Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 983 из 1249 ПерваяПервая ... 483 883 933 973 981 982 983 984 985 993 1033 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,641 по 19,660 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #19641
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Пару недель назад начал добавлять воды на 20-30 мл. больше, смотрю эффект есть,
    немного пышнее, и тут у меня закончилась позапрошлогодняя богумила и я перешел на киевмлын,
    и таки чудо, хлеб обалденный. Напомню, что я пеку только с добавлением ц/з, около 150-200 гр.,
    мягкий, пухлый, жена говорит, что даже резать труднее, но мякиш отменный.
    В очередной раз убеждаюсь, что все познаются в сравнении.
    Кто в курсе, киевмлын завезли в Одессу, или надо им опять звонить и что там с ценой.
    Киевмлын есть в Билле на Левитана. Пачки по 2 кг-22.49 пачка,а 1 кг-11.99.Сегодня там смотрели.Расфасовка только по 1 и 2 кг.

3. Вверх #19642
    Киноэксперт
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4555.jpg
Просмотров: 15
Размер:	116.4 Кб
ID:	11404159Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4554.jpg
Просмотров: 15
Размер:	102.5 Кб
ID:	11404160Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4548.jpg
Просмотров: 18
Размер:	84.7 Кб
ID:	11404161

Все! Освоила хлебопечь! Пекла опять французский,по рецепту Ustas http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=2356065#post2356065

То что я и хотела,внутри пушистый,воздушный,корочка очень хрустящая! Делала на Моршинской минералке! Дрожжи те же,мука та же кулиндорово.И я поняла причину,почему в прошлый раз прилипало тесто на стенки.В этот раз я сделала бортик,чтобы жидкость осталась в ложбине и не попадала на стенки до замеса. И да,колобок получился изначально правильный!,сразу сформировался!Вытряхнулся отлично,лопатка осталась в ведерке,как положено!
    Спасибо за рецепт Пока что этот самый лучший,для меня,любителя французского хлеба!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 14.08.2016 в 16:01.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #19643
    Не покидает форум Аватар для Dominion

По умолчанию К вопросу о френчах

Три недели экспериментирую с френчами. В частности багеты. КМ+10%Манитобы дают неплохую смесь для этого дела. Готовлю по простой схеме с выбраживанием в холодильнике. Вкусно, но, есть пара проблем с формовкой и мякишь не получается такой как надо. Хочу довести до нормального уровня форму и мякишь и переходить на классическую схему с использованием пулиш.

Хочу добиться мякиша такого, как он должен быть. Но, пока не получается. Есть особенность при формовке.
    Мой ориентир: см. с 3:53 система вставки видео на форуме, почему-то не воспринимает указание начала воспроизведения

5. Вверх #19644
    Постоялец форума Аватар для Zlatopolskaya
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    В этот раз,измеряла на электр.косметических(кухонные еще не доехали с мультей).Они точные,но до 200 гр.Так что два раза отмеряла
    Думаю,все дело в кулиндоровской муке,она и когда вручную делаю,всегда "плывет",приходится добавлять муку.
    Так что поеду куплю ,хотя бы макфу и еще раз запущу французский!
    Поглядываю,второй обмес, получше,но все равно "растяжки" остались на боках.А так пахнет тесто неплохо,поднимается! Мне нравятся львовские дрожжи,я к ним привыкла и они приятно пахнут.Посмотрим,что испечется.В любом случае опыты не дорогие:мука-вода,и чуток масла,дрожжей.
    Всем спасибо за советы!
    я на французском почти всегда добавляю муку, пеку как раз на кулиндоровской. Она по-разному почему-то берет жидкость, но мне нравится

Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    Когда Ustas написал про итальянец я вспомнил, что давно уже хотел проэксперименторовать с хлебом, который бы сочетал в себе "два в одном" - и хлеб, и вкус пасты для спагетти -так сказать ароматный томатный хлеб.
    Эксперимент удался!!!
    За основу взял обычный французский средний размер.
    добавил: 1,5 ст. л. томатной пасты
    1,5 ч.л. базилика
    0,5 ч.л. укропа
    И как и Скрытик любитель чеснока, добавил 4 зернышка.
    Добавил 2 ст.л. горчичного масла - добавляю всегда в французский.
    Результат потрясающий: вкус с оттенком кислинки томата перемешанного с запахом чеснока, легкий аромат базилика.
    Вот такой хлеб к супчику!
    Соседи реально сбежались - пришел сосед сверху, сказал был на балконе не выдержал.

