|
Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
Два сына 1999/2006 и дочка 2013)
У меня,очень какая-то путанная история,но подскажите какие документы нужно собрать?
Брат развелся с женой,у них выстроен дом на участке,который принадлежит мне.В тот момент когда они мирно договорились что поделят участок пополам я (с дуру )нотариально оформила с бывшей женой владение участком в равных долях(она переживала что мой брат выгонит их на улицу).Документально дома не существует,его не успели оформить.Конкретно участок не поделен...мне сказали что делить его теперь нужно в суде,я хочу забрать те 50% на котором стоит дом,бывшая жена категорически не согласна.Вопрос - какие документы мне собирать для суда?У брата для строительства были взяты кредиты,которые он до сих пор выплачивает...И можно ли в суде огласить эту дарственную как подарок в счет алиментов?К сожалению денег на адвокатов у меня совершенно нет((((
Меня назвали офигенной!Или офигевшей!Не помню))))))
И еще небольшой вопросик,мне многие знакомые говорят что дарение можно отозвать,если не прошло полгода(у знакомых были ситуации),а сейчас это возможно?А то нотариус вообще не стала разговаривать,сразу в суд послала(((((
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Здравствуйте.
Какой статьей какого закона регулируется обязанность заинтересованной стороны- принимать достаточные меры по обеспечению себя доказательствами?
(допустим закон не обязывает организацию вести переписку через именно заказную почту с квитанциями,но в ряде случаев "чессслово отправляли обычным письмом" - недостаточно! однако в интересах добросовестной стороны в случае обоснованности ее позиции и наличии финансового спора на момент ответа - вроде как в ее собственных интересах сообразить что не плохо бы иметь квитанцию подтверждающую добросовестность! )
И еще небольшой вопросик,мне многие знакомые говорят что дарение можно отозвать,если не прошло полгода(у знакомых были ситуации),а сейчас это возможно?А то нотариус вообще не стала разговаривать,сразу в суд послала(((((
Спасибо большое,а например какие основания для суда как аргумент?(я одинокая мама четверых детей и действительно не хватает средств для существования).К тому же детские не дают уже второй месяц(какая то ревизия в администрации и выплаты остановили).
если оспорить - исковая давность общая 3 года. Если расторгнуть - год.
---------- Сообщение добавлено 16.08.2016 в 20:52 ----------
если расторгнуть:
Стаття 727. Розірвання договору дарування на вимогу дарувальника
1. Дарувальник має право вимагати розірвання договору дарування нерухомих речей чи іншого особливо цінного майна, якщо обдаровуваний умисно вчинив злочин проти життя, здоров'я, власності дарувальника, його батьків, дружини (чоловіка) або дітей.
Якщо обдаровуваний вчинив умисне вбивство дарувальника, спадкоємці дарувальника мають право вимагати розірвання договору дарування.
2. Дарувальник має право вимагати розірвання договору дарування, якщо обдаровуваний створює загрозу безповоротної втрати дарунка, що має для дарувальника велику немайнову цінність.
3. Дарувальник має право вимагати розірвання договору дарування, якщо внаслідок недбалого ставлення обдаровуваного до речі, що становить культурну цінність, ця річ може бути знищена або істотно пошкоджена.
{Частина третя статті 727 із змінами, внесеними згідно із Законом № 2518-VI від 09.09.2010}
4. Дарувальник має право вимагати розірвання договору дарування, якщо на момент пред'явлення вимоги дарунок є збереженим.
5. У разі розірвання договору дарування обдаровуваний зобов'язаний повернути дарунок у натурі.
Стаття 728. Позовна давність, що застосовується до вимог про розірвання договору дарування
1. До вимог про розірвання договору дарування застосовується позовна давність в один рік.
если оспорить ( признать недействительным) - читайте ст. 203, 215-236 ЦКУ, а лучше с документами к адвокату, а не по форумам ходить.
