- Вы недавно заявили, что Саакашвили - это ошибка президента. Почему президент не меняет губернатора в ключевой области, хотя давно уже понятно, что он хочет заниматься политикой?
- Саакашвили получил украинский паспорт. Украина не выдает своих граждан на запросы других стран, хотя Грузия уже несколько раз пыталась его экстрадировать в Грузию. Одесская область находится на одном из последних мест по экономическому развитию. Если деятельность Саакашвили исключительно как клоунадой я назвать не могу, то Марушевская на таможне пытается что-то делать, несмотря на то, что она не имеет профильного образования. Саакашвили заявил о своих политических амбициях, а образ жертвы наиболее воспринят украинским обществом. Он только мечтает, чтобы Порошенко его уволил. Но давать такой карт-бланш Саакашвили, который пришел в Украину совсем с другой целью? Я не буду называть сроки, но думаю, что все идет к тому, что он будет уволен.
- Ваш вопрос?
- Почему вы считаете, что на профильные министерства мы обязательно должны ставить людей с профильным образованием, когда министерство - это просто орган, который управляет определенными финансовыми ресурсными потоками и там нужны общие менеджерские способности и желание работать?
- Если человек приходит управлять потоками с целью провести реформу – то только профессионалы могут это делать. А то, что профессионалы не могут быть честными, – это неправда.
- Я считаю, что эксперимент с Луценко как генеральным прокурором без юридического образования, но с желанием изменить, с желанием не воровать, с желанием, действительно, очищать систему, - он сейчас работает. Патриотически-эмоциональные способности, моральные способности на сегодня для Украины - это главное.
Социальные закладки