А еще носок предохраняет пальчики юных "футболистов", пинающих не только легкие мячики, но иногда и камни, и от некоторых неосторожных особей, которые могут стать ребенку на ножку (другой ребенок).
| ||
А еще носок предохраняет пальчики юных "футболистов", пинающих не только легкие мячики, но иногда и камни, и от некоторых неосторожных особей, которые могут стать ребенку на ножку (другой ребенок).
Слышала, что ребенок может научиться быстрее ходить с помощью детской коляски, кто знает поподробнее? Моя дочка уже пытается ходить, но только по дивану или в своей кроватке, а в саду или по дому ходит только за ручку. Игрушку-толкатель на две недели не хочется покупать, а коляска всё таки пригодится в дальнейшем.
как и все мамочки, вечно пытаются торопить события: ну когда уже он-она будет головку держать, сидеть, стоять, ходить, говорить и т.д.
Не принципиально, про коляску просто было интересно, но я уже поговорила с мамочкой, которая мне и рассказывала, с помощью самой простейшей игрушечной коляски, ее малая научилась ходить за две недели
У меня дитё в 6,5 мес село, через пару недель встало, потом по кроватке, потом держась за шкаф или кровать. В 10 месяцев уже хорошо ходила вдоль шкафа, переползала до кровати, и дальше вдоль неё. Потом стала отпускаться и делать по пару шагов. Вот здесь я её брала за руки и водила. До года почти только за руки, она и не против была. Я ей дала свободу ходить самой только когда почувствовала, что она уверенно стоит на ногах. То есть в год! Зато дитё не падало и ничего не набивало.
Зато теперь нам 1,7 и она научилась залазить на крутящееся кресло. Сегодня как шлёпнулась..., но ттт всё хорошо
Шкафы никак специально не закрываю. Она знает в каких отделениях её вещи или что я разрешаю. Но это раскидывать можно хоть по всей комнате. Я утром досыпаю, а дитё шкафы трусит, и я спокойна, что в нижний ящик с сервизами она не полезет)))))
Правда косметику с трюмо пришлось убрать, недавно раскрутила лак для ногтей и испачкала один из наших любимых песочников( Дезики, помады - всё что имеет мелкие детали или пачкается убрала. Оставила кучу кисточек, она ими сама пудрится, и нас пудрит, и кота))) И на кухне саму не оставляю.
А вообще я сторонник детей ни в чём не торопить. Зачем? Никогда не развиваю дитя целенаправленно, просто подстраиваюсь под её интересы. Мы вот ни разу ещё на горшок не ходили. Бабушку это гложет, а меня ничуть))) Дозреет - сядет, и всех делов, без нервов у мамы и ребёнка.
Мой Алешка с 7-ми месяцев ходил в кроватке,придерживаясь за перила,с 10-ти ходил за руки,а в 11.5 мес. пошел самостоятельно.Специально ничего не делала,все само собой получилось.Кстати,об игрушках-толкателях.Мы купили такую(вертолет на палке) в годик и он еще долго ее катал,пока палку не погрыз.Падал,конечно,поначалу,когда мысль быстрее ног мчалась,и сейчас(1.6) иногда шлепается,особенно в собственной луже.
Кируне 5.08 будет годик, еще сама не ходит,зато за руку гоняет и ползает как метеор, я перехожу на рысь.она подползает, встает, тянет за руку, чтоб ее водили. сама побаивается.Хотя, если заиграется может оторваться и пойти, проходит сама шагов 5-6 и вспоминает, что ни за что не держится и начинает опору искать. Сидеть, стоять, ходить, всему училась сама, правда с нашей подстраховкой,т.к. очень юркая, я научила слазить с дивана.т.к. пару раз упали и кричали, поползла рано, в ходунках гоняла где-то с неделю, причем сразу начала, как только поставили, потом ей это надоело, т.к. она не могла в них достать то, что ей надо было. мы дома никогда не спешили ни с чем, она ко всему пришла сама, когда подошло время и она была готова
У меня ребенок до того как ходить начал был крупненький и поэтому ему все тяжело давалось.В 7,5 мес сам сел,в 8мес встал,в 8,5 передвигался по кроватке и манежу.В 9,5 мес сделал первые 5-6 самостоятельных шага.До 10 мес ходил везде по стеночке,держась за диван,за руку родителя.А уже в 10мес сам ходил. Я вот тоже все пылалась торопить события,но потом поняла,что ребенок еще не готов.Не созрел он для этого этапа развития.Ведь это оченя тяжело и требует как физической так и моральной готовности.А когда он подошол к этому сам,то и пошол,причем так быстро начало происходить это,что я и опомниться не успела,как мой ребенок уже не ходил,а летал по квартире,с широко раставленными руками как пингвинчик.
