Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 43 из 3330 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 66599
  1. Вверх #841
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Гамарджоба, геноцвале.
    На обед хинкале с мясом, баклажаны с замазкой и лимонад с тархуном и грушей.
    А духовная пища - Грузия.
    как там в Грузи? расскажи. Батуми действительно так красив? Подумываем, может туда съездить.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.


  2. Вверх #842
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Приветы
    сделала фаршированый перец, будет на ужин , на обед был суп с фрикаделями.
    Купили дыню гармошку, сладкая, хоть и страшненькая внешне)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  3. Вверх #843
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,738
    Репутация
    3870
    Всем доброго вечера!

    Сделала стейки (свинина/телятина), запекла на гриле помидорки половинками, синие, перец. Сделала кабачки в кисло-сладком соусе. Был сежий лавашик, брынзочка и винцо. Совсем немного, но так оно все хорошо и замечательно. Конец лета ощущается...

  4. Вверх #844
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,970
    Репутация
    799
    Дамы нужен совет. купила сливки 30% а они часть жидкая,а часть густая на дне. Не обходимо их всбить до кремообразной формы. В прошлый раз когда покупала они были однородные и я чуток их взбила и всё. А сейчас я так понимаю у меня масло получилось? вопрос что делать?
    http://loveandcook.net.ua/shokoladnyj-tort-tort-s-malinovym-kremom/ готовлю этот торт.
    уже соединила густую часть с ягодным пюре. перемешала всё равно не то получается. может купить другие сливки и заново добавить?

  5. Вверх #845
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    Дамы нужен совет. купила сливки 30% а они часть жидкая,а часть густая на дне. Не обходимо их всбить до кремообразной формы. В прошлый раз когда покупала они были однородные и я чуток их взбила и всё. А сейчас я так понимаю у меня масло получилось? вопрос что делать?
    http://loveandcook.net.ua/shokoladnyj-tort-tort-s-malinovym-kremom/ готовлю этот торт.
    уже соединила густую часть с ягодным пюре. перемешала всё равно не то получается. может купить другие сливки и заново добавить?
    так у Оли уже столько раз про сливки говорено-переговорено, если тут долго никто не ответит, читай ее тему там есть ответы.

  6. Вверх #846
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,970
    Репутация
    799
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    так у Оли уже столько раз про сливки говорено-переговорено, если тут долго никто не ответит, читай ее тему там есть ответы.
    к сожалению в теме у неё ничего подобного не нашла.

    ещё вопрос, если в пюреризированые ягоды с сахаром дабавлен желатин и вот это масло как я уже понимаю, то я могу сейчас поставить в холодильник,а завтра купить нормальные сливки, растопить то что в холодильнике и снова смешат ьс нормальными сливками?

  7. Вверх #847
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    к сожалению в теме у неё ничего подобного не нашла.

    ещё вопрос, если в пюреризированые ягоды с сахаром дабавлен желатин и вот это масло как я уже понимаю, то я могу сейчас поставить в холодильник,а завтра купить нормальные сливки, растопить то что в холодильнике и снова смешат ьс нормальными сливками?
    Уже ответила Вам в теме о тортах, но не пойму зачем вообще топить сливки? Разве они взобьются после этого? Сливки для ганаша доводят до кипения, но это же не тот случай.

  8. Вверх #848
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    Дамы нужен совет. купила сливки 30% а они часть жидкая,а часть густая на дне. Не обходимо их всбить до кремообразной формы. В прошлый раз когда покупала они были однородные и я чуток их взбила и всё. А сейчас я так понимаю у меня масло получилось? вопрос что делать?
    http://loveandcook.net.ua/shokoladnyj-tort-tort-s-malinovym-kremom/ готовлю этот торт.
    уже соединила густую часть с ягодным пюре. перемешала всё равно не то получается. может купить другие сливки и заново добавить?
    От проблема! Потрясла упаковку хорошенько и они стали однородные. Понятно , что стоят и густое оседает.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  9. Вверх #849
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,970
    Репутация
    799
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    От проблема! Потрясла упаковку хорошенько и они стали однородные. Понятно , что стоят и густое оседает.
    в этом то и проблема что трясли, взбивали ничего однородным не стало. как я поняла уже в масло превратились. так как когда добавила в пюреризированую смесь ягод масло кусками именно,а не кремом и не перемешивается толком. проблема в этом что у меня вышли не сливки,а масло.
    Zhemchug чуть выше написала,что были бы сливки вопрос бы не возник,а тут вышло именно масло поэтому и топить возник вопрос.
    В прочем времени не было...я чуток нагрела всю смесь масло растаяло, немного лучше соединилось с пюреризироваными ягодами более однородно получилось. Залила коржи в формах поставила в холодильник застынет точно, так как там желатин,но а по вкусу надеюсь ягоды всё же вкус свой дадут. Как я начитала в инете получается я делала сливочный крем,а получился масляный)))

  10. Вверх #850
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,331
    Репутация
    218584
    Доброе утро!





