Как было обещано - выкладываю фото сохранившейся остановки конки на Воронцовке, возле станции Одесса-малая. Снимок позаимствован на сайте "Одесса на колесах" http://odessatrolley.com/
![]()
|
Как было обещано - выкладываю фото сохранившейся остановки конки на Воронцовке, возле станции Одесса-малая. Снимок позаимствован на сайте "Одесса на колесах" http://odessatrolley.com/
![]()
По поводу Чубаевки. В 1914 году бельгийское акционерное общество открыло трамвайный маршрут:"Линия №26. От Аркадии, через дачу Вагнера, мимо 8-й станции в деревню Чубаевку- плата 10 коп", сообщал "Одесский чичероне".
Центральной улицей считалась 3-я Линия (Авдеева-Черноморского).
Маня, хапай вещи, вокзал уходит!
Уважаемый kravshik! Ни все форумчане имеют возможность лицезреть центр Одессы каждый день. "Одесса очень велика", поэтому спокойно и толком объясните что происходит? Укажите точный адрес, № дома, источник информации и суть вопроса. На сколько я понял, Вы говорите о доме в Воронцовском переулке? А может быть там кино снимают? Расскажите спокойно, без эмоций. Только факты.
Нет, не задело.Я добрая.
Просто уже к бою приготовилась - на нашем форуме, знаете ли, публика иногда до такой степени "вежлива и обходительна", что прежде чем дочитаешь выбранные темы до конца, 3 инфаркта получишь.
![]()
И где же?
А можно вкратце, для неодесситов?А что произошло потом Вы уже знаете. Повторяться не буду. Именно с этого времени Дерибасовская становится центральной улицей города. Был засыпан ров, разделявший её на две части и убрали мост.
А откуда эта фраза?
Я не знаю.Мне скажите.
Мосты через Военную балку. Дополнение к написанному выше. Не повторяясь.
1. Строился с 1811 по 1812гг. Смету для строительства составил архитектор Ф.Фраполли. Начали строить мост на Гимназской улице - закончили на Дерибасовской, т.к. улицу переименовали.
2.Мост на пересечении нынешних Ланжероновской и Гаванной улиц. Впоследствии верховья оврага засыпали вместе с двумя мостами и этот участок фактически составляет нынешнюю ул.Гаванную.
В "Трудах одесского статистического комитета" за 1869год читаем:"Между домами Попандопуло и зданием коммерческой гимназии пролегала глубокая балка, впоследствии засыпанная". Если зайти в бывший лицейский дом со стороны Екатерининской и считать дворы, то четвёртый по счёту и есть искомый овраг.
3.Третий мост через Военную балку - Сабанеев.
Я отношусь к тем, кто такую возможность имеет. Речь идет об известном доме в Воронцовском переулке. Самый левый балкон на третьем этаже этого дома известен тем, что на нем время от времени появляются всякие транспаранты. Сейчас, действительно, висит именно такой. Какие есть для этого основания, мне неизвестно. Возможно, жители дома знают больше остальных.
Кравчик считает, что дом-стена по адресу: Воронцовский пер.,4 в опасности)
![]()
Если бы Кравчик лучше знал город, то был бы в курсе, что в Одессе, кроме дома-стены в Воронцовском переулке, ещё есть дома-стены по другим адресам. И не фыркал бы тут, когда его спокойно спрашивают.
товарищ Инга ,я не "Фыркаю" здесь как вы изволили выразится,и не считаю себя одесситом,больше всех.........я и есть Одессит,который считает что настоящим одесситам не надо разжевывать,про дом -стену,и не надо таких язвительных замечаний,и оскорблений ,типа макнуть меня...........что вообще за такое отношение...........я еще в самом первом сообщении все написал,одесситы поймут,- если не одесситы ,и есть вопросы можно и подсказать....я никогда не кичусь и не стараюсь другим нос утирать....!!!!!!!!!
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Vaita
Там было 2 фонтан-аквариума, в 91-м в одном из них еще сделали будку по продаже гамбургеров.
Очень хорошо, что ты считаешь себя Одесситом. Чтобы стать одесситом ещё больше, прими во внимание, что одесситы всегда славились своей толерантностью. Поэтому, не стоило, наверное, настолько высокомерно отвечать человеку, который задал резонный вопрос. А также потрудись узнать адреса остальных домов-стен, чтобы в будущем не попадать в подобные недоразумения.
Социальные закладки