Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 91 из 1315 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 26285
  1. Вверх #1801
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    мы спим раздельно, кормимся раз в 3-4 часа ночью, днем бывает чаще. Проблем, т-т-т с молоком нет. Мне удобней встать, покормить, положить в кроватку и спокойно заснуть дальше. Но! Если встанет вопрос о выборе между ГВ и раздельном сне, я выберу конечно ГВ.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1802
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    и режим к 2м мес не вырабатывается и .... много ещё всего другого...
    но у каждого свои принципы. не вижу даже смысла уговаривать менять их Ангелок.
    желаю Вам быть в числе исключений из правил, которые кормятся подолгу и спят раздельно.
    И я согласна +100

3. Вверх #1803
    Герой РЕАЛьных встреч
    Девочки, планирующие прийти на флешмоб, напоминаю:
    сбор в 11.00 на Соборке 6 августа. Если вы не успеваете на сбор и проходку, то приходите хотя бы к 12.00 в Горсад.
    В 12.00 будет устанавливаться рекорд Одессы по "массовому крмлению грудью". Его зафиксируют журналисты! Ровно 1 минуту мы все дружно будем кормить грудью своих малышей (с 12.00 до 12.01). Надеюсь, что с каждым годом нас будет всё больше.... И каждый год будет новый рекорд

4. Вверх #1804
    Модератор

Ангелок, а почему вы против совместного сна? Вам с малявой не комфортно высыпаться рядом или вы хотите сразу же разграничить супружескую постель и детскую? Если совместный сон действительно творит чудеса с молоком, как тут девушки утверждают, то можно попытаться схитрить: снимаете один борт у детской кроватки и придвигаете вплотную к своей. Так малява получается на своей территории, но при этом в зоне "ауры" мамы, гормоны, ферромоны и прочие дела друг друга вы будете чувствовать, и может это и правда спасет вам лактацию.

Мы так спали первые месяцы, потом дитя переехало в мою постель почти на 2 года, муж спал в другой комнате и я даже находила романтичным бегать к мужу на свидания в его спальню. Близость ребенка, пеленок и погремушек всегда мне очень мешала отвлечся, а в "мужской" спальне как будто тумблер переключался и я как оборотень из мамуси в жену превращалась.

5. Вверх #1805
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    А режим у всех деток по-разному вырабатывается. Ведь нельзя же всех деток под одну гребенку равнять. Для двух месячного малыша нормально ночью кушать каждые 3-4 часа. Моему карапузику 7 мес. До сих пор ночью ест минимцум два раза.
    она просто спит это время ) Не будить же мне ее
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

6. Вверх #1806
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ангелок, а почему вы против совместного сна? Вам с малявой не комфортно высыпаться рядом или вы хотите сразу же разграничить супружескую постель и детскую? Если совместный сон действительно творит чудеса с молоком, как тут девушки утверждают, то можно попытаться схитрить: снимаете один борт у детской кроватки и придвигаете вплотную к своей. Так малява получается на своей территории, но при этом в зоне "ауры" мамы, гормоны, ферромоны и прочие дела друг друга вы будете чувствовать, и может это и правда спасет вам лактацию.

.
    и то, и другое )
    люблю сильно, сильно...

7. Вверх #1807
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    она просто спит это время ) Не будить же мне ее
    Не надо будить, просто переложите ее к себе и приложите к груди. Мой сын, не просыпаясь начинает кушать после таких действий.
    Вообще, из всего вышенаписанного создается впечатление мамочки "не приучающей к рукам" ребенка. Без обид. Просто вы вроде как хотите ГВ сохранить, но на компромисы идти не собираетесь.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1808
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Не надо будить, просто переложите ее к себе и приложите к груди. Мой сын, не просыпаясь начинает кушать после таких действий.
    Вообще, из всего вышенаписанного создается впечатление мамочки "не приучающей к рукам" ребенка. Без обид. Просто вы вроде как хотите ГВ сохранить, но на компромисы идти не собираетесь.
    У всех по-разному, моего только тронь - тут же глаза открывает, а уж тем более, когда кушать надо, такой труд начинается, что уже и не до сна))))))) А по поводу компромисов согласна, я первый месяц спала с малым и днем, и ночью. А потом как-то само собой потихоньку получилось, что спит в своей кроватке

