Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1536 из 2764 ПерваяПервая ... 536 1036 1436 1486 1526 1534 1535 1536 1537 1538 1546 1586 1636 2036 2536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,701 по 30,720 из 55274
  1. Вверх #30701
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Эмма Кацнальбоген Посмотреть сообщение
    арианство и несторианство уже давно описано, ку-ку)) о чем спор-то! вся концепция учения Христа была им "озвучена" в Нагорной проповеди. все. дальше только великий Павлик и ко))
    Потому как сказано: Не можешь убить - Возглавь!))))

2. Вверх #30702
    Живёт на форуме Аватар для Эмма Кацнальбоген
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Лезть на крест?
    кхе-кхе..ну хоть что-то интересное в этой теме, хлеб взяла, остались зрелища!

---------- Сообщение добавлено 13.08.2016 в 01:32 ----------

Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    Мадам, Вы, как всегда, смотрите в нужном направлении Я бы просто прибавила сверху на кучу одного, прибитого гвоздями к деревянным палкам исключительно, исключительно верящими в бога людьми.
    конечЬно! точно такими же, кто убивал попов и рушил церкви в начале 20-го века, исключительно высокодуховными воспитанниками приходских школ крестьянско-рабочего класса, и только "отсталая и вшивая" интеллигенция им сочувствовала

---------- Сообщение добавлено 13.08.2016 в 01:35 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Потому как сказано: Не можешь убить - Возглавь!))))
    Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.

3. Вверх #30703
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Как только Вы укажете хоть один вымысел в моих текстах - тут же засяду за инкунабулы
    Вот он

Тут подвезли пару камазов с перечнями жертв Инквизиции
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #30704
    Постоялец форума
    Бред бредячий..... Если гражданин очеловечился, не грешит, как может он опять грешить? С чего ему это делать? Если он без греха, без зла, то он без страха. Он Сознательно, Понимая, Видя что и как не позволяет себе делать, думать зло.
    А если он поступает наоборот, с тем чтоб каждую пятницу или субботу или воскресенье, придти к своему попу и "получить" прощение... то он такой либо придурок, либо мерзавец....и придурок в придачу.)))
    Что конкретно бред? Я все свои доводы основывал на учении из Библии, а вы лишь на ваши умозаключения!
    Всмысле как человек может снова грешить? В Библии ясно сказано все с грехом, не сказано что смыл грехи и все, а это процес постоянный. Вы к примеру что не грешите? Ни кого нирпзу не обидели? Не огорчили? Вас что прям к ране прикладывай? Вы наверное святой? Вот это уважаемый реально бред бредячий!)))
    Вот как раз человек греша но не идя к попу ..придурок, потому что сколько будет жить человек столько он и будет оступаться!

5. Вверх #30705
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вот он
    Ваше Высокопреосвященство...от Вас не ожидала. От кого-кого,но от Вас. Не ожидала. У меня даже бутерброд вывалился из рук. Сыром вниз.

Полностью цитата звучала так:
    Тут подвезли пару камазов с перечнями жертв Инквизиции и Крестовых походов. Куда сгружать?
    В Крестовых походах, похоже,тоже умерло 2 человека. Случайно. Одного лягнула тамплиерская лошадь, когда на красный переходил. Другой, дурак, сам на копье прыгнул. Но это не точно.
    Для особых благодарностей

6. Вверх #30706
    Полностью цитата звучала так:

В Крестовых походах, похоже,тоже умерло 2 человека. Случайно. Одного лягнула тамплиерская лошадь, когда на красный переходил. Другой, дурак, сам на копье прыгнул. Но это не точно.
    Похоже, сначала стоило согласовать терминологию ) я, похоже, пытался отделить мух от котлет, Вы же отвергали этот метод, как сильно снижающий общую калорийность и содержание протеина в готовом продукте )

7. Вверх #30707
    Похоже, сначала стоило согласовать терминологию ) я, похоже, пытался отделить мух от котлет, Вы же отвергали этот метод, как сильно снижающий общую калорийность и содержание протеина в готовом продукте )
    Да, Кристобаль Хозевич,Вы, похоже, погорячились. И в том, и в том списке убивали людей именем бога. А г-н протоиерей пытался нам сообщить, что атеизм - суть корень убийств и зверств.
    Так выпьем же за единогласие в наших рядах! А мухи, бай зе вей, - последний оплот натуральности в мясных продуктах общепита

