Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 930 из 986 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,581 по 18,600 из 19712
  1. Вверх #18581
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от Весна Красна Посмотреть сообщение
    Согласна, ну просто ниточка за ниточку, Вы ж понимаете, вот и поехало.
    Я, кстати, раскошелилась и сходила на семинар Кобаса Александра Дмитриевича. Очень понравилось!!! Но еще больше расстроилась, что в наших Одесских роддомах нет практики действительно естественных на 100% родов и возможности у мамочки выбирать в каком месте и какой позе рожать. Понимаю, что без сторонней поддержки в роддоме и контроля за тем, что бы, так сказать, не нарушался процесс естественности не обойтись. Надеюсь со временем ситуация изменится, ведь во всем мире уже все больше и больше появляется приверженцев естественных родов.

Дома именно практикующие врачи роды не принимают - это запрещено законом, в том-то и дело. Был бы у меня любимый рядом, я бы наверное к соло-родам готовилась.
    Так вы же хотели брата в роддом с собой взять. Можно его тогда и на домашние роды позвать. Можно доулу позвать. Или подругу хорошую. А лучше сейчас походить на тематические встречи и подружиться с теми кто рожал дома. И кого-то позвать на помощь.
    Лично мне в родах помощь вообще не нужна была. А вот после муж пригодился))) Чай сделать, детку подержать пока я в душ залезла.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

2. Вверх #18582
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Так вы же хотели брата в роддом с собой взять. Можно его тогда и на домашние роды позвать. Можно доулу позвать. Или подругу хорошую. А лучше сейчас походить на тематические встречи и подружиться с теми кто рожал дома. И кого-то позвать на помощь.
    Лично мне в родах помощь вообще не нужна была. А вот после муж пригодился))) Чай сделать, детку подержать пока я в душ залезла.
    Присоединяюсь

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

3. Вверх #18583
    Новичок Аватар для Весна Красна
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Это я хочу, но он еще об этом не знает , я с ним еще не виделась и не обсуждала, не знаю, как буду уговаривать. На домашние он точно не согласится. Подруги у меня впечатлительные, сами только порожали недавно - с детками сидят да и домашние роды не поддерживают, я одна такая уникальная С доулами пообщаюсь, они ведь тоже не бесплатно услуги оказывают. Вот и загвоздка в том, что не кому дома со мной быть: нет сторонников домашних родов среди близких кроме любимого, а он рядом быть не сможет ни до, ни во время, ни после родов, только набегами на пару дней раз в месяц ((( А у меня роды первые, я вообще не знаю, что с этим делать Это я еще с родителями тему домашних родов не поднимала, представляю, что бы было, маму наверное откачивать бы пришлось, но в любом случае они далеко.
    А тематические встречи Вы какие имеете ввиду? Я находила платные семинары, но для меня 250 за встречу дорого, если учесть, что их надо не одно занятие посетить. Собираю информацию по крупицам из интернета.
    Мне вообще, девочки, как-то странно, что из всего моего окружения ни кто даже не задумывался над темой естественных и домашних родов, а если и задумывался, то сразу категорическое отрицание идет, даже вникать глубже ни кто не хочет. Почему так? Неужели система на столько глубоко вдолбила в человеческие головы то, что
    естественность и природность - это плохо и даже опасно?
    Последний раз редактировалось Весна Красна; 16.08.2016 в 14:01.
    Выбери сегодня, как ты будешь выглядеть завтра!!!

4. Вверх #18584
    Частый гость Аватар для Susanna
    Зайдите в тему слингоношения.Они часто встречи устраивают в парках.Конечно совершенно бесплатно. Среди них очень много тех кто рожали дома. Подскажут расскажут))

О моих планах рожать дома знал только муж и подруга которая тоже собиралась рожать дома (и родила). Рассказали уже после. Конечно были в шоке. Но постепенно пришли в себя)) Читала и писала в теме дом родов под другим ником. Чтобы никто из знакомых не знал. Вот так мне тогда хотелось. Знала что будут страшилки рассказывать и отговаривать.

Кстати вполне возможно что любимый ваш именно в момент родов будет рядом с вами. Домашние роды они такие чудные что начинаются в самое благоприятное время))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

5. Вверх #18585
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Можно уточнить, получается естественные роды априори невозможны в роддоме?

