Это , я так понимаю, врачей заменят на фельдшеров?
|
Это , я так понимаю, врачей заменят на фельдшеров?
"Служба парамедиков в Израиле".
записки нового репатрианта:http://paramedikru.livejournal.com/27095.html
определяющее
Скорая помощь” в СШАКстати, в отличие от "русских" врачей и медсестер, работающих в израильской медицине, за все время работы на МАДЕ я ни разу не слышал от парамедиков - израильтян обычные для российской медицины выражения о смерти больных, типа - "отбросил сандали" или "кони двинул ".Уважение к человеческой жизни у них очень высокое.
http://lekar1971.livejournal.com/100783.html
у них нормы приезда совсем другие. у них же страховая медицина и там фиксируется приезд скорой по времени как у нас приезд охраны если кв подключена. если человек умрет то дрюкнут их не слабо. если вызов был ложный т.е не входящий в обязанности их скорой, то люди будут платить. но там приедут и оценят ситуацию быстро. а у нас..что будет?
В случае, когда человек нуждается в экстренной медицинской помощи, самое важное - как можно быстрее её оказать и доставить человека в больницу. Даже не будучи ни врачом, ни парамедиком, но владея элементарными навыками оказания первой помощи можно спасти человеку жизнь, правильно соориентировавшись в ситуации ещё до приезда скорой. Многие у нас не понимают или плохо понимают кто такие парамедики и чему они обучены, но может стоит об этом узнать, прежде чем рассказывать о них и их работе байки и на пустом месте впадать в панику?
Не надо сравнивать парамедика ни с врачом, ни с медсестрой, ни с санитаром. Образование и навыки парамедика позволяют ему оказывать квалифицированную экстренную медицинскую помощь. Вот здесь, например, на сайте израильской организации парамедиков, можно самостоятельно прочитать о том, кто такие парамедики и какими навыками они обладают: http://www.emtp.org.il/#!ipor/c23j9 Кстати, в Израиле, есть бригады скорой, как состоящие исключительно из парамедиков, так и бригады скорой, в состав которых входят и врачи, и оснащены эти бригады по-разному.
Аргументы врачей о том, что сокращение врачей в скорой помощи и замена их парамедиками, мол, приведёт к увеличению смертности - мягко говоря, несостоятельны, так как опыт цивилизованных стран, где парамедики работают десятилетиями, показывает, что это не так. Дело в том, что врач - специалист с высшим медицинским образованием на этапе доврачебной и первой экстренной помощи вообще не нужен. Нужен человек, обладающий навыками и опытом оказания первой экстренной медицинской помощи, имеющий необходимые средства оказания неотложной помощи, обладающий определённой физической подготовкой - чтобы мог оказать помощь в транспортировке, быстро вытащить из завала, быстро извлечь из автомобиля при ДТП и т.п. Вот этому как раз парамедики и обучены. И в каждой конкретной ситуации они действуют на основании соответствующих ситуации алгоритмов. И так работают службы скорой во всём цивилизованном мире. Выше rakywok правильно написал - стандарты мировые внедрять нужно.
Последний раз редактировалось ~Amalia~; 20.08.2016 в 19:35.
А вот и нет. Например,отделение реанимации на Пастера на первом этаже как раз с "правом сна". Выключается свет на ночь, сестра ложится спать и "если что-то будет - вы меня будите". И все это не в общем отделении, а в отделении для тяжелых. А дежурный врач находится в ординаторской еще этажом ниже. Пока медсестра решит, что действительно надо звать доктора, пока он поднимется наверх, проходят несколько минут. В некоторых случаях это опоздание может быть фатальным.