8. Вверх #30708
    Да, Кристобаль Хозевич,Вы, похоже, погорячились. И в том, и в том списке убивали людей именем бога. А г-н протоиерей пытался нам сообщить, что атеизм - суть корень убийств и зверств.
    Так выпьем же за единогласие в наших рядах! А мухи, бай зе вей, - последний оплот натуральности в мясных продуктах общепита
    Вы вообще не поняли, что я пытался сказать ( в первом списке частенько оправдывали людей именем Бога. Иными словами, без следствия инквизиции у человека участь была предрешена, восторженные соседи однозначно бы умертвили его во имя, во славу и т.д., а вот в результате следствия был реальный шанс выжить, если человек не натворил чего ну очень предосудительного типа человеческих жертвоприношений или другой какой пакости.

Хотя что-то мне подсказывает, что консенсуса мы не достигнем, так что не лучше ли прекратить дискуссию до того, как мы друг другу надоедим до зевоты?

9. Вверх #30709
    Вы вообще не поняли, что я пытался сказать ( в первом списке частенько оправдывали людей именем Бога. Иными словами, без следствия инквизиции у человека участь была предрешена, восторженные соседи однозначно бы умертвили его во имя, во славу и т.д., а вот в результате следствия был реальный шанс выжить, если человек не натворил чего ну очень предосудительного типа человеческих жертвоприношений или другой какой пакости.

Хотя что-то мне подсказывает, что консенсуса мы не достигнем, так что не лучше ли прекратить дискуссию до того, как мы друг другу надоедим до зевоты?
    Я поняла. И Ваши попытки отряхнуть пыль с рясы Торквемады всегда, всегда очень милы. И научно подкреплены. Вот если бы все руководители у нас так радели за свои ведомства!

Как скажете, grremlin, хотя мне сложно представить,что мы бы довели диалог до такой степени диссонанса,что надоели бы друг другу До новых встреч.

10. Вверх #30710
    Частый гость Аватар для Tinto
    Бред бредячий..... Если гражданин очеловечился, не грешит, как может он опять грешить? С чего ему это делать? Если он без греха, без зла, то он без страха. Он Сознательно, Понимая, Видя что и как не позволяет себе делать, думать зло.
    А если он поступает наоборот, с тем чтоб каждую пятницу или субботу или воскресенье, придти к своему попу и "получить" прощение... то он такой либо придурок, либо мерзавец....и придурок в придачу.)))
    ))))) Твои планёрки с русской бранью, имеют все шансы быть включены в проповедь) Правда без брани))) Конфликт интересов есть почти в каждой системе. Пока есть такой конфликт, системы имеют почву для развития.
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

11. Вверх #30711
    User banned
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Самое точное описание на сей момент - некоторая область в пространстве-времени, обладающая некоторыми свойствами.
    Как происходит дальнодействие? Если дальнодействием нельзя передавать информацию, потому что сигнал абсолютно случайный, то существует ли причинно-следственная связь в дальнодействии? Что такое нелокальность? У вас есть представление об этом?

12. Вверх #30712
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Что конкретно бред? Я все свои доводы основывал на учении из Библии, а вы лишь на ваши умозаключения!
    Всмысле как человек может снова грешить? В Библии ясно сказано все с грехом, не сказано что смыл грехи и все, а это процес постоянный. Вы к примеру что не грешите? Ни кого нирпзу не обидели? Не огорчили? Вас что прям к ране прикладывай? Вы наверное святой? Вот это уважаемый реально бред бредячий!)))
    Вот как раз человек греша но не идя к попу ..придурок, потому что сколько будет жить человек столько он и будет оступаться!
    Я свои знания не основываю на книгах, а на основе своего Знания. Я ведь не с библией, не с попами, а с Богом. А Он со мной.
    Кто светел, то и свят. Не делаю зла, не думаю зла. Так тебе понятней?)))
    Не возможно быть человеком и не быть с Богом. Не возможно Знать что Бог есть, быть с Ним и делать нечто злое. Так тебе понятней?
    А если ты, себе придумал по другому, если ты сознательно придуриваешся, то ты мерзавец. Но вред от этого только для тебя самого.)))

