Добрый вечер. Посоветуйте краску для беременных. Цвет - каштан и около этого)) Бывают невредные краски?![]()
|
Добрый вечер. Посоветуйте краску для беременных. Цвет - каштан и около этого)) Бывают невредные краски?![]()
Счастье есть)))
Я где-то писала о "плохом и хорошем аммиаке"?
Если вы о примере типа рябинушек и прочего подобного сегмента - я бы их не советовала и не беременным
Есть разные виды красок, выбор сейчас велик. Хорошо бы девушке уточнить, чем она красилась до и послушать своего мастера (если доверяет).
В какой-то степени я с вами согласна, но случаи бывают разные. Мой пример - у меня седина с 16 лет по всем вискам. Естественно - никуда она не делась и дальше. Для меня ходить 9 месяцев без окрашивания было нереально. Это очень некрасиво выглядит, когда на два-три пальца от корня виды седые "полянки", а дальше остатки окрашивания (в родной цвет, но все же). Если сидеть дома и не показываться людям - может и можно перетерпеть было, но опять же - не мой случай. Работа с людьми обязывает выглядеть прилично.
Тут уже каждой для себя решать, что для нее важно.
По-моему, если сравнить вред от окрашивания щадящими красителями и, к примеру, пачки чипсов с колой или пивом, то последнее нанесет больше ущерба.
К тому же, для девушки ежедневно видеть в зеркале нечто, что вызывает дискомфорт намного вреднее, чем процедура окрашивания. В кровь-то практически ничего не попадает при окрашивании, себум(выделения кожи головы) достаточно плотный барьер создает + различные средства для защиты кожи головы. А испарения от краски и вовсе не в счет, городской воздух содержит много больше токсинов. 2 стакана молока в день полностью нейтрализуют вред аммиака и резорцина - и это для ПАРИКМАХЕРА (по крайней мере, так было при Советском Союзе) =) А в те времена аммиака в краске было ого-го, сейчас же максимум 1,7% - и это для осветляющей серии. Тем более, если раньше в красках использовали именно аммоний, то в современных препаратах используются его производные, которые много мягче и стабильней.
Короче, если сравнить вред для волос-кожи-здоровья от краски и вред для волос-кожи-здоровья от нервов, то можно вспомнить, что ВСЕ болезни возникают именно на нервной почве.
Конечно, если тюбик краски принять перорально, то это несомненно нанесет серьезный вред организму. Но пока Вы так не сделаете, заявлять что краска (при умелом обращении) способна на повреждения организма, как от радиационного облучения - это перебор =)
Выше изложено мое скромное мнение и только.
Хотя, в целом, я придерживаюсь мнения что природа не ошибается и естественный цвет волос ВСЕГДА выглядит лучше, чем окрашенный, НО !
1) Городская вода содержит хлор и различные соли - которые осаждаются на волосах и делают их серыми, тусклыми.
2) Образ жизни горожанина редко включает многочасовые прогулки на свежем воздухе и под солнцем - а ведь именно под солнечными лучами натуральный цвет "раскрывается"
3) Питание. Здоровье живых существ, имеющих волосяной покров, легко определить именно по нему. Шубка у кошечки блестит, пушистая - зверь здоров. Линяет, тусклая - болеет. Так же и у человека. Волосы - зеркало здоровья.
4) Недовольство собой или элементарная зависть. "Хочу такой цвет как у нее" или "Я как серая мышка". А ведь можно элементарно сделать красивую прическу, уложить по-новому волосы, использовать накладные пряди(как советовали выше), платье новое одеть, взглянуть на себя в зеркало в ДРУГОМ помещении и с ДРУГОГО ракурса.. Сходить на фотосессию к хорошему фотографу, который разглядит в Вас красоту.
5) Натуральные волосы требуют намного больше времени для ухода за ними. И совершенно другие средства, чем окрашенные. Чтоб иметь роскошную шевелюру натуральных волос, обычной 5-минутной мойкой головы + попшикать и намазать силиконом никак не хватит. Тут нужны масляные обертывания, дорогое мыло, ароматические ополаскивания, бигуди, костяные гребешки, щетки с конской щетиной, и шелковое полотенце..
Итого:
Иметь натуральные волосы намного дороже(по времени), чем окрашенные. С учетом дефицита времени, роскошные натуральные волосы могут себе позволить иметь только представительницы выше среднего класса.