Парамедики - не страшно, страшно то, что для нормального функционирования системы оказания первой помощи парамедиками является оочень быстрая доставка туда, где есть нормальные врачи. А как, чем, на чем у нас будут доставлять и в какие сроки? Я вот каждое утро еду сейчас по Среднефонтанской и размышляю об этом, двигаясь по узкой дороге без возможности сдвинуться хоть куда-то.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
И не менее важное -куда ? катать из одного древнего ужаса в другой Нормальной больницы СП так и нет и не предвидится (
пс разделитель такой жуткий поставили .Вид СФ...((
А как ЭТО все будет действовать в селах? Там же дорог нет вообще! Сколько времени потребуется парамедикам (не знающим,что делать с больным) доставить человека в больницу,дабы ему оказали хоть какую то помощь,поставили диагноз... Прошу заметить вертолетов у нас нет и я так понимаю, не предвидится (как в Израиле наблюдала-за бабулькой на Мертвое море целый вертолет прилетел! Т.к. там минимум час нужен дабы добраться до цивилизации через горы. Т.е. потеря времени-минут 50 туда и столько же обратно с больным) А что у нас есть,чтоб начинать такие реформы? Чем обеспечат парамедиков? И что сначала будет -парамедики+убитые газели,катание из больницы в больницу,сталкивались,знаем (в скорую можно будет вообще не звонить) или все-таки сначала одна общая многопрофильная больница СП (куда будут свозить всех больных,как в Израиле) и нормальный авто и авиапарк,а сюда уже можно и парамедиков плюсовать.Готова поспорить,что у нас в стране будет первый вариант.Все у нас через одно место,сначала делают,а потом думают... Не нужно равняться на запад,штаты ,Израиль и пр. У нас абсолютно разные жизни,абсолютно разные ценности. Там любой их гражданин это Личность,жизнь и здоровье каждого из них имеет особую ценность для государства,в котором они живут. А мы кто? Просто народ,и каждый из нас нужен только родным и любимым людям. Может ,много букФ и сумбурно написала,но мне обидно за нас,за наш народ,за то,что над нами проводят такие опыты.Я часто бываю в Израиле и вижу жизнь жителей этой замечательной страны изнутри,не только как турист. По этому мне есть что с чем сравнивать. Нельзя пока у нас такого делать,нельзя!
Предлагаете так всё и оставить ?ну да..это исключительно гос-во виновато "Порошенко/Янек.... пришли нас...али" в парадной
https://1535.odessa.ua/petition/i-NjA2Mg/
Час назад вызвали соседке нашего дома из кв. 22 скорую помощь. Скорую ждали 40 мин. Когда скорая приехала, санитары не вынесли на носилках инвалида, после инсульта, а вывели. Она трясется, и войти в скорую (боковая дверь) не может. Санитары начали ее запихивать. Она упала, ударилась об скамейку головой. Водитель не помогал, а просто сидел и читал газету. В конечном итоге женщина умерла, прямо в скорой. ....
Да, на бригадах работают женщины, санитаров мало, носить не могут. Конечно, если пригласить амбалов с порта, возможно, в этом случае помогло бы, в других нет.
Не надо так всё оставлять, но и глупые реформы тоже хуже. Как я понял, предлагается парамедиками доставлять живыми до больницы. Глубоких знаний от них не требуется, только некоторые реанимационные мероприятия и везти в больницу. Некоторую помощь на дому, как сейчас может делать СП, они делать не смогут. Увеличится нагрузка на больницу, соответственно, уменьшится качество обслуживания, люди попадут на деньги. Время приезда не изменится.
Нет, надо начинать реформу с больниц, страховая медицина и т.п. В общем, будет как с новой полицией, только гораздо хуже.
Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог
Может быть стоит таки хотя бы раз для себя уяснить - кто такие парамедики и какими навыками они обладают, прежде чем писать подобные глупости и вводить в заблуждение остальных? Неужели это так трудно?
Что такое "у нас абсолютно разные жизни, абсолютно разные ценности"? У кого это "у нас"? Что это, как не плач о совдепии? Вот из-за людей, которые так рассуждают, и имеем то, что имеем, в том числе и медицину.
Ну да, вам правительство и минздрав всё на блюдечке должно преподнести, в том числе и реформу скорой помощи. А вот в цивилизованных странах, в том же Израиле, люди этого не ждали, они взяли и организовали общественную организацию скорой помощи - МДА. Около 14 тысяч добровольцев она в себя сейчас включает, добровольцев, прошедших специальный курс оказания медпомощи и даже заплативших за это из своего кармана каждый по 180 баксов. Тысячи людей по всей стране взяли на себя обязательство, как минимум, в течение 2-х лет отрабатывать БЕСПЛАТНО на скорой помощи два рабочих дня в месяце. И вот такие люди построили в своём государстве одну из лучших медицинских систем в мире, не государство им на блюдечке реформы преподнесло.
Социальные закладки