А Сильпо не проверяли?
| ||
А Сильпо не проверяли?
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
И это правда. Со второй половины июля никого в семье не больше обсыпало. Хотя в июне особо ничего такого не покупали. Но больше всего грешим на персики и красную смородину. Последний месяц персиков и ягод покупаем много, разных, никаких побочных эффектов нет.
Один раз жена съела на работе и получила результат от арбузаНо от арбузиков весом 3-5 кг ничего не было. Большие давно не покупаем.
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 16.08.2016 в 16:09.
Я так и думала... Все арбузы сейчас невероятных размеров, раздутые, кажется, что вот-вот лопнут...
Скажите, пожалуйста, а продавцы не возмущаются, что вы нитратомером проверяете их товар? Для этого ведь надо делать прокол.
Давно хочу приобрести эту штуковину, но уж очень дорогая ((
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Да, АнюткA), допускаю, что кто-то вырастил естественным образом громадные арбузы. Думаю, нечасто попадешь на такой товар. ))
А вообще... Вспоминаю свое детство, когда арбузы продавали в таких металлических клетках )) Посередине проход и по обе стороны - куча арбузов. Выбирай себе какой хочешь! Так вот, все арбузы были темно-зелеными (с полосками не помню вообще), желтым ярким бочком и среднего размера. Огромных вообще не было! И мне в свои 8-10 лет не трудно было дотащить такой арбуз до дома.))
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
поддерживаю!
все детство в Казахстане лопали дыни и арбузы нереальных вкусов и размеров..и при чем-чем "побитее" дыня и чем дольше лежала на продаже-тем вкуснее и сочнее она была(то,что у нас лежит дня 2-уже непригодно для употребления).."дыня-мед" мне тут за 15 лет не попадалась ни разу..
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Мы брали в Цитрусе нитратомер Анмез Гринтест. Очень довольны. Но от размера арбуза тоже не много зависит. Попадаются огромные "нормальные" арбузы. Вообще я поняла, что как когда-то полагалась на собственные ощущения - прожилки, размер и т.д., это практически нереально определить хороший. Продавцы вообще не возмущаются. А некоторые даже просят проверить другой товар. Возмущаются редко, только те, кто знает, что у них нитратные продукты. В Таврии никто не говорит ничего. Мы проверяем разрезанный арбуз. И на рынке тоже, но берем уже у этого продавца целый. В Сильпо не проверяли. Продукты остальные, которые не портятся - морковка и т.д. - проверяем везде, никто вообще ничего не говорит. В помидорах нитратов никогда не было. Весной в турецких гараздо меньше нитратов. Самое большое количество нитратов - молодая капуста, дыня, очень сильно колеблется в морковке и огурцах. Нужно хорошо поискать. Даже сейчас в августе. В заморских фруктах всегда норма. Бананы всегда норма - но на верхней границе. Клубника очень нитратная, вне зависимости от сезона - но никогда нет нитратов в домашней - если находили бабку со своей домашней клубникой - все отлично.
Купили после того. как соседка попала с ребенком в реанимацию, поев молодую картошку. Сейчас мужчина на рынке жаловался, что ребенок в реанимации после арбузика.
При норме 60, 90% арбузов на рынке приблизительно дают 180 - 220 мг/кг. То есть в 3 - 4 раза больше нормы. Но в июне было 500-800 мг/кг. Мы находим продавцов с партией меньше 60 мг/кг. Домашние, или вот муж взял с Овидиополя где-то. И кушаем с удовольствием. На вкус не чем не отличаются, но мне видимо подсознательно чистый арбуз вкуснее.))
Последний раз редактировалось almazinka; 17.08.2016 в 12:18.
Дааа, вот я про эти арбузы и писала) А с дынь наших "узбекских" только посмеяться можно. А народ подходит, смотрит с благоговением, нюхает...но не брал никто. Ну я думаю, 35грн/кг)
Пс. Со мной в самолёте мужик беспалевно так в ручной клади провозил 3 дыни килограмм так по 7 каждая...провёз таки))
Последний раз редактировалось АнюткA); 17.08.2016 в 12:20.
almazinka, спасибо за ответ!
Читала, что у этих приборов вот такой недостаток : в одном и том же клубне картошки на расстоянии 1 см показывает разную степень уровня нитратов. Возможно, это дешевые китайские аапараты...
