Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 90 из 1315 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 26285
  1. Вверх #1781
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Да уж, спокойствие и только спокойствие!!!
    Кстати критические молочные дни бывают у всех, у меня тож иногда случаются, и здесь самое главное держать себя в руках и почаще малыша прикладывать.
    Может помочь кто-то из родных, кто действительно, как здесь писали девочки полчасика побудет с манюней а мамочка в это время побудет в тишине и морально отдохнет. Детки частенько хорошо спят у бабушек на руках.
    И легкие успокоительные препараты тоже не помешают в этом деле.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

2. Вверх #1782
    Модератор

Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Скажите, а когда играть не стоит свеч. Как по мне, то никакого чуства вины нет и не может быть. Просто нужно успокоится и расслабится, и все будет хорошо.
    ПыСы. Не понимаю как можно не считать важным ГВ?
    Я не писала, что ГВ не важно. Я считаю, что оно важно, но не важнее маминого здоровья. И именно этих свеч игра и не стоит. Случаи бывают разные. Меня бог миловал, никаких кризов не было, докормились почти до двух лет, но что такое голодный плачущий ребенок я все равно узнала по другим причинам. Так вот, это страшно. И не всем удается отнестись к этому проще. Довести себя можно до полного физического и морального истощения, а ведь никто не может пообещать, что это просто криз и молоко таки да вернется. Чувствует в себе человек силы и желание бороться - вперед и с песней, но если эта борьба превращается в ужас-ужас, то ну его в баню это ГВ.

3. Вверх #1783
    Новичок
    Нароооооооооооод - я уже писала - мне оооооооооочень помог укроп -ела его по несколько пучков в день - плачь малого и боли в животике как рукой снялооооооооооооо

4. Вверх #1784
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от klyaksa Посмотреть сообщение
    Нароооооооооооод - я уже писала - мне оооооооооочень помог укроп -ела его по несколько пучков в день - плачь малого и боли в животике как рукой снялооооооооооооо
    обычный укроп?
    Я даю укропную водичку.. но шо-то как-то ... вобщем все говорят что к 3м месяцам проходит, нам осталось месяцок помучиться... Хотя это и редко бывает.
    Мне недавно вот сказали, что при ИВ коликов у детей не бывает...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

5. Вверх #1785
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Ангелок, Вы с дочей спите вместе? сколько раз и как она есть ночью?
    за ГВ отвечают 2 гормона: пролактин и окситоцин. первый - это побольше прикладываний с 4 до 8ми (скорее всего, возможно только при совместном сне, хотя бывают варианты), второй - это ГВ по требованию. ну, и спокойствие... мы тут тебе его усиленно создаём..
    нет, я категорически против совместного сна с ребенком. Это моя давняя позиция ночью спит. Последний раз в час ночи и потом в 6 утра )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

6. Вверх #1786
    Постоялец форума Аватар для Small_ss
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    нет, я категорически против совместного сна с ребенком. Это моя давняя позиция ночью спит. Последний раз в час ночи и потом в 6 утра )
    В вашей ситуации лучше бы она ночью ела почаще, а не с перерывом в 5-ть часов. Для такого маленького ребенка как по мне слишком большой перерыв
    Сыночек 19.09.2008г
    Доченька 14.11.2014г

7. Вверх #1787
    Цитата Сообщение от Small_ss Посмотреть сообщение
    В вашей ситуации лучше бы она ночью ела почаще, а не с перерывом в 5-ть часов. Для такого маленького ребенка как по мне слишком большой перерыв
    ей почти 2 месяца ) детки в этом возрасте уже режим вырабатывают. Невозможно постоянно ночью не спать )
    люблю сильно, сильно...

8. Вверх #1788
    Небалуйка Аватар для уйка
    Ангелок, трудно спорить с мамой двоих детей... понимаю Вашу позицию, но довольно редки случаи долгого и успешного ГВ при раздельном сне. повторяю - есть, но редки. и молока действительно может стать меньше, особенно если окажется, что она ест в 1, 5 и, скажем, в 9 утра... в период активного вырабатывания пролактина она стимулирует грудь всего 1 раз...
    какая из Ваших позиций давнее и главнее - решать Вам...
    Спорю. По поводу и без ;-)

9. Вверх #1789
    Ангелок, трудно спорить с мамой двоих детей... понимаю Вашу позицию, но довольно редки случаи долгого и успешного ГВ при раздельном сне. повторяю - есть, но редки.
    какая позиция давнее и главнее - решать Вам...
    даже не думала ((( жаль, но совместный сон для меня исключен
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #1790
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Почему так категорично? Вы пробовали? Меня это спасло и, как правило, для сохранения ГВ - бывает единственный выход. У меня с рождения малого было мало молока, да и пришло оно на пятые сутки. Поэтому, что такое крик голодного ребенка, знаю не понаслышке. И смесью тоже докармливали. Для меня оказалось единственным выходом спать вместе с масей. Пила и чаи, и аппилак - ничего не помогало. Проще всего дать ребенку смесь.

