Тема: Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!

Ответить в теме
Страница 691 из 892 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,801 по 13,820 из 17822
  1. Вверх #13801
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    А Сильпо не проверяли?
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

2. Вверх #13802
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    Ничего подобного)))))прожилки-это сорт такой,а нитраты вы кроме как лабораторным анализом или своим отравлением из-за их переизбытка не обнаружите
    И это правда. Со второй половины июля никого в семье не больше обсыпало. Хотя в июне особо ничего такого не покупали. Но больше всего грешим на персики и красную смородину. Последний месяц персиков и ягод покупаем много, разных, никаких побочных эффектов нет.
    Один раз жена съела на работе и получила результат от арбуза Но от арбузиков весом 3-5 кг ничего не было. Большие давно не покупаем.
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 16.08.2016 в 16:09.

3. Вверх #13803
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Svetulia Посмотреть сообщение
    Как то не замечала чтоб меня натянули с весом. Но попробую проследить. Спасибо)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    в таврии лежат сыры,как и везде,собственно,уже кусочками порезанны и с ценниками...и я таки пошла и перевзвесила.....был недовес из 300 грамм на ценнике на 110 гр.....т.е. взвесили,чек пробили и отрезали "лишнее" по их мнению)))
    ......

4. Вверх #13804
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    в таврии лежат сыры,как и везде,собственно,уже кусочками порезанны и с ценниками...и я таки пошла и перевзвесила.....был недовес из 300 грамм на ценнике на 110 гр.....т.е. взвесили,чек пробили и отрезали "лишнее" по их мнению)))
    Ни фига себе...............
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

5. Вверх #13805
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    Да. Мы покупаем арбузы с нитратомером. Что в магазине, что на рынке. Какого цвета прожилки и арбуз не важно. Количества нитратов меньше не стало в августе. Не обольщайтесь. В Таврии в Афинах половинки арбуза очень часто хорошие. Нитраты в норме. На рынке все большие арбузы кроме домашних у бабок или привозных небольшимы партиями домашних - нитратные. Дыни вообще жах.
    Я так и думала... Все арбузы сейчас невероятных размеров, раздутые, кажется, что вот-вот лопнут...
    Скажите, пожалуйста, а продавцы не возмущаются, что вы нитратомером проверяете их товар? Для этого ведь надо делать прокол.
    Давно хочу приобрести эту штуковину, но уж очень дорогая ((

6. Вверх #13806
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Да. Мы покупаем арбузы с нитратомером. Что в магазине, что на рынке. Какого цвета прожилки и арбуз не важно. Количества нитратов меньше не стало в августе. Не обольщайтесь. В Таврии в Афинах половинки арбуза очень часто хорошие. Нитраты в норме. На рынке все большие арбузы кроме домашних у бабок или привозных небольшимы партиями домашних - нитратные. Дыни вообще жах.
    какой моделью нитратомера пользуетесь?

7. Вверх #13807
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Я так и думала... Все арбузы сейчас невероятных размеров, раздутые, кажется, что вот-вот лопнут...
    Скажите, пожалуйста, а продавцы не возмущаются, что вы нитратомером проверяете их товар? Для этого ведь надо делать прокол.
    Давно хочу приобрести эту штуковину, но уж очень дорогая ((
    Ну вообще как бы размер далеко не показатель. Я ела очень большие арбузы, которые 100% были без нитратов, точно так же и средние могут быть нашпигованы

8. Вверх #13808
    Да, АнюткA), допускаю, что кто-то вырастил естественным образом громадные арбузы. Думаю, нечасто попадешь на такой товар. ))
    А вообще... Вспоминаю свое детство, когда арбузы продавали в таких металлических клетках )) Посередине проход и по обе стороны - куча арбузов. Выбирай себе какой хочешь! Так вот, все арбузы были темно-зелеными (с полосками не помню вообще), желтым ярким бочком и среднего размера. Огромных вообще не было! И мне в свои 8-10 лет не трудно было дотащить такой арбуз до дома.))

9. Вверх #13809
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Да, АнюткA), допускаю, что кто-то вырастил естественным образом громадные арбузы. Думаю, нечасто попадешь на такой товар. ))
    А вообще... Вспоминаю свое детство, когда арбузы продавали в таких металлических клетках )) Посередине проход и по обе стороны - куча арбузов. Выбирай себе какой хочешь! Так вот, все арбузы были темно-зелеными (с полосками не помню вообще), желтым ярким бочком и среднего размера. Огромных вообще не было! И мне в свои 8-10 лет не трудно было дотащить такой арбуз до дома.))
    это просто разные сорта

10. Вверх #13810
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    это просто разные сорта
    До сих пор жалею, что не привез с Ташкента арбуз 22 кг. (в то время только поливали), зато привез дыню 12 кг.
    То, что у нас продают под названием "Дыня узбекская", это даже и не жалкая пародия, а гораздо хуже и не имеет ничего общего с теми дынями.

