Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 291 из 1346 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 1291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #5801
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от SVET***LANA Посмотреть сообщение
    Очень многое зависит от настроя родителей. Нужно самому успокоиться и тогда ребёнку будет намного легче. Ребёнку нужна Ваша поддержка и вера в его успехи!!!
    P.S. Мой сын пошёл в неполных 6, чувствовалась разница конечно (письмо немного корявое было), но ему не было внапряг. Учился с удовольствием. Надеюсь и дальше так будет.

Всех с наступающим... ))) Деткам успехов, а родителям терпения и понимания.
    Выделенное - залог успеха. Любая работа, которая выполняется с удовольствием, имеет хороший результат.

3. Вверх #5802
    Посетитель Аватар для Affiniti
    Если много рисует и лепит, то уж моторика никак не может быть слабой
    слабая, это не значит - недоразвитая. Например вырезать картинку строго по линии у моей малой еще не получается и писать одинаковые ровные буковки - тоже... ей нужна для этого практика, которой еще нет.

то что программу детям облегчили-Вы не сильно радуйтесь, 1й, пусть даже весь второй класс без оценок, но будет третий класс и тогда будет весело, отсутствие оценок создавало иллюзию, что все хорошо, что чуть-чуть и подтянем, а когда наставали оценки, то реальность била по голове со страшной силой.
    ну, вы знаете, я думаю , это проблемы в голове у родителей ))))) Если я знаю, что мой ребенок плохо пишет, то никакие солнышки и тучки не создадуи мне иллюзию, что у нас "все хорошо"... Или родители совсем пустологовые или слишком заняты и нет времени на ребенка, что бы не знать реальные знания и навыки своего чада ))))

Так что отсутствие оценок, при НЕПОПУСТИТЕЛЬСТВЕ родителей, это как раз благо. ))) Допустим , мой ребенок, очень болезненно реагирует на неудачи... для нее плохие оценки будут реально стрессом... и усиленное обучение, не ради обучения, и именно для исправления плохих оценок - тоже будет стрессом. Она еще успеет за свою жизнь стрессов нахватать... В 6-7 лет, стресс - это лишнее...

еще ни один эксперимент в образовании не закончился без неприятных последствий для детей.
    как минимум один эксперимент, а именно начало обучения с 6-тилетнего возраста, так уж точно был совершенно лишним, ненужным и не оправдавшим своих надежд

есть куча развивающих центров на пол дня, дома завтрак и обед, а их в центре 3-4 часа развлекают, английский, занятия, ничем не хуже детского сада.
    да-да вот в такую штуку мы и ходили в прошлом году... )))) Но только из этого она уже выросла, в этом году ей там уже делать нечего. Там учат писать,читать, считать - это все мы умеем делать еще с садика...

Ох, уж эти часные садики...
    ну, зря вы так... Я очень тщательно подходила к выбору сада. У нас был великолепный сад- не сиделко-развликалка, а именно , полноценное дошкольное учреждение. Просто в хороших достойных условия и с группам и по 10-12 человек... Девочки совладелицы - педагоги с 20-летним стажем, девочки (и парень!) воспитатели - педагоги все. Приходящие англ. и муз. руководители, врач педиатор раз в неделю... Уроки каждый день по 10-15 минут каждой дисциплины - пол часа утром и пол часа вечером и т.д. Никакого пафоса и мажорства, разнузданного поведения и т.п. - дисциплина, порядок и при этом уважительное и бережное отношение к детям .... и к родителям - просто хороший сад на 40-50 деток... таким , я считаю, любой детский сад должен быть по умолчанию... а не вот то, что мы имеем , в общей массе..

А вот отдавать ребёнка в школу, потому что так удобнее маме, не есть правильное решение.
    нет, вот маме как раз удобнее НЕ отдавать , но ребенок ПЕРЕсидевший дома, это так же плохо , как и не созревший... Ном до "созревания" где-то пол-года не хватает... а потом начнется "пересидка"

Один и тот же ребёнок в шесть и семь лет - это небо и земля.
    То, что является неинтересным, нудным и тяжелым для шестилеточки, семилетний ребёнок делает шутя. (Если, конечно, мы говорим о просто несозревшем ребенке). Огромная ошибка не дать возможности ребёнку дозреть.
    поддерживаю каждое ваше слово!

