Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 398 из 1535 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 1398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #7941
    Не покидает форум Аватар для naig
    Я заметила, что ей подвержены только некоторые сорта. Не скажу какие, потому что семена давно собираю свои. С вершинной гнилью семена не собираю и её уже нет.

3. Вверх #7942
    Постоялец форума Аватар для galag
    У меня тоже только один сорт страдает,жёлтые томаты .Название "Золотой..."(не помню).

4. Вверх #7943
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    С нашей почвой и водой с кальцием перебор, а результат Вы видите из-за добавления нитратов в почву. Ботва растет, но для вершинной гнили это совершенно бесполезно в наших условиях.
    Что-то не понял вашего ответа.
    И каким образом нитраты влияют на вершинную гниль и на рост ботвы? Хотя...какой вопрос такие и ответы

ЗЫ. Виновата "Звезда по имени Солнце"

5. Вверх #7944
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Что-то не понял вашего ответа.
    И каким образом нитраты влияют на вершинную гниль и на рост ботвы? Хотя...какой вопрос такие и ответы

В том то и дело, что никак. Поэтому смысла в селитре, как в средстве борьбы с вершинной гнилью - нет.
    И нитраты, участвуя в азотном обмене у растений, опосредованно приводят к увеличению вегетативной массы.
    Последний раз редактировалось Linxy; 16.08.2016 в 22:06.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

6. Вверх #7945
    Живёт на форуме
    Девочки, расскажите "чайнику": а если с вершинкой не бороться( не обрабатывать кальциевой селитрой), то урожайность сильно уменьшается? Вопрос непраздный, я не спешу брызгать растеньки, как только какая- то напасть случается. Не кидайтесь в меня тапками любители обработок !!! Света, а про яичную скорлупу- это интересно, кто- то еще пробовал? Результат, как у Светы- положительный? В любом случае, отпишитесь, плз

7. Вверх #7946
    Живёт на форуме
    В том то и дело, что никак. Поэтому смысла в селитре, как в средстве борьбы с вершинной гнилью - нет.
    И нитраты, участвуя в азотном обмене у растений, опосредованно приводят к увеличению вегетативной массы.
    Тю, а здесь уже столько раз, как "скорую помощь" ее предлагают !

8. Вверх #7947

Ладно...делать нечего...разверну свою мыслю....уже не знаю в какой раз
    Уже писал, что вы сажаете сорта/гибриды разных сроков созревания, и имеете от этого проблемы. Сажайте районированные- и будет всё пучком.

Теперь немного теории про жару.
    Нехватка кальция является причиной вершинной гнили у томатов. И во всём в большинстве случаев виновата жара. В жару они практически не усваивают кальций, по сравнению с другими минеральными удобрениями. На фоне повышенного содержания калия, кальций практически полностью блокируется, так как является его антогонистом. И если в почве превышено количество магния, то кальций не поступает в корневую систему томатов.Даже если кальций присутствует в почве, он все равно остается недоступен.
    Вот такая вот "ботва" малята

Так что если-бы я выращивал помидоры, то я наверно обязательно кормил -бы кальцием помидорки, а именно в жару - только по листу. Вот

9. Вверх #7948
    Живёт на форуме
    Если бы Вы выращивали помидорки, то в жару по листу Вы их чем и в каких "плипорциях" обрабатывали бы?

10. Вверх #7949
    Хм. Азот в карбамиде в амидной форме и тоже приводит к увеличению вегетативной массы. И что?
    Думаю это не аргумент

11. Вверх #7950
    13 md house Аватар для Don Juan
    Причины вершинки читаем тут http://pomidor.org.ua/%D0%BE%D0%B4%D...B%D1%8C%D1%8E/
    Что значит кальциевая селитра не помогает? где вы это вычитали? Плиз статьи в студию. Думала промолчать, но ..... Зачем давать такие советы

12. Вверх #7951
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Если бы Вы выращивали помидорки, то в жару по листу Вы их чем и в каких "плипорциях" обрабатывали бы?
    Ну я-бы вечерком грамм 25 бы бахнул..хоть раз в недельку....я так думаю

Зы. Сколько раз себе говорил -не ходи ты в эту тему -здесь тебя "плохому" научат....так нет -опять припёрся

13. Вверх #7952
    Посетитель Аватар для K_i_r_a
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Причины вершинки читаем тут http://pomidor.org.ua/%D0%BE%D0%B4%D...B%D1%8C%D1%8E/
    Что значит кальциевая селитра не помогает? где вы это вычитали? Плиз статьи в студию. Думала промолчать, но ..... Зачем давать такие советы
    Наверное все правильно. Только мучает один вопрос: Наши бабушки знали все это? Ответ однозначный: Нет. Просто подливали коровяка иногда и все. Что происходит?! Почему все стало так сложно? Иногда думаю, может это я такая несведущая. А пообщаюсь, так все за голову хватаются, все болеет, брызгай не брызгай... никакого толку.

