйте не будем спорить, кто лучше-Дуда или Проскурня. не от нас с вами зависит развитие ситуации, к сожалению. и нечего, как говорил Корнегги, "пилить опилки". Предлагаю высказаться на тему " что я конкретно изменил бы в оперном, если бы мог". Судя по активности многих в этой теме, у них ( то есть у вас!) есть конкретное видение процесса... Авось оба претендента на директорство тут тоже сидят ( мало ли!) и им наши идеи пригодятся.

2. Вверх #322
    User banned
    Цитата Сообщение от Tamara Kaganovich Посмотреть сообщение
    ... Авось оба претендента на директорство тут тоже сидят ( мало ли!) и им наши идеи пригодятся.
    Ну, дУду посадить давно было пора (по совецким законам!)

3. Вверх #323
    User banned
    Нда.. А говорила мне мама- учись на юриста! Не послушалась. теперь вот не могу квалифицированно вас поддержать. Дуду знаю немного, правда, не в кресле директорском. Думаю, не в нем лично дело. Если бы не им заменили Проскурню, то на этом форуме его бы вообще не вспомнили. Мало ли у нас возрастных вокалистов! Дуда еще хоть внешне моложе своих лет выглядит-не самый худший вариант. Я думаю, проблема в тех, кто за ним стоит и за ниточки дергает.

4. Вверх #324
    User banned
    ... Если бы не им заменили Проскурню, то на этом форуме его бы вообще не вспомнили. Мало ли у нас возрастных вокалистов! Дуда еще хоть внешне моложе своих лет выглядит-не самый худший вариант. Я думаю, проблема в тех, кто за ним стоит и за ниточки дергает.
    Какая разница - как выглядит?
    Выкрашенные остатками жениной краски волосы, отъетая и отпитая наглая харя с признаками сосудистых проблем близко под кожей - это "не самый худший вариант"?
    А присвоение звания Народного артиста человеку музыкально посредственному без особых голосовых данных - это как?
    Всё - отрыжки совка, и никуда уйти от этого в ближайшее время не получится...

5. Вверх #325
    User banned
    Да, вот такие люди как Dudarin и делали революцию в 17-м году!
    )) Вашу бы энергию да в мирных целях... В стране кризис бы закончился.
    Я ваше мнение относительно Проскурни , кстати, разделяю. Но т.к. в некоторой степени знаю кулуарную жизнь оперного, то лично к Дуде не испытываю подобных вашим "нежных" чувств. Не в нем дело, а в серых кардиналах.
    По поводу талантов Дуды не буду спорить- я не музыкант. Но скажите мне, а кто во всех наших одесских театрах за последние 15 лет получил звание не за выслугу лет, а за настоящий талант! Мне просто интересно ваше мнение: кого считаете действительно одарённым человеком. Только без эмоций- просто назовите имена.

К сожалению, вынуждена бежать на работу. Вернусь- обязательно проверю, ответили вы мне или нет. Кстати, еще вопрос: а ДО ситуации с Оперными директорами вы как к Дуде относились? И какая из постановок Оперного вам больше всего нравилась? Не может же быть, чтоб так болея за театр, вы НИЧЕГО в нем не любили!
    Последний раз редактировалось Alexandr; 05.08.2009 в 11:10.

6. Вверх #326
    Посетитель Аватар для Даффна
    Цитата Сообщение от Dudarin Посмотреть сообщение
    Какая разница - как выглядит?
    Выкрашенные остатками жениной краски волосы, отъетая и отпитая наглая харя с признаками сосудистых проблем близко под кожей - это "не самый худший вариант"?
    А присвоение звания Народного артиста человеку музыкально посредственному без особых голосовых данных - это как?
    Всё - отрыжки совка, и никуда уйти от этого в ближайшее время не получится...
    У Вас, случайно, не личная неприязнь? Больно уж у вас какие-то сведения.."из первых рук" - женина краска..музыкальная посредственность...алкоголизм
    Конечно....с преемственностью нужно что-то делать, но не зн счет приехавших гастролеров. Консерватория ежегодно выпускает прекрасных вокалистов - молодых, талантливых. Куда они деваются? Уезжают в поисках лучшей жизни за рубеж? Лабают в кабаках? Очень жаль....
    Последний раз редактировалось Даффна; 05.08.2009 в 17:12.

7. Вверх #327
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Вот последние новости

http://www.unian.net/press/?lang=1&url=press_news&id=106123
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

8. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Вот последние новости

http://www.unian.net/press/?lang=1&url=press_news&id=106123
    Че-то я не доганяю Проскурне ставилось в в вину приглашение сторонних режисеров, дескать гнобят местные таланты, Проскурню задавили и тут же приглашают итальянцев и Табакова. Где логика? И с Табаковым непонятки, он что, бросит свою "Табакерку" и переедет ставить спектакли в Одессе? СО своей труппой?

9. Вверх #329
    А вот другая сторона

http://tvi.ua/ua/watch/author/?prog=153

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Че-то я не доганяю Проскурне ставилось в в вину приглашение сторонних режисеров, дескать гнобят местные таланты, Проскурню задавили и тут же приглашают итальянцев и Табакова. Где логика? И с Табаковым непонятки, он что, бросит свою "Табакерку" и переедет ставить спектакли в Одессе? СО своей труппой?
    А ничего так...что Табаков будет ставить оперу Чайковского?Странно это как-то.....Где опера и где Табаков....разные жанры совершенно

11. Вверх #331
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
    А ничего так...что Табаков будет ставить оперу Чайковского?Странно это как-то.....Где опера и где Табаков....разные жанры совершенно
    Точно! А я и внимания не обратил

12. Вверх #332
    Постоялец форума
    Вообще-то, великий Немирович-Данченко тоже ставил оперы. Не вижу противоречий. Вот, только непонятно: Дуда все время говорит, что Проскурня не имеет отношения и к музыке, и к оперному искусству. И приглашает Табакова?! Надо бы тогда исключить аргументацию такого рода в отношении Проскурни.