И отдавая зимой ребенка на подготовишку в школу я себе решила, что "пусть учится, а отдавать в школу при этом, меня никто не обязывает... если что, закончит подготовишку , а в школу не пойдет"... Вот только по проверенным данным, слудующий поток учителей начальных классов в нашей школе слабее чем наш поток!

И, что я получу через год - более сильного ребенка и более слабого педагога?!.. И в чем сэнс?.. Ребенок за год, дай бог, подтянется и адаптируется, а слабый педагог, так слабым и останется !

Так что в нашем случае , "лайт" версия первого класса - это очень даже гуд! Я уверена, что мы ни одни такие - таких как моя малая , думаю не меньше 40%...

И вообще, это так неправильно... Шестилетки, в смысле - блин,100 лет педагогики считалось, что ребенок готов к школе в возрасте 7 лет, а последние 10-15, вдруг дети взяли и начали расти быстрее??...

В общем, такое...

Вы думаете, не будет домашних заданий? Сомневаюсь. Детская память короткая, без закрепления дома классной работы, на следующий день приступать к новой теме бессмысленно. А ведь каждый день изучение новой цифры, новой буквы. Топтаться на месте - тоже неправильно, так как в классе есть дети, которые давно знают и умеют читать все буквы и писать с ними разные слова.
    Предполагаю, что хоть и говорят о недопустимости стрессов для первоклашек, несозревшего шестилетнего ребёнка они подстерегают на каждом шагу.
    Ну разрешено не требовать, чтобы ребенок знал состав числа, а смысл тогда сидеть на математике? Бред. Ну пятеро в классе, возможно, и будут довольные сидеть, что от них не требуют. А остальные 25 с удовольствием будут знать и считать.
    И тут я вас полностью поддерживаю... Да. Что тогда в школе делать, если не учиться ... Но оценивание детей - это другое... оно не нужно в таком раннем возрасте, оно создает НЕНУЖНЫЙ в этом возрасте соревновательный рефлекс , именно рефлекс, а не желание получать знания, и вообще... ненужное это малышам.

А домашка... Вы , понимаете, посидеть с ребенком на диване и ПОИГРАТЬ в состав числа, в скороговорку, в "а давай стих выучим" - это одно, а садится и заставлять делать то что ей тяжело и не нравится , в нашем случае - выписывание красиво-правильных букв, "из под палки"- это разные вещи... я знаю, что со временем ее пальцы станут крепче и ловчее , просто потому что она станет взрослее и развитее - это придет со временем , САМО - это физиология ребенка... и пусть все идет своим чередом, как положено, а не через тетрадь залитую слезами...
    Злая Фея

4. Вверх #5803
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    Цитата Сообщение от Affiniti Посмотреть сообщение

И отдавая зимой ребенка на подготовишку в школу я себе решила, что "пусть учится, а отдавать в школу при этом, меня никто не обязывает... если что, закончит подготовишку , а в школу не пойдет"... Вот только по проверенным данным, слудующий поток учителей начальных классов в нашей школе слабее чем наш поток!

И, что я получу через год - более сильного ребенка и более слабого педагога?!.. И в чем сэнс?.. Ребенок за год, дай бог, подтянется и адаптируется, а слабый педагог, так слабым и останется !
    Вариант сильный ребенок - слабый учитель намного лучше, чем слабый ребенок и сильный учитель-к сильному учителю и дети идут сильные и слабый ребенок на их фоне будет выглядеть "бледно", плюс требования учителя повышенные, мой два года учился у сильной, у сильной учительницы какая бы она не была хорошая, все равно те кто не успевают - все равно чувствуется отношение учителя, да, она может не относится плохо к слабым, но зато видно, что она хорошо относится к сильным, а более слабая ко всем относилась нормально, требования были ниже, но кому надо, те и так взяли свое,знания получили те кто учился, а не от того-сильная или слабая учительница.
    Как раз когда все хорошо получается, то и желания учиться больше. по крайней мере в началке, сильный учитель нужен со средней школы, тк все равно ничего особенного в началке они не проходят.
    Последний раз редактировалось SilverCloud; 21.08.2016 в 16:49.