9. Вверх #1809
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    так и есть. Какие обиды? Просто одно другое не исключает
    Я иду на компромисы. Я писала, что делаю оч много, но без фанатизма. Предел за которым начинается фанатизм у каждого свой
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #1810
    Посетитель
    я хочу рассказать как было у нас, может кто-то откроет для себя что-то новое и интересное (без намёков на кого-либо)
    Итак, когда родилась старшая дочка мы жили в 1-комн квартире и наши кровати стояли на расстоянии шага друг от друга. Я была уверена что ребёнок должен спать только в своей кроватке и никак ни в родительской! я с ужасом вспоминаю период коликов, когда я прыгала всю ночь от одной кровати к другой (встала, взяла дочку, положила к себе, покормила, переложила обратно, легла. прошло 2 минуты и опять встала, взяла... и т.д.) но когда я однажды проснулась и поняла что я НЕ ПОМНЮ где мой ребёнок и потом безумно удивляясь как она оказалась у себя в кроватке я застыла в ужасе. я не помнила когда я её кормила и как я её перекладывала. Я так себя извела этими скачками что у меня синяки под глазами пошли. И я решила что пусть она будет рядом со мной. И мы сделали как рассказывали выше. Мы приставили кровати друг к другу и сняли один бортик и всё! Жизнь начала сверкать в розовых тонах!!! я стала высыпаться, я уже не подскакивала к ней а просто придвигалась или подтягивала её к себе. и поверьте я правда начала лучше себя чувствовать, я спала вместе с дочкой. Она сосала и мы обе спали! а ощущать запах своей крошечки, а обнимать её - вот оно счастье!!! А однажды, после кормления, Маришка уползла к себе в кроватку легла и уснула.
    Теперь мы живём в частном доме и у меня уже 2 доченьки! кровати (их уже 3) всё так же стоят прижатые друг к другу, как говорит моя мама "прямая плацкарта". Мне не нужно бежать в другую комнату, я просто протянула руку и поправила одеялко. Это просто чудесно!
    Что касается секса, так сейчас он просто в другой комнате, а когда была одна комната так Боже мой, есть пол, ванн, кухня и т.д. фантазия человека безгранична.
    Ангелок, я желаю Вам принять правильное решение и пусть Ваши молочные реки не заканчиваются как можно дольше

11. Вверх #1811
    Герой РЕАЛьных встреч
    так и есть. Какие обиды? Просто одно другое не исключает
    Я иду на компромисы. Я писала, что делаю оч много, но без фанатизма. Предел за которым начинается фанатизм у каждого свой
    странно...
    почему Вы считаете, что кормление ночью или хотябы час совместного сна (под утро, для стимуляции лактации) это фанатизм?

12. Вверх #1812
    Герой РЕАЛьных встреч
    мамаИра, Вы молодцы!

13. Вверх #1813
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    странно...
    почему Вы считаете, что кормление ночью или хотябы час совместного сна (под утро, для стимуляции лактации) это фанатизм?
    ночью она спит, во сне не ест. И будить ребенка я не буду ) А час сна не фанатизм, но мы и так вместе все время
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #1814
    Герой РЕАЛьных встреч
    ночью она спит, во сне не ест. И будить ребенка я не буду ) А час сна не фанатизм, но мы и так вместе все время
    Можно вопрос? Спит ребёнок с соской?

15. Вверх #1815
    Новичок
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    обычный укроп?
    Я даю укропную водичку.. но шо-то как-то ... вобщем все говорят что к 3м месяцам проходит, нам осталось месяцок помучиться... Хотя это и редко бывает.
    Мне недавно вот сказали, что при ИВ коликов у детей не бывает...
    Да - обычный самый обычный укроп - мне мой муж посоветовал - чего мы только не перепробовали - и укропную воду и эспумезан и фенхель - ничего не помогало- а стала как коза жрать по 4 болльших пучка в день - с борщом или супом - да или с картошкой - и как рукой сняло.Проверено!!!!

16. Вверх #1816
    Можно вопрос? Спит ребёнок с соской?
    нет, она никогда с соской не спит. Иногда усыпает с соской, но потом всегда ее выплевывает.
    люблю сильно, сильно...

17. Вверх #1817
    Посетитель
    нет, она никогда с соской не спит. Иногда усыпает с соской, но потом всегда ее выплевывает.
    вот оно! соска ваш враг! попробуйте убрать соску вообще а вместо соски дать грудь и пусть с ней засыпает. Опережая ваше высказывание, что ребёночек не засыпает у груди, опять таки рассказываю как у нас. Женюле уже почти 9 мес и она крайне редко с полного подрствования сося грудь засыпаетю у нас наоборот, я её вначале прикачиваю до "наркоманского состояния" (1-2 песенки) и всё на бочок, сисю в зубы, чаф чаф и Женя спит. Уберите соску и всё будет ок!

18. Вверх #1818
    Посетитель
    мамаИра, Вы молодцы!
    спасибо

19. Вверх #1819
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Насчет соски согласна с Ирой. У родственницы из-за соски ребенок отказывался от груди. Хотя и соску особо не сосал, так, баловался. Но при сосании соски они отучиваются правильно сосать грудь. Еще исключите бутылочки и поильнички в любом виде (если используете). После них ребенок в жизни трудиться с сисей не захочет. Допаивайте (если допаиваете) из чашки.

20. Вверх #1820
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Насчет соски согласна с Ирой. У родственницы из-за соски ребенок отказывался от груди. Хотя и соску особо не сосал, так, баловался. Но при сосании соски они отучиваются правильно сосать грудь. Еще исключите бутылочки и поильнички в любом виде (если используете). После них ребенок в жизни трудиться с сисей не захочет. Допаивайте (если допаиваете) из чашки.
    Вот читаю я эти ужасы и думаю, то ли мои малыши исключение, то ли всё это просто страшилки...
    И водичку из бутылки пьем, и соску бывает сосем (редко, но все же), и спим отдельно, и едим с ночными перерывами, а сисю кушаем хорошо и молока хватает. И со старшим так было, и кормились больше года, и с младшим, я надеюсь, будет не меньше...

Ответить в теме
Страница 91 из 1315 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права