У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Все! Освоила хлебопечь! Пекла опять французский,по рецепту Ustas http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=2356065#post2356065
То что я и хотела,внутри пушистый,воздушный,корочка очень хрустящая! Делала на Моршинской минералке! Дрожжи те же,мука та же кулиндорово.И я поняла причину,почему в прошлый раз прилипало тесто на стенки.В этот раз я сделала бортик,чтобы жидкость осталась в ложбине и не попадала на стенки до замеса. И да,колобок получился изначально правильный!,сразу сформировался!Вытряхнулся отлично,лопатка осталась в ведерке,как положено!
Спасибо за рецептПока что этот самый лучший,для меня,любителя французского хлеба!
Последний раз редактировалось Sandeli; 14.08.2016 в 16:01.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Три недели экспериментирую с френчами. В частности багеты. КМ+10%Манитобы дают неплохую смесь для этого дела. Готовлю по простой схеме с выбраживанием в холодильнике. Вкусно, но, есть пара проблем с формовкой и мякишь не получается такой как надо. Хочу довести до нормального уровня форму и мякишь и переходить на классическую схему с использованием пулиш.
Хочу добиться мякиша такого, как он должен быть. Но, пока не получается. Есть особенность при формовке.
Мой ориентир: см. с 3:53 система вставки видео на форуме, почему-то не воспринимает указание начала воспроизведения
я на французском почти всегда добавляю муку, пеку как раз на кулиндоровской. Она по-разному почему-то берет жидкость, но мне нравится
Спасибо за этот рецепт! Испекла к приходу гостей, так что сфоткать даже не успела, хлебушек получился просто божественный!
только вместо горчичного масла я добавила 2 ст.л. горчицы и 1 ст.л. подсолнечного масла. И реально получился правильный французский с хрустящей корочкой и очень нежным мякишем
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Ой, я пеку калач рожденственский(вернее тесто в хлебопечке замешивается, а пеку в духовке). Такой вкусный ну невероятно. А рецепт Юстас перед Рождеством ссылку давал, сейчас не найду, но если хотите напечатаю вам сам рецепт. Еще мне очень нравится темный хлеб с изюмом и орехами, но калач-это что-то, я как испекла на Рождество, так теперь часто пеку, деткам очень нравится.
Вот нашла: http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=9008530#post9008530 единственное, что помню Юстас писал, что дрожжей 2 ч.л. можно ставить, я так и делаю.
Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 15.08.2016 в 11:24.
Все пройдет и это тоже...
Мякишь не фоткал. Получился плотный, равномерный, упругий, без пещер. Делал просто на дрожжах, один с обычным выбраживанием, второй с холодным. Три складывания через 15-20 минут. Учитывая ощущения от теста при замесе, гидратацию - предполагаю очень хорошую клейковину. Эластичное тесто, быстро замесилось. Пёк просто на камне. На выходных рассчитываю ещё раз ЦЗ печь - сфоткаю обязательно.
Привет.
Есть необходимость делать безглютеновую выпечку. Хотим купить хлебопечку с данной функцией, но до покупки сего не совсем дешевого девайса хотел бы попробовать как получается выпечка.
Где можно взять в аренду хлебопечку с подобной функцией на сутки, чтоб попробовать сделать безглютеновый хлеб?
Спасибо.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
А вы тему Безглютеновая диета хорошо изучили? Тут не с хлебопечки надо начинать. ИМХО
̶Н̶е̶т̶ ̶т̶а̶к̶и̶х̶ ̶х̶л̶е̶б̶о̶п̶е̶ч̶е̶к̶ ,(посмотрите здесь) потому как все рецепты безглютеновой выпечки нестабильны и реально выстраданы многими мамочками, которые
хоть как то хотят побаловать своих нездоровых деток.
Ознакомьтесь , сначала, с ценами на ингридиенты для безглютенового хлеба.
Ознакомьтесь с его вкусом, и сроком хранения. Все достаточно сложно.
В базе есть рецепты - http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=33929888&viewfull=1#post33929888 .
Но я советую опробовать вот такое - http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=62604083#post62604083-
это самое доступное , простое, и более менее съедобное, учитывая, что потребитель не особо разбалован.
Последний раз редактировалось alkor57; 10.09.2016 в 20:48.
Социальные закладки