5. Вверх #5804
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    Вариант сильный ребенок - слабый учитель намного лучше, чем слабый ребенок и сильный учитель-к сильному учителю и дети идут сильные и слабый ребенок на их фоне будет выглядеть "бледно", плюс требования учителя повышенные, мой два года учился у сильной, у сильной учительницы какая бы она не была хорошая, все равно те кто не успевают - все равно чувствуется отношение учителя, да, она может не относится плохо к слабым, но зато видно, что она хорошо относится к сильным, а более слабая ко всем относилась нормально, требования были ниже, но кому надо, те и так взяли свое,знания получили те кто учился, а не от того-сильная или слабая учительница.
    Как раз когда все хорошо получается, то и желания учиться больше. по крайней мере в началке, сильный учитель нужен со средней школы, тк все равно ничего особенного в началке они не проходят.
    Абсолютно не согласна с Вами. Сильный учитель даст максимум знаний и пробудит интерес к получению знаний самостоятельно. Это немного абсурдно желать, чтобы у ребенка был слабый, посредственный учитель. Вон сколько людей здесь возмущалось, что в учителя в большинстве своем идут "неудачники ЗНО". Учитель именно потому учитель, что априори должен знать гораздо больше из разных отраслей знаний, чем среднестатистический гражданин. Сэнсей! Учитель! Пропасть между ним и обычным человеком должна быть колоссальна и в плане научных знаний и в плане человеческих качеств. В идеале во многом учитель должен быть эталоном, а не тётей "послабее многих". Началка же - основа основ. Что в ней будет заложено, то будет или крепким надежным многогранным фундаментом, на который средняя школа будет возводить свои уровни, или рыхлым зыбучим песком, на котором много и надолго не построишь. Редко, когда учитель и профессионал и добрый, порядочный человек, отзывчивый и "отдающий" себя. Если Вы такого встретите - не упускайте свой шанс и своё счастье, да-да, именно счастье обучать у такого своего ребенка.

---------- Сообщение добавлено 21.08.2016 в 19:08 ----------

нет, вот маме как раз удобнее НЕ отдавать , но ребенок ПЕРЕсидевший дома, это так же плохо , как и не созревший... Ном до "созревания" где-то пол-года не хватает... а потом начнется "пересидка"

поддерживаю каждое ваше слово!

Так что в нашем случае , "лайт" версия первого класса - это очень даже гуд! Я уверена, что мы ни одни такие - таких как моя малая , думаю не меньше 40%...
    Это хуже.

Что касается созревания детей, то да, физически они созревают раньше, чем 25, 50 или 100 лет назад. И многие умственно тоже.
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 21.08.2016 в 19:09.
    Never give up!

6. Вверх #5805
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    У нас в 1 классе сразу начали писать чернилами,учительница делает пометки красным,и домашку еще как задают...Но при всем этом я учителем довольна,по крайней мере,пока,так точно.Никакого стресса у моего сына нет,а он товарищ в этом плане слабыйИ должна сказать,что конечно же,ребенок 6 лет и ребенок 7 лет,это две огромнейшие разницы,сужу по своему и по другим деткам из класса.И еще поражена количеством детей с нарушениями речи

7. Вверх #5806
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    Сортировать по успеваемости совершенно нет смысла, это я вам как педагог могу сказать. Всегда в классе будет наихудший ученик, как в поезде- всегда есть последний вагон. У меня правда не школа, но все же. Да, есть группы более сильные в общем, но в этих группах тоже есть дети со слабыми знаниями и плохим поведением.
    Тем более у нас уже такая практика была. Помню нас поделили в 5 классе на четыре класса: Г - отличники, В - хорошисты, Б - троечники, А - все остальные. Проучились так год и нас смешали всех опять.
    В школе, где я училась в 8-10 классе было деление на классы сильные и слабые, у сильных была более углубленная и интенсивная программа, мы сдавали зачёты, материал изучали по ассоциативным картинками. После этого я попала в обычную школу и была там абсолютной звездой по всем предметаи

