|
Я имею ввиду на громкости - там это принципиально. Категория "А" - даёт слишком форсированное увеличение громкости на малых уровнях. Для избежания этого и повышения плавности регулировки в регуляторах громкости применяют переменники с антилогарифмической зависимостью сопротивления от угла поворота - категория с индексом "В" в советском стандарте.
Тонкомпенсированный регулятор громкости-2
Последний раз редактировалось AlNet; 04.08.2009 в 20:18.
Я сам сейчас с трудом вспоминаю курс который мне читал Беспалов с Митрофановым на кафедре акустики в ОЭИС, но по некоторым размышлениям - антилогарифм. Если неправ - поправьте - только обосновано - я аналитик и цифроман.
Кстати случайно "нарыл" потрясающий сайт - Музыкальный Ангел
как-то раньше он проходил мимо меня
Оттуда же
Ламповый High-End
Последний раз редактировалось AlNet; 04.08.2009 в 20:44.
НАрод а неукого небыло такого шо камп даёт только половину мощьности на усилитель? т.е. у пацанчика усилок работает нормально, а меня даже красные лампочки негорят. Провод прострелили - всё норм. на кампе звук на максимум. а звукв половину слабый. С колонками тоже проблем нет. Их тоже проверял всё работает. такого небыло.
Что за фигня!? Какая половина мощности и от чего отдаёт комп? Уровня не хватает что-ли? Так в драйвер звука и ползунки на максимум.
Моему ящику 7 лет. Низовик ходит в половину слабше!
знач камп новый нужен. или б/у звуковуху попробовать. жду когда доллар упадёт!
В четверг заберу регулятор! он валяеться.
Не пинайте за ОФФ но мимо пройти не могу
Книга в PDF формате "Радиолюбительский High-End
40 лучших конструкций ламповых УМЗЧ за 40 лет"
![]()
Пришлите по почте (физически) образец, а я поищу. Я знаю что это, но лучше самому замерить ось и габариты на всякий. Валяется более мелкий. Раньше восстанавливали старые.
Сломать такое... странно. Впрочем "наши" умеют.
... из секты паятелей и фотографов
Социальные закладки