Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 371 из 4084 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 81680
  1. Вверх #7401
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ну я так и сказал - мы с сыном у себя делали электрику
    ну вы как всегда - не 50грамм - так 200
    молодцывообщем

2. Вверх #7402
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Помогите в очередной раз! Поделитесь оклейщиками обоев "с руками". Хотелось бы по приемлемой цене.
    Нужно оклеить комнату 45-50 кв.
    Кто знает, тот не суетится.

3. Вверх #7403
    Посетитель Аватар для n4cer
    народ, пришла мне в голову идейка... ищу технические воплощения и конструктивную критику
    вот есть ванная комната. там вдоль стены обычная прямоугольная ванна. было бы интересно и удобно сделать две ступеньки таикм образом: вдоль длинной стороны ванной лежит плитка в 1-2 ряда. горизонтально! тоесть получается как бы ванная утоплена в некий пьедестал. и ступенька, чтоб залазить удобнее. что это дает? больше места для водных процедур и не только (особенно вдвоем), возможность посидеть, свесив ноги в воду, возможность закрыть "пространсто купания" жесткой шторкой а-ля гидробокс... ну и под образовавшейся конструкцие куча местя для полезных в хозйстве вещей
    Изображения

4. Вверх #7404
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от n4cer Посмотреть сообщение
    народ, пришла мне в голову идейка... ищу технические воплощения и конструктивную критику
    вот есть ванная комната. там вдоль стены обычная прямоугольная ванна. было бы интересно и удобно сделать две ступеньки таикм образом: вдоль длинной стороны ванной лежит плитка в 1-2 ряда. горизонтально! тоесть получается как бы ванная утоплена в некий пьедестал. и ступенька, чтоб залазить удобнее. что это дает? больше места для водных процедур и не только (особенно вдвоем), возможность посидеть, свесив ноги в воду, возможность закрыть "пространсто купания" жесткой шторкой а-ля гидробокс... ну и под образовавшейся конструкцие куча местя для полезных в хозйстве вещей
    А в чем вопрос то ? Воплощайте себе на здоровье. Сварили каркас (желательно из не ржавеющего материала), обшили магнезитовыми плитами, оклеили кафельной плиткой и все дела...

5. Вверх #7405
    Посетитель Аватар для n4cer
    вот по каркасу и вопросы. магнезит - он на саомм деле воды не боится? как часто нужны ребра жесткости, чтобы плита не прогибалась? каркас из нержавейки на глазок во сколько может вылиться? и сварные швы не будут ли ржаветь?

6. Вверх #7406
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    ой такие ступеньки могут быть очень травмоопасны.. это из минусов, а так идея отличная, главное чтобы места хватило

7. Вверх #7407
    Частый гость
    Добрый день.
    Попытался полистать всю тему - многовато. так что не обессудьте коли повторю какие то вопросы...

итак, делаем ремонт в комнате под покраску.
    сняли старые обои. стены очень ровные, слой старой шпаклевки очень крепкий, только кое где облупился, решили не сдирать его. покрыли стены одним слоем финишной шпаклевки, сохнет. после зашкуривания собираемся покрывать вторым слоем финишной.
    потолок состоит из бетонных плит, которые довольно таки криво состыкованны. поэтому кое как выровняли штукатуркой. будет стартовой и финишной шпаклеваться.
    после шпаклевки покраска в нежно-бежевый цвет.

Вобщем есть несколько вопросов:
    1) нужно ли между слоями шпаклевки грунтовать? если да то сколько времени сохнуть грунту?
    2) нужно ли перед покраской грунтовать? если да то через какое время после шпаклевки?
    3) подходит ли грунтовка церазит СТ-17 для грунтовки перед покраской?
    4) какая краска лучше? хотелось бы чтобы стены дышали и мыть можно было. я понимаю что их много , поэтому просто наиболее ходовые варианты, а я уж буду думать.
    5) сколько слоев краски ложить?

заранее спасибо

8. Вверх #7408
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    вот по каркасу и вопросы. магнезит - он на саомм деле воды не боится? как часто нужны ребра жесткости, чтобы плита не прогибалась? каркас из нержавейки на глазок во сколько может вылиться? и сварные швы не будут ли ржаветь?
    Магнезитовые плиты, как влагостойкий, несгораемый и экологически чистый материал, находят широкое применение для облицовки внешних и внутренних стен зданий, устройстве межкомнатных перегородок, облицовке саун, ванных комнат, для изготовления подвесных потолков, рекламных щитов и т.п. Материал прекрасно поддается механической обработке — его можно пилить, сверлить, в него можно завинчивать саморезы.
    Ну а по каркасу вы уж сами смотрите ,откуда нам знать ? Моя акриловая ванна стоит на фабричном каркасе из алюминиевого сплава, там ничего не ржавеет.

9. Вверх #7409
    Частый гость Аватар для startumo
    1) на самом деле.
    2) плита (12мм) не будет гнуться, если ты только по периметру прикрутишь...но! Не будем гнать "залипуху" - крепи минимум как гипсокартон.
    3) Вместо каркаса из нержавейки используй алюминиевый профиль/уголок (крепить на болты и гайки) - стоимость конструкции будет меньше.
    Удачи!
    Последний раз редактировалось startumo; 04.08.2009 в 18:07.
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

10. Вверх #7410
    Товарищи специалисты, нужно ваше мнение. Совсем запутались.
    Завтра прибудут устанавливать в ванну натяжной потолок. Разводка на 4-е точки освещения. В магазине порекомендовали купить 4 12-ти ваттные лампочки и 4 стабилизатора под каждую из них. Знакомый советует купить 4 лампочки по 220 вольт и не "париться" со стабилизаторами, которые будут гудеть, и демонтировать их после установки натяжного потолка станет невозможно.
    Как правильно поступить?