8. Вверх #5807
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Абсолютно не согласна с Вами. Сильный учитель даст максимум знаний и пробудит интерес к получению знаний самостоятельно. Это немного абсурдно желать, чтобы у ребенка был слабый, посредственный учитель. Вон сколько людей здесь возмущалось, что в учителя в большинстве своем идут "неудачники ЗНО". Учитель именно потому учитель, что априори должен знать гораздо больше из разных отраслей знаний, чем среднестатистический гражданин. Сэнсей! Учитель! Пропасть между ним и обычным человеком должна быть колоссальна и в плане научных знаний и в плане человеческих качеств. В идеале во многом учитель должен быть эталоном, а не тётей "послабее многих". Началка же - основа основ. Что в ней будет заложено, то будет или крепким надежным многогранным фундаментом, на который средняя школа будет возводить свои уровни, или рыхлым зыбучим песком, на котором много и надолго не построишь.
    Если ребенок слабый, то толку от сильного учителя ему будет мало-он не будет успевать за темпом класса и так и останется отстающим, нет, если учитель попадется замечательный и будет искать подход ко всем детям-тогда конечно, было бы замечательно к нему попасть, но в 90% случаях учителя тоже люди и сильный учитель предъявляет сильные требования, ребенок просто не будет успевать за темпом класса.

Лично мое имхо - в началке главное что бы были хорошие отношения в классе, что бы учитель хорошо относился, что бы ребенок с удовольствием ходил в школу, а не как на каторгу, потому что все те знания что даются в началке в крайнем случае и родитель может объяснить, если у него есть желание на это, у меня малой 1-2 класс в школе пропустил наверное половину учебы, ничего, на знаниях это никак не сказалось, зато когда перешел в др школу и там контингент оказался хуже чем в предыдущей (в первой школе вообще был отборных класс), то вот тогда он страдал, что школа не нравится, учиться не хочет и тд и тп.

9. Вверх #5808
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Враховуючи вікові особливості розвитку шестирічних учнів (слабкість дрібних м’язів руки, недостатня регуляція рухів під час письма, значна стомлюваність за тривалого напруження, недостатня сформованість зорового сприйняття графічного образу букви), програма не рекомендує форсувати навчання письма. Зокрема, опанування письма великих літер складної конфігурації може відбуватися не одночасно з навчанням відповідних рядкових (малих) букв, а з певним інтервалом. Однак за умови належної підготовленості учнів до опанування графіки письма вчитель може планувати вивчення малої і великої літер синхронно. Особливо такі можливості з’являються у ІІ семестрі.

У процесі навчання грамоти важливо враховувати вміння, набуті дітьми в дошкільному віці. Учитель має забезпечити посильне навчальне навантаження тим учням, які певною мірою вміють читати й писати, та надати індивідуальну допомогу менш підготовленим.

Таким образом, если в классе у сильного учителя большинство деток будет сильными, то учитель будет стараться всех подтянуть под этот ритм работы, что в принципе является нормальным, т.к. сильные дети начнут скучать в школе, пока учительница будет с другими пятью детьми заниматься, поэтому этим пятью деткам она подскажет, направит, порекомендует что-то родителям. Обычно учитель к концу 2-й четверти видит какой % уровня сильных, средних и слабых детей в классе и выстраивает методику преподавания с учетом этого. Кроме того, нынешние изменения дали возможность учителю как потоптаться на месте, так и идти вперед, в зависимости от усвоения детьми материала. Это и есть гибкая система преподавания.

