Я бы попробовал(а)
Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)
Сложно сказать
Моя клиентка вышла замуж за сурьезного мужика. Хотел сына. Она дико хотела дочку. Первый мальчик. Второй мальчик. Может, хватит, - спросил муж. Фиг тебе, сказала она. Третий - опять мальчик! И через три года наконец-то родилась девочка. Вот что значит упорная женщина, правда, на этом уже остановиться хочет.
Обычно это означает, что женщина решается родить без мужа, то есть сознательно рожает безотцовщину и целиком и полностью несет ответственность одна. Просто расхожая фраза, не вижу смысла к ней цепляться. Равно как и к фразе "завели детей". Обязательно найдется прикопавшийся и начнет нудеть, что дети не собаки, чтоб их заводить. Как-будто иная формулировка делает их более любящими и сознательными родителями.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну ладно, чего завелась? Я не об этом вовсе.
Встретил недавно одну старую знакомую. Посидели пообщались. Она в разводе второй раз. Говорит - "ребенка завела для себя, а мужики что - надо будет - еще найду". Вот я и думаю - вроде два раза за мужем - а ребенка для себя завела...а ты здесь начинаешь - родить без мужа..."сначала думай, потом говори, да?"(с)
А что должна была сказать знакомая? Что у нее сердце вырвано, что она хотела, но не смогла создать семью, что ее мучает чувство вины перед ребенком, за то, что он растет без отца? Она говорит то, что говорят в таких случаях: у меня все ок, мужик дело наживное, мой ребенок только мой, а еще он очень счастлив и ему папа не нужен.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
- конечно не понятненько, с такой-то идиомой
- эта фраза говорит об эгоцентричности и тупости, неспособности обустроить жизнь... но к сожалению эта перверсия стала довольно популярной.
ИМХО, "единственная стоящая причина приглашать в этот мир новое живое существо: дать ему возможность и показать путь прожить эту жизнь счастливо и в любви"(С)
- врядли можно со стороны угадать, что она должна была сказать, но осознавать самой действительность и направление своей и малыша/ки жизни очень желательно ....
- главное, чтобы эта маска не прирастала и не затеняла реальность...
Последний раз редактировалось _aquarius_; 18.08.2016 в 08:52.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Практика показывает, что для формирования здоровой личности в первую очередь важна мама с нормальным эмоциональным фоном, а если папа му...эээээ....нехороший человек, то уж лучше маме одной воспитывать. Психика настолько адаптивная штука, что стремится заполнить пустоту и при отсутствии папы в жизни мамы, ребенок выбирает для образа папы наиболее подходящего субъекта для подражания. Задача мамы в таком случае - фильтровать мужское окружение в жизни ребенка.
Эмоционально здоровые, полноценные семьи в нынешнее время довольно редкие случаи, функциональные превалируют.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
- cогласен.
- я как бы сомневаюсь, что у нормальной мамы будут отношения с ненормальным папой![]()
![]()
- это компенсация, она возможна (также как и в зеркальном случае для "ребенок и папа"), но "почти" это ведь не "точно так же". И большой вопрос, какие отношения будет способен сформировать такой ребенок в отсутствие наглядного примера полной семьи.
Социальные закладки