    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  11. Вверх #851
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Пол
    Женский
    Адрес
    Немножко за городом
    Сообщений
    2,081
    Репутация
    2891
    Доброе утро. Легкого понедельника.
    на завтрак ребенку кашка манная с фруктами, мне кофе наверное с сыром
    на обед есть борщ и баклажаны в кисло-сладком соусе,
    на ужин есть фрелька запеченая и запеченая индейка салат сделаю. Гарнир придумаю))) , а еще компот надо сварить. Сварю .
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

  12. Вверх #852
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Доброе утро!

    Мой завтрак )


  13. Вверх #853
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Доброе утро, кулинары!

    Жарко было ночью. Спала голая в позе звезды и долго мучилась, не могла уснуть.

    На завтрак бутики с семгой, сырники (а как же без них), брауни и буженина. Не знаю в чем проблема, но буженина у меня всегда получается сухая, что бы я ни делала. И салом шпиговала, и в бекон заворачивала, в три слоя фольги - все равно сухая!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  14. Вверх #854
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,598
    Репутация
    12104
    Всем хорошего дня! Я в последнее время вместо буженины, которая тоже у меня сухая, беру подчеревок, запекаю в мультиварке и потом в холодильник, в емкость тапервеа кладу и неделю прекрасно на завтраки и перекусы. У нас на завтрак гренки и салатик с авокадо, семги, маслин и помидорки, заправленный сливочным сыром. Ммм, вкусно... и чай, кофе по желанию. На обед борщик вчерашний, но я не буду, не люблю вчерашний, а муж обожает. Себе чтото придумаю.

  15. Вверх #855
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    У меня подчеревок ест только мама.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  16. Вверх #856
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Для тех, кто не видел в ФБ
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  17. Вверх #857
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,874
    Репутация
    9175
    А я в варшаве в аеропорту жду самолет, неделя в гамбурге пролетела, привезла подружке тараньку , так она ее антидепресантом назвала и тащилась смакуя, еще микаду с огорода привезла, говорит хоть вкус вспомнила))) на свадьбе у нее отгуляла, свадьба религиозная еврейская, вообще почти всю неделю впитывала атмосфЭру религиозную, кошерного наелась, KFC тоже посетила, не прониклась если честно, не помню кто тут хвалил, из новых блюд для меня оказался салат авокадо плюс манго с майонезом, красный лучек, специи, ну очень душевно, еще на шаббате у раввина ела баклажаны очень вкусные, мелко резанные пожаренные с медом, сладкие такие, необычный вкус, и мороженое манговое, впервые ела . Надо у нас Поискать...

  18. Вверх #858
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    НА завтрак. Каша овсяная в зернах, мальчику колбаска индюшиная, с помидорно луковім салатиком,
    а мне иичко отварное. кофе со вспененным молоком - прекрасное начало дня.

    так плохо спала от духоты, хоть утро сегодня порадовало.
    хотела сегодня поработать, но как то мои детки сегодня не готовы оказались., причем все.))))
    так что сегодня валяюсь.
    Последний раз редактировалось Justmarried; 22.08.2016 в 10:32.

  19. Вверх #859
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Доброе утро, кулинары!

    Жарко было ночью. Спала голая в позе звезды и долго мучилась, не могла уснуть.

    На завтрак бутики с семгой, сырники (а как же без них), брауни и буженина. Не знаю в чем проблема, но буженина у меня всегда получается сухая, что бы я ни делала. И салом шпиговала, и в бекон заворачивала, в три слоя фольги - все равно сухая!
    Аня, мне самой стало интересно, потому как всего лишь один раз этот кусок мяса под названием карбонад у меня получился по-настоящему вкусным и сочным, когда у меня ещё не было градусника для мяса )




    Мы сами пересушиваем мяско ) А, оказывается, свининку надо готовить до 65 и дать отдохнуть и дойти в фольге до кондиции, а не жарить как я по термометру аж до 84 градусов и иметь в итоге подошвочку ))

    При температуре более 71 градуса в мясе происходят какие-то там изменения и оно деревенеет ) по простому говоря )
    Последний раз редактировалось Lilu7; 22.08.2016 в 10:32.

  20. Вверх #860
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Аня, мне самой стало интересно, потому как всего лишь один раз этот кусок мяса под названием карбонад у меня получился по-настоящему вкусным и сочным, когда у меня ещё не было градусника для мяса )



    Мы сами пересушиваем мяско ) А, оказывается, свининку надо готовить до 65 и дать отдохнуть и дойти в фольге до кондиции, а не жарить как я по термометру аж до 84 градусов и иметь в итоге подошвочку ))

    При температуре более 71 градуса в мясе происходят какие-то там изменения и оно деревенеет ) по простому говоря )
    Вот, кстати, ты, наверное, права.

    Я делала как-то вителло тоннато по рецепту белоники, так мясо получилось мега-нежное! Надо по этой технологии сделать буженину.

    Там смысл в том, что мясо опускается завернутое в пищевой полиэтелен в кипяток и огонь выключается и мясо медленно остывает с водой несколько часов. Нежнейшее!
    Последний раз редактировалось Хаки; 22.08.2016 в 11:00.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.


Ответить в теме
Страница 43 из 3330 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения