Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 983 из 1249 ПерваяПервая ... 483 883 933 973 981 982 983 984 985 993 1033 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,641 по 19,660 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #19641
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    163
    Репутация
    130
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Пару недель назад начал добавлять воды на 20-30 мл. больше, смотрю эффект есть,
    немного пышнее, и тут у меня закончилась позапрошлогодняя богумила и я перешел на киевмлын,
    и таки чудо, хлеб обалденный. Напомню, что я пеку только с добавлением ц/з, около 150-200 гр.,
    мягкий, пухлый, жена говорит, что даже резать труднее, но мякиш отменный.
    В очередной раз убеждаюсь, что все познаются в сравнении.
    Кто в курсе, киевмлын завезли в Одессу, или надо им опять звонить и что там с ценой.
    Киевмлын есть в Билле на Левитана. Пачки по 2 кг-22.49 пачка,а 1 кг-11.99.Сегодня там смотрели.Расфасовка только по 1 и 2 кг.


  3. Вверх #19642
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4555.jpg
Просмотров: 15
Размер:	116.4 Кб
ID:	11404159Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4554.jpg
Просмотров: 15
Размер:	102.5 Кб
ID:	11404160Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4548.jpg
Просмотров: 18
Размер:	84.7 Кб
ID:	11404161

    Все! Освоила хлебопечь! Пекла опять французский,по рецепту Ustas http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=2356065#post2356065

    То что я и хотела,внутри пушистый,воздушный,корочка очень хрустящая! Делала на Моршинской минералке! Дрожжи те же,мука та же кулиндорово.И я поняла причину,почему в прошлый раз прилипало тесто на стенки.В этот раз я сделала бортик,чтобы жидкость осталась в ложбине и не попадала на стенки до замеса. И да,колобок получился изначально правильный!,сразу сформировался!Вытряхнулся отлично,лопатка осталась в ведерке,как положено!
    Спасибо за рецепт Пока что этот самый лучший,для меня,любителя французского хлеба!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 14.08.2016 в 16:01.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  4. Вверх #19643
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893

    По умолчанию К вопросу о френчах

    Три недели экспериментирую с френчами. В частности багеты. КМ+10%Манитобы дают неплохую смесь для этого дела. Готовлю по простой схеме с выбраживанием в холодильнике. Вкусно, но, есть пара проблем с формовкой и мякишь не получается такой как надо. Хочу довести до нормального уровня форму и мякишь и переходить на классическую схему с использованием пулиш.


    Хочу добиться мякиша такого, как он должен быть. Но, пока не получается. Есть особенность при формовке.
    Мой ориентир: см. с 3:53 система вставки видео на форуме, почему-то не воспринимает указание начала воспроизведения

  5. Вверх #19644
    Постоялец форума Аватар для Zlatopolskaya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,365
    Репутация
    1086
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    В этот раз,измеряла на электр.косметических(кухонные еще не доехали с мультей).Они точные,но до 200 гр.Так что два раза отмеряла
    Думаю,все дело в кулиндоровской муке,она и когда вручную делаю,всегда "плывет",приходится добавлять муку.
    Так что поеду куплю ,хотя бы макфу и еще раз запущу французский!
    Поглядываю,второй обмес, получше,но все равно "растяжки" остались на боках.А так пахнет тесто неплохо,поднимается! Мне нравятся львовские дрожжи,я к ним привыкла и они приятно пахнут.Посмотрим,что испечется.В любом случае опыты не дорогие:мука-вода,и чуток масла,дрожжей.
    Всем спасибо за советы!
    я на французском почти всегда добавляю муку, пеку как раз на кулиндоровской. Она по-разному почему-то берет жидкость, но мне нравится

    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    Когда Ustas написал про итальянец я вспомнил, что давно уже хотел проэксперименторовать с хлебом, который бы сочетал в себе "два в одном" - и хлеб, и вкус пасты для спагетти -так сказать ароматный томатный хлеб.
    Эксперимент удался!!!
    За основу взял обычный французский средний размер.
    добавил: 1,5 ст. л. томатной пасты
    1,5 ч.л. базилика
    0,5 ч.л. укропа
    И как и Скрытик любитель чеснока, добавил 4 зернышка.
    Добавил 2 ст.л. горчичного масла - добавляю всегда в французский.
    Результат потрясающий: вкус с оттенком кислинки томата перемешанного с запахом чеснока, легкий аромат базилика.
    Вот такой хлеб к супчику!
    Соседи реально сбежались - пришел сосед сверху, сказал был на балконе не выдержал.