Они возможны или дома или врачей которые принимают роды дома?
    абсолютно естественные наверное невозможны... я не слышала, чтобы кому-то удалось в роддоме родить не на кресле, или чтобы кому-то не смотрели раскрытие

6. Вверх #18586
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    абсолютно естественные наверное невозможны... я не слышала, чтобы кому-то удалось в роддоме родить не на кресле, или чтобы кому-то не смотрели раскрытие
    При мне девушка родила на кушетке, это было в 4 правда давненько.... и соотвественно ее на кресле не смотрели... Да и в обл. месяц-два назад тоже женщина сама в палате рожала.....

но естественно это были "случайности")))) к которым сами врачи не готовились))))

дайте кто-то ссылку где-бы почитать о ер? а то я вроде ничего такого не писала, а для некоторых оказалось "ужас-ужас" и "страшилки"))))
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

7. Вверх #18587
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    При мне девушка родила на кушетке, это было в 4 правда давненько.... и соотвественно ее на кресле не смотрели... Да и в обл. месяц-два назад тоже женщина сама в палате рожала.....

но естественно это были "случайности")))) к которым сами врачи не готовились))))

дайте кто-то ссылку где-бы почитать о ер? а то я вроде ничего такого не писала, а для некоторых оказалось "ужас-ужас" и "страшилки"))))
    А что конкретно вы не знаете о естественных родах? это когда женщина ходит беременная, а потом рожает здорово малыша, сама, руководствуясь своими чувствами, инстинктами.. И никто ее не тормошит, не говорит ей как рожать можно или нельзя, как тужиться или не тужиться, что разрезать, зашить, обезболить, выдавить и в какие сроки это нужно сделать. Все происходит так, как должно быть, как заложено природой и как комфортно самой женщине. Вот и все..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

8. Вверх #18588
    Живёт на форуме Аватар для _designer_

в любом случае это было на спине, а не в удобной для женщины позе. в роддоме женщина рожает так, чтобы было удобно акушерам принять ребенка

9. Вверх #18589
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    просто личный опыт, о том, что короткая пуповина узнали в процессе родов, о том что роды более чем стремительные с первым тож узнала только в процессе, шейка открыта, а пузырь не лопнул и даже не собирается, тож была такая себе интрига. в итоге родовая травма, в роддоме. проанализировав ход родов... дома я б не родила. а беременность норм, все отлично, все здорово... и еще из личного опыта, эт я такая городская вся не естественная в деревнях рожают нормально и проблем таких нет в принципе. у людей другой образ жизни. поэтому вывод, если мамочка классическая женщина - можно и дома, а если городская, просто идейная... то лучше нормального врача
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

10. Вверх #18590
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    просто личный опыт, о том, что короткая пуповина узнали в процессе родов, о том что роды более чем стремительные с первым тож узнала только в процессе, шейка открыта, а пузырь не лопнул и даже не собирается, тож была такая себе интрига. в итоге родовая травма, в роддоме. проанализировав ход родов... дома я б не родила. а беременность норм, все отлично, все здорово... и еще из личного опыта, эт я такая городская вся не естественная в деревнях рожают нормально и проблем таких нет в принципе. у людей другой образ жизни. поэтому вывод, если мамочка классическая женщина - можно и дома, а если городская, просто идейная... то лучше нормального врача
    имхо, вы рассуждаете как большинство мам, сидящих в этой теме, определенное количество лет назад и в последствие родивших прекрасных малышей дома. все проблемы не от городских или деревенских, а от багажа в голове. при желании все решаемо работой над собой и своими страхами. мы сами устанавливаем себе ограничения, программы и прочее
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

11. Вверх #18591
    Посетитель
    Ох как оживился форум))) задели за живое!)) зачем спорить,все равно все останутся при своём мнении,подскажите лучше,пожалуйста,доченьке в октябре годик выбираю комбез на зиму,малышка у меня очень подвижная,мы уже гуляем без коляски,у кого какие были:пух/перо/овчинка/термо??

12. Вверх #18592
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от winni Посмотреть сообщение
    Ох как оживился форум))) задели за живое!)) зачем спорить,все равно все останутся при своём мнении,подскажите лучше,пожалуйста,доченьке в октябре годик выбираю комбез на зиму,малышка у меня очень подвижная,мы уже гуляем без коляски,у кого какие были:пух/перо/овчинка/термо??
    У нас был в годик цельный комбез из овчины, колготы, бодик тонкий+кофта с высоким горлышком и рукавами или толстый бодик тоже с горлышком и длинными рукавами, но в годик мало ходил сынок. А сейчас на 2г уже купила 2 комбинезона, цельный и раздельный(может пойдем в поликлинику или ТЦ, там снять можно верхнюю часть). Еще многое зависит от обуви, многие покупают сапоги Демар,т.к.они очень теплые (на холодную зиму), но мне они не нравятся , такие сапоги противоречат законам ортопедии.

