Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Делаем ставки построят в Киеве или нет?
Судя по визуализации и что возле Хрещатика то не дадут построить
Ольга Вілкова
В одесской Лузановке собираются строить микрорайон с двойным превышением нормы плотности населения
http://radar24.info/news/v-odesskoi-...sti-naseleniia
На прошедшем 17 августа заседании архитектурно-градостроительного совета Одессы был рассмотрен проект детального плана территории в границах: ул. Штилевой, Николаевской дороги, ул. Красной и железной дороги.
Инвестором грандиозной стройки выступило ЧП "Южная Пальмира". Проектная организация: ООО "Мастер-Групп". Проект представила архитектор Мария Базан. Планируется на четырех участках общей площадью 8,6 гектаров построить несколько жилых 20-21-этажных комплексов на 3,6 тыс. квартир, два детских сада на 140 и 160 мест, школу на 1000 мест, торговый центр, гаражные стоянки 400 мест и многоуровневый паркинг 805 машиномест, а также внутридомовой паркинг на 600 машин, спортивные и хозяйственные площадки.
В новом микрорайоне по задумке архитекторов будет построено 250 тысяч кв. метров жилья. И жить здесь будут 9 тыс. человек. Таким образом, здесь будет запредельная плотность населения - порядка 1050 человек на гектар. А это в 5 раз выше, чем в историческом центре и в 2,5-3 раза выше, чем в спальных районах Одессы – Киевском и Суворовском. К слову, норматив составляет не более 450 человек на гектар, так что планируемая плотность населения в 2,5 раза превышает норматив.
Также инвестор обязуется провести благоустройство жилмассива Лузановка.
это будет писец. Там же сырость да и вонь периодически, вода близко.
Большие сомнения есть, что можно строить там.
Да и дорога, ну вообще нельзя будет от туда уехать
Ольга Вілкова
Я знаю, что Интострой собрался строить в Лузановке большой ЖК по типу Островов с инфраструктурой. Начало строительных работ предполагалось в конце лета- начало осени. Что-то мне кажется, что это они и есть. Я как только услышала о новом проекте, сразу подумала про этот участок, который указан в новости, потому что пустырь пустырём. Да и в принципе, хорошее место для стройки, не понимаю акцента на уплотнении. Сейчас почти все новые ЖК не соблюдают норм по плотности, взять к примеру Радужный или ЖК Сансити, который на Бочарова 45а начали строить на месте садика.
Другое дело, как там с подземными водами. Когда-то рассматривала покупку квартиры в Лузановке, но меня отговорили. Рассказывали, что там болотистая местность, вечная вонь из-за стоящих вод, подвалы часто затапливает, в квартирах на первых этажах сырость, грунтовые воды оч близко...
Нагрузка на уже существующие дороги на посёлок станет запредельной, транспортный Армагеддон гарантирован.
По сути, в данном контексте, без разницы, где на посёлке будет эта стройка - в Лузановке, в Крыжановке или на Сахарова. С учётом того, количества строек, которые открываются на посёлке, дорога, соединяющая посёлок с центром будет нагружена до предела. А строек нереально много. Это и Ривьера-Сити на Фонтанке - огромный ЖК, и Золотая Эра, которая расстраивается бешеными темпами, и новые Жемчужины на Сахарова, и ЖК Чайка, которая, если будет сдаваться, предполагает много домов, и ЖК Солярис, и Янтарный, и Острова, и Сансити на Бочарова 45а, и начинающийся строиться ЖК возле Папашона, и какая-то новая стройка возле 4 Жемчужины на Марсельской. Плюс скоро сдастся 3-й Европейский, Маяк, ЖК Мелодия, долгострой Новый квартал, Новая Европа, кирпичка на углу Заболотного/Сахарова, ЖК Идеал, ЖК Набережный квартал (???)... И это только те, которые я вспомнила...
И вот сейчас еще большой микрорайон в Лузановке... Лет, эдак через 5, дорога с посёлка в центр будет занимать часа 2...
Вот: http://fbu.com.ua/home/ak--zabolotnogo-55-a
Строительный адрес Заболотного 34, Черноморгидрострой, дом готовится к сдаче, скоро ключи будут выдавать, там брат квартиру купил, поэтому в курсе. Первые две секции на Сахарова 24 уже сданы и заселены, а сейчас готовят к сдаче вторые две. Там дом только месяца 2 назад пошпаклевали и покрасили фасад.
Социальные закладки