Тема: Капитальный ремонт улицы Долгой в Одессе. Кто в курсе реальных событий?

Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Odessitka

Exclamation Капитальный ремонт улицы Долгой в Одессе. Кто в курсе реальных событий?

В Одессе компания экс-депутата займется ремонтом курортной магистрали.

Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета определило победителя тендера по капитальному ремонту улицы Долгой в Одессе.
    Как говорится в Вестнике госзакупок, площадь покрытия, подлежащего капитальному ремонту, составляет 24 923, 04 кв.м, сообщает Украинская Служба Информации.
    Работы рассчитаны на два года. При этом саму дорогу предлагается оборудовать велодорожкой и остановками общественного транспорта.
    Победителем выбрано Дочернее предприятие «ЛИДЕР». Компанией через ООО «Фортуна» владеют Руслан Гусаров и Анатолий Жураковский, экс-депутат Овидиопольского райсовета от Партии зеленых. Сумма работ оценена в 35,5 млн грн.
    Также на подряд претендовало общество с ограниченной ответственностью «УКРБУДТРЕСТ», но оно предложило 37,4 млн грн.
    Интересно, что улицу планируют ремонтировать без расширения, в то время как в проекте ДПТ на строительство домов а районе 411 батареи говорится о перспективном расширении улиц в этом районе.
    Взято ТУТ
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

2. Вверх #2
    Тему создала так как сегодня примерно около 5 вечера начали рыть дорогу в районе 7 станции. При осмотре документов были показаны картинки ксерокса. Огромные машины стояли на коммуникациях проведенных местными жителями. А в документах даже нет плана , что и где проходит по улице. Вдоль дороги, через дорогу у людей проложены -вода, газ, канализация.

По статье указанной выше, как я поняла - расширение не будет. Но как нам объяснили что расширение дороги до 10 метров.
    Дальше пишется, что два года уйдёт на реконструкцию. На самом деле по документам работы будут вестись до 2020 года.

Кто в курсе реальных событий?
    Я понимаю , что отмывание денег на первом месте , но местные уже в ужасе. Роют ямы на 2 метра от дороги. Наши коммуникации окажутся под асфальтом. И так дорога отвратительная , от самых скоростных : мусорных машин и маршрутных автобусов дома трясутся.

3. Вверх #3
    User banned
    Будет долгий ремонт на Долгой?

4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Будет долгий ремонт на Долгой?
    Не просто Долгий на Долгой. Без нормальных документов и плана будет Долгоиграющий

5. Вверх #5
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    Не просто Долгий на Долгой. Без нормальных документов и плана будет Долгоиграющий
    Мафы есть в проекте вдоль всей улицы? ))))))))))))

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Мафы есть в проекте вдоль всей улицы? ))))))))))))
    Как то и не посмотрели.
    То что сейчас есть мы уже привыкли. Фонари горят когда хотят сами. Разметки на дороге сто лет не видели. В проливные дожди улица плавает. Когда снега, метели по неделе сидим без света. Ведь улицу замело и к нам не доехать.

7. Вверх #7
    User banned
    Как то и не посмотрели.
    То что сейчас есть мы уже привыкли. Фонари горят когда хотят сами. Разметки на дороге сто лет не видели. В проливные дожди улица плавает. Когда снега, метели по неделе сидим без света. Ведь улицу замело и к нам не доехать.
    Если к РОСТу отношение не имеет то фигня по ходу, 37,5 млн за целую улицу по меркам мэрии это только уборка, там ноля не хватает после 37 млн, вон 42 млн только площадь сделать в центре, на утку похоже. ))))))))))

8. Вверх #8
    Порохобот года

Львовскую - перпендикулярную Долгой тоже долго ковыряли. лет семь назад... но заковыряли обратно... проблем вроде нет... И Костанди тоже года два или три ваяли, пока до ума довели... чего переживать то??? Расковыряют и обратно заковыряют )))
    Русофоб.

9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для cherno
    Огромные машины стояли на коммуникациях проведенных местными жителями. А в документах даже нет плана , что и где проходит по улице. Вдоль дороги, через дорогу у людей проложены -вода, газ, канализация.

.
    Могу с полной ответственностью сказать, что процентов 90 коммуникаций проложены левым путем с самостоятельными врезками, значит их и не будет на планах. Поэтому мужайтесь жители Долгой и помните, что скупой платит дважды и надо было своевременно узаканивать свои сети, а так их просто нет в природе.

10. Вверх #10
    User banned
    Цитата Сообщение от cherno Посмотреть сообщение
    Могу с полной ответственностью сказать, что процентов 90 коммуникаций проложены левым путем с самостоятельными врезками, значит их и не будет на планах. Поэтому мужайтесь жители Долгой и помните, что скупой платит дважды и надо было своевременно узаканивать свои сети, а так их просто нет в природе.
    Тоже подумал про это.Поэтому и хипешь,ничего не трогайте.

11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    Тоже подумал про это.Поэтому и хипешь,ничего не трогайте.
    Вопрос не только в коммуникациях. Они не всем делают подъезды и подходы, только по своим непонятным схемам, хотя у людей на руках документы есть.Если они толком подъезд не сделают, то я буду ставить у своих ворот вдоль бордюра, а бордюр не низкий и где будет их хваленая велосипедная дорожка(за которую я тоже двумя руками за!)? И это не только мое мнение.А дальше, люди будут сами подьезды и подходы делать и к чему это прийдет? Не говоря о неудобствах, которые сейчас.

12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для F.Y.D
    на долгой есть улица рыбачья, вот её сделали полностью, всю от долгой до конца за 2 недели(может меньше), она уже и короче конечно чем долгая, но все же сделали хорошо (сорвали старый слой пропылисосили(много раз) патом облили и в 2 слоя ) на долгой же срывают этот асфальт до сих пор даже не очень понятно что там происходит хаотичное наложение и прокатывание асфальта, её расширили на метра 2 +- спасибо убрали ямы особенно ту которая возле мусорников, виляния такие приходилось делать, про вело дорожку наверно проектировщикам затмили милионы и они в живую решили не смотреть долгую, там нет места (пока нет) может потом как нибудь, хотел сказать именно за срок работ почему так долго у меня на глазах контрас 2 недели и 2 года как то странно. в любом случае лучше пусть медленно но делают чем обещают пред выборами )

возможно там все сложнее на долгой
    Последний раз редактировалось F.Y.D; 21.09.2016 в 17:13. Причина: непонятно
    Junglist Movement

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    . Они не всем делают подъезды и подходы, только по своим непонятным схемам, хотя у людей на руках документы есть..
    Да, по документам вообще не у всех есть подъезды к дому. В планах не у всех есть ворота и типа подъезда не нужно. Но всё решимо, там типа главный ходит, такой молодой человек. Когда тепло было он ходит в голубой футболке. Нам сделали подъезд, кривенько, но он теперь есть.
    Но когда работали каждый со двора караулил, что бы не снесли коммуникации и люки не сорвали. У многих они на дороге.

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от F.Y.D Посмотреть сообщение
    на долгой же срывают этот асфальт до сих пор даже не очень понятно что там происходит хаотичное наложение и прокатывание асфальта, её расширили на метра 2 +- спасибо убрали ямы особенно ту которая возле мусорников, виляния такие приходилось делать

возможно там все сложнее на долгой
    Сейчас уже и со второй стороны расширяют. Уже и аварии были. Привыкли гонять по улице, не смотря на постоянный знак 40.
    А асфальт куски кладут пока вдоль новых бардюров. Как я поняла дорогу ещё всю поднимать будут на 7 см

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права