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Вообще-то, великий Немирович-Данченко тоже ставил оперы. Не вижу противоречий. Вот, только непонятно: Дуда все время говорит, что Проскурня не имеет отношения и к музыке, и к оперному искусству. И приглашает Табакова?! Надо бы тогда исключить аргументацию такого рода в отношении Проскурни.
    Во-первых...я бы не стала сравнивать Табакова и Немировича-Данченко - не корректно получается. Во-вторых..кто знает или слышал оперы в постановке Немировича -Данченко? Они известны? Хороши для исполнения? Ведь он не имел музыкального образования - был критиком, редактором, драматургом, писателем, но никак не музыкантом.Думаю...если бы они были стоящими, то были бы на слуху.
    И потом...каждый должен делать то, что делает хорошо или хотя бы то, на что имеет документ, а именно-диплом.

14. Вверх #334
    Постоялец форума
    Во-первых...я бы не стала сравнивать Табакова и Немировича-Данченко - не корректно получается. Во-вторых..кто знает или слышал оперы в постановке Немировича -Данченко? Они известны? Хороши для исполнения? Ведь он не имел музыкального образования - был критиком, редактором, драматургом, писателем, но никак не музыкантом.Думаю...если бы они были стоящими, то были бы на слуху.
    И потом...каждый должен делать то, что делает хорошо или хотя бы то, на что имеет документ, а именно-диплом.
    Как-то не могу согласиться, что диплом - это пропуск к профессии. У Станиславского, - насколько мне известно, - диплома режиссера не было. Ничего. Стал великим постановщиком. Хотя его постановки не остались на кинопленке. То же можно сказать о Немировиче-Данченко. Есди мы с Вами их не видели, то сие не означает, что они были плохими.

15. Вверх #335
    User banned
    Согласна с предыдущим оратором... ))
    Диплом - это не гарантия реализации в профессии. Тем не менее, Олег павлович вроде бы действительно опер пока не ставил. Это не значит, что заранее надо кричать "фу". Человек с таким огромным талантом наверняка и это сможет, вопреки, так сказать, законм жанра (отсутствию муз.образования). меня вот другое интересует: обычно у крупных актеров и режиссеров жизнь расписана на годы вперёд. Если о приезде Табакова уже так смело говорят, значит с ним договаривались гораздо раньше. Интересно, при какой власти?

16. Вверх #336
    Если о приезде Табакова уже так смело говорят, значит с ним договаривались гораздо раньше. Интересно, при какой власти?
    Нет не раньше.Он в сентябре сообщит,когда сможет делать постановку.

17. Вверх #337
    User banned
    Табаков в сентябре сообщит, когда СМОЖЕТ СТАВИТЬ.
    А то, что он вообще СОГЛАСЕН СТАВИТЬ по-вашему решилось за последнюю неделю? Насколько я знаю, такие вещи долго и сложно обсуждаются- и время, и видение процесса( Табаков сам "Пиковую даму" предложил или это Одесса ему зкаказала?), и источник финансирования ... Такие вещи за чашкой кофе или по телефону не решаются. не иначе как велись переговоры давно... Если вообще все это не утка.
    Тем не менее, если наш театр осилит "Пиковую", да еще под руководством табакова... Это будет интересно. Кстати, Олег палыч -человек с характером. Если ему уровень профессионализма нашего не понравится, как вы думаете, он промолчит? Хорошо еще, что молодых в сюжете мало- одна Лиза фактически. Герман у нас тоже найдется, наверное. А со Старухой вообще проблем не будет!

18. Вверх #338
    User banned
    Когда-то Ефремов во МХАТе поставил спектакль специально для старых мэтров. "Соло для часов с боем" назывался... У нас он в Украинском шел (или идет до сих пор- не знаю точно). Интересно, есть ли такая опера, в которой по сюжету должны быть только возрастные вокалисты?
    Кстати, возраст -не всегда синоним слова "отстой". Например, у нас есть совершенно чудесный Павлов- такого характерного артиста поискать!

19. Вверх #339
    Такие вещи за чашкой кофе или по телефону не решаются.
    Ещё как решаются!
    СССР развалили за рюмкой водки ребятки,на даче под шашлычок!
    Табаков не панацея от пустых залов.
    Там много других проэктов будет.
    Посмотрим,не машите руками только раньше времени...

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Как-то не могу согласиться, что диплом - это пропуск к профессии. У Станиславского, - насколько мне известно, - диплома режиссера не было. Ничего. Стал великим постановщиком. Хотя его постановки не остались на кинопленке. То же можно сказать о Немировиче-Данченко. Есди мы с Вами их не видели, то сие не означает, что они были плохими.
    Диплом-не пропуск к таланту, а к профессии-очень даже пропуск.
    И потом...и станиславский и Немирович -Данченко слывут гениями. Слово "гений" к Табакову не применимо. Да....классный актер, да..неплохой режиссер.

Ответить в теме
Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права