Поделюсь своими впечатлениями о роддоме

Рожала 15 августа на дежурной смене в обсервации ( она же - 2-ая гинекология). Скажу сразу - собирать родпакет нет никакого смысла. Мне сходу сказали, что без сертификата качества ничего не подходит, что неизвестно в каком подвале собирали и т.д. Т.е. у меня схватки полным ходом, а мне акушерка кричит, давай сертификат качества или 800 грн на новый родпакет (это в ответ на то, что там ведь и пеленки, и нестерильные перчатки, и вата, спирт и многое другое, на что ни один нормальный человек сертификаты требовать не будет). Сговорились на том, что она напишет список, а муж пойдет и докупит то, чего не хватает. В итоге получилось на 915 грн, а из моего родпакета вернули только бинт и вату

С врачом, который принимал роды (Гриценко Андрей Анатольевич) очень повезло. Очень внимательно ко мне отнесся, ювелирно наложил швы, да и вообще произвел максимально положительное впечатление. И, наверное, единственный человек из медперсонала, который ничего не требовал в плане денег.
Кормят отлично, хотя меню и не согласуется со строгой диетой (был и борщ, и вареный буряк, и выпечка).
А теперь о печальном
Что касается денег. Фиксированные таксы благотворительных взносов: 1. За роды в фонд медицины - 600 грн. 2. В детское - 200 грн + 10 грн за анализ на сифилис. 3. В лабораторию - 150 грн.
Морально готовьтесь, что вам никто ничего особо не расскажет и не покажет. За что платить в детское - так и не поняла. Реально никакой помощи и информации ни я, ни другие женщины из палаты не получили. Кроме того, что если ребенок долго плачет, то прибегает медсестра и начинает выяснять, почему ребенок плачет. Звезда детского отделения - Любовь Сергеевна, милая злобная старушка лет 70-ти. Я даже не знаю, кого она больше ненавидит: детей или мамочек

Правда на одной из смен невероятно милая и любезная женщина, имени которой я так и не узнала. Всегда пыталась помочь, подсказать, посоветовать...
Я ни за что, кроме родпакета, анализа 10 грн, флюорографии (30) и УЗИ (50) не платила. Немного повыносили мозг, мол, так же нельзя, нужно хоть сколько-то. Когда только называли сумму, я говорила, что все деньги у мужа, поэтому все потом. А потом просто сказал, что у меня нет таких денег, что все растратила, осталось 40 грн и могу их отдать. На этом вопрос был исчерпан.
К слову, со мной в палате лежала женщина после кесарева сечения, так она только часть лечения оплатила (там были дорогие уколы и капельницы). Потом сказала, что денег нет и ее лечили бесплатно. Естественно, ни о каких взносах речи вообще не было.
Торжественная выписка стоит 50 грн, фотограф и оператор все снимают, потом если нравится, можно заказать фото и художественное видео. Фотки по 16 грн, видео 400 в HD, 250 на DVD.
И обязательно берите с собой ложку, вилку и чашку - еду дают в индивидуальных боксах, чай в пакетике.
Всем удачи и легких родов

Социальные закладки