Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 399 из 1535 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 1399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #7961
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Кальций не средство борьбы с вершинной гнилью,Игорь же выше очень доходчиво написал,кальций это элемент которого не хватает томату,его тканям,чтоб развился нормальный плод.И дело не в недостатке кальция,просто в жару он не усваивается растениями из почвы,ПОЭТОМУ мы даём кальций растениям по листу,чтобы следующие плоды были нормальными.Просто нужно понимать что и зачем

3. Вверх #7962
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Причины вершинки читаем тут http://pomidor.org.ua/%D0%BE%D0%B4%D...B%D1%8C%D1%8E/
    Что значит кальциевая селитра не помогает? где вы это вычитали? Плиз статьи в студию. Думала промолчать, но ..... Зачем давать такие советы
    Почитала. И все равно окончательно неясно. Недостаток кальция в плодах сопряжен с недостатком в них воды из-за того, что в жару вода в первую очередь используется листьями, что особенно акуально для сильнорослых сортов. Т.е. как на мой взгляд нужно просто добавить воды... Или выбирать подходящие сорта.
    Исключение составляют засоленные почвы, но исходя из наблюдений, у моих клиентов тоже не было проблем с вершинной гнилью при нормальном поливе. Может я не права, но на мой взгляд, лучше обеспечить базовые потребности растений, чтобы потом минимально обрабатывать
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

4. Вверх #7963
    Посетитель Аватар для K_i_r_a
    У меня помидоры, которые в тени деревьев отлично себя чувствуют, а те, которые на солнце и вершинкой болели, и уже почти все передохли.

И еще вопрос. Огурцы второй год подряд теряю из-за прикорневой гнили. Если я буду обрабатывать, то плоды нельзя будет употреблять в течении какого срока?
    Последний раз редактировалось K_i_r_a; 17.08.2016 в 12:56.

5. Вверх #7964
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    недостаток воды я исключаю. У меня водопровод, и напор хороший, и поливаю я достаточно, и посажено у меня не 200 кустов, и даже не 50. Обходимся меньшим числом. Страдают обычно пару кустов. В прошлом году вообще 1 куст был с гнилью.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

6. Вверх #7965
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Во время суховеев полив "в ноги" бесполезен, ибо растение находится в стрессовой ситуации, а также с целью недопущения засоления не открывает устьица. Оно просто стоит. Не фотосинтезирует, не дышит, ничего. Ждет пока наступят благоприятные условия. А это сумерки. Плюс томаты страдают от того, что при температуре свыше +35 у них становится стерильная пыльца, и завязь не образуется. Именно поэтому не стоит оставлять ранние помидоры после сбора плодов с первой кисти. Ибо ждать третью часто экономически невыгодно. Но то такэ...
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

7. Вверх #7966
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от K_i_r_a Посмотреть сообщение
    У меня помидоры, которые в тени деревьев отлично себя чувствуют, а те, которые на солнце и вершинкой болели, и уже почти все передохли.
    А у меня с точностью до наоборот - помидоры, которые в тени дерева, высохли и почти нет завязей, а которые на солнце - все зеленые и хорошо плодоносят. Полив у них одинаковый. И еще прикол - есть пару кустов, до которых я не достаю полить и они тоже нормально себя чувствуют, гораздо лучше тех, которые высохли под деревом с поливом... отакэ...

8. Вверх #7967
    Цветоман форума
    А я вообще свои не поливаю.... то есть поливала два раза в прошлом месяце. когда самая жара была. и ничего, нормально всё, колосятся)
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #7968
    Не покидает форум Аватар для Obod
    а кто, что с урожаем делает?
    я тут уже изгаляюсь, чатни из персиков, сацебели из помидор, песто из базилика, но часто бывает, пока срываешь помидоры, парочку зелёных цепляешь, особенно черри, жалко их выбрасывать, что с ними сделать?
    Красиво жить не запретишь!

10. Вверх #7969
    Посетитель Аватар для izymryd
    я случайно сорваные зеленые помидоры фарширую:
    зелень,сладкий,острый перец,чеснок через чесночницу,слегка присолить,помидоры надрезаем-фаршируем-складываем в мытые и стерилизованные банки.
    заливаем горячим рассолом
    на 1 литр воды 1 ст.л. соли,120гр. сахара,1ст.л. растительного масла
    и стерилизуем банки емкостью 1,5л.-40мин,добавляем в банку 3ст.л. яблочного уксуса 5%,переворачиваем и под теплое одеяло.