10. Вверх #5809
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    Если ребенок слабый, то толку от сильного учителя ему будет мало-он не будет успевать за темпом класса и так и останется отстающим, нет, если учитель попадется замечательный и будет искать подход ко всем детям-тогда конечно, было бы замечательно к нему попасть, но в 90% случаях учителя тоже люди и сильный учитель предъявляет сильные требования, ребенок просто не будет успевать за темпом класса.

Лично мое имхо - в началке главное что бы были хорошие отношения в классе, что бы учитель хорошо относился, что бы ребенок с удовольствием ходил в школу, а не как на каторгу, потому что все те знания что даются в началке в крайнем случае и родитель может объяснить, если у него есть желание на это, у меня малой 1-2 класс в школе пропустил наверное половину учебы, ничего, на знаниях это никак не сказалось, зато когда перешел в др школу и там контингент оказался хуже чем в предыдущей (в первой школе вообще был отборных класс), то вот тогда он страдал, что школа не нравится, учиться не хочет и тд и тп.
    что и требовалось доказать!
    У сильного учителя самый слабый ученик будет на уровне среднего ученика в классе, где слабый учитель. Если сильный учитель еще и Педагог, то он всегда найдет, как стимулировать к учебе слабого ученика, при условии, конечно, что и дома ему будет оказана всяческая помощь со стороны родителей. Если родители не занимаются детьми, то да, конечно, чем слабее учитель, тем легче родителям. Но чем это закончится, предугадать нетрудно.
    Never give up!

11. Вверх #5810
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    что и требовалось доказать!
    У сильного учителя самый слабый ученик будет на уровне среднего ученика в классе, где слабый учитель. Если сильный учитель еще и Педагог, то он всегда найдет, как стимулировать к учебе слабого ученика, при условии, конечно, что и дома ему будет оказана всяческая помощь со стороны родителей. Если родители не занимаются детьми, то да, конечно, чем слабее учитель, тем легче родителям. Но чем это закончится, предугадать нетрудно.
    А чем закончится - это к гадалке не ходи - или вынимать кучу денег на репетиторов в 4-м классе, или ребенок выйдет из школы неучем... Ну, или бросай работу и сиди сам с детем грызи гранит... Иначе, опять-таки, вырастет неучем...

Начальная школа - это базис. Это самое главное. Если ребенок в начальной школе научится УЧИТЬСЯ, то все последующие годы обучения для него не составят труда.

Враховуючи вікові особливості розвитку шестирічних учнів (слабкість дрібних м’язів руки, недостатня регуляція рухів під час письма, значна стомлюваність за тривалого напруження, недостатня сформованість зорового сприйняття графічного образу букви)
    О! Вот они же сами и говорят, что шестилетки , в общей массе своей, к школе еще не готовы, ну, дык, отмените эту байду с шестилетками! Пусть как в нашем детстве - всех детей в школу с 7 лет, и делайте адекватную для 7-леток программу. И всё... И никаких треволнений родителям, и никаких лайт-версий для обучения... А вундеркинды раннего развития, пусть идут в спец классы , да хоть с трёх лет- это как им родителям в голову стукнет...
    Злая Фея

12. Вверх #5811
    О! Вот они же сами и говорят, что шестилетки , в общей массе своей, к школе еще не готовы, ну, дык, отмените эту байду с шестилетками! Пусть как в нашем детстве - всех детей в школу с 7 лет, и делайте адекватную для 7-леток программу. И всё... И никаких треволнений родителям, и никаких лайт-версий для обучения... А вундеркинды раннего развития, пусть идут в спец классы , да хоть с трёх лет- это как им родителям в голову стукнет...
    Так никто не заставляет идти в 6 лет в школу, все зависит только от родителей, т.к. согласно Закона про освiту идти в школу можно с 6 лет, но это вовсе не говорит о том, что НАДО именно в 6 лет отдавать ребенка в школу, НО именно изза того что родители ведут в 6 лет и даже старше у детей моторика слабая и даются подобные рекомендации.

Еще раз обращаю внимание, что если в школу приходят подготовленные дети, то учитель будет их нагружать соотвественно их знаниям, а не чтобы они топтались на месте.