Да я не особо спорю. Мне самой претит натур.мышиный цвет (примерно как мой), преподносимый - "зато некрашенный". Ну и толку? Вида никакого, и шелка разные типа Чи не помогают.
Пыталась отрастить, выдержала 3-4 см. Иду вот к своему мастеру на днях)
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Натуральный цвет раскрывается на длине как минимум до лопаток ! Конечно натуральный корень и окрашенная длина смотрится как "сивка-бурка"..
И очень сложно отрастить, очень. Но лучше посещайте своего мастера когда длина волос не более 1 см, тогда краситель равномерно нагревается, а так участок волос у кожи будет нагреваться сильнее, и может привести к более светлому результату.. В таких случаях (в любой инструкции указано) это уже не окрашивание корней, а первичное окрашивание (сперва краситель наносится на более высоком окислителе на ~3 см волос, не затрагивая корни, и спустя 10 минут - на корни). Соответственно, временные затраты, расход красителя много выше.. Лучше или поддерживать или отращивать, куда душа стремиться - туда и направляться =)
Денис, а что вы имели в виду под пунктом 5? Что за окрашенными волосами проще ухаживать и они выглядят лучше? Не совсем поняла
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Комбинация "шампунь+маска+флюид" на окрашенных волосах дает результат лучший, чем на натуральных. Такие параметры как блеск, шелковистость, мягкость будут преобладать у окрашенных волос. Естественно, речь идет о удачном окрашивании и здоровых волосах. Но, если правильно поухаживать (так сказать, с бубном и плясками) за натуральными волосами, то их визуальные и тактильные составляющие будут более благообразны, чем окрашенные. Сравните натуральный шелк и синтетику. Синтетика блестит сильней, но не обладает тем особенным внутренним сиянием.
Откровенно говоря, самая впечатляющая прическа что я видел - блондинка, волосы по пояс, в идеальном состоянии. Никакого салонного окрашивания. Натуральная база "7", та самая "серая мышка" от природы. Добилась такого цвета постепенно, используя всего лишь 1 продукт из AmwayИ, если не ошибаюсь, пользовалась оливковым маслом с лимонным соком регулярно.
Последний раз редактировалось De'ka; 21.08.2016 в 17:40.
Девочки, я как раз сейчас отращиваю свой мышиный цвет, они тусклые и мне очень не хватает блеска. Пока держусь и иду к цели, но может есть какой-то оттеночный бальзам/маска... чтобы немного оживить цвет и потом бесследно все это смыть.
Кто-то пользовался маской Davines?
Ищу мужа - миллионера, ну просто они мне как люди нравятся.
Ну, не знаю. У меня при минимальном уходе (шампунь+бальзам) с натуральным волосами никогда проблем не было, ни с блеском, ни с шелковитостью, ни с секущимися концами. Так что далеко не всегда шикарная грива - результат финансовых и временных вложений) И да, не могу сказать, что у меня прям шикарная наследственность
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Хоть и не девочка, но отвечу
Если Вы про маску Давинес Алхимик - то да, блеск от нее очень приятный как по-мне !
Если волос у вас окрашен темнее натурального, имеет смысл сделать кислотную смывку, так чтоб длина была светлее корней, и сделать растушевку цвета. Тогда сможете без внешнего дискомфорта отрастить свой цвет, а когда волос достигнет длины хотя бы до лопаток убедитесь что Ваш цвет вовсе не мышиный, просто ему следует дать возможность самовыраженияДа и к тому же, никакой дешевой "рыжины" или "желтизны", которая бывает после любых красок спустя некоторое время ! =)
Здрасти. Тут про Davines, зашел разговор. Такой вопрос, может кто знает, есть ли менее дорогой аналог Finest pigments?
"Нет человека, который был бы как остров, сам по себе"
Любые красители с прямым пигментом, или кислотные красители, или тоники, самый дешевый вариант - Тоника.
Вообще аналога Finest Pigments нет (с учетом его запаха, консистенции, 97% натуральных компонентов и палитры).
Есть еще Elumen, корейский краситель Антоцианин...
Но, отмечу следующее: у Finest Pigments довольно низкий расход благодаря его консистенции.
Обычно экономия на красоте вылазит боком...
Социальные закладки