|
с рождения дети должны отдыхать от родителей, а родители от детей)))))))) (хорошо тем у кого есть бабушки и дедушки живущие отдельно). У меня лично за 8 лет, пока ещё не было ни одного денёчка разлуки с детьми. Для ребёнка очень полезно побыть в далеке от родителей, особенно начиная с 6-7ми летнего возраста. Это даже в книгах по психологии пишут.
Моё счастье
Данечка 30.04.2008
Сашуля 13.03.2013
Мы когда номер выбирали, специально искали, чтоб вокруг тень была и постоянный сквозняк. Мы как раз попали на пик июльской жары, муж говорит - в Одессе жить вообще невозможно было, а там красота. Даже в 2 часа дня Владик с друзьями на улице мог сидеть, в тени конечно.
Но мы там третий год отдыхаем, поэтому все нюансы уже изучили
Без кондишина сложно, конечно. Мы поэтому и уезжаем подальше от Одессы, в захолустье. Пусть до пляжа идти далеко, но номер с удобством и кондиционером по относително вменяемой цене. Ну и людей меньше, море чище
Я ребенка воспитываюи он мне очень дорог )))
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Полезно, когда есть возможность забрать ребенка, если ему не пошла самостоятельность
У тебя просто дети всегда с тобойВладик с 3,5 лет уезжал к бабушкам и жил там по месяцу. Я всегда отпускала спокойно. Но в лагерь за тридевять земель - нее, я буду рядом
незаметно и ненавязчиво, но рядом
Золотая клетка - это дома, возле маминой юбки лет до 18
Всегда должен быть здравый смысл
Моя племяшка лет с 8 везде ездит с танцевальной группой, и родители ее ездят. Просто живут отдельно
Один раз это пригодилось, во Львове - она упала ночью с двухъярусной кровати и получила сотрясение мозга. Руководители особо не шевелились. Хорошо, брат был на машине, повозил по больницам
тогда тебе надо сделать так, чтобы он не знал, что ты рядом. Тогда можно соединить полезное с приятным. Он в лагере, а ты типа на отдыхе))))))))))
А у меня таки да, дети всегда со мной. Меня это не напрягает, просто я уже вижу недостатки этого. Они без меня просто никуда. Даже папе не доверяют((((((((((( Приходиться бороться.
Моё счастье
Данечка 30.04.2008
Сашуля 13.03.2013
Последний раз редактировалось KLUX; 19.08.2016 в 12:33.
У тебя мысли противоречат реальности, получается
Ну и быть рядом - не водить за ручку
Мы летом предложили Владику самому в Полтаву поездом поехать, некому отвезти было. Мы посадим, дедушка встретит. Он сразу согласился, хотя я думала - побоится. В итоге побоялся наш папа
Так что вроде и самостоятельный, но мой вариант с "пожить рядом" ему намного больше понравился
так что мешает тебе отправить ребенка в лагерь?
я не против раздельного отдыха, но ребенок должен быть с людьми которым я доверяю. я согласилась бы отправить его с клубом, сенсеем и ребятами которых я знаю (но его пока не берут одного)). но отправлять непонятно куда и непонятно с кем еще рано, мне и сыну это будет во вред.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Вы в этом неоригинальны..всем нам наши детки дороги...А с самостоятельностью- все же наверное проблема во мне ..понимаете-это внутренние папины комплексы..У меня же девочка- вот и подсознательно думается- "а вот был бы пацан- я бы с ним так не носился как с девочкой!" хотя наверняка это только так думается...
Вот да
Хотя я бы сейчас, может, и с клубом побоялась.
Я в 10 классе ездила в Болгарию с одноклассниками и директрисой школы - взрослым и вроде бы разумным человеком. Но по приезду мы были предоставлены сами себе, подростки.
Никто не проверял, когда и с кем мы ходим на море, кто где ночует, по каким барам шастает.
Только недавно я родителям проговорилась, что я там тонула, а на пляже ни одного взрослого не было. И кто бы мог подумать, что взрослые так на нас забьют?
Мне вообще кажется, что мальчикам тяжелее с адаптацией приходится, чем девочкамдевочкам можно бояться, плакать, хотеть к маме, а мальчик должен быть мужчиной даже в 7-8 лет ))))
Социальные закладки