11. Вверх #1791
    ей почти 2 месяца ) детки в этом возрасте уже режим вырабатывают. Невозможно постоянно ночью не спать )
    А режим у всех деток по-разному вырабатывается. Ведь нельзя же всех деток под одну гребенку равнять. Для двух месячного малыша нормально ночью кушать каждые 3-4 часа. Моему карапузику 7 мес. До сих пор ночью ест минимцум два раза.

12. Вверх #1792
    Герой РЕАЛьных встреч
    Жаль (((

13. Вверх #1793
    Я тоже была противницей совместного сна, но поменяла свою позицию в пользу ГВ. спим теперь вместе, кушаем ночью 3-5 раз иногда и чаще. Ребенок когда ночью есть не просыпается, он спит и сосет одновременно. вот такие у деток рефлексы)
    И режим ребенок к 2-м месяцам не всегда вырабатывает, особенно если он на ГВ по требованию)
    Сыночек 19.09.2008г
    Доченька 14.11.2014г

14. Вверх #1794
    Герой РЕАЛьных встреч
    А режим у всех деток по-разному вырабатывается. Ведь нельзя же всех деток под одну гребенку равнять. Для двух месячного малыша нормально ночью кушать каждые 3-4 часа. Моему карапузику 7 мес. До сих пор ночью ест минимцум два раза.
    А есть вообще БЕЗРЕЖИМНЫЕ дети! И это нормально. Это только родителям доставляет неудобство, а дети чувствуют себя прекрасно (если им позволяют безрежимно жить).

15. Вверх #1795
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Я не писала, что ГВ не важно. Я считаю, что оно важно, но не важнее маминого здоровья. И именно этих свеч игра и не стоит. Случаи бывают разные. Меня бог миловал, никаких кризов не было, докормились почти до двух лет, но что такое голодный плачущий ребенок я все равно узнала по другим причинам. Так вот, это страшно. И не всем удается отнестись к этому проще. Довести себя можно до полного физического и морального истощения, а ведь никто не может пообещать, что это просто криз и молоко таки да вернется. Чувствует в себе человек силы и желание бороться - вперед и с песней, но если эта борьба превращается в ужас-ужас, то ну его в баню это ГВ.
    Мамино здоровье и мамин спокойный сон по ночам вещи разные. Во всяком случае для меня. Всегда легче всунуть пустышку и бутылку с едой. И мама спокойна, и ребенок. Не нужно никогда доводить себя доводить до истощения. ИМХО мультики крутить в голове все умеют. Иногда нужно объективно посмотреть на вещи и успокоится. Особенно когда касается ребенка. Когда я это поняла, моя жизнь с ребенком наладилась.

16. Вверх #1796
    Небалуйка Аватар для уйка
    и режим к 2м мес не вырабатывается и .... много ещё всего другого...
    но у каждого свои принципы. не вижу даже смысла уговаривать менять их Ангелок.
    желаю Вам быть в числе исключений из правил, которые кормятся подолгу и спят раздельно.
    Спорю. По поводу и без ;-)

17. Вверх #1797
    Герой РЕАЛьных встреч
    и режим к 2м мес не вырабатывается и .... много ещё всего другого...
    но у каждого свои принципы. не вижу даже смысла уговаривать менять их Ангелок.
    желаю Вам быть в числе исключений из правил, которые кормятся подолгу и спят раздельно.
    +100!

18. Вверх #1798
    Мамино здоровье и мамин спокойный сон по ночам вещи разные. Во всяком случае для меня. Всегда легче всунуть пустышку и бутылку с едой. И мама спокойна, и ребенок. Не нужно никогда доводить себя доводить до истощения. ИМХО мультики крутить в голове все умеют. Иногда нужно объективно посмотреть на вещи и успокоится. Особенно когда касается ребенка. Когда я это поняла, моя жизнь с ребенком наладилась.
    Мне кажется что готовить смесь ночью сложнее, чем с просони засунуть сиську) (дети на ИВ ночью ведь едят? или нет?)
    Сыночек 19.09.2008г
    Доченька 14.11.2014г

19. Вверх #1799
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    У нас похожая ситуация, как и у вас Ангелок. Нам 2,5 мес. В итоге после пройденных переживаний, оказалось, что животик. Я тоже думала, что знаю как он у него болит. Оказалось, что теперь он болит по-другому(((((( Попробуйте перед кормлением дать Эспумизан или Инфакол и посмотреть как тогда масик будет кушать. А на счет совместного сна, нашла для себя такой выход - малый засыпает сейчас в 10 вечера и спит часов до 3-х-4-х утра, потом просыпается, висит на груди с перерывами часов до 6 утра. То есть пару часов мы спим вместе, а потом перекладываю его в кроватку и часов до 9 спим.

20. Вверх #1800
    Цитата Сообщение от Small_ss Посмотреть сообщение
    Мне кажется что готовить смесь ночью сложнее, чем с просони засунуть сиську) (дети на ИВ ночью ведь едят? или нет?)
    Согласна, у друзей ребенок на ИВ. Встают ночью, как миленькие. У них уже привычка, а я себе не представляю бегать по ночам..

Ответить в теме
Страница 90 из 1315 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права