Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1538 из 2764 ПерваяПервая ... 538 1038 1438 1488 1528 1536 1537 1538 1539 1540 1548 1588 1638 2038 2538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,741 по 30,760 из 55274
  1. Вверх #30741
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    никакая не лажа) мне например дождь нужен, вчера ещё заказала))) пока Гимли думал с ответом) так что всё в ажуре))) а синоптики на пару часов всего лишь ошиблись)

кто про что а голый про мочалку ..... ... сегодня видел прогноз 10-месячной давности про то что сегодня будет дождь .... ну и что? ... все равно нет конкретики ... когда начнется, когда перестанет ... сколько мм выпадет ... какая Т до дождя и после .... нет 100% прогнозов ... даже через 1 сек ... лажа это все лажа как говаривал проповедник

2. Вверх #30742
    Частый гость Аватар для Tinto
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    кто про что а голый про мочалку ..... ... сегодня видел прогноз 10-месячной давности про то что сегодня будет дождь .... ну и что? ... все равно нет конкретики ... когда начнется, когда перестанет ... сколько мм выпадет ... какая Т до дождя и после .... нет 100% прогнозов ... даже через 1 сек ... лажа это все лажа как говаривал проповедник
    ну и что, что видел и слышал...уши глаза есть да ничего не увидел и не услышал...многословие ведёт к пустословию)
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

3. Вверх #30743
    ну и что, что видел и слышал...уши глаза есть да ничего не увидел и не услышал...многословие ведёт к пустословию)
    Вы про кого? ... про Ленина или пророков из библии?

4. Вверх #30744
    Вы про кого? ... про Ленина или пророков из библии?
    Да Вы не обижайтесь...я плохой учитель, сразу в лоб указкой))) поэтому конкретику самостоятельно вылавливайте)

5. Вверх #30745
    Да Вы не обижайтесь...я плохой учитель, сразу в лоб указкой))) поэтому конкретику самостоятельно вылавливайте)
    ни в одном глазу а что до конкретики .... ради интереса посмотрел прогноз погоды на сегодня .... интересовал самый давний и точный прогноз ... таким оказался сделаный в октябре прошлого года ... и самое интересное не синоптиком или попом сделаный а астрологом

6. Вверх #30746
    ни в одном глазу а что до конкретики .... ради интереса посмотрел прогноз погоды на сегодня .... интересовал самый давний и точный прогноз ... таким оказался сделаный в октябре прошлого года ... и самое интересное не синоптиком или попом сделаный а астрологом
    понимаю))) пересеклись в пространстве и времени)) бывает)

7. Вверх #30747
    понимаю))) пересеклись в пространстве и времени)) бывает)
    та лажа все это такое нет прогноза со 100% точностью и описанием процеса .... а если имеете указку тогда укажите ею примеры что это не так как ....

8. Вверх #30748
    та лажа все это такое нет прогноза со 100% точностью и описанием процеса .... а если имеете указку тогда укажите ею примеры что это не так как ....
    Вы натурально не понимаете о чём просите))) лажа так лажа))) всё равно уже всё закончилось)))

9. Вверх #30749
    User banned
    нет вероятности в прогнозе 100% ... только что пробововал спрогнозировать время окончания дождя ... 15-12 мимо ... 15-15 мимо ... ну кажется сейчас закончится в 15-18 ... и снова мимо упало еще пару капель ... лажа это
    Я знаю. Вероятность прогнозировать погоду на минуту меньше ста процентов, но для удобства счёта я округлил до ста.

10. Вверх #30750
    Вы натурально не понимаете о чём просите))) лажа так лажа))) всё равно уже всё закончилось)))
    Вы про дождь ... так завтра будет другой где факты .... где примеры .... где это все училка с указакой? ... пустословие от Вас не ожидал .... 100% ... а может 110%

11. Вверх #30751
    Вы про дождь ... так завтра будет другой где факты .... где примеры .... где это все училка с указакой? ... пустословие от Вас не ожидал .... 100% ... а может 110%
    Дёня, хочешь поиграть в игру "поймай меня если сможешь?")))

12. Вверх #30752
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Я знаю. Вероятность прогнозировать погоду на минуту меньше ста процентов, но для удобства счёта я округлил до ста.
    Аа ... но это не корктно .... а то я тути училку с указакой пытаю а она тоже Вас недопоняла видать .... интересная идея у меня есть 90 грн ... округлите их до 100

13. Вверх #30753
    Аа ... но это не корктно .... а то я тути училку с указакой пытаю а она тоже Вас недопоняла видать .... интересная идея у меня есть 90 грн ... округлите их до 100
    Ну ты таки да))) Экзаменатор)))

---------- Сообщение добавлено 18.08.2016 в 18:30 ----------

Спасибо)))повеселил))) мне сегодня было особенно скучно))))

14. Вверх #30754
    Ну ты таки да))) Экзаменатор)))

---------- Сообщение добавлено 18.08.2016 в 18:30 ----------

Спасибо)))повеселил))) мне сегодня было особенно скучно))))
    та разобрались мы уже то понт добавления меньшего к большему был ... чтобы получить еще большее полагад что вы это произнесете .... а Вам это как оказалось .... нафигненадо

15. Вверх #30755
    User banned Аватар для Voland
    )))) примерная разница как между философскими науками и дзеном) думаю, я ответила на Ваш каверзный вопрос))))
    В философских науках тоже дзена немало, достаточно Сократа вспомнить,так достал афинян, что заставили его выпить йаду )))

16. Вверх #30756
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    В философских науках тоже дзена немало, достаточно Сократа вспомнить,так достал афинян, что заставили его выпить йаду )))
    )))) жуть Voland
    Он наверное не умел анекдоты рассказывать))

17. Вверх #30757
    User banned Аватар для Voland
    )))) жуть Voland
    Он наверное не умел анекдоты рассказывать))
    Как раз умел, за них и пострадал, про богов как-то было не принято )))

18. Вверх #30758
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вы же математик, должны знать как выглядит доказательство, Вы же дали мне ссылку на саму теорию, а не на ее доказательство.

