|
Привет, мамульки))) Вот читаю Вас и нахожусь в глубоком шоке. Радуюсь, что мы переехали в пригород и ходим в обычный деревенский садик) Он у нас прям за забором дома, с окна вижу свою детку на площадке. Ни взноса, ни постелек, ни каких вымогательств, а уж тем более матрасов))))). Попросили, чтоб папа пришел помог отремонтировать паравозик на площадке. Воспитатели и заведующая добрейшей души люди. Может у нас нет каких-то супер навороченных игрушек и ремонт в садике аля совок, но я очень довольна отношением к ребенку и родителям)))
Вам всем здоровья, терпения и побольше денег, садик в городе- это дорого))))
Дождались)15.03.2014 Катюша-мамин сладкий пирожок)
Я колготы беру всегда размер с запасом. А так размерная сетка соответствует.
Все относительно... Каждый расчитывает на свой бюджет.
Вопрос ,а проводит ли садик чистку этих матрасов . подушек и тд...
Мы тоже живем на периферии, старшую отдавала сад. Тоже просили и взносы и постель и полотенца и посуду и канцтовары и быт химию. Я не платила. Потому как это все неофициально. И из сада нас не выгнали.
оо,знакомая история) старшего в гос.сады начинала водить...только порог переступили сняли 80уе на окна...больше мы в сад не ходили...т.к болел( нам только в течении года звонили и говорили что нужны деньги ...собирают на что то...и хоть бы одна зараза спросила чего ребенок не ходит(
нет не дешевле, просто видят что новенькие, начинают на понт брать, смотрят изначально сколько высосать можно, просто нужно научиться их фильтровать, это можем купить, а вот это нет и все. А если покупать сразу, матрасы, постельное и т.д. потом еще больше запросят. Старшие получаются 300-400 грн в мес, ясли до 200, хоз нужды 100 грн, но у нас двое -75 грн. У них там все есть, не такое как дома канеш, но есть, и пледики даже на кроватях. Да, собирают то на ремонт бойлера, то на окна, но там не такие уж баснословные суммы выходят. По игрушкам у нас ничего не требовали, просто сказали если дома есть не нужные в хорошем состоянии можно принести, кроме мягких мне так подходит, а то вечно думаю куда их пристроить.
У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!
Оформились сегодня в сад.
Воспитать - Наталья Васильевна.
Мы начинаем ходить в сентябре.
Нам назначили день, с которого мы начинаем. Сказали прийти 8.15. И тогда нас отведут в группу и познакомят с воспитателем.
Про кулечки тоже самое рассказали.
Спросили: какие есть вопросы. Я ниче не придумала спросить. Они появятся, видимо, по ходу.
П.с. еще услышала, что из ясель уволилась воспитатель, как раз из нашей группы. Т.е. было две. Может по сменам были или вместе, мне это пока не понятно. И медсестра, с которой общалась про питание (приятная девушка)тоже дорабатывает до конца месяца и уходит. Это чуть огорчило (((
Я очень надеюсь,что в скором они найдут еще одного воспитателя. Столько малышей в двух группах, как же она одна справится.
Социальные закладки