|
В кандидатуру Тигипко не смотря ни на что вложены серьёзные деньги.В Одессе появилось ну очень много бигбордов с его фэйсом.
А я думал, что уже всем понятно,что из себя представляют действующие президент и премьер, но даже если не обсуждать их " успехи", то внешнеполитический курс коснется Вас лет так через 100.А дерегуляция, о которой говорит Тигипко облегчит жизнь всем уже сейчас.И конкретика есть именно у него. Или Вам нужна конкретика типа профессиональной армии, которую обещала Тимошенко ? Или конкретика типа запрещения русского языка вообще, как желал бы президент?Про их конкретику уже можно писать тома...
коррупция, которая расцвела при померанчевых намного больше , чем при " плохом" Кучме, поставила нас в один ряд с Угандой, Гондурасом и тому подобными странами. И до Европы нам сейчас как до Луны...Страшно подумать, что будет , если президентом станет Тимошенко.( вопрос с Ющенко даже не обсуждается, его и начальником ЖЭКа не выберут). .
Вы немного не понимаете всей диалектики сложившейся ситуации. Если бы в 2004 году к власти не пришли проевропейские силы и президентом не стал бы Ющенко, то сейчас мы вообще не говорили бы о вступлении в НАТО, а готовились бы вступлению в состав каких-то про-российских "коллективных сил". Так что со второй частью Вашего поста абсолютно согласен.У Украины есть ещё шанс стать частью цивилизованного сообщества лет, как Вы говорите, через 20. Хотя, надеюсь это произойдёт быстрее.
От така {censored}, малята...
У истории нет сослагательного наклонения, но понятно всем думающим людям, что Украина пошла по наихудшему варианту. Даже последний вуйко с Западной Украины проклинает эти чистые руки , которые навесили ему полные уши лапши.А о пророссийских военных союзах- эти сказки из арсенала Тягнибока. И Кравчук, и Кучма не ссорились с братской и сильной Россией, И контракт на газ по 50 долл был до 2009г.
И Тигипко, думающий, уравновешенный и вменяемый мог бы наладить отношения с Россией , А когда отношения с Россией станут нормальными, то и Европа прибежит. А если власть останется у Тимошенко, то ни через 20, ни через 50 лет Вам не только Европы не видать, даже африканцы от нас будут визы требовать и к себе в Африку наших гастарбайтеров не пускать.
Звягину - а как работает механизм дерегуляции по Тигипко? Я, честно говоря, немного не понял. И как эта дерегуляция будет сдерживать уровень коррупции?
Я был на встрече с Тигипко и то , что он говорил в принципе совпадало с моим видением дерегуляции.Если в законе о проверках будет написано-
Работникам ВСЕХ контролирующих , надзорных и т.д. органов запрещены внеплановые проверки предпринимателей.Лица , нарушившие этот закон подлежат немедленному увольнению с госслужбы.
Как Вы думаете- большой маневр для коррупции останется? Точно так же прописываются все законы, регулирующие нашу жизнь.
Если в Управлении Архитектуры Вам не ответили через 2 недели( это может быть месяц или 3 недели), ответственный работник должен быть уволен, а начальник управления предупрежден.После трех предупреждений - на воздух. НА ВОЗДУХ - это я повторяю слова Тигипко.
Другого пути борьбы с коррупцией нет.И "Чисти руки " это доказали.
Последний раз редактировалось Звягин; 06.08.2009 в 07:08.
"Если в законе о проверках будет написано-".... Простите, Звягин, а как по мне - то этого недостаточно. У нас конституция не исполняется, ОСНОВНОЙ закон нарушается по всем статьям, то какова судьба, в принципе, подзаконного акта о проверках???? Коррупцию ужимают всегда с двух сторон: с одной - боязно взятки брать (ну, у нас боязно будет только в случае расстрела без суда и следствия), а с другой -граждане взятки не несут, не стараются вопросы "по быстрому порешать" (тоже пока утопия - мы ж спим до последнего, а потом за пять минут бумаги выправляем))) Так что, если Тигипко уверен в действенности "дерегуляции" - то он или утопист, или... соблазняет электорат.
Социальные закладки