    Нюансы: в следующий раз думаю положить больше томатной пасты - хочется больше кислинки, или же добавлю горчички.
    Спасибо за этот рецепт! Испекла к приходу гостей, так что сфоткать даже не успела, хлебушек получился просто божественный!
    только вместо горчичного масла я добавила 2 ст.л. горчицы и 1 ст.л. подсолнечного масла. И реально получился правильный французский с хрустящей корочкой и очень нежным мякишем

  6. Вверх #19645
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Zlatopolskaya Посмотреть сообщение
    я на французском почти всегда добавляю муку, пеку как раз на кулиндоровской. Она по-разному почему-то берет жидкость, но мне нравится


    Спасибо за этот рецепт! Испекла к приходу гостей, так что сфоткать даже не успела, хлебушек получился просто божественный!
    только вместо горчичного масла я добавила 2 ст.л. горчицы и 1 ст.л. подсолнечного масла. И реально получился правильный французский с хрустящей корочкой и очень нежным мякишем
    Интересный рецепт!Свежую,нарезанную зелень добавляли?.И 4 дольки чеснока на это количество? Порезанный? И еще ,когда зелень,томат,чеснок, добавляли,в конце замеса?Перед выпечкой?
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  7. Вверх #19646
    Постоялец форума Аватар для Zlatopolskaya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,365
    Репутация
    1086
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Интересный рецепт!Свежую,нарезанную зелень добавляли?.И 4 дольки чеснока на это количество? Порезанный? И еще ,когда зелень,томат,чеснок, добавляли,в конце замеса?Перед выпечкой?
    укроп нарезанный, а базилик был сушеный, как-то свежего не оказалось)) 4 крупных дольки чеснока выдавила прямо в воду, все ингредиенты засыпала сразу, я в этом плане ленюсь))))

  8. Вверх #19647
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Zlatopolskaya Посмотреть сообщение
    укроп нарезанный, а базилик был сушеный, как-то свежего не оказалось)) 4 крупных дольки чеснока выдавила прямо в воду, все ингредиенты засыпала сразу, я в этом плане ленюсь))))
    Спасибо! Попробую и эту вкусняшку!
    Сегодня купила кунжут и сухое молоко.Хочу попробовать с яйцами и молоком!

    Хочу еще что то сладкое,типа калача по вкусу рождественского.Опять буду сегодня штудировать тему!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  9. Вверх #19648
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,688
    Репутация
    3714
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Спасибо! Попробую и эту вкусняшку!
    Сегодня купила кунжут и сухое молоко.Хочу попробовать с яйцами и молоком!

    Хочу еще что то сладкое,типа калача по вкусу рождественского.Опять буду сегодня штудировать тему!
    Ой, я пеку калач рожденственский(вернее тесто в хлебопечке замешивается, а пеку в духовке). Такой вкусный ну невероятно. А рецепт Юстас перед Рождеством ссылку давал, сейчас не найду, но если хотите напечатаю вам сам рецепт. Еще мне очень нравится темный хлеб с изюмом и орехами, но калач-это что-то, я как испекла на Рождество, так теперь часто пеку, деткам очень нравится.
    Вот нашла: http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=9008530#post9008530 единственное, что помню Юстас писал, что дрожжей 2 ч.л. можно ставить, я так и делаю.
    Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 15.08.2016 в 11:24.
    Все пройдет и это тоже...

  10. Вверх #19649
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Ой, я пеку калач рожденственский(вернее тесто в хлебопечке замешивается, а пеку в духовке). Такой вкусный ну невероятно. А рецепт Юстас перед Рождеством ссылку давал, сейчас не найду, но если хотите напечатаю вам сам рецепт. Еще мне очень нравится темный хлеб с изюмом и орехами, но калач-это что-то, я как испекла на Рождество, так теперь часто пеку, деткам очень нравится.
    Вот нашла: http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=9008530#post9008530 единственное, что помню Юстас писал, что дрожжей 2 ч.л. можно ставить, я так и делаю.
    ООО! Спасибо! Попробую!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  11. Вверх #19650
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Купил на пробу новой муки. Мелят жерновами. Обычной в/с, кожалению, не было в наличии. Попробую. Закваску, правда, не заведу, но, что-то придумаю

  12. Вверх #19651
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Купил на пробу новой муки. Мелят жерновами. Обычной в/с, кожалению, не было в наличии. Попробую. Закваску, правда, не заведу, но, что-то придумаю
    вот их сайт: http://greenmill.com.ua/
    пишут, шо мелют из нашего зерна в Австрии.
    продают тут:
    ОДЕСА
    Мережа маркетів «Сільпо»
    вул. Дніпропетровська 93а; Проспект М.Жукова 2
    Мережа магазинів «ПанБатон»
    вул. Ген. Бочарова 38; проспект Т. Шевченка 27

  13. Вверх #19652
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    пишут, шо мелют из нашего зерна в Австрии.
      Показать скрытый текст
    Офтоп

  14. Вверх #19653
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    вот их сайт: http://greenmill.com.ua/
    пишут, шо мелют из нашего зерна в Австрии.
    техника австрийская (жернова) по контексту, понял, что мелят у нас (Львов). Читал их фэйсбук. Читал про них хорошие отзывы, решил попробовать.