11. Вверх #13811
    Постоялец форума Аватар для Юля Джуля
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    До сих пор жалею, что не привез с Ташкента арбуз 22 кг. (в то время только поливали), зато привез дыню 12 кг.
    То, что у нас продают под названием "Дыня узбекская", это даже и не жалкая пародия, а гораздо хуже и не имеет ничего общего с теми дынями.
    поддерживаю!
    все детство в Казахстане лопали дыни и арбузы нереальных вкусов и размеров..и при чем-чем "побитее" дыня и чем дольше лежала на продаже-тем вкуснее и сочнее она была(то,что у нас лежит дня 2-уже непригодно для употребления).."дыня-мед" мне тут за 15 лет не попадалась ни разу..
    Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!

12. Вверх #13812
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Мы брали в Цитрусе нитратомер Анмез Гринтест. Очень довольны. Но от размера арбуза тоже не много зависит. Попадаются огромные "нормальные" арбузы. Вообще я поняла, что как когда-то полагалась на собственные ощущения - прожилки, размер и т.д., это практически нереально определить хороший. Продавцы вообще не возмущаются. А некоторые даже просят проверить другой товар. Возмущаются редко, только те, кто знает, что у них нитратные продукты. В Таврии никто не говорит ничего. Мы проверяем разрезанный арбуз. И на рынке тоже, но берем уже у этого продавца целый. В Сильпо не проверяли. Продукты остальные, которые не портятся - морковка и т.д. - проверяем везде, никто вообще ничего не говорит. В помидорах нитратов никогда не было. Весной в турецких гараздо меньше нитратов. Самое большое количество нитратов - молодая капуста, дыня, очень сильно колеблется в морковке и огурцах. Нужно хорошо поискать. Даже сейчас в августе. В заморских фруктах всегда норма. Бананы всегда норма - но на верхней границе. Клубника очень нитратная, вне зависимости от сезона - но никогда нет нитратов в домашней - если находили бабку со своей домашней клубникой - все отлично.
    Купили после того. как соседка попала с ребенком в реанимацию, поев молодую картошку. Сейчас мужчина на рынке жаловался, что ребенок в реанимации после арбузика.
    При норме 60, 90% арбузов на рынке приблизительно дают 180 - 220 мг/кг. То есть в 3 - 4 раза больше нормы. Но в июне было 500-800 мг/кг. Мы находим продавцов с партией меньше 60 мг/кг. Домашние, или вот муж взял с Овидиополя где-то. И кушаем с удовольствием. На вкус не чем не отличаются, но мне видимо подсознательно чистый арбуз вкуснее.))
    Последний раз редактировалось almazinka; 17.08.2016 в 12:18.

13. Вверх #13813
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Дааа, вот я про эти арбузы и писала) А с дынь наших "узбекских" только посмеяться можно. А народ подходит, смотрит с благоговением, нюхает...но не брал никто. Ну я думаю, 35грн/кг)
    Пс. Со мной в самолёте мужик беспалевно так в ручной клади провозил 3 дыни килограмм так по 7 каждая...провёз таки))
    Последний раз редактировалось АнюткA); 17.08.2016 в 12:20.

14. Вверх #13814
    almazinka, спасибо за ответ!
    Читала, что у этих приборов вот такой недостаток : в одном и том же клубне картошки на расстоянии 1 см показывает разную степень уровня нитратов. Возможно, это дешевые китайские аапараты...

15. Вверх #13815
    Мы брали в Цитрусе нитратомер Анмез Гринтест. Очень довольны. Но от размера арбуза тоже не много зависит. Попадаются огромные "нормальные" арбузы. Вообще я поняла, что как когда-то полагалась на собственные ощущения - прожилки, размер и т.д., это практически нереально определить хороший. Продавцы вообще не возмущаются. А некоторые даже просят проверить другой товар. Возмущаются редко, только те, кто знает, что у них нитратные продукты. В Таврии никто не говорит ничего. Мы проверяем разрезанный арбуз. И на рынке тоже, но берем уже у этого продавца целый. В Сильпо не проверяли. Продукты остальные, которые не портятся - морковка и т.д. - проверяем везде, никто вообще ничего не говорит. В помидорах нитратов никогда не было. Весной в турецких гараздо меньше нитратов. Самое большое количество нитратов - молодая капуста, дыня, очень сильно колеблется в морковке и огурцах. Нужно хорошо поискать. Даже сейчас в августе. В заморских фруктах всегда норма. Бананы всегда норма - но на верхней границе. Клубника очень нитратная, вне зависимости от сезона - но никогда нет нитратов в домашней - если находили бабку со своей домашней клубникой - все отлично.
    Купили после того. как соседка попала с ребенком в реанимацию, поев молодую картошку. Сейчас мужчина на рынке жаловался, что ребенок в реанимации после арбузика.
    При норме 60, 90% арбузов на рынке приблизительно дают 180 - 220 мг/кг. То есть в 3 - 4 раза больше нормы. Но в июне было 500-800 мг/кг. Мы находим продавцов с партией меньше 60 мг/кг. Домашние, или вот муж взял с Овидиополя где-то. И кушаем с удовольствием. На вкус не чем не отличаются, но мне видимо подсознательно чистый арбуз вкуснее.))
    Если в сильпо бываете, проверьте их арбузы, пожалуйста я только там беру, Таврийские ещё ни разу нормальные не попались, а на улице у дороги - вообще не вариант. По виду сильпошные абсолютно нормальные, но это ж только по виду)