---------- Сообщение добавлено 15.08.2016 в 17:35 ----------

Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    ))))) Твои планёрки с русской бранью, имеют все шансы быть включены в проповедь) Правда без брани))) Конфликт интересов есть почти в каждой системе. Пока есть такой конфликт, системы имеют почву для развития.
    Как там в "Облачном атласе"?)))) "Истина всегда одна, все вариации на тему - всегда ложь."

13. Вверх #30713
    Постоялец форума
    [QUOTE=барабанщик;63492816]Я свои знания не основываю на книгах, а на основе своего Знания. Я ведь не с библией, не с попами, а с Богом. А Он со мной.
    Кто светел, то и свят. Не делаю зла, не думаю зла. Так тебе понятней?)))
    Не возможно быть человеком и не быть с Богом. Не возможно Знать что Бог есть, быть с Ним и делать нечто злое. Так тебе понятней?
    А если ты, себе придумал по другому, если ты сознательно придуриваешся, то ты мерзавец. Но вред от этого только для тебя самого.)))[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 15.08.2016 в 17:35 ----------

[/COLOR
    Откуда знания??? Че за ахинея? Ты профессор? Дессертацию пишешь, на тему " мои знания сила"? Кто тебе внушил что ты с Богом? Это ты определил на основании своих знаний? Что за тамнтсвенные знания? Это уже дуркой попахивпет))
    Говоришь кто светел тот и свят? Тоесть ты светел?)) то есть святой? Святой барабанщик?)) тебя до раны можно прикладывать?
    Если ты говоришь что будучи с Богом нельзя согрешить, то почему ж тогда даже апостолы согрешали? Безгрешен один Бог! С каких пор люди стали безгрешны? Это что за новая секта?
    И что же по твоему я придумал???
    Если ты свят, с какого перепугу меня обзываешь? )) или твой бог тебе разрешает? Или обзываться можно? Ну ладно мерзавец, хрен с тобой))
    Короче тут диагноз подтвердился..

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 15.08.2016 в 21:32.

14. Вверх #30714
    Это Вы видимо о том, что жизнь это смертельно опасная болезнь, да ещё и передающаяся половым путём)))
    Все конфликты искусственно созданы. Изначально человеческая природа чиста. Вот всё чаще и чаще прихожу к мысли, что и в Библии также, и в других писаниях. За Коран вообще молчу.
    Люди почему-то всегда нуждаются в доказательствах)

15. Вверх #30715
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Проповеди дело не хитрое. Заковыка в том, что проповедовать.
    Совпадают ли , к примеру, проповеди современных христиан с тем,что говорил Иисус или буддистов с тем,что говорил Будда?
    Может статься, что это абсолютно разные "вещи".
    Все христианские течения основу преподают примерно одинаково и верно.
    "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века." (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
    За Будду не скажу.

---------- Сообщение добавлено 16.08.2016 в 13:29 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Как происходит дальнодействие? Если дальнодействием нельзя передавать информацию, потому что сигнал абсолютно случайный, то существует ли причинно-следственная связь в дальнодействии? Что такое нелокальность? У вас есть представление об этом?
    Какое-то представление есть. Но с такими вопросами лучше на форум физиков.
    Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог

16. Вверх #30716
    Как там в "Облачном атласе"?)))) "Истина всегда одна, все вариации на тему - всегда ложь."
    Та да))) пока есть мнения истина всегда где-то рядом) Мне вот сегодня подумалось, если Душа обладает сознанием, то сколько же жизней она находится в хаосе или бессознательном состоянии, прежде чем начинает себя осознавать как Душу, как единый источник. Забавно, знаешь что, этику от морали как можно различить?)

17. Вверх #30717
    Частый гость Аватар для рівновага
    *Надо Чаплушу поздравить - ни один самый талантливый атеист не отвернет столько народа от церкви, как этот якобы верующий. Интересно, на это его тоже бог сподобил?
    Не зря говорят - заставь дурака богу молиться...

*а закончить эфир Чаплин должен был фразой "аллах акбар!"

18. Вверх #30718
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Песенка от отца Павла

«Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #30719

20. Вверх #30720
    Не покидает форум Аватар для rakar
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 1536 из 2764 ПерваяПервая ... 536 1036 1436 1486 1526 1534 1535 1536 1537 1538 1546 1586 1636 2036 2536 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права