Уважаемые юристы,помогите разобраться. Ситуация! Умер наследодатель (к примеру) 1 февраля,долгов по коммуналке в квартире нет,наследник получил свидетельство о праве собственности на квартиру 1 октября.За 9 месяцев коммунальные не оплачивались ( жили родственники наследодателя,которые на наследство не претендовали)Образовался долг! Кто должен платить этот долг! В коммунальных службах уверяют,что наследник,так как он при вступлении в наследство приобретает долги наследодателя.Но эти долги образовались после смерти наследодателя,значит это не его долг. Так кто же?
не цепляйтесь к словамответ был дан дарителю и подразумевал: даритель имеет право оспорить (требуя разорвать), а не оспорить (признать недействительным)
---------- Сообщение добавлено 16.08.2016 в 22:35 ----------
тот кто принял наследство
Незалежно від часу прийняття спадщини вона належить спадкоємцеві з часу відкриття спадщини. (ч. 5 ст. 1268 ЦКУ)
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 16.08.2016 в 21:40.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Ошибаетесь,наследник не проживал совместно с наследодателем,он наследник второй очереди и ждал 9 месяцев,пока не появятся наследники первой очереди.и только после отсутствия наследников первой очереди вступил в наследство.А квартира принадлежит де юре только с момента государственной регистрации,которая произошла сейчас фактически у натариуса с 1 октября
Последний раз редактировалось гело 1; 16.08.2016 в 22:29.
Допустим,квартира принадлежит с 1 февраля,хотя мне не особо поняно ,на основании какого правоустанавливающего докумета? Второй момент,само право собственности на квартиру не обязывает собственника оплачивать коммунальные услуги,если у него нет соответствующего договора.У коммунальных предприяти нет договора с 1 февраля с наследником.Каким тогда образом наследник обязан оплачивать коммунальные услуги,которые были предоставлены фактически без его договора,без его согласия.?
Почему бы вам тогда не обратиться с иском в суд? Вы прочитали вполне обоснованный ответ о том, что вы обязаны оплачивать с момента смерти наследодателя коммуналку, вам он не подходит и вы спорите на форуме с юристами, доказывая свою правоту. Даже если Игорь Николаевич махнет рукой и скажет, что вы правы, то все равно у вас от этого ничего не изменится - придется судиться.
А по закону коммунальщики правы, они поставляли услуги в силу закона, любой суд вы проиграете, есть позиция ВСУ, по которой заключение письменного договора не обязательно для взыскания задолженности за ЖКУ.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 16.08.2016 в 23:23.
Ну во первых не мне,а наследнику.Во вторых если возникнет спор,то разумно будет ЖКХ обращаться в суд.В третьих,если человек юрист,это еще не значит,что он достаточно правильно разбирается в юридических тонкостях.( сколько юристов столько и мнений) .То что ЖКХ предоставлял услуги это правильно,но вопрос в взыскании средств и с кого? Одно дело человек имеет в собственности квартиру,получает коммунальные услуги,не против их получения,пользуется ими и формально не заключает договор,тем самым уклоняется от его составления.А если человек не был собственником квартиры,не знал стопроцентно будет ли он им еще,не пользовался коммунальными услугами( то есть не был потребителем данных услуг) ,не был согласен с предоставлением именно таких коммунальных услуг и соответственно не заключал договор на предоставления таких услуг,такой договор ему никто из ЖКС и не предлагал составлять,то о каком может быть идти речь взыскании?
А по поводу позиции ВСУ,я о такой позиции не знаю,хотя она может и существовать в виде Постановлений Пленума ВСУ,только тогда она подлежит исполнению всеми судами. Но тогда напрашивается вопрос,зачем все коммунальные службы замарачиваются с оформлением договоров? Оно им надо,если так все просто.....
Последний раз редактировалось гело 1; 17.08.2016 в 06:36.
Вы не можете в силу закона отказаться от услуг по СДПТ и отоплению
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Социальные закладки