16. Вверх #13816
    almazinka, спасибо за ответ!
    Читала, что у этих приборов вот такой недостаток : в одном и том же клубне картошки на расстоянии 1 см показывает разную степень уровня нитратов. Возможно, это дешевые китайские аапараты...
    Так возле попки овоща всегда нитратов больше. Там и нужно проверять. Ели есть разница между носиком и попкой - она все равно не значительная. Тоесть если продукт нитратный он будет нитратный везде. А вот в картошке показывает одинаково. То есть возможно то покажет в большой картошке 230 в одном месте и 240 в другом. Но такого, что 60 одном и 500 в другом месте - не бывает. Ты все равно видишь в пределах нормы этот овощ или нет. Если например в Риме (брали нитратомер с собой) мы покупали дыню, при норме 90 мг, показало 3200. Не думаю, что стоило проверять с другого конца.)) Или у нас по 500 мг при норме 90. Ты все равно понимаешь, что кушать нельзя.
    Последний раз редактировалось almazinka; 17.08.2016 в 12:49.

17. Вверх #13817
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    вот ещё информация по поводу этих определителей нитратов, писали мне тут: "Много читала про бытовые устройства определения нитратов, - очередной развод. Приборы измеряют проводимость продукта по наличию солей. Не вдаваясь в подробности, какие это соли, нитратов или нет. Один и тот же продукт показывает разные значения с разных боков. Если продукт хранился какое то время, показатели возрастают, так как уже начались гнилостные процессы, которые повышают уровень солей..." (с)
    relax and be deviant

18. Вверх #13818
    ПО-моему написанное с интернета, где-то читала уже такое. Испорченность продукта не влияет. Проверено на пару перезревших арбузах, которые домашние и все равно была норма.
    В приборе список продуктов, которые нужно протестировать. И там выставлена норма этих нитратов, как вы говорите солей. Так как нитраты это и есть соли азотной кислоты, они же селитра.
    А если логически. Если допустить что там смешание солей, как вы написали, какой арбуз купили бы вы? Если есть выбор? Где показатели в пределах нормы на нитратомере или во много раз перевышен показатель? Допуская что это может быть какая-то часть не нитратов? Думаю там уже заложена погрешность на другие соли. Производители знают какое-то соотношение разных солей в каждом продукте. Поэтому для каждого продукта своя норма, свой уровень допустимости нитратов.(солей)
    Кто спрашивал по поводу цены - брали за 2200 в Цитрусе. Совсем не дешево.
    Последний раз редактировалось almazinka; 17.08.2016 в 16:12.

19. Вверх #13819
    Військовий експерД
    Кто спрашивал по поводу цены - брали за 2200 в Цитрусе. Совсем не дешево.
    Я никогда не верю бытовым электронным приборам, приобретенным в торговой сети широкого пользования. Без метрологии, т.е сравнения с эталоном и проведения калибровки прибора - это ширпотреб.
    У меня дома периодически врут: тонометр, весы, термометр, мультимер. Я к этому привык и особо им не доверяю. Доверяю, например, жидкостному термометру и барометру-анероиду.

Измерение нитратов экспресс-методом бытовым прибором, это детская игрушка, не более того, с погрешностью до 100%.

Аналогичный развод покупателей - бытовой дозиметр. В нем обязан присутствовать эталон, т.е радиактивный металл. Какому китайцу и кто будет продавать цезий для изготовления приборов во дворе?
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 18.08.2016 в 17:06.

20. Вверх #13820
    Всем пользуемся. И вы пользуетесь ведь. Но не согласна с погрешностью. Термометр не покажет 36.6 при 40. Я всегда электронный градусник держу дольше. Тонометр тоже не сильно грешит. Нитратомер тоже. Погрешность есть и она указана на любом приборе. Не имея прибор и называть необоснованную никакими научными данными погрешность приборов - ваше очень субъективное мнение. В этом приборе указанная погрешность не более 10% . Это не мешает. Потому что когда смотришь несколько клубник у одного продавца а они например 250 мг. Даже если это 225 или 270 все равно больше. При норме 100 мг. А у бабки - все нормальные, 60-80, даже если это 66 или 88 с плгрешностью, о чем может быть речь?
    На рынке через день. Проверив очень очень много продуктрв, в том числе домашних, со своего бабушкиного огорода, уже знаем к кому на рынке идти, где домашние продукты. А где только говорят что домашние, а где лучше вообще никогда не брать. Подруга принесла домашний арбуз - норма. Совпадение? Мы довольны. У каждого свой опыт и мнение. Я это все проверила на практике.
    Последний раз редактировалось almazinka; 17.08.2016 в 18:17.

Ответить в теме
Страница 691 из 892 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права