11. Вверх #7411
    Новичок Аватар для A.I.DENIKIN
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Попытался полистать всю тему - многовато. так что не обессудьте коли повторю какие то вопросы...

итак, делаем ремонт в комнате под покраску.
    сняли старые обои. стены очень ровные, слой старой шпаклевки очень крепкий, только кое где облупился, решили не сдирать его. покрыли стены одним слоем финишной шпаклевки, сохнет. после зашкуривания собираемся покрывать вторым слоем финишной.
    потолок состоит из бетонных плит, которые довольно таки криво состыкованны. поэтому кое как выровняли штукатуркой. будет стартовой и финишной шпаклеваться.
    после шпаклевки покраска в нежно-бежевый цвет.

Вобщем есть несколько вопросов:
    1) нужно ли между слоями шпаклевки грунтовать? если да то сколько времени сохнуть грунту?
    2) нужно ли перед покраской грунтовать? если да то через какое время после шпаклевки?
    3) подходит ли грунтовка церазит СТ-17 для грунтовки перед покраской?
    4) какая краска лучше? хотелось бы чтобы стены дышали и мыть можно было. я понимаю что их много , поэтому просто наиболее ходовые варианты, а я уж буду думать.
    5) сколько слоев краски ложить?

заранее спасибо
    1)Грунтовать обязательно, и сразу можно шпаклевать.
    2)Грунтовать обязательно. Дайте день, два просохнуть и грунтуйте.
    3)Вполне подходит.
    4-5)SADOLIN, ECKARO-моющаяся, матовая(в магазине подскажут)

12. Вверх #7412
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    Товарищи специалисты, нужно ваше мнение. Совсем запутались.
    Завтра прибудут устанавливать в ванну натяжной потолок. Разводка на 4-е точки освещения. В магазине порекомендовали купить 4 12-ти ваттные лампочки и 4 стабилизатора под каждую из них. Знакомый советует купить 4 лампочки по 220 вольт и не "париться" со стабилизаторами, которые будут гудеть, и демонтировать их после установки натяжного потолка станет невозможно.
    Как правильно поступить?
    Лампочки на 12 вольт с трансформатором служат дольше, чем на 220 вольт без оного. К тому же у Вас - ванна; т.е. д.б. безопасность от поражения током. Если расстояние между лампочками не слишком большое, то советую взять провод по толще и обойтись одним трансформатором (конечно, правильно посчитав суммарную мощность). И, да, они не гудят.
    Последний раз редактировалось audit_n; 04.08.2009 в 17:50.

13. Вверх #7413
    Ув. ser_gunya Я бы не советовал вам красить голые стены, все подряпины будут видны после покраски. Даже матовая краска и количество слоев не спасет.
    Я бы рекомендовал вам поклеить обои под покраску либо просто обои.

14. Вверх #7414
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Лампочки на 12 вольт с трансформатором служат дольше, чем на 220 вольт без оного. К тому же у Вас - ванна; т.е. д.б. безопасность от поражения током. Если расстояние между лампочками не слишком большое, то советую взять провод по толще и обойтись одним трансформатором (конечно, правильно посчитав суммарную мощность). И, да, они не гудят.
    Полностью согласен с вами:
    1) Безопасность. 2)срок службы. 3)Гудящий трансформатор-Советское прошлое.

15. Вверх #7415
    Цитата Сообщение от A.I.DENIKIN Посмотреть сообщение
    Полностью согласен с вами:
    1) Безопасность. 2)срок службы. 3)Гудящий трансформатор-Советское прошлое.
    А можно вот так через форум расскзать, как самостоятельно присабачить этот стабилизатор (на каждую точку свой)? Напоминаю, потолок устанавливают завтра. А электреки народ "на расхват". Не успели договорится.

16. Вверх #7416
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Ув. ser_gunya Я бы не советовал вам красить голые стены, все подряпины будут видны после покраски. Даже матовая краска и количество слоев не спасет.
    как вариант жидкие обои

расскажите про Триоровскую краску, как она?
    За Мир!

17. Вверх #7417
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    как вариант жидкие обои

расскажите про Триоровскую краску, как она?
    Третий сорт не брак. Немного лучше Польской Снежки. Я бы не советовал.
    А жидкие обои тоже неплохой вариант.

18. Вверх #7418
    User banned
    А можно вот так через форум расскзать, как самостоятельно присабачить этот стабилизатор (на каждую точку свой)? Напоминаю, потолок устанавливают завтра. А электреки народ "на расхват". Не успели договорится.
    трансформатор.. а то в магазине вас не поймут
    но, сколько я помню галогенки на такие потолки низя (натяжные)они сильно греются...

19. Вверх #7419
    Писать долго
    Последний раз редактировалось A.I.DENIKIN; 04.08.2009 в 20:01.

20. Вверх #7420
    Частый гость
    что значит голые? будет два слоя шпаклевки, разве не так делают стены под покраску?

Ответить в теме
Страница 371 из 4084 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права