  15. Вверх #19654
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    техника австрийская (жернова) по контексту, понял, что мелят у нас (Львов). Читал их фэйсбук. Читал про них хорошие отзывы, решил попробовать.
    и как?

  16. Вверх #19655
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    и как?
    Пёк, пока, только из 100% цельнозерновой пшеничной, т.к. нормальная пшеничная у нас, пока, не продаётся. Пока в тихом шоке - 70% гидрации, офигительное тесто. Впервые ел с удовольствием хлеб из 100% цельнозерновой. Хочу сделать нормальный френч, тогда точно скажу

  17. Вверх #19656
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,358
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Пёк, пока, только из 100% цельнозерновой пшеничной, т.к. нормальная пшеничная у нас, пока, не продаётся. Пока в тихом шоке - 70% гидрации, офигительное тесто. Впервые ел с удовольствием хлеб из 100% цельнозерновой. Хочу сделать нормальный френч, тогда точно скажу
    Вот хотелось бы фото мякиша увидеть. У меня только , что то на подобии черного-"резинового" хлеба получается, так чтобы это назвать мякишем, даже не получается.

  18. Вверх #19657
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Вот хотелось бы фото мякиша увидеть. У меня только , что то на подобии черного-"резинового" хлеба получается, так чтобы это назвать мякишем, даже не получается.
    Мякишь не фоткал. Получился плотный, равномерный, упругий, без пещер. Делал просто на дрожжах, один с обычным выбраживанием, второй с холодным. Три складывания через 15-20 минут. Учитывая ощущения от теста при замесе, гидратацию - предполагаю очень хорошую клейковину. Эластичное тесто, быстро замесилось. Пёк просто на камне. На выходных рассчитываю ещё раз ЦЗ печь - сфоткаю обязательно.

  19. Вверх #19658
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    32,622
    Репутация
    13333
    Привет.
    Есть необходимость делать безглютеновую выпечку. Хотим купить хлебопечку с данной функцией, но до покупки сего не совсем дешевого девайса хотел бы попробовать как получается выпечка.
    Где можно взять в аренду хлебопечку с подобной функцией на сутки, чтоб попробовать сделать безглютеновый хлеб?
    Спасибо.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

  20. Вверх #19659
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Привет.
    Есть необходимость делать безглютеновую выпечку. Хотим купить хлебопечку с данной функцией, но до покупки сего не совсем дешевого девайса хотел бы попробовать как получается выпечка.
    Где можно взять в аренду хлебопечку с подобной функцией на сутки, чтоб попробовать сделать безглютеновый хлеб?
    Спасибо.
    А вы тему Безглютеновая диета хорошо изучили? Тут не с хлебопечки надо начинать. ИМХО

  21. Вверх #19660
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,358
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Привет.
    Есть необходимость делать безглютеновую выпечку. Хотим купить хлебопечку с данной функцией, но до покупки сего не совсем дешевого девайса хотел бы попробовать как получается выпечка.
    Где можно взять в аренду хлебопечку с подобной функцией на сутки, чтоб попробовать сделать безглютеновый хлеб?
    Спасибо.
    ̶Н̶е̶т̶ ̶т̶а̶к̶и̶х̶ ̶х̶л̶е̶б̶о̶п̶е̶ч̶е̶к̶ ,(посмотрите здесь) потому как все рецепты безглютеновой выпечки нестабильны и реально выстраданы многими мамочками, которые
    хоть как то хотят побаловать своих нездоровых деток.
    Ознакомьтесь , сначала, с ценами на ингридиенты для безглютенового хлеба.
    Ознакомьтесь с его вкусом, и сроком хранения. Все достаточно сложно.
    В базе есть рецепты - http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=33929888&viewfull=1#post33929888 .
    Но я советую опробовать вот такое - http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=62604083#post62604083-
    это самое доступное , простое, и более менее съедобное, учитывая, что потребитель не особо разбалован.
    Последний раз редактировалось alkor57; 10.09.2016 в 20:48.


Ответить в теме
Страница 983 из 1249 ПерваяПервая ... 483 883 933 973 981 982 983 984 985 993 1033 1083 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения