Тема: Дома Одессы, люди, события связанные с ними

Ответить в теме
Страница 33 из 188 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 3760
  1. Вверх #641
    User banned Аватар для mlch
    Как было обещано - выкладываю фото сохранившейся остановки конки на Воронцовке, возле станции Одесса-малая. Снимок позаимствован на сайте "Одесса на колесах" http://odessatrolley.com/

2. Вверх #642
    А вот такая-же остановка на Ришельевской угол Ланжероновской когда-то была.

3. Вверх #643
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    По поводу Чубаевки. В 1914 году бельгийское акционерное общество открыло трамвайный маршрут:"Линия №26. От Аркадии, через дачу Вагнера, мимо 8-й станции в деревню Чубаевку- плата 10 коп", сообщал "Одесский чичероне".
    Центральной улицей считалась 3-я Линия (Авдеева-Черноморского).

4. Вверх #644
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    "ПРОСТИ ДОМ СТЕНА ,НО ТЕБЕ ХАНА"

Вопрос что происходит с нашей известной Одесской достопримечательностью?????

неужели ее хотят испохабить,как я понял рядом с известной точкой обзора появилось свободное место,что неужели там хотят тоже коробку из ЖБ выгнать,или уже вообще ,даже боюсь подумать хотят сам дом сносить?

вопрос возник так как увидели прогуливаясь с гостями нашего города,плакат на стене дома"ПРОСТИ ДОМ СТЕНА ,НО ТЕБЕ ХАНА" ???
    Маня, хапай вещи, вокзал уходит!

Уважаемый kravshik! Ни все форумчане имеют возможность лицезреть центр Одессы каждый день. "Одесса очень велика", поэтому спокойно и толком объясните что происходит? Укажите точный адрес, № дома, источник информации и суть вопроса. На сколько я понял, Вы говорите о доме в Воронцовском переулке? А может быть там кино снимают? Расскажите спокойно, без эмоций. Только факты.

5. Вверх #645
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение

Уважаемый kravshik! Ни все форумчане имеют возможность лицезреть центр Одессы каждый день. "Одесса очень велика", поэтому спокойно и толком объясните что происходит? Укажите точный адрес, № дома, источник информации и суть вопроса. На сколько я понял, Вы говорите о доме в Воронцовском переулке? А может быть там кино снимают? Расскажите спокойно, без эмоций. Только факты.
    Как по мне я объяснил более чем,как для одесситов,суть Вашего сообщения не понял и зачем адрес который все знают?

факты изложил тоже подробно,хочется узнать что и как, если кто в курсе отзовитесь
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

6. Вверх #646
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Не сердитесь. Я Вас понял сразу прекрасно. Просто подразнить Вас немного захотелось.
    Извините. если Вас это задело.
    Нет, не задело. Я добрая. Просто уже к бою приготовилась - на нашем форуме, знаете ли, публика иногда до такой степени "вежлива и обходительна", что прежде чем дочитаешь выбранные темы до конца, 3 инфаркта получишь.

Кроме того были два фонтана.
    И где же?

А что произошло потом Вы уже знаете. Повторяться не буду. Именно с этого времени Дерибасовская становится центральной улицей города. Был засыпан ров, разделявший её на две части и убрали мост.
    А можно вкратце, для неодесситов?

А откуда эта фраза?

и зачем адрес который все знают?
    Я не знаю. Мне скажите.

7. Вверх #647
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    А можно вкратце, для неодесситов?
    Вкратце - нынешняя улица Гаваная построена над засыпаной верхней частью Военной балки.
    Когда она была глубже - через нее были перекинуты два моста. Один - на Ланжероновской, второй - на Дерибасовской.

8. Вверх #648
    Мосты через Военную балку. Дополнение к написанному выше. Не повторяясь.
    1. Строился с 1811 по 1812гг. Смету для строительства составил архитектор Ф.Фраполли. Начали строить мост на Гимназской улице - закончили на Дерибасовской, т.к. улицу переименовали.

2.Мост на пересечении нынешних Ланжероновской и Гаванной улиц. Впоследствии верховья оврага засыпали вместе с двумя мостами и этот участок фактически составляет нынешнюю ул.Гаванную.

В "Трудах одесского статистического комитета" за 1869год читаем:"Между домами Попандопуло и зданием коммерческой гимназии пролегала глубокая балка, впоследствии засыпанная". Если зайти в бывший лицейский дом со стороны Екатерининской и считать дворы, то четвёртый по счёту и есть искомый овраг.

3.Третий мост через Военную балку - Сабанеев.

9. Вверх #649
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    И где же?
    Было построено два фонтана: один перестроен во фрагмент мемориала погибшим милиционерам перед первой гимназией, второй превращён в клумбу.

10. Вверх #650
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Я отношусь к тем, кто такую возможность имеет. Речь идет об известном доме в Воронцовском переулке. Самый левый балкон на третьем этаже этого дома известен тем, что на нем время от времени появляются всякие транспаранты. Сейчас, действительно, висит именно такой. Какие есть для этого основания, мне неизвестно. Возможно, жители дома знают больше остальных.

11. Вверх #651
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Как по мне я объяснил более чем,как для одесситов,суть Вашего сообщения не понял и зачем адрес который все знают?

факты изложил тоже подробно,хочется узнать что и как, если кто в курсе отзовитесь
    кажется, тут кое-кто считает себя одесситом больше, чем все остальные

12. Вверх #652
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Кравчик считает, что дом-стена по адресу: Воронцовский пер.,4 в опасности)

13. Вверх #653
    Если бы Кравчик лучше знал город, то был бы в курсе, что в Одессе, кроме дома-стены в Воронцовском переулке, ещё есть дома-стены по другим адресам. И не фыркал бы тут, когда его спокойно спрашивают.

14. Вверх #654
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    кажется, тут кое-кто считает себя одесситом больше, чем все остальные
    это что камень в мой огород
    — Ошо,

15. Вверх #655
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Если бы Кравчик лучше знал город, то был бы в курсе, что в Одессе, кроме дома-стены в Воронцовском переулке, ещё есть дома-стены по другим адресам. И не фыркал бы тут, когда его спокойно спрашивают.
    товарищ Инга ,я не "Фыркаю" здесь как вы изволили выразится,и не считаю себя одесситом,больше всех.........я и есть Одессит,который считает что настоящим одесситам не надо разжевывать,про дом -стену,и не надо таких язвительных замечаний,и оскорблений ,типа макнуть меня...........что вообще за такое отношение...........я еще в самом первом сообщении все написал,одесситы поймут,- если не одесситы ,и есть вопросы можно и подсказать....я никогда не кичусь и не стараюсь другим нос утирать....!!!!!!!!!
    — Ошо,

16. Вверх #656
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Было построено два фонтана: один перестроен во фрагмент мемориала погибшим милиционерам перед первой гимназией, второй превращён в клумбу.
    А я вспомнила, уже советскую эпоху и фонтан-аквариум на Алексанровском\Бунина. Вот только не помню он один или их 2 там было. И никаких фоток тоже нет ни в нете ни дома

17. Вверх #657
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    Кравчик считает, что дом-стена по адресу: Воронцовский пер.,4 в опасности)
    да, я решил узнать к чему эти плакаты,может кто что знает
    — Ошо,

18. Вверх #658
    товарищ Инга ,я не "Фыркаю" здесь как вы изволили выразится,и не считаю себя одесситом,больше всех.........я и есть Одессит,который считает что настоящим одесситам не надо разжевывать,про дом -стену,и не надо таких язвительных замечаний,и оскорблений ,типа макнуть меня...........что вообще за такое отношение...........я еще в самом первом сообщении все написал,одесситы поймут,- если не одесситы ,и есть вопросы можно и подсказать....я никогда не кичусь и не стараюсь другим нос утирать....!!!!!!!!!
    Как говорил Бабель (устами Бени Крика):
    "— Маня, вы не на работе, — холоднокровней, Маня…"

19. Вверх #659
    Новичок
    Vaita
    Там было 2 фонтан-аквариума, в 91-м в одном из них еще сделали будку по продаже гамбургеров.

20. Вверх #660
    Очень хорошо, что ты считаешь себя Одесситом. Чтобы стать одесситом ещё больше, прими во внимание, что одесситы всегда славились своей толерантностью. Поэтому, не стоило, наверное, настолько высокомерно отвечать человеку, который задал резонный вопрос. А также потрудись узнать адреса остальных домов-стен, чтобы в будущем не попадать в подобные недоразумения.

Ответить в теме
Страница 33 из 188 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права