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У процесі навчання грамоти важливо враховувати вміння, набуті дітьми в дошкільному віці. Учитель має забезпечити посильне навчальне навантаження тим учням, які певною мірою вміють читати й писати, та надати індивідуальну допомогу менш підготовленим.
    Т.е. если вы идете к сильному учителю будьте готовы к тому, что там будут сильные дети, и если их окажется больше, то вам придется поработать, или же спокойно учиться, если для вас средние оценки(6-7 баллов) не играют важной роли, т.к. пик учебы начинается именно в 3 классе.
    Последний раз редактировалось Panty; 21.08.2016 в 23:45.

13. Вверх #5812
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Так никто не заставляет идти в 6 лет в школу, все зависит только от родителей
    Вы знаете, тут такое... Если бы детей в школу шестилетками не брали, то мне бы, например и в голову не пришло сдавать ребенка в школу в 6.4... Уж придумала бы я , как ее загрузить всякими занятиями полезными и без садика...

А так, сидишь себе и знаешь, что программа - то расчитана на то, что дети в 6 идут, а значит в 7, уже ребенок будет учиться неадекватно своему возрасту... и опять-таки, все вокруг знакомые дети в школу идут - "а ты чего свою в школу не отдаешь?..скоро 12 лет введут, так она у тебя в школе до 19 лет сидеть будет?"

В общем мрак полный! И никого бы не слушала, а вот сложилось так, что учительница наша из категории , о которой выше писали - "хватай и беги, а то не будет!" ... не в школу идем - к учительнице идем... И все равно сильно нервничаю и напрягаюсь... Деть еще у меня совсем наивный... очень добрая, плакса , не усидчивая... маленькая, в общем - учиться ей не трудно, но не хочется,а хочется в куклы играть... и рисовать... (((

отакэ...
    Злая Фея

14. Вверх #5813
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    О! Вот они же сами и говорят, что шестилетки , в общей массе своей, к школе еще не готовы, ну, дык, отмените эту байду с шестилетками!
    они говорят, что не готовы связки и косточки, зрение, то же самое нам на лекциях по методике обучения рассказывала кандидат наук, что до 7 лет ручки в руки детям давать не стОит, не готов костно-мышечный аппарат. Умственно дети готовы, многие из нас читали и писали до школы, мой супруг в 4 года читал 40 слов, я писала письма печатными на Останкино в "Спокойной ночи, малыши" в 5,5, все мои подружки читали и писали до школы ещё. Дети способны учиться в этом возрасте, просто надо процесс организовывать соответственно их восприятию и физическим силам. Именно поэтому в большинстве цивилизованных стран мира дети идут в школу с 4-5 лет, и в первом классе пишут карандашами ) и никто их не долбает за ошибки. А у нас долбёжка бесконечная, в голову впихивают столько, что к выпускным классам информация уже забывается, перемешивается, дети вместо учиться находить её и анализировать, заняты зубрёжкой, при этом уровень культуры не самый высокий, уровень производимых товаров - тоже, т. е. вся эта учёба в жизни неприменима, но родители платят кучу денег за это )).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #5814
    Вы знаете, тут такое... Если бы детей в школу шестилетками не брали, то мне бы, например и в голову не пришло сдавать ребенка в школу в 6.4... Уж придумала бы я , как ее загрузить всякими занятиями полезными и без садика...

А так, сидишь себе и знаешь, что программа - то расчитана на то, что дети в 6 идут, а значит в 7, уже ребенок будет учиться неадекватно своему возрасту... и опять-таки, все вокруг знакомые дети в школу идут - "а ты чего свою в школу не отдаешь?..скоро 12 лет введут, так она у тебя в школе до 19 лет сидеть будет?"