13. Вверх #18593
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от winni Посмотреть сообщение
    у нас в год был раздельный комбез Gap с возможностью высаживать (хоть мы и практиковали с рождения, но нам эта функция не пригодилась, дочь ни разу зимой на улице не просилась - ходила перед прогулкой и сразу после). Наполнитель был пух-перо. Тогда тоже думала, какой брать, но комбезы на овчине отпадали сразу. Как по мне детям слишком жарко и тяжело в них. Особенно если ребенок подвижный в толстой одежде вообще не удобно. Сейчас беру детям термокомбезы, они легки и очень теплые. Старше уже второй раз покупаю, довольна. И да, мне лично удобно раздельны вариант, потому что штаны не всегда и нужны с нашей зимой, удобно, когда можно носить куртку отдельно.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

14. Вверх #18594
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    Природа и на это имеет свои решения. И с короткой пуповиной успешно рожают соло. А проблемы в нелопнувшем пузыре вообще не вижу. У меня воды отошли вместе с рождением головки, а ведь и в позыре рождаются детки.
    Когда начинаешь узнавать больше по теме возможностей нашего тела и учишься доверять, роды дома кажутся естественными и неудивительными

15. Вверх #18595
    Хм, я вроде не с кем не спорю (если пост winni ко мне))))

_designer_ в обеих случаях девушки родили сами (не смысле ер) а в смысле что никого не было, врачи просто не ожидали от них такого ( наверно стремительные роды). И женщины были предоставлены сами себе (в какой позе ей было удобнее, так и рожала))))) и ребенок рождался на кровать а не к акушерам.

Да и мне, лежа на спине или боку было легче всего, все остальные позы были очень болезненны....

Tonika ну как бы, значит у меня были вполне естественные роды)))) (правда при полном открытии мне врач пробил пузырь и не разрешили собрать волосы которые мне мешали, ну и пуповину сыну перерезали как всем в роддомах)
    а так, ни стимуляции, не криков, не выдавливаний ничего такого не было, ну и рожала я когда начались схватки а не вызывали роды... правда это были первые роды и в Одессе, в области было по другому....

девушки я повторяю я никому рекламы не делаю, не говорю в каком роддоме я рожала и так далее. и естественно никому ничего не навязываю.

16. Вверх #18596
    Хм, я вроде не с кем не спорю (если пост winni ко мне))))

_designer_ в обеих случаях девушки родили сами (не смысле ер) а в смысле что никого не было, врачи просто не ожидали от них такого ( наверно стремительные роды). И женщины были предоставлены сами себе (в какой позе ей было удобнее, так и рожала))))) и ребенок рождался на кровать а не к акушерам.

Да и мне, лежа на спине или боку было легче всего, все остальные позы были очень болезненны....

Tonika ну как бы, значит у меня были вполне естественные роды)))) (правда при полном открытии мне врач пробил пузырь и не разрешили собрать волосы которые мне мешали, ну и пуповину сыну перерезали как всем в роддомах)
    а так, ни стимуляции, не криков, не выдавливаний ничего такого не было, ну и рожала я когда начались схватки а не вызывали роды... правда это были первые роды и в Одессе, в области было по другому....

девушки я повторяю я никому рекламы не делаю, не говорю в каком роддоме я рожала и так далее. и естественно никому ничего не навязываю.
    Все нормально, интересное обсуждение!
    Прокол пузыря также является стимуляцией.

17. Вверх #18597
    :

Вот посмотрите https://youtu.be/XjfF5ZzFi4Y Загуглите еще Мишель Оден - есть ролики в ютюбе и Александр Кабаса - тоже в Ютюбе

Девочки, всем спасибо за рекомендации и поддержку!

18. Вверх #18598
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Все нормально, интересное обсуждение!
    Прокол пузыря также является стимуляцией.

Да? А я читала истории дом родов, и там некоторые девочки сами себе "рвали" пузырь.....

19. Вверх #18599
    Да? А я читала истории дом родов, и там некоторые девочки сами себе "рвали" пузырь.....
    Да, но тем не менее прокол пузыря ускоряет родовую деятельность, нарушая естественное течение. То есть стимулирует))
    П.с. сама пыталась себе вскрыть пузырь после 2х часов потуг, но не получилось

20. Вверх #18600
    Вопрос еще на каком этапе его пробивают? Если при полном раскрытии шейки, то это нормально, а если шейка еще не полностью раскрылась, то это уже форменная стимуляция, которая может повлечь за собой ряд других моментов. Это я после семинара такая умная стала

Ответить в теме
Страница 930 из 986 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права