Нюансы: в следующий раз думаю положить больше томатной пасты - хочется больше кислинки, или же добавлю горчички.
    Спасибо за этот рецепт! Испекла к приходу гостей, так что сфоткать даже не успела, хлебушек получился просто божественный!
    только вместо горчичного масла я добавила 2 ст.л. горчицы и 1 ст.л. подсолнечного масла. И реально получился правильный французский с хрустящей корочкой и очень нежным мякишем

6. Вверх #19645
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Zlatopolskaya Посмотреть сообщение
    я на французском почти всегда добавляю муку, пеку как раз на кулиндоровской. Она по-разному почему-то берет жидкость, но мне нравится

Спасибо за этот рецепт! Испекла к приходу гостей, так что сфоткать даже не успела, хлебушек получился просто божественный!
    только вместо горчичного масла я добавила 2 ст.л. горчицы и 1 ст.л. подсолнечного масла. И реально получился правильный французский с хрустящей корочкой и очень нежным мякишем
    Интересный рецепт!Свежую,нарезанную зелень добавляли?.И 4 дольки чеснока на это количество? Порезанный? И еще ,когда зелень,томат,чеснок, добавляли,в конце замеса?Перед выпечкой?

7. Вверх #19646
    Постоялец форума Аватар для Zlatopolskaya
    Интересный рецепт!Свежую,нарезанную зелень добавляли?.И 4 дольки чеснока на это количество? Порезанный? И еще ,когда зелень,томат,чеснок, добавляли,в конце замеса?Перед выпечкой?
    укроп нарезанный, а базилик был сушеный, как-то свежего не оказалось)) 4 крупных дольки чеснока выдавила прямо в воду, все ингредиенты засыпала сразу, я в этом плане ленюсь))))

8. Вверх #19647
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Zlatopolskaya Посмотреть сообщение
    укроп нарезанный, а базилик был сушеный, как-то свежего не оказалось)) 4 крупных дольки чеснока выдавила прямо в воду, все ингредиенты засыпала сразу, я в этом плане ленюсь))))
    Спасибо! Попробую и эту вкусняшку!
    Сегодня купила кунжут и сухое молоко.Хочу попробовать с яйцами и молоком!

Хочу еще что то сладкое,типа калача по вкусу рождественского.Опять буду сегодня штудировать тему!

9. Вверх #19648
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Спасибо! Попробую и эту вкусняшку!
    Сегодня купила кунжут и сухое молоко.Хочу попробовать с яйцами и молоком!

Хочу еще что то сладкое,типа калача по вкусу рождественского.Опять буду сегодня штудировать тему!
    Ой, я пеку калач рожденственский(вернее тесто в хлебопечке замешивается, а пеку в духовке). Такой вкусный ну невероятно. А рецепт Юстас перед Рождеством ссылку давал, сейчас не найду, но если хотите напечатаю вам сам рецепт. Еще мне очень нравится темный хлеб с изюмом и орехами, но калач-это что-то, я как испекла на Рождество, так теперь часто пеку, деткам очень нравится.
    Вот нашла: http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=9008530#post9008530 единственное, что помню Юстас писал, что дрожжей 2 ч.л. можно ставить, я так и делаю.
    Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 15.08.2016 в 11:24.
    Все пройдет и это тоже...

10. Вверх #19649
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Ой, я пеку калач рожденственский(вернее тесто в хлебопечке замешивается, а пеку в духовке). Такой вкусный ну невероятно. А рецепт Юстас перед Рождеством ссылку давал, сейчас не найду, но если хотите напечатаю вам сам рецепт. Еще мне очень нравится темный хлеб с изюмом и орехами, но калач-это что-то, я как испекла на Рождество, так теперь часто пеку, деткам очень нравится.
    Вот нашла: http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=9008530#post9008530 единственное, что помню Юстас писал, что дрожжей 2 ч.л. можно ставить, я так и делаю.
    ООО! Спасибо! Попробую!