11. Вверх #7970
    Цветовод форума
    Пока что кушаем)))
    Только огурцы несколько раз делала малосольные тоже на сейчас покушать и на зиму соленые закатала. А помидоры так едим, и в салатах, и отдельно (по-итальянски у меня тоже любят), и в икру из синих идут... У меня не так много того урожая, чтоб не знать куда девать)) как мой муж говорит: огорода полсотки чисто поуродоваться)))))))

12. Вверх #7971
    Не покидает форум Аватар для Obod
    да я сама в шоке, в этом году от урожая помидор, и как назло созревают сразу и много)))
    красивые закатала в баночки маринованные, всю некондицию на сок перепустила, понятно, что каждый день кушаем и в салаты и на икру из синих, вот сацебели закрутила пару банок, теперь думаю, что если Лев Толстой даст пару кг, сделаю вяленые, но вот эти маленькие зелёные черьки, стоят тоскливо))) и возиться с этой горсткой нет желания и выкинуть жалко, думала может что-то типа варенья? кто-то делал? это в принципе съедобно? или выкинуть и забыть?
    и это еще в этом году персиков очень мало было, раза в три меньше, чем обычно и виноград полностью сгнил, а то так бы и было: "Сначала боремся за урожай, а потом с урожаем" !!! Я поэтому и спрашиваю, особенно тех, у кого всего и много, что делать-то? хоть самогон гони)))
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #7972
    я черьки жменями засыпаю между большими помидорами, когда закатываю. Очень красиво получается.

14. Вверх #7973
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Нашла в теме консервации помидоры половинками.Немного изменила под себя.Удобно для страшненьких некондиционных помидор,которые нужно где то обрезать.Использую салатные большие сорта тоже,можно даже на четыре части ражрезать и плохое вырезать.В общем,находка второй год.

Уже на помидоры смотреть не могу,об еьась))Закатала,но у меня волнами как то созревают.Представляю,если б все кусты выжили))
    В этом году сделала капельный,в следующем по плану затеняющую сетку и хочу больше "цикавих" сортов.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

15. Вверх #7974
    Деметра

Сегодняшний урожайчик

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

16. Вверх #7975
    красота какая) аж плюсомет заклинило)

17. Вверх #7976
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Вот такое яблочко я сегодня съела. Извините, что на фотке оно покусанное. Сначала начала пробовать, а потом только пришла мысль поделиться с сообществом.
    Яблоня RedLove. Красномясое. Первое плодоношение, поэтому было оставлено 2 яблочка. Первое (оно на фотке) упало само. Наверное, еще не совсем поспело, т.к. кисловатое.
    Второе еще висит
    Изображения

18. Вверх #7977
    Дом советов
    какое яблоко интересное... У кого растет конфетное?? такое же оно вкусное?? , как вокруг него столько волн????

собрала сегодня чери... у меня уже самосев аки сорняки везде.... не знаю , наверное у меня одной нет восторга , в мариновке почти никто не есть, разве . что в заморозку.. потом делаю спагетти с соусом и чери
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

19. Вверх #7978
    Не покидает форум Аватар для akada
    А я вас немного развлечь!

20. Вверх #7979
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    какое яблоко интересное... У кого растет конфетное?? такое же оно вкусное?? , как вокруг него столько волн????

собрала сегодня чери... у меня уже самосев аки сорняки везде.... не знаю , наверное у меня одной нет восторга , в мариновке почти никто не есть, разве . что в заморозку.. потом делаю спагетти с соусом и чери
    У нас тоже черри не идут совершенно. В этом сезоне вообще не сажала, тоже самосев вылез. Мариновать их беспонтово вообще,Сырые... ну. такое....только на украшение блюд. вкуснее крупных мясистых нет! Есть у меня такой сорт без названия - сплошное мясо без сока и косточек, и помидоры по 400-700г. Кто-то мне на форуме продал одну помидору на семена года три назад, с тех пор они у меня и есть.

У меня освобождается одно место под дерево, будем удалять болявую вишню. Вот теперь в раздумьях, что посадить. Хочется вкусную яблоню. Такую, чтоб мякоть была сочная и хрустящая, сладкая с кислинкой. И чтоб красная. Жёлтй голден уже есть очень хороший.

21. Вверх #7980
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Вот такое яблочко я сегодня съела. Извините, что на фотке оно покусанное. Сначала начала пробовать, а потом только пришла мысль поделиться с сообществом.
    Яблоня RedLove. Красномясое. Первое плодоношение, поэтому было оставлено 2 яблочка. Первое (оно на фотке) упало само. Наверное, еще не совсем поспело, т.к. кисловатое.
    Второе еще висит
    а сколько лет яблоньке и где покупали?

Ответить в теме
Страница 399 из 1535 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 1399 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права