Так что мой совет вам,не надоедайте ребенку с приставаниями,а то может и затормозится процесс.Дети ведь они такие товарищи,делают все только тогда,когда этого хотят.Никуда она не денется,всеравно пойдет и очень скоро.
Удачи вам!
Вспомнила еще, в особо тяжелые минуты спрашивала у знакомых мамочек: "Когда станет наконец-то легче?". Мне отвечали, что когда ходить начнет.
Также читала, что когда ребенок начинает ходить, он делает скачек в интеллектуальном развитии.
Я не такую игрушку имела в виду - это скорее каталка. то, что вы описываете. Я имела в виду такую большую толкачку-развивающий центр на колесах фирмы Чикко - такой себе мольберт на колесах, может и других фирм есть
Врут знакомые мамочки :о) Не обольщайся. Когда только начнет ходить, будет еще тяжелее :о)) Начнутся бесконечные падения, сбитые коленки и синяки в самых неожиданных местах :о)) И длиться это будет еще месяц-два-три, у кого как. Пока ребенок не будет ходить уверенно, причем и вперед, и назад, и боком :о)
А мы сначала стоять научились, а потом поползли. Ползает по всему дому со скоростью звука, особенно за кошкой. Это началось в 8 мес, сейчас нам уже 9 с гаком и мы спокойно ходим сами, держась за стеночку. Где нет опоры - переползаем. А еще самое смешное - это хождение с чикковской каталкой-толкалкой. Столько восторга, играет мелодия при ходьбе - супер!
На улице тоже рвется ходить вовсю. Еще не привыкла к сандалям и путается в своих ногах. Но бегает будь здоров по всему Кировскому. Естественно, держась за обе мои руки. Нам повезло - я роста совсем небольшого, а Соня больше положенного - поэтому нагинаться почти не приходится.
Малый пошел в 11,5 месяцев. До этого я старалась за руки его не водить и другим не разрешала (иногда на прогулке случалось). Если ребенок готов ходить - он будет ходить сам, не получается самому - надо ставить у опоры, пусть так ходит. Если и у опоры никак - то ходить ему рано. Хождение за ручку - вредно с точки зрения ортопедии, грозит нам плоскостопием и косолапием и практически никак не влияет на сроки нормальной ходьбы.
У меня малый как-то внезапно встал и прошел свой первый метр. Потом опять пополз. А через день уже уверенно прошагал через комнату, и с тех пор носится повсюду. Я ему не помогала - пороги сам начал переступать, сам бегать и на ступеньки становиться.
Боремся с бабушкой, которая признает только ходьбу за ручку (она сына с 5 месяцев так водила и от этого по ее мнению он в 10 сам пошел). Хорошо, что она не видит, как малый падаетУ нас коридор буквой Z и его вечно на поворотах на бегу заносит, подскальзывается, за игрушки цепляется. И шишки были, и синяки, и разбитые коленки. Но это все переживаемо
Единственное, что не могу спокойно видеть - как мчится по асфальту не глядя под ноги и конечно же, за что-то цепляется. Поэтому на улице стараемся гулять только по траве
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Чем меньше ребенок будет находится в ходунках, ем быстрее и правильнее он станет ходить. вождение за "поводок" не дает ребенку чувствовать равновесие, сбивает с толку, в итоге - вместо месяца неуверенного хождения - все три. хорошо, если ребенок держит вас за палец сам (а вы начеку, вы заметите как он выпрамился и старается удержать равновесие.
мамочки, не спешите, все равно все детки пойдут. и чем самостоятельнее они это сделают, тем увереннее будут их шаги, и шишек будет гораздо меньше, потом еще будете вспоминать, как хорошо было, когда просто лежал.
У меня сыны рано пошел, в 9 мес уже ходил хорошо.Никак не помогала, хотя может ходуны "поогли"
Помню случай, мой еще не ходил, гуляем,ребенок в коляске, на встечу идет женщина с ребенком, я сыну говорю - ну когда же ты ходить будешь?? А женщина так улыбнулась на меня и своему говорит, когда же ты посидишь хоть минуту. Теперь я ее понимаю.
Социальные закладки