11. Вверх #19650
    Купил на пробу новой муки. Мелят жерновами. Обычной в/с, кожалению, не было в наличии. Попробую. Закваску, правда, не заведу, но, что-то придумаю

12. Вверх #19651
    Модератор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Купил на пробу новой муки. Мелят жерновами. Обычной в/с, кожалению, не было в наличии. Попробую. Закваску, правда, не заведу, но, что-то придумаю
    вот их сайт: http://greenmill.com.ua/
    пишут, шо мелют из нашего зерна в Австрии.
    продают тут:
    ОДЕСА
    Мережа маркетів «Сільпо»
    вул. Дніпропетровська 93а; Проспект М.Жукова 2
    Мережа магазинів «ПанБатон»
    вул. Ген. Бочарова 38; проспект Т. Шевченка 27

13. Вверх #19652
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Офтоп

14. Вверх #19653
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    вот их сайт: http://greenmill.com.ua/
    техника австрийская (жернова) по контексту, понял, что мелят у нас (Львов). Читал их фэйсбук. Читал про них хорошие отзывы, решил попробовать.

15. Вверх #19654
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    техника австрийская (жернова) по контексту, понял, что мелят у нас (Львов). Читал их фэйсбук. Читал про них хорошие отзывы, решил попробовать.
    и как?

16. Вверх #19655
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    и как?
    Пёк, пока, только из 100% цельнозерновой пшеничной, т.к. нормальная пшеничная у нас, пока, не продаётся. Пока в тихом шоке - 70% гидрации, офигительное тесто. Впервые ел с удовольствием хлеб из 100% цельнозерновой. Хочу сделать нормальный френч, тогда точно скажу

17. Вверх #19656
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пёк, пока, только из 100% цельнозерновой пшеничной, т.к. нормальная пшеничная у нас, пока, не продаётся. Пока в тихом шоке - 70% гидрации, офигительное тесто. Впервые ел с удовольствием хлеб из 100% цельнозерновой. Хочу сделать нормальный френч, тогда точно скажу
    Вот хотелось бы фото мякиша увидеть. У меня только , что то на подобии черного-"резинового" хлеба получается, так чтобы это назвать мякишем, даже не получается.

18. Вверх #19657
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Вот хотелось бы фото мякиша увидеть. У меня только , что то на подобии черного-"резинового" хлеба получается, так чтобы это назвать мякишем, даже не получается.
    Мякишь не фоткал. Получился плотный, равномерный, упругий, без пещер. Делал просто на дрожжах, один с обычным выбраживанием, второй с холодным. Три складывания через 15-20 минут. Учитывая ощущения от теста при замесе, гидратацию - предполагаю очень хорошую клейковину. Эластичное тесто, быстро замесилось. Пёк просто на камне. На выходных рассчитываю ещё раз ЦЗ печь - сфоткаю обязательно.

19. Вверх #19658
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Привет.
    Есть необходимость делать безглютеновую выпечку. Хотим купить хлебопечку с данной функцией, но до покупки сего не совсем дешевого девайса хотел бы попробовать как получается выпечка.
    Где можно взять в аренду хлебопечку с подобной функцией на сутки, чтоб попробовать сделать безглютеновый хлеб?
    Спасибо.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

20. Вверх #19659
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Привет.
    Есть необходимость делать безглютеновую выпечку. Хотим купить хлебопечку с данной функцией, но до покупки сего не совсем дешевого девайса хотел бы попробовать как получается выпечка.
    Где можно взять в аренду хлебопечку с подобной функцией на сутки, чтоб попробовать сделать безглютеновый хлеб?
    Спасибо.
    А вы тему Безглютеновая диета хорошо изучили? Тут не с хлебопечки надо начинать. ИМХО

21. Вверх #19660
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Привет.
    Спасибо.
    ̶Н̶е̶т̶ ̶т̶а̶к̶и̶х̶ ̶х̶л̶е̶б̶о̶п̶е̶ч̶е̶к̶ ,(посмотрите здесь) потому как все рецепты безглютеновой выпечки нестабильны и реально выстраданы многими мамочками, которые
    хоть как то хотят побаловать своих нездоровых деток.
    Ознакомьтесь , сначала, с ценами на ингридиенты для безглютенового хлеба.
    Ознакомьтесь с его вкусом, и сроком хранения. Все достаточно сложно.
    В базе есть рецепты - http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=33929888&viewfull=1#post33929888 .
    Но я советую опробовать вот такое - http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=62604083#post62604083-
    это самое доступное , простое, и более менее съедобное, учитывая, что потребитель не особо разбалован.
    Последний раз редактировалось alkor57; 10.09.2016 в 20:48.

Ответить в теме
Страница 983 из 1249 ПерваяПервая ... 483 883 933 973 981 982 983 984 985 993 1033 1083 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права