В общем мрак полный! И никого бы не слушала, а вот сложилось так, что учительница наша из категории , о которой выше писали - "хватай и беги, а то не будет!" ... не в школу идем - к учительнице идем... И все равно сильно нервничаю и напрягаюсь... Деть еще у меня совсем наивный... очень добрая, плакса , не усидчивая... маленькая, в общем - учиться ей не трудно, но не хочется,а хочется в куклы играть... и рисовать... (((

отакэ...
    Не буду тут расписывать все минусы общественного мировоззрения, которое нам навязывают словами "А ты чего свою в школу не отдаешь?", т.к. через это проходят многие мамы первоклашек, но раз вы сделали ставку на сильного учителя, то будьте готовы к тому, что учиться придется более усиленно и возможно будет очень нелегко.

16. Вверх #5815
    Тут главное ей в колею войти... Я не думаю, что ей будет тяжело учиться - не должно,- она умная девочка, с отличной памятью,и хорошей генетикой Я боюсь того, как она адаптируется к этому новому социуму и к качеству ее новой жизни - когда вставать надо по расписанию, идти в школу всегда и каждый день, делать уроки - обязательно и всегда, играть тогда , когда сделаны все нужные обязательные дела, а не тогда,когда хочется... дисциплина жизни (не путать с поведением) и жесткие рамки,это то к чему она не имеет привычки... а теперь придется, и вот как она быстро сумеет к этому всему адаптироваться - это то единственное, что меня и беспокоит...

Пока что, понятия о "планах на грядущий день" у нее вот только такие Нажмите на изображение для увеличения
Название: арина планы lf.jpg
Просмотров: 33
Размер:	40.7 Кб
ID:	11423105
    Последний раз редактировалось Affiniti; 22.08.2016 в 00:33.
    Злая Фея

17. Вверх #5816
    Тут главное ей в колею войти... Я не думаю, что ей будет тяжело учиться - не должно,- она умная девочка, с отличной памятью,и хорошей генетикой Я боюсь того, как она адаптируется к этому новому социуму и к качеству ее новой жизни - когда вставать надо по расписанию, идти в школу всегда и каждый день, делать уроки - обязательно и всегда, играть тогда , когда сделаны все нужные обязательные дела, а не тогда,когда хочется... дисциплина жизни (не путать с поведением) и жесткие рамки,это то к чему она не имеет привычки... а теперь придется, и вот как она быстро сумеет к этому всему адаптироваться - это то единственное, что меня и беспокоит...

Пока что, понятия о "планах на грядущий день" у нее вот только такие Вложение 11423105
    О, так у вас все прекрасно!!! С такими планами можно меньше переживать за адаптацию, раз у нее уже сейчас есть свое расписание, то и под школьное она тоже постепенно приноровится и еще будет верховодить. Маленькая да удаленькая у Вас девочка, что ей в большой плюсик

18. Вверх #5817
    Три бан дури
    Тут главное ей в колею войти...

Пока что, понятия о "планах на грядущий день" у нее вот только такие Вложение 11423105
    Войдет в колею. С такой небезразличной мамой у вашей девочки все получится.
    Она таки умница. Не переживайте. А если еще и учительница будет, которой вы доверяете, то нет оснований сомневаться в успехе.
    Все будет хорошо. Программируйте малышку, что школа- это ОЧЕНЬ интересно. Новые друзья, новые впечатления, масса положительных моментов, которые вдохновляют детей и не дают им раскисать.
    Думаю, ваша девочка таки созрела. В добрый час, успехов.

19. Вверх #5818
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Навчальний календар на 2016 2017 навчальний рік . Канікули в 2016 2017 навчальному році
    http://news24.if.ua/2016/07/17/navch...chalnomu-roci/

20. Вверх #5819
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Упс, и день пожарника - выходной?
    "вихідними днями будуть 14 жовтня 2016 року, 8 березня 2017 року, 17 квітня 2017 року, 1-2 травня 2017 року і 9 травня 2017 року."

21. Вверх #5820
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    ...не, не "пожарника"))))

Ежегодно 14 октября на всей территории Украины отмечается День украинского казачества – праздник, приуроченный к дню Покрова Пресвятой Богородицы (поскольку Матерь Божья считается защитницей и покровительницей казаков) и установленный Указом...

Ответить в теме
Страница 291 из 1346 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 1291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права