14. Вверх #7953
    Цитата Сообщение от K_i_r_a Посмотреть сообщение
    Наверное все правильно. Только мучает один вопрос: Наши бабушки знали все это? Ответ однозначный: Нет. Просто подливали коровяка иногда и все. Что происходит?! Почему все стало так сложно? Иногда думаю, может это я такая несведущая. А пообщаюсь, так все за голову хватаются, все болеет, брызгай не брызгай... никакого толку.
    А что сложного? ну не коровяк льем, а сбалансированное удобрение. Как бы прогресс. Плюс капельное, которое помогает как раз нормальный полив организовывать. А что еще с помидорами сложного? Погода разве что может подпортить. Или солнце бывает жарит так, что помидоры пекуться, или дожди зальют. Ну может вылезти какая то болячка. Я не обрабатываю их от болезней, только кормлю и все. В принципе как и делала бабушка...наверное))))

15. Вверх #7954
    Живёт на форуме
    Я писала в начале сезона, что смотрела программу, где было сказано о невероятной солнечной активности в этом году ! У наших бабушек было, извините, другое по жестокости солнце. Или не так? Поэтому и все болячки появились совершенно новые( во времена наших бабушек от рака много людей умирало?). Как- то так.

16. Вверх #7955
    Цитата Сообщение от K_i_r_a Посмотреть сообщение
    Наверное все правильно. Только мучает один вопрос: Наши бабушки знали все это? Ответ однозначный: Нет. Просто подливали коровяка иногда и все. Что происходит?! Почему все стало так сложно? Иногда думаю, может это я такая несведущая.
    Ещё чуть-чуть и у нас будет пустыня.
    И всё это знали как вы говорите наши бабушки, но к сожалению привыкли от земли только брать-ничего не отдавая взамен.
    Вывод внизу
    http://www.fao.org/fileadmin/user_upload/Europe/documents/Events_2009/CC_workshop/Prez5_Ukr_ru.pdf

17. Вверх #7956
    Посетитель Аватар для Гранула
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Я писала в начале сезона, что смотрела программу, где было сказано о невероятной солнечной активности в этом году ! У наших бабушек было, извините, другое по жестокости солнце. Или не так? Поэтому и все болячки появились совершенно новые( во времена наших бабушек от рака много людей умирало?). Как- то так.
    Во времена наших бабушек много людей не доживало,просто их никто не считал.Кальциевая селитра таки-да,помогает при вершинной гнили,и я ее использую при необходимости. Но самое то в борьбе с болезнями для меня обогащение почвы компостом из компостной кучи,в которой и скорлупа,и всяко-разно органики,накопленной за время ее наполнения.Это,на мой взгляд,как иммуномодуляторы для человеческого организма,укрепляет сопротивляемость растений к заболеваниям растений независимо от сорта.

18. Вверх #7957
    Посетитель Аватар для K_i_r_a
    Ещё чуть-чуть и у нас будет пустыня.
    И всё это знали как вы говорите наши бабушки, но к сожалению привыкли от земли только брать-ничего не отдавая взамен.
    Вывод внизу
    http://www.fao.org/fileadmin/user_upload/Europe/documents/Events_2009/CC_workshop/Prez5_Ukr_ru.pdf
    Страшно и обидно... С другой стороны - это в глобальных масштабах, а на отдельно взятых участках большинство стараются и удобрить, и полить, и обработать вовремя и все равно без толку бывает. Может стоит признать несостоятельность борьбы хим. препаратами в корне? Мы сейчас "пожинаем плоды" попыток улучшить качество нашей жизни. Это и экология и хим. атака экосистемы на Земле. Достаточно вспомнить Китай и его борьбу с воробьями. Выбили !всех! воробьев из-за потери какой-то тонны зерна. Через два года саранча в течении нескольких лет стала причиной голода в Китае. Потом воробьев завозили, искусственно восстанавливая баланс экосистемы. Человек сам нарушил баланс ради лишней наживы. И страшно осознавать, что это только начало конца...

19. Вверх #7958
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    А что сложного? ну не коровяк льем, а сбалансированное удобрение. Как бы прогресс. Плюс капельное, которое помогает как раз нормальный полив организовывать. А что еще с помидорами сложного? Погода разве что может подпортить. Или солнце бывает жарит так, что помидоры пекуться, или дожди зальют. Ну может вылезти какая то болячка. Я не обрабатываю их от болезней, только кормлю и все. В принципе как и делала бабушка...наверное))))
    А как же дождевание? Капельное хорошо, но большинство растений без дождевания мучаются (помидоры не в счет).
    Не смешите мой гипоталамус.

20. Вверх #7959
    Цитата Сообщение от Nevzra4nyi Посмотреть сообщение
    А как же дождевание? Капельное хорошо, но большинство растений без дождевания мучаются (помидоры не в счет).
    Дождевание у меня тоже есть, не стационарное правда, приходится переносить с грядки на грядку. Помидоры самосев у меня часто попадает под дождевание, ничего живы)))) А те что на своих грядках только под капельным.

21. Вверх #7960
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    смысла в селитре, как в средстве борьбы с вершинной гнилью - нет.
    смысла может и нет, но я уже который год кальциевой селитрой спасаю помидоры. Обрываю те, которые уже поражены , и проливаю хорошенько куст . А иногда и поливаю прямо сверху, "с головой". И результат есть.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

Ответить в теме
Страница 398 из 1535 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 1398 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права