Так возле попки овоща всегда нитратов больше. Там и нужно проверять. Ели есть разница между носиком и попкой - она все равно не значительная. Тоесть если продукт нитратный он будет нитратный везде. А вот в картошке показывает одинаково. То есть возможно то покажет в большой картошке 230 в одном месте и 240 в другом. Но такого, что 60 одном и 500 в другом месте - не бывает. Ты все равно видишь в пределах нормы этот овощ или нет. Если например в Риме (брали нитратомер с собой) мы покупали дыню, при норме 90 мг, показало 3200. Не думаю, что стоило проверять с другого конца.)) Или у нас по 500 мг при норме 90. Ты все равно понимаешь, что кушать нельзя.
Последний раз редактировалось almazinka; 17.08.2016 в 12:49.
вот ещё информация по поводу этих определителей нитратов, писали мне тут: "Много читала про бытовые устройства определения нитратов, - очередной развод. Приборы измеряют проводимость продукта по наличию солей. Не вдаваясь в подробности, какие это соли, нитратов или нет. Один и тот же продукт показывает разные значения с разных боков. Если продукт хранился какое то время, показатели возрастают, так как уже начались гнилостные процессы, которые повышают уровень солей..." (с)
relax and be deviant
ПО-моему написанное с интернета, где-то читала уже такое. Испорченность продукта не влияет. Проверено на пару перезревших арбузах, которые домашние и все равно была норма.
В приборе список продуктов, которые нужно протестировать. И там выставлена норма этих нитратов, как вы говорите солей. Так как нитраты это и есть соли азотной кислоты, они же селитра.
А если логически. Если допустить что там смешание солей, как вы написали, какой арбуз купили бы вы? Если есть выбор? Где показатели в пределах нормы на нитратомере или во много раз перевышен показатель? Допуская что это может быть какая-то часть не нитратов? Думаю там уже заложена погрешность на другие соли. Производители знают какое-то соотношение разных солей в каждом продукте. Поэтому для каждого продукта своя норма, свой уровень допустимости нитратов.(солей)
Кто спрашивал по поводу цены - брали за 2200 в Цитрусе. Совсем не дешево.
Последний раз редактировалось almazinka; 17.08.2016 в 16:12.
Я никогда не верю бытовым электронным приборам, приобретенным в торговой сети широкого пользования. Без метрологии, т.е сравнения с эталоном и проведения калибровки прибора - это ширпотреб.
У меня дома периодически врут: тонометр, весы, термометр, мультимер. Я к этому привык и особо им не доверяю. Доверяю, например, жидкостному термометру и барометру-анероиду.
Измерение нитратов экспресс-методом бытовым прибором, это детская игрушка, не более того, с погрешностью до 100%.
Аналогичный развод покупателей - бытовой дозиметр. В нем обязан присутствовать эталон, т.е радиактивный металл. Какому китайцу и кто будет продавать цезий для изготовления приборов во дворе?
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 18.08.2016 в 17:06.
Всем пользуемся. И вы пользуетесь ведь. Но не согласна с погрешностью. Термометр не покажет 36.6 при 40. Я всегда электронный градусник держу дольше. Тонометр тоже не сильно грешит. Нитратомер тоже. Погрешность есть и она указана на любом приборе. Не имея прибор и называть необоснованную никакими научными данными погрешность приборов - ваше очень субъективное мнение. В этом приборе указанная погрешность не более 10% . Это не мешает. Потому что когда смотришь несколько клубник у одного продавца а они например 250 мг. Даже если это 225 или 270 все равно больше. При норме 100 мг. А у бабки - все нормальные, 60-80, даже если это 66 или 88 с плгрешностью, о чем может быть речь?
На рынке через день. Проверив очень очень много продуктрв, в том числе домашних, со своего бабушкиного огорода, уже знаем к кому на рынке идти, где домашние продукты. А где только говорят что домашние, а где лучше вообще никогда не брать. Подруга принесла домашний арбуз - норма. Совпадение? Мы довольны. У каждого свой опыт и мнение. Я это все проверила на практике.
Последний раз редактировалось almazinka; 17.08.2016 в 18:17.
Социальные закладки