Я пытаюсь утверждать, что не для всего можно привести доказательство, это не так просто сделать, в науке принято теории проверять сверяя их с реальностью, говоря другими словами получить подтверждение правильности теории а не доказательство.
    Да, и постоянно этим занимаюсь. Там записан вывод, а это и есть самое настоящее доказательство.

Как интересно! Верующий говорит, что нужно доказательство, а атеист - что нужно верить.
    Подтверждение правильности теории как раз и есть доказательство, но не, как у Вас написано в подписи, "эксперимент — критерий истины". Правильнее сказать "эксперимент — критерий лжи". Т.е. если мы ошиблись с теорией, то эксперимент это и покажет. Но он не является подтверждением истинности теории.
    "На опыте можно проверить теорию, но нет пути от опыта к построению теории" (А. Эйнштейн, цит. по: Эйнштейновский сборник 1972, М.: Наука, 1974, с. 144)
    Из эксперимента нельзя получить теорию(как утверждает дядя с ютуба). Эксперимент может подтвердить неправильную теорию. Т.е. если эксперимент не получился, то теория не правильная, а если наоборот, то ничего сказать нельзя.В книге я нашёл такой пример(один из авторов доктор физ-мат наук):

Творчество Эйнштейна предоставляет нам и "негативный" пример подчиненной роли физического эксперимента. Речь идет об эффекте Эйнштейна - де Хааза (вращение ферромагнитного стержня при перемагничивании), открытого ими в 1915 году - в этой работе Эйнштейн выступал как экспериментатор! Опыты Эйнштейна и де Хааза подтвердили качественно и количественно блестящую идею молекулярных токов Ампера как причины магнетизма, и все было бы замечательно, если бы не одно обстоятельство. Ферромагнетизм - явление чисто квантовое, и классическое рассмотрение дает ответ, отличающийся от правильного в два раза! Именно этот неправильный результат и был подтвержден экспериментально. Это было результатом ошибки (впоследствии исправленной), о которой рассказал соавтор Эйнштейна по этой работе В. де Хааз (цитируется по книге А. Пайса "Научная деятельность и жизнь Альберта Эйнштейна"):
    "Значения, которые мы получили [для некоторой величины], были равны 1,45 и 1,02. Второе значение почти равно классическому значению 1, поэтому мы решили, что первое значение оказалось слишком большим из-за погрешностей эксперимента. Мы не измеряли поле соленоида, а рассчитывали его... Мы также не измеряли намагниченность цилиндра, а рассчитывали или оценивали ее... Обо всем этом говорится в статье. Полученные предварительные результаты показались нам удовлетворительными, и легко понять, почему мы сочли значение 1,02 более подходящим"
    Или так:

Марс указал мне, что чума переносится крысами, тварями Луны. Именно Луна, покровительница всего темного и дурного, и была всему виной... Я помчался на поле, где лежали больные, и попал к ним как раз в то время, как они молились: - Эврика, люди добрые! - крикнул я и бросил им под ноги дохлую крысу, которую я взял на мельнице. - Вот ваш настоящий враг. Звезды наконец мне его открыли...
    ... Как бы то ни было, чума прекратилась и отступила от нашей деревни. С того дня, как Марс открыл мне на мельнице причину болезни, от чумы умерло всего три человека... Я доказал свое первоначальное утверждение:
    Божественная Астрология... позволяет мудрым мужам сражаться даже с чумой (Р. Киплинг, Сказки Пака).

В общем, никакое конечное число экспериментов не может гарантировать правильность теории (через конечное число экспериментальных точек можно провести бесконечное множество кривых), австрийский философ К. Поппер предложил считать критерием научности какого-либо утверждения принципиальную возможность его экспериментального опровержения, а не подтверждения.
    Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог

19. Вверх #30759
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Как раз умел, за них и пострадал, про богов как-то было не принято )))
    Ну, теперь сократовская "я знаю...." становится ещё более ёмкой) А вообще забавно, исторически прослеживается, стоит только индивиду проявить свою индивидуальность, как социум тут же ставит его себе на службу))) Это я про Сократа)
    на тему электричества мы здесь раньше говорили, с барабанщиком и rakar. Так что тема уже давно раскрыта)))

20. Вверх #30760
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это сильно "очеловеченные" слова. Не нужно ничего никому. Но есть обычное развитие, эволюция, от которой никуда не денешься. И когда придет время, бог покрестит и водой, и огнем и медными трубами без помощи посредников.
    Человек не отвернулся от бога, а должен был осваивать физическую реальность, материю, тело. Научиться жить в проявленном мире и познавать его законы.
    Как это не нужно? Без Бога человеку существовать невозможно. Существование без Бога в Апокалипсисе описывается как "озеро огненное". Это не Бог их будет жарить, а следствие жизни вне Бога.
    Человек через грех именно отвернулся. А осваивать физическую реальность, мир и познавать его законы он мог и в Эдемском саду вместе с Господом.
    Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог

Ответить в теме
Страница 1538 из 2764 ПерваяПервая ... 538 1038 1438 1488 1528 1536 1537 1538 1539 1540 1548 1588 1638 2038 2538 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права